X



【訃報】ゆうちゃん衰弱死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/19(土) 21:33:28.24ID:kA3hd4oC9
 神戸市立須磨海浜水族園は、両前肢の一部を失い人工ひれで泳いでいた雌のアカウミガメ「悠ちゃん」が、病気で衰弱して死んだと19日までにホームページ(HP)で明らかにした。11月3日まで園に献花台を設ける。

 悠ちゃんは2008年、紀伊水道で保護された。両前肢はサメに襲われたとみられ、09年から人工ひれの開発が始まり、試行錯誤を経て14年に完成した。
 HPによると、今年9月中旬から健康状態が悪くなり、9月26日に死んだ。「全国から多くの方が会いに来てくださいました。これまでのご支援感謝いたします」としている。

https://www.daily.co.jp/society/human_interest/2019/10/19/0012803574.shtml
https://www.sumasui.jp/info/2019/10/post-250.html
https://www.sumasui.jp/info/20191016YUU-HP1.jpg
https://www.sumasui.jp/info/20191016YUU-HP4.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:34:06.72ID:g+I8ASO00
どのゆーちゃんだよ。
江ノ島のやつ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:34:25.10ID:EolRwrSq0
俊ちゃんはいつ死ぬ??
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:34:29.21ID:YSrUTsv40
>>1
グロ画像載せんなヽ(`Д´)ノプンプン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:34:45.49ID:4wQIu7EF0
ゆうちゃん出所するのはいつ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:35:17.34ID:OvQSACEU0
激辛カレー食わさせられたり、オスウミガメを手コキさせられたりしたんやろうなあ かわいそうになあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:35:23.13ID:piGOXx2M0
十年前、今の嫁とデートで見に行ったわ
ご冥福をお祈りします
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:36:14.49ID:NZKT8LlO0
ゆうちゃんは生かしといても犯罪するばっっかりだからこれでよかったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:41.66ID:EyPT59L1O
曇取山

猫カフェ

荒川河川敷にスマホを埋める↓

保釈金没収
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:38:54.79ID:m/jJ7BSi0
この後スープにしたんだよね…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:31.28ID:3+9rse2A0
(´;ω;`)ゆうちゃん!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:45.73ID:j1FRojTO0
ゆうちやんはスマホを使わないんだよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:56.56ID:o/NgMsdX0
思い出をありがとう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:57.05ID:3+9rse2A0
さくらー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:40:11.53ID:3+9rse2A0
(´;ω;`)スレ間違えた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:40:32.00ID:PbLputNa0
安倍ちゃんなら死刑しかない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:40:59.34ID:QYEIQmWa0
ゆうちゃんありがとうね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:41:25.20ID:sdflTqbY0
アオウミガメであったなら
次の譲位の時に甲羅が用いられたであろうことは
想像に難くない

ご冥福をお祈り申し上げます
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:41:26.80ID:Wc83aCoy0
ゆうちゃんは政府のサイバー部隊で働いてるで。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:41:43.46ID:nS6ZCdAO0
死んだって書き方酷いな
動物に対する敬意が感じられない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:41:48.92ID:hcEWNgiD0
また仲間が1人死んだのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:42:44.78ID:7JkA8OTK0
あびるかと思ったのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:43:59.61ID:fpd8itqB0
Team8は今日で47人揃ったのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:46:46.02ID:l/wuKEjI0
ハンカチ王子?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:49:30.48ID:57+DbDLI0
学校の先生に激辛カレー食わされたせいだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:23.87ID:RumOhUUV0
ニュースにするな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:26.70ID:n5TFqV0I0
ゆうちゃんが・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:31.14ID:Rt67cRBO0
どこのゆうちゃんかと思ったら
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:30.15ID:J3Nrx36+0
水族館だろうな〜とおもったらやっぱりだった。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:49.46ID:iMJKYNO/0
ゆうちゃんの眉毛が細くなったら呼んでくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:49.68ID:koiZG7BS0
イルカは?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:52:33.23ID:cjK3Yalh0
食われてもサメから逃げてきたて
ゆうちゃん根性ありすぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:52:54.05ID:TT9dySHx0
花が咲くだろう 咲くだ〜ろう〜
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:54:29.93ID:S2WpkWDe0
ヒレを食いちぎられてどうやってサメから逃げられたんだろう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:56:15.37ID:QS9NQL2D0
ゆうちゃんはマカー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:56:27.57ID:aVvXBze20
ハンカチかと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:56:37.04ID:Y6uzS7cD0
どこ居んの?
東京拘置所か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:00:40.68ID:GGotPAVd0
ハンカチか?
ハンカチなんやろ?
0087国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/10/19(土) 22:01:53.29ID:huT9z2UN0
すっぽんサヨクが一言
      ↓
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:06:32.07ID:YWb8kUzt0
なんだ、てっきり祐介かと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:25.22ID:Fpnrj3rlO
>>16
そうそれ
なぜゆうちゃんに犯罪者が多いのか
犯罪を誘発する名前なのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:51.36ID:OuxqdmvC0
西川史子先生が…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:26:30.91ID:z1s2703R0
「悠」という文字のつく人間に犯罪起こさせたり
イメージ悪くする工作している人間がいるんだよ
「愛」という文字もやられてるね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:27:24.26ID:7QnrW9dh0
10年生きたから良かったんじゃないのかね
天国で悠々と泳いでるぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:27.19ID:fXFVdJR70
>>92
某三味線屋もそうだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:13.00ID:NgCMcXm20
なんだ、亀じゃん。
亀に訃報って‥‥。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:40.74ID:p+lsiJyW0
ゆぅ w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:55.84ID:OZUQ8LsH0
>>8
「お兄ちゃんは夢がないね」って言われて逆上して妹をノコギリでバラした奴は
そろそろ出所する頃
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:46:17.97ID:g7ZpvWKa0
ゆうちゃんダイエットおススメ
食事前にゆうちゃんの顔を思い浮かべるだけで食欲なくなるよ!
慣れて来たらゆうちゃんのオ〇ニー姿を想像すればOK!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:49:21.60ID:+zaI9ru10
ご冥福を
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:51:49.87ID:XCMWnSIT0
>>102
あれはゆうちゃんじゃなくてゆうくん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:56:40.64ID:3cINK/aY0
>>1
半日前に重複がたってるじゃねーか
死ねよ

【兵庫】人工ヒレのアカウミガメ「悠」9月に死ぬ 須磨海浜水族園に献花台設置 /神戸
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571448667/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:57:45.88ID:JQu8qgCv0
自分の子どもにゆうと読む名前だけは付けないようにしようと決めている
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:06.01ID:x/dynspu0
>>1
死ねクソガーディス
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:09:39.82ID:QKfpBy5T0
江の島のゆうちゃんもう出所したの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:18:42.65ID:CUfUZgwk0
ゆうちゃんネタはニュー速でやれよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:31:22.33ID:XMoQf0sj0
ゆーちゃーーーん、ゆーちゃーーーーーん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:57:10.24ID:jk+9nx+p0
江ノ島猫はその後どうなったか続報教えてくれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:17:37.91ID:56S7VLNR0
>>92
ゆうちゃんと呼ばれる名前自体が多いからじゃないか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:29:55.07ID:ygfMQz440
ありがたくてありがたくて
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:03:41.44ID:Hg4omAjt0
相当腐ってるけど、何の病気?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:07:39.13ID:q9GEnwJP0
>>1 >>2 >>100

神戸、川崎、尼崎は在日朝鮮人が集まる危険地域
パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:27.04ID:FNIFCupy0
>>1
1枚目ちゃんとグロ注意って書いとけよぉぉぉ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:56:58.22ID:3UGv91OQ0
サメの飯、食物連鎖のままでよかったのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:22:04.38ID:b1ETuvMM0
須磨だけに飼育員に虐め殺されたのだろうな
南無阿弥陀仏
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:53.75ID:p5CFA/UL0
人工ひれの負担に耐えかねてだわな
そもそもなんでヒレをつける必要がある
エサは貰えるんだからそのままにしといたほうが体への負担は少ないわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:29.72ID:p5CFA/UL0
>>132
メキシコスレのURLは絶対に踏まないおれでも
余裕余裕w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:51:13.49ID:p5CFA/UL0
>>130
腐ってないぞ
サメに食われて保護された時の写真
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:33:39.94ID:XraVOJ0c0
>>1
マジで遠隔操作のゆうちゃんかと思ったじゃないの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:48:05.63ID:cErgznta0
あのゆうちゃんはまだ服役中?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:21.64ID:MdxDm54S0
USBの処理を誤った。猫かわいい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:51:17.13ID:425z1DJl0
ゆうくんは夢がないね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:00:41.15ID:HsX+yEVm0
>>137
そらそうよ、死にかけてるのに無理やり治療されて、頼んでも無いのに人工のヒレを何種類も試されて、疲労困憊やったで。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:09:23.36ID:RvSUi7ym0
自分が頭がいいと勘違いして警察に喧嘩を売った男の末路
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:45.08ID:MdxDm54S0
>>157 きらいじゃないよ。警察の長期拘留、違法捜査の方が気に入らなかった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:33:50.20ID:pKbWkoe70
とっくに亡くなってるだろ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:42.70ID:VMycRnNZ0
惜しい亀を亡くしたな
合掌
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:44:40.42ID:LKfleGwV0
ゆうちゃんは、後で調子乗ってお出かけしなければ支援してやったのに。。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:55:32.62ID:wkcJYpIv0
おまいらさいてょ勝手に殺すなよ

選手としては死んでるかもしれんけどさ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 07:48:13.23ID:1M/qBnfS0
日本ハムのさいてょかと思た
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:04:16.10ID:YfUUGSD00
>>1
すまんがコイツはどこのゆうちゃんと比較してこのスレタイにしたの?元ネタが分からない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:40:05.06ID:efWuAPP60
確か足利事件で無罪勝ち取った弁護士がゆうちゃん弁護したんだよな
ミソが付いたな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:47:00.44ID:I5DGmqF10
あの明大生は可哀想だったな。
父親も会社辞めちゃったのに、実は無罪でしたーって
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 09:14:05.83ID:8uR4Wd9t0
美味しかったのかなカメ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 09:14:46.73ID:6G4FFsls0
そんな事より、どっかの川にいたカピバラさんはどうなったんだろうかw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 09:32:14.28ID:6RcQlzQY0
そういえばイモムシゆうちゃんってどうなったの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 10:00:17.65ID:VmCGNBkj0
亀は万年っていうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況