X



【東京五輪】東京都、マラソンのスタート時間を午前5時より前にする「未明開催」をIOCに提案。IOCは特に反応示さず★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 12:16:32.05ID:+KiEPylK9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191021-00425977-fnn-soci

東京オリンピックのマラソン会場の変更をめぐり、都内での開催を主張する東京都側が、
21日、スタート時間を午前5時より前にする「未明開催」を、IOC(国際オリンピック委員会)側に
提案したことが明らかになった。

21日午後、非公式に行われたIOC、組織委員会、東京都による協議の場で、東京都側から、
これまで午前5時半としていたマラソンのスタート時間を、午前5時前にする未明開催案を示していたことがわかった。

また、競歩については、現在よりも日陰の多いコースに変更するなどといった提案を行う予定。

IOCは、特に反応を示さなかったということだが、調整委員会が始まる30日から協議が本格化する。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571709478/
1が建った時刻:2019/10/22(火) 05:47:46.73
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:32.14ID:LrqNO8Yc0
札幌のほうが良いに決まってる

東京がウンコが溢れてて
衛生面でもアウトだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:50.15ID:YRe5XCz70
朝早すぎて体が眠ってんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:54.26ID:osa7HV2L0
暑さ指数(WBGT)

札幌(石狩)
Date,Time,WBGT,Tg
2019/8/1,6:00,25.3,30.0
2019/8/2,6:00,22.7,27.0
2019/8/3,6:00,23.6,28.1
2019/8/4,6:00,21.7,25.4
2019/8/5,6:00,21.0,24.1
2019/8/6,6:00,22.0,23.7
2019/8/7,6:00,22.8,25.4
2019/8/8,6:00,22.5,22.2
2019/8/9,6:00,22.0,21.7

東京(東京)
Date,Time,WBGT,Tg
2019/8/1,6:00,28.6,29.4
2019/8/2,6:00,28.5,29.4
2019/8/3,6:00,27.6,28.2
2019/8/4,6:00,26.3,27.4
2019/8/5,6:00,27.1,28.5
2019/8/6,6:00,27.8,28.3
2019/8/7,6:00,27.2,27.3
2019/8/8,6:00,27.5,30.1
2019/8/9,6:00,27.7,28.0

WBGTは黒球温度(Tg)、乾球温度(Ta)、湿球温度(Tw)を用いて以下の式であらわされ
熱中症の発生に起因する気象因子をすべて含んだ指数として広く利用されています。

暑さ指数(WBGT)が28℃(厳重警戒)を超えると熱中症患者が著しく増加する様子が分かります
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:19.30ID:F5CgyPNS0
石原軍団は責任取れ

裕次郎って何?w w w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:25.93ID:7lZRGIst0
現実的には札幌への変更しかないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:35.86ID:eIEaQdIn0
白人選手一人の健康は イエローモンキー10万人の命と
  同等デ〜〜〜スw
      by 何とかバッハ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:41.29ID:rTkKobMv0
トライアスロンは大腸菌うようよの海で開催するんだからね絶対に変えないよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:57.16ID:y0xkkqkA0
小池には頑張ってもらわないといけない 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:58.14ID:CF4qaNZ/0
バルセロナ五輪

気温30度湿度70%
有森
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:05.57ID:ah6LSRQe0
札幌で開くのは本当は止めて欲しいけど
IOC認定なら仕方ないのかなぁと思う道民
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:05.68ID:gYo7XgvY0
そりゃ現実味ぎないもの…
つかアホすぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:10.32ID:V55TVrDh0
まだやる気なのか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:11.67ID:HighERTd0
灼熱地獄マラソンでのサバイバルが見たいんだよ
血税大量にブチ込んだ結果がこれじゃあ都民が浮かばれない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:15.47ID:D2b6U8ef0
なぜドーハで失敗した方法を提案するのか?バカだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:20.96ID:osa7HV2L0
「未明」は「夜がまだすっかり明けきらないころ」のことで,
「午前3時ごろ〜日の出前後」のまだ暗い時間帯を表すことばですが
放送では、広く「午前0時〜3時ごろ」も含めて言う場合があります。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:22.44ID:GxfZ50Kx0
小池百合子都知事が7年がかりで編み出した画期的な暑さ対策をごらんください
https://imgur.com/a28cAHW.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:32.89ID:A2N3e0iW0
>>5 裕次郎は政治に絡んでないだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:46.05ID:hIRupJI00
主催都市に詐欺師の銭ゲバ基地外を排除するために、
8月開催固定なら、北緯○度以北か南半球って制限しても良かったけど、
そもそもの国際オリンピック委員会本体が銭ゲバ基地外なんだよなー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:48.84ID:l/Af5SxB0
※MGCより涼しくなる可能性の方が高い
※アテネはスタート時35℃    
※アジア日本選手ファーストなら東京
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:51.39ID:hIp2rk4v0
日本列島津々浦々探しても8月に陸連公認の競技マラソン大会やってんのが札幌だけ
お笑い誘致利権チューチュー都市東京は、なんと五輪決まってから7年もあったのに1度も8月にやってない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:54.06ID:Er5h1Paf0
300億掛けたアスファルトでしたっけ?
暮らしやすくなって良かったんじゃないですか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:09.64ID:gVbUj8m10
バッハ会長「札幌でファイナルアンサー」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:22.43ID:UaHvgin00
小池は往生際が悪いわ。

熱中症で死人が出たら殺人罪に問われても文句言うなよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:24.80ID:7lZRGIst0
>>7
バッハさんは世界陸連から選手を預かる身だからな
安全に帰す努力義務がある。

小池はそういうところが分かってない。というか覚悟が浅い。お家に帰るまでがオリンピックなのに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:33.68ID:FZq4EkCz0
>>14
もう決まった事なのにね。俺はそろそろ洗濯と掃除して
スーパー銭湯に行きますw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:45.68ID:F5CgyPNS0
>>19
銀座の飲み屋に絡んでるんだっけ
松田聖子だっけ
岡田有希子だっけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:54.74ID:CF4qaNZ/0
>>16
ドーハ男子マラソン気温30度
棄権者18人

過去25大会棄権者平均 22人

問題なかったが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:55.82ID:dIgvpSan0
札幌辞退するみたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:58.20ID:L+d/GDrA0
マラソンなんて誰が見るのよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:03.53ID:JXuCAw1q0
>>1
ホノルルマラソンみたいに夜通し走ればいいのにな。
町中ライトアップしてマッピングで日本の文化と技術をアピールすりゃいいじゃん

楽しそうだから見に行くわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:07.15ID:TWI9Egse0
高尾山、小笠原、横田基地。
トンキンでも色々あるやろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:11.57ID:/tvjIAuB0
ID:ypcGLzCy0
朝鮮人のマヌケ
俺は東京が素晴らしいなどといつ言った?レスもってこい!
俺は札幌でやれと言ってるんだぜ?
バカは脊髄反射で確かめもぜずにレスするからバカだとバカにされるwww

939 名無しさん@1周年 sage 2019/10/22(火) 12:12:02.33 ID:ypcGLzCy0
>>912
現実を見ずに東京は素晴らしいと連呼してるだけの無能をトンキンと言ってるんだよ、バカwwww

793 名無しさん@1周年 sage 2019/10/22(火) 12:01:13.23 ID:/tvjIAuB0
初めから夜中スタートにしてたら札幌へなんて言われなかったんだよ
子供騙しの暑さ対策なら不安になろう
まあ札幌で夜中にやれよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:14.58ID:7lZRGIst0
東京は砂漠だからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:16.18ID:xtpwaWet0
これから東京より暑いところでマラソンするなら
日本陸連はボイコットするそうです。死ぬ恐れがあるからw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:20.05ID:aPMFMTu70
>>17
そういう具体性を伴わないのは提案とは言わないんだけどな
ただの時間稼ぎだわ

トンキン悪質
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:23.70ID:A2N3e0iW0
>>31 石原裕次郎はすでに故人だよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:33.20ID:Y/gV7W+X0
札幌的にも急に言われても...って感じだろうけど
現実的に今の東京じゃ夏の開催は厳しいだろうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:33.36ID:qlCYiKcB0
東京五輪はeスポーツとして開催してはどうだろう?

本物の競技は、すべて札幌でやればいい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:49.45ID:ArmdvGJ50
なあなあ何で最初から10月開催にしなかったの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:52.08ID:Anl5BgLd0
バカなの? ねぇバカなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:08.43ID:SdHprMa90
トンキンアホね
初めから早朝にする案もあったのに

今更何を
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:12.08ID:07Y1S5+q0
諦めて札幌に協力しろや迷惑ババア
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:14.19ID:7lZRGIst0
>>42
裕次郎の歳を越えてしまったおれたち
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:18.54ID:F5CgyPNS0
>>42
そうなんだ
知らなかった
ありがとう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:21.18ID:WWG0HuGJ0
そこまでして東京にこだわるのみっともない。選手のこと考えたらマラソンだけ札幌でもいいじゃん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:39.88ID:AEnqSV7q0
沿道のマンションから水のシャワー撒いてやればいいんだよ。頭いいな俺。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:45.41ID:JXuCAw1q0
東京なんて四方八方がビルなんだからマッピングで装飾した街を夜に走るのが正解なんだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:22:53.63ID:OF9+IpA/0
いまさら時間を変えようだなんて、
一生懸命にアサガオ案をひねり出した人に失礼だろ!!!11!!!1
こんなこと抜かした奴は腹を切って詫びろ!!!!!11111!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:03.34ID:rFl+A/nK0
札幌に変更したとして、コースの設定、それには自転車計測になるらしい。
雪が降ると溶けるまでやらないらしいから、設定の過程だけでなくかなり警備面に影響が出てくる。それ以外に選手村となるホテルの押さえとか色々。
今の段階では厳しくないか?せめて夏前に決めないと。
しかし東京も引き下がれんだろ。東京名所をめぐるコースだし、競歩は松と皇居に挟まれた内堀通りで美しいコースだしな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:15.28ID:A2N3e0iW0
>>55 湿度が上がるだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:15.36ID:/R470SIi0
お台場💩会場も変えてやれよ小池?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:16.55ID:hIRupJI00
トンキンさんは東朝鮮って言われる方がマシ?
自分的には色々と現実を踏まえて、東朝鮮の方が似合ってるかなと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:20.84ID:ClJD8Ewn0
マラソンと競歩と海上種目は場所を変えるべきだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:26.39ID:8gwfDVf00
協議開始早々に緊急提案「森元を辞めさせる」賛成多数で更迭
という筋書きにならんかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:33.24ID:APY6lC0m0
オリンピックにより日本の既得権益は潤うが、
日本の労働者で低賃金・低所得になる人たちはこれから増えていくだろう。

賃金や所得が若い時の低い水準のまま、歳だけを食っていく人たちが増えて行くだろう。

そのため、国民の生活水準や購買力は低下していき、
少子化や人口減少は止まらず、日本の経済力や産業力でさえ低下していくことになる。

* それなのに、オリンピック開催を必死になって擁護するウヨ豚さんたち。
彼らは、オリンピック開催を推進して来た安倍さんや自民党の信者さんたちだから。

結果的に日本の既得権益を擁護しているのが、安倍信者や自民信者のウヨ豚さんたち。

彼ら自身は、自分のことを「真の愛国者だ。」と思っているらしい(笑)。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:39.12ID:BB7s5T1R0
IOCは金のために開催時期ずらす気ないんだろ?
それなら、開催都市をやめて開催国にしろ。
あくまで開催都市に拘るなら気温○度以下とかの基準つけろ。
五輪の都市開催破綻しとるやん。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:41.77ID:fnYxfPvy0
いっそ13時スタートが良くないか?

「 温 暖 で ア ス リ ー ト に 最 適 な 気 温 」 
 
という約束を世界にアピールできるし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:44.78ID:ah6LSRQe0
>>43
夏の北海道はただでさえホテルとか埋まるのに
オリンピックとか迷惑でしかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:51.29ID:dVdD6Pgn0
札幌民としては、ごく一部の競技を代理開催するだけなのに、
大規模かつ長期間の市内交通規制だもの。
負担や迷惑の方が大きいので、予定通り東京でやって欲しいのだが…。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:23:54.94ID:F5CgyPNS0
豊洲会場は大丈夫か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:03.58ID:iS4oZNsR0
何日も前から真夜中に起きて朝走る体に整えるより札幌開催のほうが選手の負担少ないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:06.03ID:xtpwaWet0
復興ぜんぜん関係ないじゃん
東北でやれば
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:07.69ID:7lZRGIst0
費用はすべて東京がもつ。

札幌市民は未来永劫東京に感謝することになる。
またIOCも札幌に巨大な借りができる。つぎの札幌五輪誘致が有利になる。

こういう計算ができないのが小池。ほんと小さいやつだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:13.45ID:hjeCEbIb0
東京でやれよ
規制とかほんとうざいから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:13.97ID:7p6LBauQ0
これを機に都市ではなく国で開催する流れになれば良いんじゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:16.15ID:Cu0FtCeY0
これまでバカな施策やりまくってでも東京開催を強行してたコイケからすれば
完全にメンツを潰された形になるからって必死だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:17.87ID:hIp2rk4v0
>>47
時期と会期の条件付きでのオリンピックだからね
7月8月限定での立候補地募集
10月なら出来る!といった地域は立候補断念
東京は詐欺アピールして誘致成功
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:22.27ID:/tvjIAuB0
>>61
トンキン使いは
チョンの反日でガス抜きさせられてる
糞食いチョンと同列レベルをさせられてるのが分からないバカwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:29.72ID:8nB9PTWe0
韓国でやればいい
元日本だし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:34.35ID:7lZRGIst0
>>73
2つですよ……
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:52.80ID:mxPc1kGN0
正直マラソンをする道にはパイプを繋げて冷気をガンガン出させるくらいするのかと思っていました
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:53.80ID:4wGqDyYM0
新聞配達してる人を横目に走るのかなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:55.80ID:B04qqNZ70
午前5時より前って!
新聞配達じゃないんだからさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:00.75ID:ifE/LOSj0
もしこれが東京五輪ではなく名古屋五輪や大阪五輪だったら…


トンキン「これだから田舎はw人間が住む所じゃねえww」
トンキン「民度低いwカッペ土人ww」
トンキン「こんなんだから田舎は廃れていくんだよww」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:04.14ID:2dHssl900
>>1
だったら19時スタートとかでいいよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:10.70ID:CF4qaNZ/0
>>70
ヒント 時差
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:15.81ID:UOROvGMw0
いちいちうるせえな。
暑くても走りゃ良いだろうが。
暑い国でオリンピックやるんだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:16.28ID:Co72mLiC0
>>1
もうどこでマラソンしようがどうでもいいんだけど
IOCの一声で開催地が決定するってのは納得できんわ
こいつの一声で開催地が決まるんなら
最初から金かけて招致とかやんないで
勝手に決めて勝手にやってろよって思うわ
国民を巻き込むな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:23.49ID:hIp2rk4v0
>>82
IOCもそれを期待していた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:30.84ID:ah6LSRQe0
>>68
旭川民でさえそう思う
電車で90分の距離だから旭川も混むのが目に見えてるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:31.76ID:F5CgyPNS0
東京でマラソンやろうぜ
東京オリンピックで
オリンピックの歴史終わらせてやろうぜw

佐野に聖火ランナーやらせろや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:36.31ID:5I/q2MNv0
トライアスロンは根室をスタートして
北方領土をゴールにしたらいいわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:36.92ID:07Y1S5+q0
小池だけが東京で同時刻に走れよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:42.44ID:dG24e+D70
韓国に開催権を譲渡すべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:49.97ID:CFGYNgZK0
夜中開催ですべて解決

ドーハは夜にも関わらずクソ暑かっただけで
夜開催自体は結果的に無問題

これが通らなかったら
選手よりアメリカ様のゴールデンタイムが大事ってことだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:50.64ID:7lZRGIst0
札幌開催ならスタートを7時に戻せる
アメリカのテレビ局からも感謝される

こういう計算ができないのが小池
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:54.26ID:dsm+lh+y0
無視
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:26:08.41ID:xtpwaWet0
日本人のマラソン終了だね
世界でも快適な大会じゃないと死ぬから出ないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況