X



【社会】満員電車で「座らない人」ってバカなの? 混雑車内のスペース問題に苛立つ人々の主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/21(月) 19:52:57.05ID:tKf7msTX9
10/21(月) 6:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/c985db7f7998fc09b8d7d63011f012746afc18be

ホームに電車がやってくる。遠目でもわかる満員ぶりは、ギュウギュウ詰めの車内を想像させる。しかしいざ乗車し、あたりを見渡すと......奥にはスペースがあるではないか。

混んでいるのは入り口ドア付近だけ。そういった状況にイライラする人たちがいる。

Jタウンネットが先日、「迷惑リュックにドア地蔵、タックルおじさん... 満員電車で『イラッ』とした経験、ありますか?」という記事で、読者の投稿を募集したところ、皆様から沢山の「満員電車のイライラ体験談」がメールで寄せられた。

数ある投稿の中から、今回は「空いているのに!」というテーマで選んだエピソードを紹介する。

空いているのに座らない人にイライラ

まず初めに紹介するのは、東京都に住むSさん(年齢不詳男性)の投稿だ。急いでいた彼は、満員電車にギリギリで駆け込んだという。手すりに掴まれる場所に移動しようと周りを見渡すと...。

「僕は揺れるとすぐによろめいてしまうのでなんとか手すりを掴めるとこに移動しようと周りを見渡した時、なんと座っている人の前がめちゃくちゃ空いていました。満員電車なのかと思いきや、入口付近に溜まりまくってそこだけ混雑しているような状態でした。バカだと思いました」

以下ソースで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:54:37.59ID:puOeJAw20
ハゲはガラガラでも座らない

頭頂部を上から見られるから

マメな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:54:43.43ID:JW6Ptw0u0
立ち上がるのがしんどい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:54:48.05ID:9gB+hSaJO
心理的な問題

下車予定駅にて直ぐ扉に向かえる位置に居たい心理があるんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:54:50.00ID:TWWJhuDB0
入り口のドアのところで陣取るやつなんなの?
俺なんだけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:55:08.06ID:TMvtDILM0
ホモは密着したいからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:55:26.36ID:wwlQ/aJr0
椅子なんか取っ払えよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:55:38.03ID:WsbS1aye0
バカは悪くないっすね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:55:46.29ID:mAE5YyGZ0
田舎の電車は荷物と人で席埋まったら満員だから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:56:15.43ID:o9y/CRvl0
角が空いて座ろうとすると、横からスライドして角を座るやつはなんなの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:56:34.39ID:A3of33Tu0
扉の前争奪戦に弱い奴の遠吠え
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:56:39.86ID:H36pybpQ0
満員電車では座らないわ
おっさんと密着したくないし
両サイドJKなら座る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:56:55.64ID:auW5PBAR0
座り仕事なので通勤時ぐらいは立っていたい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:57:17.39ID:4x1TcN/F0
年寄りとか来たとき用に立ってる
そんなことぐらいで怒るような病人ならちょっと失礼って言って座ればいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:58:37.43ID:gpSYN+pq0
電車がわも、男性と女性の距離をあけるように配慮してるし
男性専用列車や男性専用席も必要だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:58:41.89ID:0KuMAXZZ0
>>18
>両サイドJKなら座る

痴漢冤罪トラップかもしれないぞw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:58:47.06ID:XFUevsjW0
今怪我してるから座りたいが、満員で空かない場合どーすんだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:00.36ID:VyDsOl900
満員ってわけでもない時に入口付近にぎゅうぎゅうになってる連中を心の中で馬鹿の塊と呼んでいる
座らない人にイラッとした事はないな
年配の人や子連れ妊婦なんかが乗ってきた時にそこ座りゃいいし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:10.88ID:NbDGbnLm0
車通勤だし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:17.31ID:O0egZXU80
若者に限って、ドア部分を死守してそこにもたれかかる
ほんと邪魔だわ
中に中に入っていけよ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:23.15ID:nGDKxuwq0
俺が始発でたまたまそいつが並ぶと決めてる位置に先に並んでたんんよ、そいつ俺の後ろ並んでくるの何なんだよ、隣の誰もいない扉にいけよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:28.16ID:+US9PxGD0
奥に行くと降りるのが面倒くさくてな
入り口に立ちたい人多いからそうなるんだよ
あとドア横の手すりのとこって2方向を壁で守れるから人と接触しなくて済むしな
仮に女の子の壁がL字型に出来てたら手すりにつかまろうとしないんじゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:28.61ID:auW5PBAR0
>>29
ほんそれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:00:01.26ID:HWRu4i+k0
そいつにとってその場所がベストだからそこに立ってるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:00:17.28ID:o0IATmzL0
【緊急】 日米貿易交渉、2段階方式だった!このあと更に日本が市場開放する模様 金融、知財、医薬、農業どんどん開放
10/09

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
【BBC】日米が貿易協定に合意 米の食農産品9割で関税撤廃か削減。。。。2019年09月26日
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■米の食品と農産品の9割
一方、米通商代表部(USTR)は、アメリカ産の食品と農産品の90%以上を対象に、日本が関税を撤廃するか優遇することで合意したと発表した。
USTRによると、日本は牛肉や豚肉の関税を今後引き下げるとともに、特定のナッツや果物、野菜については直ちに関税を撤廃するという。

>【段階的な関税撤廃】★ ワイン、チーズとホエイ、エタノール、冷凍鶏肉、加工豚肉、さくらんぼ、冷凍ジャガイモ、オレンジ、卵製品、トマトペースト等。
>【関税削減】。。。。。。★生鮮牛肉、冷凍牛肉、生鮮豚肉、冷凍豚肉
>【関税即時撤廃】。。。★ アーモンド、ブルーベリー、クランベリー、クルミ、スイートコーン、穀物ソルガム、栄養補助食品、ブロッコリー、プルーン他(続く)

>遺伝子組み換え妥協★残留モンサント製農薬緩和
>ゲノム編集食品。。。。★規制ナシ
>発がん性基準。。。。。★事実上 撤廃!

もう1つは、今回の協議についてトランプ大統領が語った
■「日本のデジタル市場を4兆ドル規模で解放させた」というセリフ。
この問題ですが、とりあえず現在そうなっているように、米国サーバーから日本の消費者がアプリやソフト、コンテンツを
ダウンロードする際に「消費税はかけるが関税はかけない」と言う扱いを今後も保証したということです。
何年にもわたってのトータルで430兆円になるとして、それをごっそり持っていこう、しかも関税ゼロで儲けようというのです。

※政府の「車の関税撤廃」発表、。。。。。。。。。。。米国公表資料では明言なし
米国文書の 乗用車と自動車部品に関する表現は
「Customs duties on automobile and auto parts will be subject to further negotiations with respect to the elimination of customs duties」

さらに全滅なのが日本からの■自動車関連の部品への課税です
ハイブリッドやEV関連の部品など高度化した電装部品、自動変速機など高付加価値の部品で、日本からアメリカへの輸出となっている部分はまだ日本経済の重要な柱となっています。

トランプ&CSISへ。。。。。。。※米国と同盟、切ってでも日本は 譲らない。安倍と麻生を必ず、処刑始末して※。。。。。。。。。。。

●【農業】セーフティーガードすら 効きません。米国の輸入枠増で TPP各国の分が削られないので
●【アルゴリズム】ブロックチェーンも 仮想通貨も デジタルデータでもあり、プログラムで米国主張するアルゴリズム。これ米国独占で、日本は全く手出しすら不可能
●【デジタル貿易すべて】トヨタはじめ 日本のハイテク企業も 将来は 現在の自動車依存から デジタルAi付加価値のついた貿易にシフトするはず
ブロックチェーンなど全てアルゴリズムが米国の独占なら ほぼ丸裸で 日本企業は競争力失う。
\(^o^)/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:00:29.11ID:QrlPHfXQ0
ああこれは間違いなくバカだな。
邪魔だからとっとと座れバカ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:18.83ID:rf8wpZU80
俺は満員電車に乗り合わせた時点で自分は馬鹿だったと恥じる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:26.69ID:+nbPzwVz0
>>14
これだわ
座ったらバカ女の谷間見えんやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:02:13.59ID:6Pnqrvkb0
多少混雑してるのに3〜4駅ごときで座る方がどうかしてる。障害者やジジババ用に明けとけよ
まぁ駅数は路線によるけと山手線基準ならそんな感じ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:02:29.62ID:9tZPVgFU0
毎日満員電車に乗らなくちゃならないような生き方を選択している時点で
自分が能無しだと気付けよ。ホント哀れ過ぎだわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:02:49.84ID:nSlIB3qH0
俺昨日、めっちゃ可愛い小学校高学年か中学生の子に
「座る?良いよ」って席譲ったら深々とお辞儀して
ありがとうございますって言われたった。


…なんか年寄りみてーになってきたな俺
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:02:52.43ID:v82zCMGq0
空いている席に行けないほど混んでる列車に乗るのが悪い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:02:52.95ID:/yWM8pJ+0
これ人災
ホームの階段・エスカレーターの位置をバカの一つ覚えみたく判で押したように同じ場所に設計したクソのせい
出口付近の扉に人が集中するのは当たり前
銀座線死ね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:03:15.14ID:y2vp+ikW0
階段近くは何号車のどのドアとか情報行き渡ってるから
妙に混む車両ができる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:03:57.91ID:/FZj8lnP0
>>45
地下鉄ならそうだな。JRは乗ったことないから知らん
でも高校の時は帰りが始発駅だったから座ってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:04:26.53ID:P8PQNRRx0
自由だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:04:40.36ID:SNgOvfWy0
座らん奴は馬鹿だよ嫌なら空いてる席の前から移動しろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:20.20ID:uiYTVH+v0
座ってると妊婦やらババアに気をつけないといけないだろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:29.86ID:mpvfa97w0
そんな苛々するなら電車なんか乗るなよwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:06:04.58ID:bRt5Vpl/0
入り口付近キープしとかねーと出るとき大変なんだよ!
言わせんなカスが!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:06:10.64ID:SNgOvfWy0
じゃあ譲れよ嫌なら空いた席の前から移動すりゃいいだろ?居座ってる奴ほんと殴りたくなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:06:24.33ID:W6u/w8F40
>>1
手すり使えなくて文句言ってるだけじゃん
どんだけ自己中心的なのよこいつw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:06:27.21ID:lLnOm3zX0
筋トレの本読んだら
つり革を利用して腕に負荷をかけたり
つま先立ちでふくらはぎを鍛えたりしろって書いてあった
0076鉄門信長
垢版 |
2019/10/21(月) 20:06:55.39ID:FQliSb510
一番バカなのは
ホームでの電車の接近情報を
改札で表示しないで
どちらの方向の電車が来たか知らせない上
ギリギリでの駆け込みダッシュを誘発する
馬鹿な鉄道会社
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:07:07.03ID:X7HtQ3Wh0
座らないやつっていうか入り口に陣取るやつだろ
意地でも奥につめない連中ww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:07:18.00ID:fxP9Jy220
よくわからんけど
途中で降りるからじゃないの?奥だと降りれないときあるからな

埼玉から東京に出るような終点が東京って鉄道じゃないんだろうな
降りる場所が複数ある山手線とか総武線とかそっち側かな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:07:28.54ID:gDjCXeGP0
>>14
ピタジンを楽しめる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:08:10.20ID:GV+/ai8q0
両サイド1マス空けて座れるとき以外は立ってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:08:42.29ID:fBG4WTQ70
電車では絶対座らない。後輩でも誰にでも基本は敬語
これでトラブルは回避出来る
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:04.04ID:eTk9dfZl0
不可能だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:24.33ID:UY2ep/kg0
電車は国営化で
本数を増やしラッシュ時は2階建て電車で
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:55.20ID:zH1EPL3u0
接続の関係もあるんだよ
降車→他列車の場合、座ってたら間に合わないこともあるから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:58.96ID:VPXlKplh0
まだ乗れるのにエレベータに乗らないやつの方がムカつく
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:10:05.33ID:itb3bAJd0
自分的に満員電車でムカつく奴

マスクしないで咳する奴
イヤホン音漏れしてる奴
通話する奴
新聞クシャクシャしてる奴
入口付近で仁王立ちしてる奴
リュック背負ってる奴
タバコくさい奴
朝から酒くさい奴
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:10:09.23ID:ebk4MLpR0
おっさんと密着したくないから女性専用車以外では座らない
目の前のおっさんの隣が空いたら他のおっさんにどうぞーって譲っておっさん同士でギュウギュウで不快そうに座ってるのを見てこれぞ男たちのあるべき姿だと思ってる
女の隣に座って幅とって迷惑かけんな
男は男、女は女でまとめるのがいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:10:10.35ID:7nzFKdpR0
これはスレタイが頭悪い
スレタイしか見ていない奴は座席が空いている状態だと思ってしまう
元記事は入り口に人が固まっていてそこだけ混雑していて座っている人たちの前のスペースは空いている状態
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:11:21.88ID:bnIiXHPV0
降りるときの事考えたらアホでもわかるだろ
まあみんなそうだと空間無駄になるから言いたい事はわかるけどさ…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:11:22.43ID:oe71AepN0
今どきの電車なんて色々制御できるんだろうしもうその駅の階段付近のドアは開けないようにしろよ
そうすりゃ嫌でも分散するだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:11:31.99ID:nSlIB3qH0
席にすぐ駆け寄るオッサンには譲らない。
相手がケツ置く前に真横からスルッと座るワザで
先に座ってるわ。重いわコラってどかしてるわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:11:56.02ID:HOXvJedS0
>>1
空いてるけど立ってる人は身体のために立ってるか
すぐ降りるから立ってるか
年寄りがきたときのために開けてるかだよ


それより俺が現代人で気になるのは
すいません、座りたいけどいいですかとか、ちょと後ろ通りますとか

それすら言えない、お前は口がついてないんか、お前ほんとに人間かみたいな奴らだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:12:15.77ID:ubGhzwyN0
満員電車を放置して国民同士を憎しみ合わせる自民党政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況