X



【埼玉】朝霞市などでスクーターのひったくり事件 一日で9件の被害 同一犯か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/21(月) 08:24:45.93ID:t/cGQm9P9
埼玉県朝霞市などでスクーターに乗った男によるひったくり事件が20日だけで9件起きました。警察は同一犯の可能性があるとみて捜査しています。

正午すぎ、朝霞市で自転車の68歳の女性がスクーターに乗った男に前かごのバッグをひったくられました。バッグには現金約1万5000円が入っていました。警察によりますと、20日の昼から夜にかけて朝霞市やさいたま市など周辺の7つの市で合わせて9件のひったくり事件が相次ぎました。けが人はいません。いずれも犯人はスクーターに乗り、自転車の前かごを狙っていました。警察は同一犯の可能性があるとみて捜査しています。朝霞市周辺では19日もひったくり事件が少なくとも3件起きています。

10/21(月) 6:26
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191021-00000010-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191021-00000010-ann-000-thumb.jpg

関連スレ
【埼玉】朝霞市など5つの市でスクーターのひったくりが相次ぐ 2時間7件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571598390/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:25:13.70ID:gLHul7HD0
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。
http://www.twitter.ocry.com/qw/gmu.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:26:01.24ID:NS1OQjqq0
スクーターをひったくられたかのようなスレタイ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:30:44.50ID:k0YXWObl0
収穫ほぼ0なんてこともあるし
ケガさせる可能性もあるんだから
コンビニ強盗より馬鹿やな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:32:39.87ID:VBks+xVu0
犯人は間違いなく朝鮮人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:35:02.41ID:yNWwPkU00
防犯カメラに写りまくってるだろw
こんなにやるなんて努力家すぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:39:26.77ID:5SfFe6oI0
パワーあんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:44:57.54ID:IK/bF4PP0
強盗致傷か窃盗傷害か知らんが、さっさと捕まえてくれ
どうせ前科者だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:48:03.00ID:aU75CPfw0
>>1
てにをは を正しく使えない無学者
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:54:08.95ID:qKiOPUCb0
あさなのか
よるなのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:57:18.40ID:Ui3RrG1C0
白バイ隊員は交通キップ切るしか能がないので、ひったくりには対応しないんだって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:14:33.32ID:6+6007840
自民党、大企業、官僚がわるい。
政府が富の再分配をやらず、増税と物価高で貧困者から徹底的に搾取。
 ↓
富の再分配は自分でやります!怒!
 ↓
× ひったくり
○ 富の再分配を自力救済=緊急避難
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:18:18.87ID:VzzPYa230
スクーターでひったくり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:19:46.10ID:/ymSm8u/0
年寄からひったくる奴はマジで許せん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:25:18.85ID:l2dg5X/l0
なんか昭和っぽい事件だな。部品取りのためか。天秤棒でエンジン担いでるの想像したわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:36.93ID:b3CfCHzw0
>>19
政権がどうであろうと犯罪は犯罪
アベノセイダー君は犯罪容認論者
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:29:07.86ID:JOfsqCNq0
朝霞もベトナム人が増えたよな
そういやベトナムではバイクを使った引ったくりや強盗が頻繁に起きてるんだってな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:31:24.09ID:K5SGRh0K0
景気悪化の影響だな・・・
見窄らしくなったもんな。更に治安悪化加速するぞこれ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:51.02ID:X8h7ow4u0
はい

逮捕まだ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:41:34.37ID:fC5GbLo60
おまわりは無能だからな。
庶民にキップ切ってイキってるだけ。外人にいいようにやられ放題。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:35.65ID:Cx1Ucvyy0
>>27
朝霞というか埼玉県警は無能だからな
通報電話をせせら笑って対応したのは埼玉と東京と京都府警だけ
山梨は真面目だったから身元不明のベトナム人の具体的な情報だけでなく関連した不法就労の情報も教えてあげたが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:04:32.88ID:o7KXRcS40
スケーターに見えたSMAP
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:08:22.80ID:xu2rAvjI0
>>3
社会人経験ありますか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:35:28.79ID:vJ8FJdCu0
ダンダン

ヒャッハー!!してますね

これもみな安倍さまのおかげです。
うつくしい国です。
さぁみなさん
ヒャッハー
ヒャッハー
ヒャッハー!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:46:20.43ID:7Nqr7HOn0
安倍が招き入れた食い詰め外人かな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:50:23.33ID:ge+Q7K8p0
>>32
こいつ何が言いたいの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:57:39.11ID:UbCghmFO0
生まれつきの知的障害しかいないダ埼玉の


日常風景じゃんかwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:35:05.14ID:OF5979Uv0
これは窃盗?
強盗?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:36:58.15ID:SY19WD7E0
出川の番組観て電動スクーターって引ったくりに向いてんなー、とは思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:13:01.91ID:A9VJ+CZL0
>>36
日本語不自由なんだよ、言わせるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:14:16.82ID:y7pGxJeU0
埼玉って刑務所足りているのか?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:56:48.33ID:EscZBC/V0
近所じゃねーか…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:38:54.06ID:GrHtpXAk0
古代の武蔵国(埼玉県、東京都)に新羅人が住み着いた地域は
新羅郡→新座郡(朝霞市、和光市、新座市、志木市、戸田市)である
高句麗人が住み着いた地域は
高麗郡(日高市、鶴ヶ島市、川越市、飯能市、入間市)である
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:46:47.87ID:dcTFV+kK0
これ全部森羅万象担当のせいだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:22.91ID:t071YJk30
>>42
日本全国何処の刑務所に送られるかは犯した罪の種類次第
ちなみに埼玉県には川越少年刑務所以外に刑務所は存在しない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:43.09ID:Fu83WKPl0
今の40歳くらいまでは既に仮想通貨だからな
現金主義のジジババは最後のターゲット
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:58:35.13ID:Fu83WKPl0
移民の外人って特殊技能持ちのエリートの筈なのになぜ粗暴犯ばかりなんだ
また安倍に騙された?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況