X



【千葉・富津市】千葉の海に大量の災害ごみ 川崎から?ゴルフ禁止看板も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/10/20(日) 08:12:40.76ID:ciHUqGoq9
千葉の海に大量の災害ごみ 川崎から?ゴルフ禁止看板も
2019年10月20日07時19分
https://www.asahi.com/articles/ASMBK5T3WMBKUDCB013.html?iref=comtop_8_01
流されてきた木やごみであふれている富津漁港=2019年10月17日午後4時45分、千葉県富津市、小木雄太撮影など
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20191019001070.html
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20191019001079.html

https://www.asahi.com/articles/photo/AS20191019001083.html
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20191019001086.html

 千葉県富津市の富津岬付近の砂浜や海上に、大量の災害ごみがあふれている。神奈川県川崎市や東京都八王子市などの地名が入ったごみもあり、東京湾を越えて流れ着いたとみられる。地元の漁師らが撤去にあたっているが、先は見通せていない。
 17日に現地を見た。富津岬の北側の海岸沿いには約2キロにわたって、木の枝や看板、タイヤ、サッカーボール、テレビなどが数メートルの幅で重なり合って漂着していた。近くの潮干狩り場や漁港には大量のごみが浮かび、海面が見えなかった。
 ごみの中には「川崎市多摩川管理事務所」とあるゴルフ禁止の看板や、「相模大野店」と書かれた店の看板、不法投棄禁止を呼びかける八王子市からのものとみられる看板もあった。
 富津漁業協同組合の平野秀夫副組合長(71)は、台風通過後の13日早朝、被害を確認しようと沖にでたところ、海上で漂流するごみに遭遇した。ごみは何十もの塊になってゆっくりと漂い、一部はのりの養殖場にひっかかっていた。「港には来ないでくれ」。平野さんは祈りながら港に戻ったが、その日の午後から漁港や砂浜にも漂着し、たまり始めたという。
 漁協の組合員ら100人以上が…

残り:176文字/全文:652文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:13:36.80ID:JJzdTQu00
流れ着いたのは武蔵小杉でした
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:14:33.88ID:8f05Msjh0
千葉は東京のゴミ溜めだから仕方がない。

下級国民は早く片付けるように。
仕事を頑張って屋根を買わなきゃいけないんだろう?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:22:08.26ID:56S7VLNR0
富津岬はチーバくんの・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:22:40.07ID:ZvHmp9Lm0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い、
分かったな!ジャップ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:22:54.99ID:txQkPTNP0
廃品回収業者の中には、回収した廃品から発生する換金性のないゴミを
洪水警報が出ている河川にわざと捨てに行くクズ業者がいるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:24:27.55ID:qIAQS/PN0
>>4

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:50.04ID:O1bKHW3B0
東京湾の流れからいって対岸ではなく荒川河川敷のゴミだと思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:54.84ID:qIAQS/PN0
>>7

ごるあキムチの腐った在日バカチョン!
だったらてめーこそがとっとと半島へ帰れ!
不法入国したままいつまで居座る気だ?!
キムチの腐った在日バ〜〜ーーーーーカチョオオオオオン!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:27:01.09ID:qIAQS/PN0
>>7
  
 
姦酷 ・ 盧泰愚大統領、90年5月来日時の公式発言

「 日本は兄の国、韓国は弟の国。    ← ★★★
  劣ったものは力の強いものに対して
  嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ 」


歴史上の事実からも、
日本に対して抱く感情を正直に吐露したことがわかる。

姦酷はウリナラ5千年の歴史で1度も戦争に勝ったことがなく、
日本が併合してやるまでの半島は、
貨幣制度すらほとんどなく、衛生概念も皆無で、藁ぶき小屋で乞食のような生活をしてて、
文化レベルや生活レベルは、日本の奈良時代以下で悲惨だったからなーw wwwww 

なのに何故かそれがひっくり返って、
先進国日本が弟で、超絶劣等後進国姦酷が兄!??
いくら日本に対する劣等感と嫉妬からとはいえ、
余りにもくるくるパーすぎる wwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑わせるな!
キムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン! 
 
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:27:17.46ID:69EKAQXX0
>>7
おまえはいつまで日本に寄生してんだ?
寄生虫バカチョンとして生きてて恥ずかしくないのか?

寄生虫バカチョン。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:27:39.28ID:M7oWsqzc0
チーバくんのおちんちんが…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:28:22.00ID:EtAhxEzC0
千葉に小杉ウンコが流れ着いたのか。
セレブだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:38:02.15ID:trwgqPVA0
災害で流れたものに何か言ってるのか?
書いてる朝鮮人は逮捕しろよ
名前は出ないにしろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:41:40.60ID:zuDw8sjF0
>>7
>兄の国として、ジャップに忠告してやる
>さっさと韓国に来い、

同胞在日への忠告か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:45:52.14ID:mp/z9VCo0
なんでわざわざ「ゴルフ禁止」看板なんだよ。
千葉県民は練習場に家を真っ二つにでもされた恨みでもあるのか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:50:51.10ID:m45JfRGk0
うん、これは仕方ないでしょ
なんでもかんでもギャーギャー騒ぐのは千葉県の悪い癖
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:53:04.37ID:/xM3605E0
相模大野は境川流域なので相模湾に行く
東京湾とは関係ない
川崎国が回収したゴミだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:54:34.20ID:cOr7m2YJ0
森田知事に何とかしてもらえよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:55:07.01ID:gnAHFNkQ0
>>23
同じ国民として情けない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:00:52.21ID:YarBE6ff0
川崎うんこ民が千葉県民にまで迷惑を!?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:04:00.76ID:LSrdDDHj0
ストローが海洋汚染の原因廃止せよとか
マスコミさん必死だったけどストローなんてほとんど海に流れる量ないのにね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:04:04.05ID:zswMcVXo0
カワサキか
カワサキか
カワサキか
カワサキか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:05:03.60ID:cd7Cg3mT0
やはり川崎朝鮮人か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:05:24.11ID:cd7Cg3mT0
>>23
トンキンのゴミを持ち込むなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:11:51.23ID:4Tc9GUuo0
>>29
セレブはセレブレーションの略

セレブリと略すべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:13:36.28ID:yFnrtJtc0
昔はこういう事がきっかけで生物の繁殖範囲が広がったんだろうな。
今は貨物船のバラストなんかで広がったりしているけど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:16:30.62ID:/K1C5ftN0
>>8
あ〜、あると思いますわ
よりによって、わざわざ川の上流で廃液垂れ流してる業者見た事もあるから否定より肯定しちまうわ
あいつら感覚がズレてるからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:20:52.54ID:AfTn7eXU0
モラルが支那チョンと変わらんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:30:48.73ID:bsx7IcAJ0
生野区の川沿いに住むチョンどもも川にゴミ投げ捨ててるからな
川崎といえば、だし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:37:20.05ID:wfl/EJeO0
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。

その画像がこちら。
http://www.tokyo.dsmtp.com/uq/aym.html
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:39:50.76ID:U9+Krywc0
瓦礫などは海で腐るからいいけどプラスチック類は永久に海に堆積するよね。
これって将来どうするんだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:24.72ID:zswMcVXo0
>>8
てか住民が粗大ゴミをわざとゴミ置き場に置くとこ
SNSに流れてたじゃん
0055n
垢版 |
2019/10/20(日) 11:34:23.62ID:ALn3lRZR0
横浜金沢区の護岸壊れた地帯、ジョギングしながら見てきた。凄い壊れっぷりで驚いた。横浜からのゴミも混ざってるかもね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:44:51.24ID:7VmVQTS20
>>5
ディック!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:01:00.73ID:jxpKFgXU0
川崎に立てられてる看板か…川崎の民度がよくわかるなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:05:08.42ID:lu1cjWT50
ゴミは河川敷に置いといて増水時に水に持っていってもらうんじゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:31.54ID:+qajtkoZ0
俺の富津にコスギがやって来たのか…
今までで最大のダメージだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:08.66ID:SWxudLgL0
川崎のウンコ水が流れてくるから富津沖は栄養豊富で海苔が盛んなんだね

昼間この港見てきたけど新型のベンツのパンフレットの写真でもとってんのか
業者みたいなのが集まってたな
今度はベンツマーク発光の趣味の悪さ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:26.88ID:whsjddi90
>>1
可哀想
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:36:46.27ID:whsjddi90
>>68
小田急関係の看板じゃない?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:17:07.91ID:viA3N5M20
台風が来るとワザと流す人もいるんだよね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:21:16.71ID:R65IedZnO
カワサキか…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:36:00.39ID:GUBE5tEs0
>>3
千葉を越える田舎に住むニート発見
お前の家の周りには飛ばされた訳でも無いのに家も人もいないんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:07.80ID:dljhhbygO
>>3
ダブルスタンダードにならんようにな 吐いたツバ飲まんとけよ
ニートw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:13:32.42ID:NRR/D+Cn0
相模大野のISETAN閉店→川崎市と相模原市はデパート不毛政令市
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:38:25.47ID:GUE7WRXl0
戦後、鮮人と対峙した富津のハマコーが生きてたら
怒鳴り込んでいくのにな。
賠償金ふんだくってくる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:39:50.27ID:GUE7WRXl0
森田健作じゃ何の役にも立たない。
取り柄はカルト北朝鮮層化じゃないってだけ。
それも大事だけどね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:40:24.38ID:Sdz6ka4F0
ウ💩コも届いたかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:52:07.32ID:NlSQAChF0
名も知らぬ
遠き島より
流れ寄るヤシの実ひとつ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:53:13.91ID:3BXUMOMr0
>>23
いやこの高さは目を突くだろ
人込みじゃ危ないんじゃない?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:57:04.35ID:TTgqAgDv0
武蔵小杉いい加減にしろ
千葉にまで迷惑かけて何やってんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:14:10.38ID:WGuHhU7ZO
撤去費用は所有自治体から出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況