X



【即位礼正殿の儀】総理大臣夫人・安倍昭恵の服などがヤバすぎると話題に(画像あり)★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:39:27.41ID:5a97f4/Y0
袖がラッパ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:39:54.36ID:losTicST0
真中に安倍がいなくてワロタw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:40:18.05ID:hbwwGdj50
>>1
ヴァカ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:40:45.57ID:ZW/kc2Vy0
こんな小さな事で鬼の首を取ったように騒いでアホくさ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:24.98ID:X1mRmmRS0
明恵夫人は相談する相手が居ないのか
周りからの助言無視したのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:32.20ID:xv4v9pRz0
どこかの星ではこれが正装
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:46.53ID:5PuCMbxx0
忠臣蔵ってのは草
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:52.74ID:3SMWGOcb0
>>1
ウェディングドレスをリフォームしたのかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:16.52ID:KQAuQXzJ0
>>1
バカだからパヨクになるのか、パヨクだからバカなのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:53.43ID:53T9heJN0
この服 使い回しだってさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:55.70ID:zOjetvAH0
なんでポークビッツついてんの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:00.57ID:qZ/NYBQd0
これは恥ずかしい
和服とまでは言わないがせめて丈はロングにしろよ
ババアなんだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:00.63ID:hr52ohRR0
イスに座ってるときがヤバいんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:06.52ID:8Lki5Jlg0
なにこの服、自分で作ったの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:23.30ID:aHc2nndP0
あれは長州の民族衣装なんだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:40.94ID:fmuP3pAa0
これぞ国賊の装い
よろしからず
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:56.11ID:X81PKbvz0
250 名無しさん@1周年[] 2019/10/22(火) 20:25:03.79 ID:INHwESt40
「即位礼正殿の儀」の前の東京は雨(天叢雲剣の形代が東京へ、今まで預かっていた熱田神宮ガチ晴れ)

「即位礼正殿の儀」に合わせて晴れる

皇居周辺に虹

富士山、初冠雪
(平年より22日遅く、去年と比べて26日遅い観測)

台風21号の軌道がズレる(台風20号は消滅)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:31.46ID:sLaZjIfB0
嫁もアンコンできない安倍晋三www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:32.57ID:Ew0nO32d0
でかい女だな
でもまそこ役立たず?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:38.66ID:53T9heJN0
一生に一度有るか無いかの儀式 新調したらどうよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:45:01.24ID:BM9L2Izb0
昭恵さんにはなんの感情もないけど、あの服はマジでびっくりした

どうしてあれを着たんだろう?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:45:30.51ID:S2Ovq2cm0
安倍専用キュベレイ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:02.73ID:losTicST0
世界で大麻が解禁されているようだが、
日本もそろそろらしい

そう言う意味では昭恵は被害者だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:23.66ID:jq70gClM0
アフリカ開発会議の時の使いまわし
それも正装ではないだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:24.04ID:9d2oHVJ00
率直にダサい

格式とか様式とか関係無しに

ただただダサい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:24.19ID:k9iOhE8n0
この服、お気に入りだったと知って、二度絶句
見ている方が罪悪感を感じる、奇抜さと斬新さ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:34.72ID:fmuP3pAa0
畏れながら上皇さま、事あるごとに憲法を遵守と仰せにあられながら
いけしゃあしゃあと憲法改正をのたまうは国賊と心得よ

その妻、軽薄なる衣に身を包み即位の礼に列席とは不敬であろう
とどのつまりは国賊の妻のゆえなり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:36.50ID:uah7XdBr0
どこのブランドなのか誰か教えて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:53.13ID:b7iPibU80
奇をてらう場ではないのだがw
まぁ面白くはあるけどさw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:58.15ID:hgKseopr0
ベルスリーブまでは理解できるが丈とサイズが合ってなさすぎる
どこのブランドのドレスか知らんが年齢的に無理になってると思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:59.60ID:53T9heJN0
どうせ森英恵だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:04.94ID:BNIBmXcS0
あのアホの晋三の嫁だし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:08.50ID:ULaqgIoO0
品がない
障害持ちっぽい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:08.76ID:BM9L2Izb0
好意的に解釈してみると、自分の夫が何か失敗したときに、少しでも話題が逸れるように変な服を着ていったとか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:10.99ID:Km31ni/R0
令和の由来

■■令和(『万葉集』巻5)

梅花謌卅二首并序
天平二年正月十三日、萃于帥老之宅、申宴會也。于時、初春令月、氣淑風和。梅披鏡前之粉、蘭薫珮後之香。
加以、曙嶺移雲、松掛羅而傾盖、夕岫結霧、鳥封穀而迷林。庭舞新蝶、空歸故鴈。於是盖天坐地、
促膝飛觴、忘言一室之裏、開衿煙霞之外、淡然自放、快然自足。若非翰苑、何以濾情。
詩紀落梅之篇。古今夫何異矣。宜賦園梅聊成短詠。

■原文 梅の花の歌32首、並びに、序 

天平2年1月13日、帥(かみ)の老(おきな)の宅(いへ)に萃(つど)ひて、宴会を申(の)ぶ。時に初春の令月、気淑く風和(な)ぐ。梅は鏡前の粉を披(ひら)き、蘭は珮後の香を薫らす。
加以(しかのみにあらず)、曙(あけぼの)は嶺に雲を移し、松は羅(うすぎぬ)を掛けて盖(きぬがさ)を傾け、夕岫(せきしゅう)に霧を結び、鳥はうすものに封(こも)りて林に迷ふ。庭には舞ふ新蝶あり、空には帰る故雁あり。
是に天を盖にし地を坐(しきい)にして、膝を促して觴(さかづき)を飛ばし、言を一室の裏(うち)に忘れ、衿を煙霞の外に開き、淡然として自放に、快然として自ら足れり。
若し翰苑(かんえん)にあらずは、何を以てか情(こころ)をのベむ。
請ひて落梅の篇を紀(しる)さむと。古今それ何ぞ異ならむ。園梅を賦し、聊(いささ)か短詠(みじかうた)を成(よ)むベし。

■梅の花の歌32首 序文 現代語訳

 天平2年1月13日、帥老(そちろう。大伴旅人のこと)の邸宅に集まって、宴会を開いた。
 時は、初春のよき月夜(十三夜)で、空気は澄んで風は穏やかで、梅は女性が鏡の前で白粉の蓋を開けたように花開き、梅の香りは、通り過ぎた女性の匂い袋の残り香のように漂っている。
それだけではなく、曙(朝日)が昇って朝焼けに染まる嶺に雲がかかり、山の松は薄絹に覆われて笠のように傾き、山の窪みには霧が立ち込め、鳥は薄霧に遮られて林中を彷徨う。庭には今年の蝶が舞い、空には去年の雁が北に帰る。
 ここに、天を蓋、大地を座として、お互いの膝を近づけて酒を酌み交わし、他人行儀の声を掛け合う言葉を部屋の片隅に忘れ、正しく整えた衿を大きく広げ、淡々と心の趣くままに振る舞って、おのおのが心地よく満ち足りている。
これを和歌に詠むことなくして、何によってこの思いを述べようか。  
『詩経』に落梅の詩篇があるが、この思いを表すのに、昔の漢詩と今の和歌と何が違うだろう(何も違わない)。さぁ、庭の梅の風景を、今の思いを、いささか和歌に詠もうじゃないか。 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:18.67ID:lIJPBHxR0
>>1
麻生夫妻は流石だなー。皇族に親戚がいるだけあって、ドレスも渋くて品がある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:35.57ID:Km31ni/R0
令和の由来2

◆◆梅の歴史◆◆
飛鳥時代に、中国から日本に持ち込まれました。
中国では、寒い季節に凛と花を咲かせる姿から、気高さを象徴する植物として、古来から重んじられてきました。

◆◆日本人と梅◆◆
歌に詠まれている梅の原産は中国で、遣唐使が日本に伝えたとされています。

また、その姿や香りのよさから、古来より日本人に愛されてきた花である梅。万葉集や古今和歌集などの歌集に多くの歌が詠まれていることからも、古来より人々に親しまれていたことが分かります。

はかなさの代名詞となっている桜の花に比べて、梅の花の花期は長いのも特徴。

もうひとつ、梅の特徴といえば、その香り。桜にもほのかな香りはありますが、梅ほど強く訴えかけてはきません。澄み切った冬の空気の中に、馥郁とした甘く清々しい香りが漂ってくると、思わずハッとします。

日本の気候風土に合った梅は、代表的な庭木の一つ。非常に寿命が長く、年月をかけて樹形を自分好みに整えていくことができるため、庭植えや鉢植えのほか、盆栽としても楽しまれています。

■大伴旅人の序文では、梅と蘭(フジバカマ)とともに、鏡前と珮後が対句となっています。

珮(はい)とは、玉(めのうや水晶などの鉱物)や金属で作られた飾りですが、香草の香りをつけたものは香珮と呼ばれます。衣類につけた場合には佩と書きます。
佩蘭と呼ばれるフジバカマは代表的な香草であり、乾かすと桜餅の葉のような香りがします。若葉自体には香はありませんが、乾かしたフジバカマの芳香を念頭に置いて、「珮後の香を薫す」と描写しています。  
 珮を作るときには、さまざま彫刻が施され、香りつきの玉の彫刻を腰に下げるのはとても風流な習慣でした。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:46.33ID:QqbhinaI0
場所と自身の年齢をわきまえた常識を学んだ上で参列していただきたいですなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:55.56ID:BNIBmXcS0
昭恵夫人「天皇陛下・即位の儀式」でドレスコード違反の声
https://jisin.jp/domestic/1788097/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:59.04ID:3Dw1JT6d0
ほんとひでぇなりだなwおい?w
昔あったパチモンのガンプラみたいだwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:04.97ID:p0t8cs/T0
こういう場所で服装を間違う人ってなんなんだろうな。
アメリカ人ですらちゃんとしてるのに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:06.24ID:/7N2I5jA0
袖がジオング
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:09.07ID:cUkTgEjv0
ほとんど池沼
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:15.80ID:Xjje3/F/0
>>26
麻生嫁も安倍嫁も最前列の目立つとこにいてどちらも無難に着物というスタイルを選ばなかった同士だけど、
その内容は雲泥の差やな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:28.31ID:7lfEJs+U0
TPOを弁えない
空気読めない
本当にヤバいのはオツムでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:41.58ID:hgKseopr0
>>50
フォクシーとか芦田多恵かなと思った
昔のお嬢さんのブランドでサイズ小さめ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:53.68ID:JXuCAw1q0
>>50
皇后のドレスが森英恵っぽかったから、芦田じゃないかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:05.68ID:yAeGPSe20
白色とか主役を差し置いて
ありえんからな白色選ぶとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:19.51ID:TworcDCs0
昭恵は立ち方が下手なんだよな

あと派手な服が好きなら髪とメイクも合わせてくれー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:19.91ID:ULaqgIoO0
>>68
出自がまず雲泥の差ですから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:20.29ID:pHR2bggG0
身体に流れるチョンの血が

天皇を侮辱したがらせるんじゃねえか

馬鹿にしてるやろこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:20.78ID:fmuP3pAa0
国賊支持者は下記の者なり

【安倍政権】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571486131/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:24.17ID:jq70gClM0
ttps://ticad7.city.yokohama.lg.jp/wp-content/uploads/2019/09/news_20190828_02.jpg
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:26.36ID:dd7gpc1z0
着物着とけば良かったのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:34.16ID:p3BbZCVm0
安倍晋三唯一の弱点って言われとるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:36.79ID:3Dw1JT6d0
>>70
普段イベントが無いときはホテルに軟禁されてるからボケてるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:38.41ID:BM9L2Izb0
他の方のように5つ紋付色留袖でよかったのに、なぜこんな冒険した!?

立ってても座ってても膝が見えてるなんて尋常じゃないよ
袖も隣の人に触れてるし
無礼極まりない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:39.38ID:FfRw24RN0
ドアノブとかにいちいち引っかかりそうで邪魔そうだね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:46.65ID:0GdxAZWX0
場慣れしてないのかしらんが総理夫人にしては動作に落ち着きがない印象がある
周りの関係者は見ててヒヤヒヤしてるんじゃないだろか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:03.68ID:7ogFDcfg0
安倍夫妻ってマジで天皇陛下を見下してるね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:40.94ID:r8QGKVrC0
>>5
安部氏は三権の長と共に松の間の神殿の中。
万歳三唱したり、国民の代表として祝辞を述べたり、結構大忙しそうですた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:43.56ID:yAeGPSe20
ソデを見てみろ
誰も寄るなって感じだろ
なんでかドレスのシルエットが崩れるからだ
これは教育されていない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:58.08ID:nOMuYZEr0
袖の形は変だけど一応長袖だから良しとしよう
でも丈はアウトだと思う
緑色のドレスの方は麻生さんの奥さん?
あんな感じか着物着たらよかったのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:51:07.29ID:ULaqgIoO0
期待を裏切らないな
晩餐会でも飲みまくったのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:51:09.72ID:d40MX//30
普通の感覚じゃねーな。。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:51:17.18ID:LirHKLTN0
ここ5年以上若い子の間でも膝出すスカート丈は流行ってないと思うんだけど
むかーーーーし買ったお気に入りの服を引っ張り出してきたんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況