X



【5ちゃんねるデモ】カレーに罪はねぇだろ!?神戸市教員いじめ学校の対応に意義あり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/19(土) 20:35:48.70ID:YMBCwJj29
【5ちゃんねるデモ】カレーに罪はねぇだろ!?神戸市教員いじめ学校の対応に意義あり!

2019/10/19

 カレー給食禁止に校門の改修?やるべきことはもっとあるんじゃね!?

5ちゃんねるデモにあなたも参加しましょう!

・家で寝っ転がってデモできる
・家で寝っ転がってデモをヤジれる
・テレビ見ながらデモできる
・雨の日も台風の日も天気を気にせずデモできる

45 名無しさん@1周年[sage] 2019/10/19(土) 19:56:21.07 ID:3MgMlEVH0

いじめ教師逮捕しろ

【週末恒例】5ちゃんねるでデモしよう��今週の「私はこれに怒っている!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571478495/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:36:21.97ID:bRAwdn6k0
さっさとあの豚女クビにしろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:36:39.00ID:VGvcjM4t0
カレーなんてあるからこんな事件発生するんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:37:54.05ID:g14Fcrxv0
カレー「僕何かした?」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:38:43.88ID:OeQfS6GC0
さあ給食の始まりです
グルメなカレー屋諸君
肉を煮込んでみたまえ
ルーはハウスがうまくてたまらない
おかわりが見たくて見たくてしょうがない
食べない子供達には居残りの制裁を
食べ残す児童に放課後の廊下掃除を

SEIKATSU SHIDOU
生活指導の酒鬼薔薇聖斗
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:38:45.27ID:plg1aUiY0
ほんとバカはつくづくズレてんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:38:54.07ID:Sv2DyjEi0
神戸市教育委員会は未だに犯罪だと思ってないから
調査中って時間稼ぎ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:39:53.43ID:8NNWQJBB0
カレーにも発言の機会持たせろ
辛いって思ったやつが五割以下なら死刑
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:40:00.27ID:cRXjWoai0
カレーを排除するとは
いつからこんな拙劣な国になり下がったんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:40:29.18ID:PKh6ETSY0
豚は有給で一日中ゴロゴロしてんかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:40:47.56ID:uVpeBvaF0
意義は無いだろあるのは異議だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:41:21.13ID:pt+3p2dZ0
>>5 オマエは黙ってろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:41:47.45ID:+H9p60fU0
>>1
給食のカレーは甘口で、いじめに使われたのは辛口だろうから別物だ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:42:48.28ID:2HnsI02m0
カレーって言うほど美味くないよね
誰が作っても無難ってだけで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:45:31.37ID:Z12Wgs/Q0
教育関係者がいかに頭の悪いカスの集まりかという事がまた証明されたな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:45:36.68ID:kg5s4Ent0
いじめを止めるべき担当教員がいじめしてたんだからな。大ウソつきもいいとこだ

最低でも、いじめてた教師には今後二度と教鞭を取らしてはいけない。でなきゃ今後、子供に「いじめはいけない」なんて教育なんかできんよ
その上でできるだけ重い刑を与えてくれ。いじめなんかするような奴は、実際にこういう酷い目をみるんだ、と言うことを社会全体で分別のつく前の子供に示さないといけない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:46:14.49ID:b70g22yo0
そうか。意義ありか。
やっぱり教育委員会は正しい判断をしているんだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:46:14.81ID:NrFt8PvN0
ハヤシライスならみんな黙るかも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:47:35.91ID:H8HGO2tq0
神戸市・気違い部落 by横溝正史
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:47:55.59ID:bmHqzpOl0
大人たちがアレコレ言うのではなく
北須磨小の生徒のたちの意見を聞くべきじゃね?
学校で決めれば良いこと。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:48:13.22ID:fKyurZIK0
祭じゃ祭じゃ!カレーパンマン呼んでこいや!おらぁ!
でもね、カレー連続で食べれるのは三日で限界なんだわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:55:21.44ID:H9bGvlxm0
武蔵小杉のカレーフェスしかりカレーさんは悪いことしてないのに・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:12.14ID:EkfQzZhT0
カレーに罪なしは当然だが
あの学校のガキならしばらくカレー見たくもないって奴いてもおかしくないのでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:59:53.53ID:TMGFwN0X0
ついにデモになったか
すぐにハッキングになるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:00:32.74ID:Rhs3f1EH0
あの女、和歌山のオンナに似ているな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:00:39.58ID:TckwaW0A0
カレー給食止めるとか校門や家庭科室を改修するなんて言ったら
普通に知性を持っている人なら笑い者になるだけとすぐ気付くだろ
というか、そういう発想が出てくこと自体が斜め上だけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:05:01.76ID:3+9rse2A0
カレーで遊ぶやつが出てくるからじゃん?(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:06:58.38ID:NTejqcJT0
カレーだって悪いだろ
マイルドだったら目に入っても効かないし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:09:56.57ID:mA07hhH/0
>>35
せめて笑わせてくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:15:23.28ID:m//dIWsZ0
給食にステーキが出ないのは、
過去にステーキを目に入れられた先生がいたんだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:32:44.50ID:vTdml9QX0
むかし偉い巨大ロボットも言ってたやろ
「犯人を憎んでカレーをにくまず」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:56.84ID:sfV+SFQi0
 


日の丸、君が代を強制する神戸市教育委員会



 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:44:14.91ID:gKFYzwUA0
ここはカレーにスルーしないと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:39.54ID:fKM2GG+n0
良い子がマネしちゃうからね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:06.13ID:yeYnwOp10
オレにカレーを食わせろ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:35:10.65ID:yeYnwOp10
コレはインド人差別!ヘイトスピーチだ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:43:06.07ID:knBSK7AS0
カレー食べたくなってきた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:08:28.84ID:PcrdTQ3n0
子供がマネしたらどうすんのwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:08:43.71ID:PcrdTQ3n0
結局どんな味だったんだろうなww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:10:56.36ID:cRrueLV20
>>1
スピードワゴンは、カレーに去るぜ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:20:24.35ID:NWAA0nyQ0
学校と教育委員会の願いは一つ
犯罪者を無罪にすること
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:21:35.10ID:FK/PScRs0
こいつらやっぱり無罪なの?
いいよね〜教師
なにやってもokで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:23:54.66ID:lEDohHQx0
カレー中止すべきは武蔵小杉だろが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:26:33.67ID:f/eASYwf0
>>55
ダメだよ
俺は同級生が漏らした
うんこの臭いが漂う中で
給食食わされたんだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:28:27.16ID:nMBEFBNi0
これ文科省は処分しないの?
教師の校内犯罪(自称いじめ)をカレーに責任転嫁するというキチガイ対応だよ?
教育の信用失墜甚だしいだろ
関係者全員解雇処分にしろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:38:06.42ID:TZOS9Am9O
>>39
肉不味?
煮込まず?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:38:49.86ID:UQir18jM0
いや、カレーと正門が悪い

黒幕はハヤシライスだと思うけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:22.79ID:MQXVL06o0
カレ辛レオフカイ

ある雨の日のこと 無法以上の不快が
限りなく降り注ぐ 不可能じゃないわ
明日また会うとき ガラムマサラサミング!
悲しみを集めよう 簡単なんだよこ・ん・な・の
ルー掛けてね 須磨前に来て
大きな デモ&デモ スキでしょう?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:28:24.47ID:mp/z9VCo0
学校のレベルで先に「カレー禁止」の対策をとっておかないと、
行政が乗り出してカレー屋の持ち帰りまで規制されるからな。
素早い対応には意義があるね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:14:33.35ID:NBav4UJ40
>>9 教育現場として管轄する立場としても
終わってますね!恥ずかしい事って理解して
居たら、もっと早く処分なりする筈ですよね

アー恥ずかしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:56:08.29ID:QFiMzR5H0
復職した加害者が給食でカレー食べる時なにを考えるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:33:20.00ID:HTitM74H0
カレーはデコイなのは皆承知だと思うが
本丸はどのへん?セクハラ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:39.01ID:rxYDkb3u0
包丁で刺殺した事件も今後料理に包丁を使わないと宣誓すれば無罪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:53:42.63ID:uS0sPUDZ0
いじめ教師は最低でも懲戒免職だろ?まぁ刑事事件で4人タイーホは当然だとは思うが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:57.58ID:5nbfdIuG0
人のコトかまってる場合かお前ら
頭にハエ止まってるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:47.86ID:NFm3TRXi0
>>7
コイツ何で勤め先のペナルティと刑事処分を
同列に語ってんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:15:36.60ID:5nbfdIuG0
>>74
行政委員会は◯◯を懲戒処分にしました
みたいなニューススレで
何でタイホしないんだ?!
とか大興奮してる馬鹿、結構いるぞここ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:18:09.26ID:iPpx7O6g0
最後の攻撃を見せよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:30:05.31ID:iPpx7O6g0
まだ神戸は終わってはいない。必ずいつか復活する
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:49.06ID:hOIZNzc30
カレーをいじめ差別する教師
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:41:16.10ID:V4qS5Dnu0
加害教師達は、カレーにそそのかされて
イジメをしてしまった!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:53:21.39ID:+kQhHfJ10
カレーを楽しみにしてる子をカレーにトラウマを抱えてる子より優先しろってか
カレー大好き厨の自己満足ツイうざいわ
便乗してるカレー屋もホントに子供のことかんがえてんならカレー中止期間中は小学生無料とかやれよクズ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:57:24.69ID:lqjxKNBB0
我々には厨房がついている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:11.94ID:Jge71LTh0
何また同和?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:49:35.90ID:ANqy3Ed00
>>1
「動画を見た怯える子供達の為にと言うが、カレーに罪は無い」と言い放ち、
懲りもせず延々と被害教師がカレー拷問を受ける動画を放送するマスゴミには
当然罪はある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:37.86ID:KUHKJHYJ0
公務員の特別採用枠を禁止しましょう


それでないと永遠に こんな事件が繰り返されます
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 04:33:26.52ID:X28X9oJNO
>>1
カレーは万死に値
カレー好きは韓国人!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 09:47:24.06ID:Tx79uL6S0
●自分が考える一番の対応策は、校長や教育委員会に
にいじめ(というよりは今回は暴行傷害事件や器物損壊事件、虐待強要事件)の件で
話に行くときには必ず第3者、一番いいのは弁護士に事前に状況を説明の上で
校長との話し合いに同行立ち合いをしてもらうこと。その時に弁護士から校長
や教育委員会に対して法律上の説明やアドバイスもしてもらうこと。
これは子供のいじめの時も同じ。
自分一人では絶対に行かないこと。あとで言った言わないの水掛け論に
なる可能性が高くなるのでそれを防止できる。またその時の会話を録音しておくとよい。
校長や教育委員会の担当者も弁護士が付いてきていれば、その後はいいかげん
な対応やうかつな行動はできなくなる。
また後日、裁判沙汰や警察沙汰になった場合には、
弁護士にその時の話し合いの内容の証人になってもらうことができる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:31:44.01ID:KHfM/ZRt0
同じケースの場合は迷わず警察に被害届け出せや
弁護士とか民事レベルの話じゃねえぞ
ボケカス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:00:43.70ID:gMtKaqwe0
こんなんで誤魔化される、ってPTA会長も暴行教員とグルなのでは?調べ上げ方がいい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:03:17.18ID:gHZpFOXk0
こんなことするなら加害教師を追い詰めろよ
なんでカレーが教員同士の暴行恐喝傷害器物破損事件より主題になるんだよ

知らんがな。ガキがカレー食うの気持ち悪いって思うんだったら中止でいいじゃねーか
アホか。
俺はテレビみたながら犯罪じゃなくてカレー中止で憤る愚民に抗議デモするね

このカレー問題が論点ずらし火消しの典型的なやり方だ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:06:08.63ID:/PUPe3EZ0
悪人教師4人組は全国民から目茶苦茶に怒られてるな
もはや全国民からのイジメだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:09:33.91ID:tQua4AQY0
>>96
教育委員会が庇うせいだな
犯罪者を権力者が庇うほど話題になれる

この一連の話題の初日に即警察に突き出して逮捕していれば
せいぜい2、3日くらいで風化していただろう
犯罪行為の最初で逮捕していれば地方紙の端っこがせいぜいで
全国区では話題にもならないんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:37:42.55ID:1FS6W8eg0
遠足延期にした理由は出先で児童が嫌がらせを受けないようにだとさw
カレーの件もだがもう地域がヤバイところだと言っているのと同じだな
加害者関係に反社会的なのがウヨウヨいるんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:51:50.57ID:uZ4cS7jb0
カレーもある意味虐めに加担したわけだし何かしらの処罰は必要だろ
逆にカレーだけ見逃す理由って何よ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:53.14ID:GKe9UcSx0
公務員で有る以上、自分以外の物に責任を押しつける。
もちろん自分じゃ無ければ、他の公務員に押しつける事も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況