X



【東京五輪】マラソン、札幌開催でも早朝スタート 暑さを考慮 表彰式はドーム有力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/10/23(水) 10:19:11.51ID:wRsr37h29
 2020年東京五輪の男女マラソン札幌開催を巡り、国際オリンピック委員会(IOC)が開始時間を早朝に想定していることが分かった。東京開催では午前6時としていたが、札幌でも引き続き暑さを考慮する。マラソンの表彰式についても札幌ドームで行う案が有力になっている。日本側関係者が明らかにした。

 マラソンは女子が来年8月2日、男子が同9日。招致時の計画で午前7時半スタートだったが、午前6時に繰り上げていた。札幌でも早朝を想定するのは、東京より冷涼とはいえ昼間は高温が予想され、暑さを理由に会場を変えるからには、万全な対策を取るべきだとの判断だ。

 毎年8月の北海道マラソンも、12年から正午すぎだった開始時間を午前9時に変更している。同じく札幌開催が確実な男女競歩(7月31日、8月7、8日)も、東京開催では同5時半か同6時の開始だったが、そのまま早朝になる可能性が高い。

10/23 05:00 北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/357110
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:21:24.92ID:MiV5QC+Z0
アメリカでの放送時間を考慮したんでしょう。
MLBとか日本じゃ早朝だしね。
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:21:55.98ID:HmFXV8T80
札幌なら東京より少なくとも30分早めないとだめだろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:21:57.60ID:elM6ofu70
これで来夏が冷夏だったら笑うwwww
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:24:28.66ID:g3aj8C2T0
札幌だったら、いくら夏でも過去の他のオリンピック地よりも
温度低くなりすぎるような気がするのだけど、オリンピックのマラソン大会の気温は
いつもどれくらいだったんだろう
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:25:25.42ID:Dq3qr/BV0
まさに選手のためww 観客の事など一切お構いなし。
もうルームランナーとVRゴーグルで走ってろよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:26:56.64ID:FSp0dFPE0
これって既に観戦チケット買った人はどうなるの?
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:27:09.65ID:ZYglYm+70
>>6
冷夏じゃなくても普通に北海道に台風接近とかありえるしな
当日は東京のほうが条件よかったなんて事はじゅうぶん有り得る
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:28:16.04ID:PxajiMes0
最初から札幌で誘致しろよ。

バカみたい。
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:30:31.21ID:ACIgicLw0
東京4時スタートでいいよ
どうせ同じ早朝なら、コースも警備もボランティアも既に準備万全の東京の方がカネがかからん
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:31:05.19ID:+9aLD2lk0
酷暑で棄権者、熱中症患者がでるくらいなら、札幌で開催しろ。大会スケジュールを変更して
トラック競技を最終日に持ってくれば「開幕式」「閉幕式」も東京で行えるでしょう。
チケットを買った人は気の毒だけど、酷暑の沿道で応援している都民の健康の事も考えろ。
熱中症で倒れても直ぐには救急車も駆け付けて来れない。
「いだてん」も低視聴率だし、マラソンには興味がないだろうがw
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:34:03.78ID:eOFYBfpx0
>>16
これな!マスコミを使って札幌開催は仕方無いというムードにして東京開催を諦めさせようという作戦。
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:34:04.79ID:w0cIedqb0
東京で早朝にやればいいのに
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:34:13.42ID:wt5rZgra0
>>1
緑の小池が今ごろジタバタしても覆らなかったなw
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:35:08.93ID:NvLSYuNP0
>>4
アメリカがそこまで莫大なカネを払う理由。
アメリカ選手をドーピング漬けでも何でも
金メダルを獲らせること。マラソン以外も。
アメリカもボランティアで大金は使わん。
アメリカのオリンピック全種目金メダル独占。
アメリカ国威発揚のため。ヤバい手でも何でも使うだろう。
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:36:24.70ID:xQasIDnL0
>>19
サッカー(男子)は横浜ですけどね
サッカー(女子)は新国立だけど
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:36:37.08ID:HfWaip680
ボランティアが終電で来て始発で帰るって感じの時間で良いんじゃね?
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:37:14.01ID:XjkyVAqO0
とかなんちゃらで強引に東京で開催しちゃったりしてね
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:37:21.62ID:S+1kwpls0
>>23
アメリカにとって2,000億はそんなに大金じゃ無いけどな(。・ω・)y-゚゚゚   
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:37:55.42ID:SlDzc1Sw0
日本が東京でと切におながいしてるのに
無慈悲なIOCはもう札幌の開催時間に言及とか
腹いてーわwww
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:40:10.89ID:VK6xxlZ90
バカ過ぎ
今年の札幌の最高気温見ろ↓
日によっては東京を超した極暑もある

7月
27日 30.8
28日 29.9
29日 32.9
30日 33.5
31日 32.4
8月
1日 33
2日 34.2
3日 30.2
4日 32.6
5日 32
6日 32.4
7日 30.4
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:40:33.99ID:xQasIDnL0
>>29
2020東京五輪IOC調整委員会(IOC Coordination Commission Tokyo 2020)の委員に、
日本人は一人もいませんので・・・
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:42:19.27ID:23EB4BGi0
札幌オリンピック取れたら
極寒でスピードスケートとフィギュアも札幌開催はキツイから
東京会場でやってくれよーー
マラソンと競歩は札幌にあげるから。
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:42:56.14ID:ihKJLJEn0
土人!!
 



専門知識至るまでのアタマが無い馬鹿が、何で 経済 を語る。
専門知識至るまでのアタマが無い馬鹿が、経済 を語るのは、 犯罪である


ケインズ理論 は、あくまでも 中央銀行で紙幣を刷ったカネで、
公共事業を行い 不況を解消するのだ

税金で公共事業 景気浮揚などという発想は、日本の低知能 だけだ

何故なら、 1929年世界大恐慌当時のような世界的景気後退局面 においては、
超デフレ時代 であったため、 中央銀行がどれだけ巨額の通貨発行を行っても
インフレ になるという懸念が全く無かったからだ

これが、大前提。
おまえら知能の低い 日本の猿どもの場合、 前提条件 が完全に狂ってる

● 不況でもないのに余計な公共事業によって 景気過熱、インフレ深化、政府財政政策の失敗
● 中央銀行のほうはインフレで通貨発行が出来なくなり、中央銀行金融政策に失敗
これが不況下のインフレ、スタグフレーションだ。
オマエら低知能の猿どもは平成のスタグレーション時代で経済成長ゼロだったな



 
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:43:14.68ID:23EB4BGi0
>>30
それよりも「雨」の災害だな
過去に同じ時期にとてつもない大災害56があるからな。
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:44:12.95ID:bidor9xP0
東京オリンピックの開催期間は17日も有るんだから、マラソンの日程は直近の天気予報の予想気温が低い時に行えば良い。
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:44:46.14ID:cSh51mne0
まさに土人だらけw ドジリンピックやなw
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:46:54.68ID:NvLSYuNP0
>>28
じゃあ貿易赤字だ何だとトランプはほざくなよ。ネチネチ関税上げて。
莫大なカネをアメリカが払う理由。アメリカ金メダル独占はアメリカの国威発揚と
アメリカ人の金メダリストはゼニになる。ビジネスになるってこと。
だからアメリカもオリンピックをゼニ儲けの種にしようと大金払って必死。わかった?
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:49:31.60ID:Cagrimri0
プレ大会で危険が認識された競技は全て移転するんじゃないか。

ビーチバレー、馬術、トライアスロン、などなど
大体、都民に熱中症での野外自粛令を出したら、どうやって観客動員すんだよ。
選手はもちろん、年寄り、子供、ばたばた倒れる。

これから政府主導で調整が始まるんだろ。もちろん小池都知事はカヤの外。
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:53:30.71ID:F2DAnJY40
大陸の人達にしたら東京も札幌も小さな島国の中の小さな都市なんだからどこでやろうが大して変わらんのじゃないかな
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:53:41.22ID:JQr01ElY0
>>6
まあでも冷夏でやっと適温くらいじゃないか?w
8月にやるというのがそもそもおかしい
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:54:38.98ID:w7vykdwN0
>>3
選手は時差を調整するくらい日常茶飯事だからこれくらい問題ない。
お前ファーストじゃねーんだよ。
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:55:11.07ID:tgDH5oY7O
>>30
まあ正午から3時までだけだからな。
暑さ寒さに脆弱な札幌市民にはきついのか知らんが。
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:55:41.08ID:SlDzc1Sw0
>>44
開催時間に言及されてんのに
今更何をゆうてんねんw
まだ東京に戻せると思うてんのかw
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:56:46.34ID:7Nc+IJrj0
五輪のメイン種目男子フルマラソン。

普通なら閉会式する競技場にゴールして、そのまま閉会式なのにトンキンオリンピック情けない
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:57:12.94ID:NvLSYuNP0
>>42
更に言えば もしも
アメリカ人選手の金メダルの数が少なければ
次回からアメリカは一切 放映料など、ビタ一文出さなくなるでしょう。
だから選手を殺すヤバいクスリ・肉体改造もいとわず
アメリカは金メダルを獲りに来るでしょう。
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:57:52.96ID:iIo7L6Ba0
これ絶対過労死する人続出だろう。
IOCは居酒屋ワタミやセブンイレブンの比ではない超絶ブラック団体だな。
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:57:53.22ID:CWeryt030
札幌ドームがゴール地点だとすると、地域限定になりそう…。
(公認コースの規定上、スタートとゴールは直線距離で21q以内でなければならない)
0057 垢版2019/10/23(水) 10:59:18.03ID:4iQbb4wN0
札幌オリンピック
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 10:59:32.33ID:EkUNxDwN0
さすがに札幌でも歓迎ムード自重してるね
ここではしゃいだら札幌が袋にされそうだもんなぁ
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:00:13.25ID:8PCM33mp0
>>46
>まあでも冷夏でやっと適温くらい
もうちょっとで雪降るぐらいが、マラソンには最適だよね
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:00:16.00ID:/I3am/ST0
>>51
そのまま閉会式・・・じゃないけどね

8月9日(日)6:00-8:45 マラソン(男子)
8月9日(日)20:00-23:00 閉会式
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:00:21.83ID:b+Kr9qxRO
マラソンと競歩は今回から冬季五輪の種目に変更すれば問題なし
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:00:51.63ID:cSh51mne0
元首がいくら寄り添うっておっしゃってもこうやって富を中抜きして私腹をこやす外道が暗躍してるからなw
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:01:47.40ID:EkUNxDwN0
1000円のミニ扇風機持参OK、給水場を50mおきに設置、濡れタオル持参OK
スタートは夜の9時とかこれくらいやってあげたら?
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:01:52.84ID:SZhDoeH80
札幌市民だけど
喜んでるのって、あの民主系のバカ市長だけだと思うw
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:03:43.37ID:xy6YCnQl0
選手は大変だろうけど早起きしなきゃならない観客だってキツい
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:03:49.76ID:tgDH5oY7O
>>64
東京都民だけど、東京五輪を喜んでいる都民はいないよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:03:57.42ID:npCktdx50
>>58
むしろクソ邪魔ってのが本音
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:04:56.40ID:oweE5cvR0
マラソンは札幌で良いよ。その代わりスキップの得意な俺の為に東京マラソンのコースでスキップさせて欲しい。
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:05:13.48ID:tgDH5oY7O
>>65
マラソンなんて30キロ過ぎから観ればいいじゃん
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:06:04.79ID:yp4a9sXc0
富士山でやれよみんな喜ぶぞ
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:08:45.11ID:tgDH5oY7O
>>68
42キロスキップな。笑顔で通さないと失格で。
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:09:37.15ID:29NKYWLu0
なら東京でいいだろ
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:11:56.81ID:cYfcEycY0
東京(8月)日平均気温の月平均値(℃)
1875年 24.9
1885年 25.4
1895年 25.5
1905年 22.2
1915年 25.7
1925年 25.7
1935年 24.8
1945年 26.7
1955年 26.3
1965年 26.7
1975年 27.3
1985年 27.9
1995年 29.4
2005年 28.1
2015年 26.7
2016年 27.1
2017年 26.4
2018年 28.1
2019年 28.4
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:13:08.54ID:YhiPlVke0
長野上高地はどう?
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:14:05.96ID:F9Rd7pqM0
>>75
札幌市が断れば、今後、北海道での国際大会は開くことができなくなるからな
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:14:29.39ID:m2fHE6MY0
マラソンという王道競技を札幌でやるなら
もはや「札幌五輪」と呼んだほうが適当
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:15:35.98ID:hmC6HUYe0
>>60
選手みんな東京帰れるな
飛行機さえ飛べば
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:16:28.11ID:cMnlpoAz0
ここんとこ夏はずっと猛暑なんだから
最初から夏の東京では無理だってうすうすわかってただろ
要するに小池にはどうにもできなかったんだよ
でグダグダと意味のないことをやって引き延ばしてた
小池の無能さ、いいかげんさが際立つね
300億はどう弁償してくれるの?
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:16:37.97ID:AuAOKdL80
衣料品メーカーは本気で真夏でも涼しくなる服を開発しろ!今の時代なら可能じゃないのか?
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:16:46.97ID:23EB4BGi0
>>78
札幌が次の冬季オリンピックに決まったら
スケート競技の全ては東京で開催すると決まったんじゃないの?
新幹線札幌延伸も前倒しも含めて。
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:17:22.75ID:h8HeV1Cp0
万全の体調で走らせてやれよ
寝坊しちゃったらどうすんのよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:18:29.17ID:r2q+Y16D0
もう東京でのマラソンは諦めろ
明け方マラソンになんの意義があるんだ
IOCも札幌でのマラソンに同意してるのに
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:18:29.75ID:uZBX37ZO0
直線の屋根付きマラソンコース作ったら
すごい儲かると思うけどな
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:18:53.58ID:23EB4BGi0
>>81
小池がダダで動くわけが無い!
札幌にオリンピックが決まったらフィギュアなどの基幹競技は
東京でやるという事が条件に決まってるだろー
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:20:14.30ID:23EB4BGi0
>>86
青函トンネルがあるじゃないの
木更津も。
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:21:09.65ID:+Gz23doH0
なんか、札幌でマラソンと競歩をすれば、
2030年は札幌で開催できるように、裏取引があるのかもしれない
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:21:22.10ID:HWUAy9zv0
寧ろ猛暑の東京でもマラソン開催して問題無い事を証明しろ。その為にありとあらゆる対策を施して万全を期せば良いんだよ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:22:42.53ID:23EB4BGi0
>>90
東京でのフィギュア競技の開催とかの条件だろ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:23:37.95ID:23EB4BGi0
>>92
それで解決するじゃん
クーラー付ければ快適に競技出来る。
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:24:59.97ID:cAg7kB9T0
>>27
IOCの前では ごり押しは通用しない
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:26:26.65ID:ehmEZk4L0
東京マラソンのコース上をアーケードの屋根で覆えば良い。アーケードは簡易タイプで屋根は布製にすればコストも掛からん
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:26:28.99ID:G2mkhLRG0
選手ファーストは結構だけど馴染みのない札幌をアフリカ勢が圧倒的スピードで駆け抜ける日本人からしたら全く記憶にも残らない競技になりそう
もう只の札幌マラソンだし早朝6時スタートで9時に起きたら終わってたとかでいいよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:26:57.35ID:bkpYtFS50
>>91
傘とアサガオと打ち水でしょ?
小池は頭がおかしい
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:27:55.85ID:rUQKj9wb0
東京早朝スタート案が封じられたか
0101名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:28:27.78ID:BBqKGNYa0
札幌でマラソン開催しちまうと、冬の五輪の可能性は消滅するかもな
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:29:14.25ID:cAg7kB9T0
IOCの決定であるマラソン札幌開催と 札幌五輪は別

スケートや主力競技は札幌か その周辺でやる

東京がなんでしゃしゃり出てくんの?図々しいね
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:29:34.33ID:fLHUP0Un0
もはや東京五輪でもなんでもないな
東京のコースも走らず五輪スタジアムにも戻ってこず
もう名前を変えた方がいい
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:29:55.32ID:XIxyQ4td0
札幌なら早朝スタートじゃなくても大丈夫だと思うが安全策をとったな
0105名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:30:21.93ID:YjOjqnmG0
他にバイアスロンになっちゃったトライアスロンもお願いいたします

東京湾は臭くって💩と💩紙で不潔ですから
0106名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:31:16.02ID:OnZk8xLo0
>>12
もし札幌に移ったとすると客席数が全然減ってしまうから
男子マラソンは払い戻しでしょう
女子マラソンは他の競技の観戦もできるから払い戻し無しかもしれないし一部払い戻しかもしれない
0107名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:32:41.10ID:cAg7kB9T0
多分 札幌開催すれば 札幌五輪決定にも有利に働くだろう
0109名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:33:03.93ID:ZkRzOnvf0
MGCが全く無駄になったけど、どうすんの?内定した選手は?このまま?札幌コースで再度MGCした方が良いだろ?
0110名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:33:17.41ID:YjOjqnmG0
IOCは暑さだけを心配してるんじゃあないよ

台風&集中豪雨もナ
 それに首都直下地震も怖がってるわ

俺たち日本人もこんなにヤバイ東京なんかに見学に行くのも嫌だからな
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:34:31.97ID:vJXC+fmT0
東京でやるなら責任の所在だけはっきりさせとけよ
誰も責任取らないで済むと思うなよ
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:34:42.85ID:23EB4BGi0
>>102
小池がダダ札幌にマラソン渡すわけが無い!
森も。
裏で約束してんだよー、極寒の屋外のスピードスケートは無理とかいってさー
古い施設でのフィギュアやアイスホッケーも無理って理由なんか付けて
東京で開催ねー。
0113名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:34:51.52ID:cSh51mne0
札幌コジキ走りかw
0114名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:35:02.50ID:YjOjqnmG0
海外のメディアもう決定事項として報道してるよ

 日本の報道機関だけだよ・・・まだ検討中だなんてほざいてるのは
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:35:20.76ID:00q2l0aO0
マラソン選手に自己責任だから死んでも文句言いませんと誓約書書かせてから走らせれば問題無い。
0116名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:35:22.78ID:2gukMGKS0
また池沼焼豚がオリンピックも野糞ゴリ押せって言ってんのかウゼェ
カラーバー以下のMLB中継( 一一) ←NHKが6年契約で約325億円の放映権で視聴者から集金してるゴミ()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1570446418/
【悲報】侍茶番×MLBオールスタ 一7.5%の超低視聴率 ←実質野糞世界一()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1543926532/
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:36:40.40ID:J6CPtwyl0
>>3
アブダビ国際マラソンでは夜中に走ったんだぞ
アスリート舐めんなよ
0121名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:38:05.48ID:YjOjqnmG0
東京でマラソンやったら史上初になるだろうな

 オリンピックで選手が競技中に死亡者が出た−−−とかなるの

 IOCのバッハだって会長を降りるしかなくなるもんな

 小池婆もクビをくくって自殺することになるだろうし
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:39:40.12ID:PPGt5yOK0
>>111
IOCが責任問われるしドーハで世界陸連が非難されたから土壇場で動いたんでしょ
東京都は誘致の時から選手の健康に責任取る気なんて無いからあんなでたらめな対策しかしてこなかった
ボランティアなんかには徹夜で人柱になれとか言ってるし
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:39:45.11ID:ANq0lhCU0
>>109
女子は、北海道マラソンの結果と同じだけどね

MGC1位 前田穂南 2017年北海道マラソン1位
MGC2位 鈴木亜由子 2018年北海道マラソン1位
0125名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:39:53.98ID:YjOjqnmG0
ウンコ・プカプカの東京湾でトライアスロンだなんて選手が可哀想

遠泳の部分だけかッとして沖縄に持っていくとかな
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:42:40.60ID:vdxgngCe0
立候補の時の国際公約でウソをついていたのは立候補都市の東京だから、払うのは東京都に決まっている
(3兆円ビジョンで東京は良くなる)
決めるのはIOCと組織委員会
猪瀬や小池風情がいくらガタガタ言っても無駄
あんまりうるさければ、小池も猪瀬と同じようになるぞ。(MとMより)

2020年東京大会の理想的な日程
この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。また夏季休暇に該当するため、公共交通機関や道路が混雑せず、ボランティアや子供たちなど多くの人々が参加しやすい
また、重要な点として、この開催期間は他の大規模な国際競技大会とのスケジュールと重複しておらず、東京においても大会開催に影響を及ぼすような大規模イベントの開催を予定していない。

都市の中心で開催するコンパクトな大会
私たちの大会コンセプトは、大都市の中心でかつてないほどコンパクトな大会を開催し、スポーツと感動の中心にアスリートを据えることである。
コンパクトをコンセプトとして掲げる2020年東京大会では、アスリートと観客の双方にとっての利便性を考慮し、下記により競技会場やインフラ設備を配置する。
・ 東京圏にある33競技会場のうち28会場、全てのIOCホテル及びIPCホテルが選手村から半径8km圏内に存在する、コンパクトな大会を開催する。
https://tokyo2020.org/jp/games/plan/data/candidate-entire-1-JP.pdf
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:43:01.45ID:YjOjqnmG0
日本の人口の10%しかいない東京土人どものエゴを通すなよ

8月のプレオリンピックのトライアスロンがバイアスロンになった反省もしてないおばあちゃん知事
 本番でもバイアスロンになりそうダ  (* ´艸`)クスクス
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:44:23.08ID:vdxgngCe0
>>115
無効な契約
たとえば社員が「契約が取れなければ自殺します」と書くのと同じ。
0131名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:44:48.67ID:YjOjqnmG0
>>マラトンは東京みたいに灼熱砂漠ではない
0132名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:45:44.39ID:G2mkhLRG0
>>121
オリンピックのマラソン中に死亡した例はあるよ
いだてんでやってた
0133名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:45:46.93ID:nhKL0mUH0
猛暑の東京マラソンと言う事で8位までメダル上げて3位迄はメダル3個ずつあげれば、選手もやる気出て東京で走りたいってなるだろ?少しは脳ミソ使えよ!
0134名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:46:19.92ID:YjOjqnmG0
>>126お前は地中海気候って言うのを知らない低学歴だな
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:46:37.57ID:+PVn+Eb70
選手も行きたくないだろ
東京走ってないのに東京五輪とか
罰ゲーム?って言われそうw
0136名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:47:09.34ID:vdxgngCe0
>>131
当時のギリシャは緑があって温暖な気候だった可能性がある
(中東全体が環境破壊で滅茶苦茶になった)
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:47:09.62ID:xaYt6Rfp0
>>10
誰かが実験台で犠牲にならんと、世の中動かないんよ。

開催立候補の時から東京で8月マラソンは危険って言われていたのに。
0140名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:47:54.64ID:fTlFK9ls0
10月にしろよw
0141名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:48:45.25ID:YjOjqnmG0
IOCは便所臭い熱帯砂漠の東京を嫌ってるんじゃあないぞ

台風・集中豪雨のリスクを考えているの

海外では台風19号の被害を深刻に考えているの・・・・オマイラ賛成者のバカボン共も見習えよ
0142名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:51:25.75ID:YjOjqnmG0
何をいまさら

欧米のマスメディアではもうとっくに札幌で決定と報じてるんだぞ

マラ損・競歩で死者が出たら史上初のオリンピックでの死者になって
  小池の婆はクビを括るしかないんだぞ
0143名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:52:21.07ID:iIo7L6Ba0
>>142 冬季で死んでるよ
0144名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:52:39.17ID:YjOjqnmG0
ウンコ湾のトライアスロンは千葉に変更?

それとも8月みたいに急遽バイアスロンになるの?
0145名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:52:49.28ID:vxcKee6q0
マラソンは天皇陛下のお膝元で
それがあたりまえ
0147名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:53:40.52ID:mik50YUd0
>>1
だったら軽井沢でやればいいんじゃね
0148名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:53:49.62ID:YjOjqnmG0
小池よう

運営資金を包んで札幌市に土下座してお願いにイケヤ
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:54:35.60ID:iIo7L6Ba0
>>142 本大会より前に、組織委に出向されられた国の役人や、札幌市役所が過労死して大騒ぎになるから
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:54:39.83ID:0Jke9HnY0
マラソンやめれば?
環境に合わせるのも競技の一環でしょ
選手に配慮しすぎて意味わからんことになっている気がする
0153名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:54:57.77ID:JQr01ElY0
>>126
それ最後死んでるんですけどw
0154名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:55:16.59ID:NITC15Ha0
東京ざまあ
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:55:21.36ID:YjOjqnmG0
バッハも森元もマラソン・競歩の死者続出の責任を取りたくないもんなあ

老いぼれ婆の小池が一人エ取れや
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:57:48.14ID:cWexOObS0
オリンピックの規定ではマラソン男子の表彰と閉会式はセットなんだろ
札幌ドームで閉会式だなw
0157名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:57:48.41ID:HJioQpnA0
夜遅くやったもらえたら酒飲んで見れるんだがな。
0159名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 11:58:44.21ID:XE7cpdeC0
札幌でやるなら見る意味無いな…
首都でやるから見ごたえあるんだよ
0160名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:01:56.07ID:OmWDBl6g0
オリンピック委員会への金の流れも調査してほしいね
委員会が「タダで」札幌の名前を出すわけないからさ
0161名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:03:04.33ID:9UDIWwqC0
東京・8月の平均気温が最も高かった年=1995年 29.4
東京・8月の最高気温平均が最も高かった都市=1995年 33.7

来年平均が29.4度とかなったらえらいことだな
平均が30度近いてヤバ過ぎだろ
0162名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:04:51.25ID:x051gosK0
着々と計画進行しててワラタ
0163名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:05:05.95ID:X3Xwue9v0
>>156
北京五輪
マラソン 7時30分〜
閉会式 20時〜

ロンドン五輪
マラソン 11時〜
閉会式 21時〜

リオ五輪
マラソン 9時30分〜
閉会式 20時〜
0165名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:06:33.36ID:PiTPmQ/c0
バッハに都民の気持ちを考えた事有るのかと小一時間問い詰めたい
0166名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:06:47.64ID:cSh51mne0
関電問題と同じでピンからキリまで汚職に関与してるから調査は事実上不可能w
0167名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:10:41.41ID:i1tkNNx/0
>>1
安心しろ
小池がマラソンを勝ち取るから
IOCだの組織委員会だなの小池が吹けば飛ぶような存在だ
帝都東京の知事の権力をなめるな
0168名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:12:09.03ID:Uuu7NeH00
札幌住まいだけど札幌でやるとしたらどの辺の道路が規制になるんだろうか?豊平区の36号線近くや中央区の街中辺りは規制になるだろうけど
0170名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:15:15.00ID:GkUsSg0Z0
札幌開催になったら、外国人選手には給水無しとか嫌がらせして何とか日本人にメダル獲らせるようにしてくれよな!
0171名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:15:33.88ID:X3Xwue9v0
>>168
北大、テレビ塔、中島公園
0172名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:18:11.86ID:dM5gC6wN0
>>30
1日足りとも東京を越した日なんてねーよ
0174名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:19:39.39ID:DMflaJyk0
IOCはマラソンやる気温は何度以下と言っている?
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:20:26.16ID:JOAdtwuf0
>>168
毎年やってるんじゃないの
0176名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:21:40.40ID:0cIL+5ce0
札幌で決まりなん?
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:22:18.59ID:3IQyr+Fg0
どうせ、日ハム移転ででっかい空箱にならないように札幌ドームに箔を付けておくのが理由だろこんなの。
札幌って大きな陸上施設はないの?最初から札幌ドームありきってのが胡散臭いね。
0178名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:22:41.24ID:FWqohs/u0
札幌ドームにトラックつけるとかニュースで
言ってたな。仮設のショボいトラックで
表彰式もやるとか選手があまりにも
かわいそう。
0179名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:23:05.16ID:7MYR2nOT0
マラソンだけアメリカでもいいぞもう
どうせ何年か先にはアメリカの1州になってるような国だ
0180名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:27:00.88ID:HYwfMYmP0
なんでドームにこだわってんのさ
あの辺高低差大きくてマラソンには向いてない
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:27:21.00ID:ywSPbDTi0
>>177
札幌厚別公園競技場 20,861人 日本陸上競技連盟第1種公認
札幌市円山競技場 12,000人 日本陸上競技連盟第2種公認
0182名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:29:17.26ID:8PCM33mp0
>>176
>札幌で決まりなん?
欧米メディアは決定報道。東京都知事部局だけが抵抗している。
東京五輪組織委員会(担当大臣)・JOCや陸連は沈黙なので、既に水面下では同意しているのでは?
0183名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:31:03.89ID:qNiHUoiV0
>>180
大人数入る箱がドームしか無いからでしょ
0184名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:32:12.41ID:wSwr21z70
東京の名所をくまなくめぐるマラソンコースを考えだした人たち涙目だなw
0186名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:32:58.92ID:ACIgicLw0
いずれにせよ、小池は、
安倍自民党に逆らった天罰を食らったね
0188名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:34:45.97ID:qNiHUoiV0
>>180
ついでに言うと円山も厚別もドームほどじゃないにしろ勾配がある
0189名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:37:19.84ID:wSwr21z70
福島の浜通りでやればいいのに。
0191名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:40:14.19ID:FMYju4rz0
>>39
バッハは自己保身のアリバイ作りだぞ
普通に考えて開催地変更なんて不可能だからな
時間的にも予算的にも
0192名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:42:48.15ID:JQr01ElY0
>>179
世界中で分散して最適なところでやるのでもいい
というか今後も真夏に北半球で開催するっていうならオリンピック廃止ってことで
0194名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:45:28.45ID:1tJAG3CD0
>>183
札幌競馬場
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:45:43.54ID:QDfJPmSt0
>>5
30分近く日の出の時間かわるのか
言われるまで気づかなかった
0196名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:45:51.20ID:G2mkhLRG0
>>163
そう言えば北京でもやったんだよな
北京の夏なんて東京より暑いはずなのに
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:46:25.84ID:xUOztLMG0
マラソンは北見でやって
表彰式はカーリング場でいいじゃん
0198名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:47:07.90ID:QpkcR5nQ0
>>1
6時とかそんなのIOCが許さんだろ
欧米のGP帯の朝9時にやれと言ってくるに決まってる
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:47:42.86ID:ERTXBnkK0
今年の札幌の気温(午前6時〜12時、一時間ごと)

8月2日 23.6℃(6:00)、25.4℃(7:00)、27.6℃(8:00)、29.0℃(9:00)、30.8℃(10:00)、32.3℃(11:00)、31.6℃(12:00) 晴
8月3日 24.8℃(6:00)、26.2℃(7:00)、28.4℃(8:00)、28.4℃(9:00)、28.7℃(10:00)、28.6℃(11:00)、29.4℃(12:00) 晴
8月4日 22.6℃(6:00)、23.8℃(7:00)、25.9℃(8:00)、27.5℃(9:00)、28.9℃(10:00)、29.8℃(11:00)、31.6℃(12:00) 快晴
8月5日 22.1℃(6:00)、22.8℃(7:00)、24.0℃(8:00)、26.0℃(9:00)、28.2℃(10:00)、29.4℃(11:00)、30.5℃(12:00) 曇/晴
8月6日 23.1℃(6:00)、23.7℃(7:00)、25.0℃(8:00)、26.2℃(9:00)、28.2℃(10:00)、30.2℃(11:00)、31.7℃(12:00) 曇/晴
8月7日 24.1℃(6:00)、24.2℃(7:00)、24.4℃(8:00)、25.4℃(9:00)、26.3℃(10:00)、27.2℃(11:00)、29.6℃(12:00) 曇
8月8日 23.5℃(6:00)、23.1℃(7:00)、23.2℃(8:00)、23.5℃(9:00)、24.5℃(10:00)、24.1℃(11:00)、23.4℃(12:00) 雨
8月9日 22.7℃(6:00)、22.5℃(7:00)、22.7℃(8:00)、20.1℃(9:00)、20.8℃(10:00)、21.0℃(11:00)、22.5℃(12:00) 雨

朝7時にスタートすれば10時前には終わるから30℃は回避できると思う。
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:48:20.61ID:QDfJPmSt0
>>30
湿度と、最低気温と東京との比較データも頼む
0201名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:54:01.70ID:6lcbU58a0
マラソン開催日前後三日間過去10年平均最高気温

■女子マラソン日(1日〜3日)
東京 32.6
札幌 28.5

■男子マラソン日(8日〜10日)
東京 32.6
札幌 27.3
0204名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:56:42.15ID:xXAqvfBR0
>>202
国際陸連の会長セバスチャン・コー男爵が発案した「札幌」案に、
面と向かって反論できない
0205名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:57:29.58ID:6lcbU58a0
>>5
なんの理由で早めんの?
気温が全然違うのに
0206名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 12:58:52.52ID:xXAqvfBR0
セバスチャン・コー男爵(Sebastian Newbold Coe, Baron Coe, CH KBE FRIBA) 1956年9月29日-
国際陸連会長
2020東京五輪IOC調整委員
1980モスクワ五輪 1500メートル 金メダル 800メートル 銀メダル
1984ロサンゼルス五輪 1500メートル 金メダル 800メートル 銀メダル
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:00:06.61ID:SMAuqLXK0
>>205 そう時期によっては「北海道のほうが東京より暑い」からね

みんなすげぇ勘違いというか、北海道涼しい〜 と思い込んでるが・・・
それは10年も前の話 今の北海道は夏の避暑地でも何でもない
0210名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:02:34.35ID:/ShCMXVB0
>>120
この間の世界陸上はマラソン、競歩共現地時間深夜0時スタートだったぞ(´・ω・`)
0211名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:03:41.67ID:e2x+CAfY0
競技直後の閉会式もドームで。
選手も東京から北海道へ移動
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:06:07.71ID:koBF1FsU0
日本選手だけじゃなく海外の選手も可哀想だな
Tokyoで走りたかったろうに
森と橋本の利権に潰されちゃったな
0213名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:08:18.18ID:xXAqvfBR0
>>211
水球(男子)、ハンドバール(女子)、バレーボール(女子)等があるから移動は難しい
ちなみに、水球が終わるのが18時20分、閉会式は20時から
0214名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:08:44.54ID:nr/oBHks0
外圧でようやく変わるのか
0217名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:10:10.98ID:IeF9O32m0
小池東京都
午前5時提案とかほんとうにクソ
誰も見る気しないし
そもそもゴールに近づくにつれて
夏の朝日で気温がぐんぐん上がるとか殺人行為

提案するなら夜景や電車が動く時間内でのナイトレースのみ
0218名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:12:53.68ID:nr/oBHks0
気候が温暖と言って騙して誘致したオリンピック
0221名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:17:48.44ID:s5wI45Ur0
えりもでやりゃいいのに。夏でも20℃切るぞ。
0222名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:19:38.85ID:23fyiPr/0
札幌のほうが東京より明けるのが早いから東京でするより、さらに早い時間に開始したほうがいい。
0223名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:19:39.76ID:nr/oBHks0
小池が苦し紛れに言った「北方領土」で…
0224名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:19:44.01ID:xXAqvfBR0
>>220
まだ、検討段階だったような

2 運行時間の目安
1.JR山手線、東京メトロ・都営地下鉄の各線
概ね2時00分過ぎまでの運行を検討
2.その他の路線
概ね1時台から2時00分頃までの運行を検討(路線により異なる)

http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2019/03/15/10.html
0225名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:21:46.27ID:O/mBXVpw0
札幌で6時スタートなら万全の態勢

選手も観客も全く不安なし

とことん安全を追求してきたか
0227名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:22:40.78ID:rhYCh9JV0
>>216
マラソンなら15度くらいが丁度いいんじゃないの
0228名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:25:10.90ID:yqIpUDLd0
>>209
マジレスするとマラソンルールに反するので認められない
0229名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:26:27.57ID:yjAhxnmu0
>>212
汚い東京の街にそんな憧憬抱いてるガイジンなんておらん
0232名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:31:00.43ID:/oc0glIs0
バッハは、選手のことを考えて札幌開催を提案しましたってことで
よいこちゃんになろうとしているんだね
開催国の費用などどうだって良いのだ。札幌になっても東京のままでも
選手に障害が起きても責任をとらなくて良いのだからね
だったらもう東京でいいじゃない
0233名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:31:00.69ID:O/mBXVpw0
>>231
気温だけでなく、湿度が低いのが自慢

これで6時スタートなら、もう何の心配もない
0234名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:31:07.75ID:q0qC8EZR0
東京で正午スタート以外は有り得ない
誰が金払ってると思ってるんだ
見世物盛り上げろ
0235名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:32:08.40ID:jU4s/Q180
まあ東京の観測所って、北の丸公園のめっちゃ涼しいところにあるからな
そこで計測される数値と実際に走るアスファルトとは別世界
0237名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:33:17.85ID:O/mBXVpw0
>>234
ナニ、その殺人レース
0239名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:37:27.32ID:euUeZYtO0
今年8月下旬の北海道マラソンは9時スタートで、多数の市民ランナーも参加していたので、
午後2時過ぎまできっちり交通規制されていて、はっきり迷惑至極だったわ。
みんな、よく何時間も走り続けられるもんだとホント感心したね。
当日は、そよぐ風が気持ちの良い晴天でしたね。
その大会ボランティアは約4000人って言ってました。
警察官はあんまり見かけなかったけど、五輪マラソンはそうはいかないんだろうね。
コースが札幌市のど真ん中を綺麗に分断してるので、平日に開催されると難儀だわ。
なんとか東京でやってくんないかな。いろいろ言われて、、、札幌にメリッド無いしね。
0240名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:37:40.29ID:Udit/KMq0
ボランティアが集まらないからだって口がさけても言わないんだろうな
0242名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:38:15.33ID:nr/oBHks0
一方、首都高速は昼間が高額…
0243名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:39:33.11ID:ZSXxWI5K0
札幌でも5時半
たいへんだなーw
0247名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:43:22.83ID:VSaZ/hqG0
>>30
8月上旬の午前6時の平均気温じゃねーと意味ねーだろww
0250名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:47:32.93ID:Tfbg9T0d0
トンキンはさっさと費用を札幌に支払えよ。
あと、確保したボランティアも連れて行けよ
0251名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:48:37.09ID:nr/oBHks0
真夏の東京で運動会
無理すぎた
0253名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:50:11.34ID:81tCjhsZ0
>>238
当日が、札幌のグラフの一番下の日のような気温になるといいね
逆に一番上だと意味ない
0254名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:51:10.96ID:2bZ8hjTD0
だからそもそも札幌ドームってふさわしいのかよ
IOCの思いつきに付き合わないといけないとか不合理すぎだろ
日本甘く見られすぎだわ
こんな前例作っちゃいかんと思うけどな
0255名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:51:54.14ID:/k3TLzho0
ヘタレこいてるマラソンという競技に一切興味がなくなった

ロサンゼルスの猛暑の中
瀬古(生涯最低着順)、宗兄弟、増田明美(リタイア)、死にかけアンデルセンの
死闘こそが本来のマラソンですよ
0256名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:52:00.84ID:An11uHcn0
ある程度の規模の競技場がある場所でやりたいから札幌なんだろうな。
暑さ対策だけなら釧路が一番いい。
0257名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:52:11.02ID:9UNiymVf0
>>238
えーこんなに差があんのかよ
そりゃ札幌でやった方が良いわ
0258名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:53:32.94ID:PPGt5yOK0
>>254
嘘ついて誘致した開催地の都合でレースを強行して事故が起きる前例も作っちゃいかんと思うぞ
0260名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:54:51.36ID:nr/oBHks0
現代のインパール
0261名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:55:26.49ID:2bZ8hjTD0
>>258
嘘かどうかやってみないとわからんだろ
アホかお前
似たような気候の北京では普通にやっただろうが
しかもあっちは大気汚染付きで、日が昇った後スタートだぞ
ドーハにビビり過ぎなんだよ
0262名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:55:31.24ID:E6Uv0Kmb0
東京ドームに冷房入れてひたすらグルグル回って貰えば?42.195km
0263名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:56:33.41ID:lmJf2AeT0
東京は本気で暑さと下水の問題解決しなきゃいかんぞ
こういうイベントをやる度に、暑さや下水の問題を露呈していたらどんどん
海外からの評価が落ちる
0264名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:56:42.99ID:8aC+/Jo00
東京デスマーチ 死の行進
生き残るのは誰だ
0266名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:57:40.55ID:gA9KfV6J0
全競技を札幌でやればいいよ
0267名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:57:59.49ID:PPGt5yOK0
>>261
「温暖でスポーツに最適」「コンパクト五輪」「復興五輪」「3000億円で開催」「福一はアンダーコントロール」
このなかでひとつでも嘘じゃないことなんかあったかなあw
0268名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:59:05.72ID:20lGD88G0
札幌でも暑さは欧米の同緯度の都市と大差ないけどな
0269名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:59:29.17ID:F0hrnRTh0
東京にこだわる理由もなかろう
10ヶ月もあるしさっさと札幌に国立競技場作れよ
0271名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 13:59:35.14ID:8PCM33mp0
>>267
>「福一はアンダーコントロール」
チェルノブイリに比べたら、アンダーコントロールだよ。
0272名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:00:05.68ID:8+EvTgXc0
2020年札幌オリンピック楽しみだなぁ
0273名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:01:41.46ID:jU4s/Q180
>>262
一度も使ってない自転車競技のトラック埋まってるんだよな
建設当時は後楽園競輪復活の話があった
0275名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:02:36.62ID:qTucoKjB0
まあもう東京でオリンピックは未来永劫無いなw
0277名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:03:35.03ID:nr/oBHks0
開催時期が酷すぎた
10月ですら蒸し暑い日があるのに…
0278名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:04:45.67ID:FzOG4O++0
ランナーのメンタル試される新川通りが世界に放送されたら札幌って何もないんだなって有名になりそう
0280名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:09:06.52ID:PzzWsKoN0
現実感のない札幌開催なんてまだ推してるやついるの?
無理だよ時間がない
札幌ドームを陸上仕様にすることも不可能
0281名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:09:45.53ID:9UNiymVf0
>>238
これなら札幌の方が良いけど
東京でも真夜中ならやれるな
0282名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:11:05.61ID:8aC+/Jo00
MAD MAX 利権のデスロード
0283名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:11:25.66ID:72rZp8aZ0
オリンピックは単なる記録会・競技会ではなく神事=宗教儀式。
殉教は付き物。
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:19:44.72ID:IeF9O32m0
真夏にオリンピックやる理由って
サッカーとかのレギュラーシーズン避けてるせいだろ
根本的な問題を解決できないIOCも悪い
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:23:25.14ID:zZyWuA6J0
小池もオリンピックの邪魔ばかりしてるな
0286名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:24:58.04ID:nr/oBHks0
>>285
2013年に真夏の東京に誘致したのが間違い。
当時、安倍も猪瀬もはしゃいでいた。
0287名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:26:55.81ID:MsDXQGKt0
選手の命を大切にするなら真夏の日本で開催ってのが間違ってんだよ
おもてな死だよな
0288名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:27:37.38ID:VBGFrUG90
>>280
何も知らないニワカが!
6時間リレーマラソンが毎年
札幌ドームでは開催されている

毎年大盛り上がりだ!!
0289名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:28:20.71ID:bEM3Bsel0
 ドームうめれるのか。そっちのほうが心配だわ。
早朝だと 3,4日しかない「夏日」にあたってもどうにかなりそうだが
あれか、パラリンピックとかそういうのを気にしてるのか。
 ちょっと説明不足だわな。札幌暑くないし。
 
0291名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:29:40.50ID:gqy9rxkE0
東京神奈川千葉埼玉福島静岡北海道オリンピック

西日本での開催予定は無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0292名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:30:55.74ID:ACIgicLw0
>>285
今回のは小池個人の問題じゃないからな
都民も札幌変更へは賛否両論だし、ましてや札幌への予算も東京が出せと言われたら、さすがに都民もブチ切れる

1つ言えるのは、カネの問題上IOCの思惑通りには素直にコトは進まない
何せ、肝心の札幌がカネを全く持っていないからな
0293名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:31:10.31ID:xbUOT6NT0
>>274
東京の尻拭いなんだから東京持ちに決まってんじゃん
0294名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:32:10.68ID:f+cUD6OL0
8月にやるなよ…。
0295名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:32:16.21ID:IeF9O32m0
>>286 

奇しくも2013年の30℃超え熱帯夜を体験した直後に
東京五輪招致プレゼbテーションでクリステルとか「おもてなし」ゆうてたんだな
招致に関わったヤツ全員戦犯だね
0296名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:33:20.44ID:LER7PR3m0
サウナでおもてなしって言うことだろ
事実として
0297名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:34:32.50ID:xEKRRdyL0
>>6
でも実際関東で世界規模のマラソン行われるのって
2月後半〜3月くらいじゃね?
0298名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:35:41.63ID:vrlOyifz0
>>261
ドーハにびびってんじゃなくドーハを含めて過去最悪な完走率の世界陸上東京大会にびびってんじゃね?
何故あの忌まわしき大会を払拭するマラソンを8月に行わなかったのかと
0299名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:36:06.56ID:vx+Kjqcs0
痴呆老人になって責任能力がなくなった石原は置いといて
@inosenaoki マラソン で検索してもコミットしたこと何も言ってないドクズ
0300名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:36:11.70ID:FWqohs/u0
札幌ドームのトラックって誰が考えたか知らんけど
これを東京都に出せと言ったらかわいそうやわ。
0301名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:36:36.49ID:ACIgicLw0
>>293
東京都議会で予算が通らないと札幌マラソンへは1円も出せないよ
特に、来年と再来年に都知事選と、都議選があるから、都民も都議会の議員たちの言動をよく注視している
都民の手前、自民都連も下手な動きは出来ない
0302名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:38:27.81ID:l6hH66rd0
だからもうやめたらいいんだよ
マラソンと競歩とかだけ、時期を大幅にずらして東京開催でいいじゃん
開催しなくてもいいしさぁ…
五輪なんか本当にもういらないよ
0303名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:39:05.25ID:xEKRRdyL0
>>1
実際問題、札幌になるとしても
今からコース決めが不可能に近いくらいの難題らしいな
雪があると正確に距離を計れないから
11月には積雪してしまう北海道ではもう年内中の距離測定は無理だとか。
そんで来年雪解けして道路から雪解け水や泥がなくなるのが
下手したらGW前とかになって、そこから距離測定してコース決めとか
正気の沙汰じゃない
0304名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:40:34.96ID:PzzWsKoN0
東京は時間をずらすと言ってるし札幌でやるにしても早朝開催とか言っている
これでも札幌開催をごり押しするならバッハが橋本からいくら貰ったんだって話しだろ
こんな糞どもに付き合う必要はないわ
札幌では無理です。予定通り東京でやりますで粛々と進めればいいだけの話
道民がしゃしゃりでて話をややこしくすんじゃねえぞ
0305名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:42:01.37ID:nr/oBHks0
こわッ
0307名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:44:28.06ID:8VDnoV3z0
>>285
都民ファーストで自民党に喧嘩売ったのが原因だからな。
0308名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:46:56.60ID:ACIgicLw0
>>304
>東京は時間をずらすと言ってるし札幌でやるにしても早朝開催とか言っている
>これでも札幌開催をごり押しするならバッハが橋本からいくら貰ったんだって話しだろ


この話は、今月30日の調整委員会以降に必ず出てくるだろうな
最高のワイドショーネタになると予想する
0309名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:52:58.43ID:FbHYBZhD0
サリボロ
0310名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:53:10.51ID:HaHuauDu0
森元一派が存在する限りゴタゴタは続く
札幌でマラソンやることが決定すれば今まで続いている東京五輪問題に
札幌五輪関連の問題も追加され森元一派によって国民から税金を搾取し続けることになる
0311名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:54:33.66ID:8VDnoV3z0
>>308
もう東京都の対策もつきて時間変更するくらいじゃダメだということで
強制的に札幌に決めたのにそんな朝鮮人みたいな邪推してたら話にならんでしょう。
0312名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:56:30.89ID:RtsWO/nw0
>>1
東京はビルの日蔭になるコース設定出来たけど
北海道にそんな真似できるの
0313名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:00:14.43ID:IeF9O32m0
とにかく24時から6時の中でのレースは自国オリンピックの意義を完全に無視してるからアウト
中止したほうがマシ
0314名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:04:37.31ID:RtsWO/nw0
>>217
東京では一番涼しい時間帯でコースはビルの日蔭になるよう設定されてる
北海道に42・195キロもビルの日蔭あるのか
0315名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:06:48.03ID:8PCM33mp0
>>314
>ビルの日蔭になるよう
街路樹とか足りないから、どうしようもなく「ビルの日陰」でしょ
0318名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:12:11.14ID:8PCM33mp0
>>316
>北海道マラソンなんて日本で一番キツイ
当然です。例外的な夏期マラソンですから。
0320名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:15:27.61ID:uodOEY3/0
選手が声を上げなければ、将来的にマラソン選手が減ってしまうのだろうか
0321名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:15:39.57ID:28ItG3RA0
>>271
チェルノブイリは事故の後もしっかり発電続けたのに
福島はヘタレだったな
0322名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:17:53.95ID:8VDnoV3z0
とにかく小池サイドは森と橋本聖子を巨悪に見立てて
ジャンヌダルクイメージを復活させたいところだが
露骨すぎて流石の東京ポピュリストたちも騙せないでしょう。
0323名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:18:41.26ID:bEM3Bsel0
今年の北海道マラソンのコースをちょっと修正すればむずかしいはおもえんしな。
早朝、新コースなんて要素いらないだろ。 いろんな意味で試されてるかんじだ。

もっとお金ださないと有利な状況でやらせてもらえないのかもな。
日本人選手にとっては暑さ、坂がある東京が有利というのもそれなりに説得力があるし。
札幌はいちおう平坦なコースも用意できるし、開始時期で暑さの度合いも調整できる。
自分の国の選手を優勝しようと、札束がみだれとんでいるのかもしれない。
0324名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:21:50.54ID:ACIgicLw0
で、
このカネを誰が出すんだ?
東京都民か??


五輪マラソン・競歩、札幌ドーム改修費用 数十億円に
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3811459.htm

 東京オリンピックのマラソンと競歩の会場をめぐり、IOCは札幌ドームをスタートとゴール地点にする案を提示していますが、
その場合、ドームの改修には数十億円の費用がかかるとみられることが新たに分かりました。

 マラソンや競歩の札幌開催をめぐっては、IOCのバッハ会長が大会組織委員会との間で合意したとの認識を示していて、コースのスタートとゴールを札幌ドームにする案を提示しています。

 しかし、札幌ドームに新たに陸上トラックを整備したり、選手が通過するゲートを整備するなどした場合、改修には数十億円の費用がかかることが新たに分かりました。

 開催地やコースについては、今月30日から都内で開かれるIOC調整委員会で協議される予定です。
0326名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:24:05.44ID:8VDnoV3z0
>>324
国から東京に渡すはずだった補助金の流用で解決できるじゃん。
東京開催で足りない分は都民からむしりとれば良い。
0327名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:27:13.92ID:RtsWO/nw0
>>318
夏にマラソンやるのに日陰のない道が延々続く北海道は最悪なんだよ
ゴールに向かうほど上り道になるし
0328名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:28:57.41ID:K0PIq3wb0
普通に札幌の全負担でしょ
都民が黙ってない
逆に今までマラソン開催の為に掛けてきた数百億を請求されるかも知れない
0329名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:29:57.64ID:9UNiymVf0
>>324
そんなの庶民が心配することじゃない
出すと決まった所が出すし
ないからやらないなんて考えられない
そもそもマラソンゴールに陸上トラック必要ないし
0331名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:33:05.41ID:ACIgicLw0
>>329
やるしかないは、確かにそうだな
札幌にカネがなければ、東京でやるしかない
0332名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:33:06.73ID:zHi2o06M0
これじゃあ暑さに強い選手を選んだ意味が無いでしょ
札幌でやるならもっと暑い時間帯にやってほしい
0333名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:33:10.22ID:gR4a9Xdy0
マラソン代表ってまだ内定の段階では?
0334名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:43:00.99ID:tho0Yx150
札幌市民の7割以上が東京の尻拭いに反対しているし、
市長はじめ幹部も組織委からの呼び出しに、、、本音は言えない。
冬季五輪に手を挙げている以上、IOC にも国にもアタマが上がらない。
表立って〜遠慮したなんて言えば、事実上冬季五輪の芽は無くなる。

ホント迷惑な話だよ。東京がちゃんとしないから他所様に皺寄せが来る。
札幌も大きな声では言えないが、都知事には陰で恨み節を唸ってると思うよ。
0335名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:44:51.46ID:NW9ckr1s0
雨が降るのを祈るしかない
0336名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:50:13.49ID:DngMRjZi0
>>324
菅長官
2019.10.18 17:50

開催地変更に伴う費用負担について「五輪東京大会は東京都が招致して開催するものだ。
準備や運営は都と大会組織委員会が責任を持つものだと理解している」と述べ、都や組織委員会が負担すべきだという考えを示した。
0337名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:51:11.71ID:HaHuauDu0
>>334
そういう地域対立いくない
都知事より組織委員会の誰かのほうが偉いんだから札幌でやりたくないならそいつに恨み節言うのが筋
0338名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:51:23.78ID:l6hH66rd0
>>334
むしろ冬季五輪もなくなって欲しいんだが・・・
札幌市民も道民も望んでないでしょ
もう日本に五輪やる体力なんてないよ
0339名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:54:36.60ID:FzOG4O++0
>>324
恒久的に残るものは札幌市が負担すると当初は札幌市長が言ってましたが果たしてどうなることやら
0340名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 15:58:25.04ID:Ja7YF3A10
もう札幌に決まりだろうね
白人や外国には逆らえない内弁慶
トンキン土人はなさけないな

もう東京一極集中を見直さなあかん
こんな糞首都に日本の将来託すわけにはいかん
0341名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:00:29.42ID:tho0Yx150
笑える幼稚な暑さ対策を恥ずかしげもなく誇示したのは組織委なの?
都知事だと思ってたわ。間違った認識なのね。それは失礼したわ。
アサガオと三度笠は東京都案だとすっかり信じ切ってしまっていましたw

これとドーハが決定打だと、、、、違ったん?
0342名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:01:08.50ID:1ZGa5noW0
アテネオリンピックの時はどんなに暑くても
誰も文句言わなかったよな
0343名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:01:09.16ID:1n98IoXv0
>>334

地域対立
0344名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:01:29.28ID:A+owb+Bt0
東京でも札幌でも8月は暑い
「アスリートファースト」というのなら
秋に開催するのが最善の選択

「アメリカTV局ファースト」なんだろうけど
0345名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:02:28.07ID:1n98IoXv0
>>344

2重基準、、常に日本に不利
0347名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:04:30.95ID:DngMRjZi0
組織委の武藤事務総長は「知事は札幌だったら東京は負担できないという考えのようだった。
だから私が『国にお願いしてみましょうかね』と言った。決まっているという言い方はありえない」と声を大にした。

その都が費用負担することはあるのか問われ「それも決まってはいない」と都負担を否定せず、含みを持たせた。
札幌市の負担についても言及。「地元のセキュリティーなど費用負担はゼロではないと思う」と述べた。

「(経費は)IOCに持ってもらいたい」と前日17日に話した組織委の森喜朗会長もこの日、
取材に応じ「IOCにお願いしたいのは変わらないが一部、警備などは国にお願いしたいというのが事務総長の考えなのでは」と答えた。

札幌市の秋元克広市長は17年5月に決まった役割分担の大枠合意を原則にし、恒設施設以外の運営費負担は組織委が持つべきとの考えを表明している。
大枠合意では、国は新国立競技場の整備費とパラリンピック経費の4分の1となる計1500億円とし、五輪の直接的な運営費は負担しないと決まった。

菅義偉官房長官はこの日、費用負担について「都と組織委が責任を持つものだと理解している」と話し、国負担を否定した。

費用分担問題勃発!マラソン札幌開催ならどこ持ち?
[2019年10月18日21時4分]
0349名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:06:23.90ID:utPERkKo0
>>328
完全に輩だなw
寧ろ日本人が東京に請求したいわ
0350名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:10:05.21ID:ACIgicLw0
札幌ドームとか、日本ハムに逃げられてあとは潰れるだけだろ
こんなところに、数十億とか、都民も札幌市民も納得しないわ
0351名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:11:08.11ID:PiLNMx8H0
>>327
競歩の世界記録保持者が東京のコースは日陰がなくぶっ倒れる最悪のコースて言ってたな
0352名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:11:31.34ID:tho0Yx150
開催委任されて、カネは出さないとか地域対立になるしょ。
埼玉と神奈川でもカネで揉めてたよね。カネのことをきっちり出来ないのは
日本人の特性ともいわれるけど〜カネの話は恥ずかしいことと刷り込まれている〜
この大事なことを棚に上げては話は進められないよ。

IOC と開催都市の契約上は、IOC の提案で競技地が変更になっても
その競技費用は開催地が持つ〜それに調印したんだよね、東京都も。
0354名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:13:08.78ID:bTEBzflQ0
カヌーかなにか、会場を宮城県にするとか言ったら
もめにもめていたのに、マラソンは札幌に決まるのはすぐの矛盾
0355名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:14:00.93ID:hYGX9/ik0
そういやこれボランティアどうすんだろ
今から札幌で早朝ボラできる人募集すんのかな
0358名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:20:45.88ID:zUB6K7Y20
東京が金を出してやるかわりに
マラソンは辞退してボートレースで我慢しておけと言えばどうなるの?
0359名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:20:49.81ID:OQbwAxk60
札幌マラソンと同じでいいだろ
無料で見れるようにしろよ
0360名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:22:42.48ID:tho0Yx150
宮城はボートだったかな。県はいい様に振り回されて可哀想だったね。
復興五輪の名目で、所詮は競技に選り好みをしてたんじゃない?
ボートならいいか?って。きっとトライアスロンが臭い湾岸が外されて
琵琶湖とかに移されても、小池は綺麗な海なら「尖閣」で、なんてアホ言わない。
閉会式に直結するマラソンを失うことは、選挙民の支持を失うことに直結するんだよ。
0361名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:23:20.30ID:RfFjOuWf0
ロードレースと水関係の競技は札幌でいいんじゃねーの?
ウンコ水から解放されて、選手も喜ぶと思うが。
0362名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:23:21.58ID:E3cL2KLd0
>>20
マラソンと競歩の札幌開催は決定事項ですよ
今月末の会議ではマラソン以外の開催地変更種目を決定します
0363名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:23:33.82ID:zHi2o06M0
>>334
まあそうだろうな
正直なところ札幌オリンピックは招致自体やめてほしいんだが
どうするのが北海道と札幌に一番負担が少ないんだろうな
0364名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:26:13.16ID:ACIgicLw0
TBSが、札幌ドームの改修費に数十億円もかかるとバラしたのは、わざとモメごとを起こしたいのだろうな
0365名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:32:18.01ID:bEM3Bsel0
 ドーム改修かいいはじめると反対したくなるな。
これだけで30億って。ほんと100億円くらい余裕でこえてきそう。

いきなりゴミっぷりを発揮してきた。どうせスポンサーにはいっているゼネコンに金がおちるんだろうしな。
0366名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:32:24.84ID:NYU0Jt+M0
今から札幌に変更する場合、大雪期間挟む残り9ヶ月で、インフラ整備や東京のような警備&準備できるのか?
北海道の全空港、全土含めて対策しないと、隙間だらけでテロリスト天国の悪寒。
マラソン以外の開催地変更も北海道出の五輪担当相が検討中って噂だが、単なる噂だよな。
安全より「利権」なわけないよな?
0368名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:36:36.82ID:HkuWyqHg0
東京五輪の元々が利権まみれなのに今頃わーきゃー騒ぐな
0369名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:36:48.89ID:LM6N8Eef0
北海道はオリンピック経験してるし洞爺湖サミットもつつがなくやり遂げた
雪まつりで外国人客にも慣れてるし日本第4位の都市
札幌に出来なきゃどこにもできないだろ
0370名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:38:16.51ID:tho0Yx150
国際陸連認定のマラソンコースの測量士?さんが、
スタートはロードスタートにして、ゴールだけ札幌ドームにするなら、
そんな大きな費用も時間も掛からない可能性もあるって言ってたみたい。
でも、バッハがスタートも札幌ドームに固執すると厄介みたいだわ。
スタートの際の大混雑をロードコースにスムーズに誘導する改修費用が大きい。
0371名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:38:37.20ID:A+owb+Bt0
五輪利権という糞とそれにタカる蠅ばかりが目立つ
「もういっそ五輪開催なんて止めちまえよ」って思うわ
0373名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:46:08.62ID:P69ShI680
>>354
IOCにとったらどっちゃでもいいからだろ
何も矛盾してない
もしかして東京やJOCに決定権があると思ってる?
0374名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:48:43.74ID:ACIgicLw0
小池も来年の都知事選がかかっているから、相当ゴネると予想する

小池的には、「やはり東京で開催」or 「仮にIOCが札幌開催で決定なら、東京は一切予算を出さない」
この2つに1つだろうな
0375名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 16:54:07.36ID:ACIgicLw0
自民党も来年、重大な都知事選があるから、都民の手前、東京がカネを出せとは言い辛いんだよね
また、小池に負ける要因になる
0378名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 17:07:38.25ID:tho0Yx150
いつもの闘狂民。
大体、この時間帯からアルバイト投稿が始まるんじゃない?
0379名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 17:14:08.23ID:SfYgTRhv0
これマラソンだけの問題じゃないだろ。陸上の1万メートルとかどうすんの?あとテニスとかビーチバレーも酷暑のなかでやるの?
0380名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 17:19:31.82ID:yqIpUDLd0
>>376
札幌開催だと注目度下がる。
ボートが宮城開催拒否して東京開催にこだわってたのもその理由。
0381名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 17:29:09.06ID:NYU0Jt+M0
バイト?
お前の色眼鏡にそう映るだけだろ。
俺は上位からの理不尽な仕打ちが許せないと思ってるただの一市民だよ。
ちな、都民じゃない。
まあ信じないだろうが。
俺もこここの書き込みで何かを信じて欲しいわけじゃない(笑)
0382名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 17:43:42.76ID:8aC+/Jo00
そんなサバイバルデスレースなんか開催できるかよw
頭狂はいい加減にしろw
0384名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 17:49:02.84ID:8aC+/Jo00
東京には鬼畜しかいないのか

東京の小中学校で真夏のマラソン大会とお台場水泳授業を義務化するなら少しは考える余地があるw
0385名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 17:50:15.30ID:JWHG6os+0
マラソンが無くても元々神奈川や千葉、札幌でも開催するんだから東京五輪じゃなくて日本五輪に名前変えればいいのに
0386名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 17:52:35.22ID:xsMA4nHW0
>>379
招致委員会によると、開催時期の東京は温暖らしいから大丈夫でしょー
0387名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 17:54:43.78ID:8aC+/Jo00
日本とかやめてw
関東feat.札幌オリンピックとかにしてくれ
関西は無関係やし、キチガイと一緒にされたくない
0388名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 17:57:02.50ID:LM6N8Eef0
>>385
そのうちそうなるよ
もう都市だけじゃ無理
0389名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:00:23.73ID:PPGt5yOK0
>>380
ボート競技はマイナーだから観客が来なくなるのを嫌って東京開催に固執してたもんね
プレ開催では熱中症で倒れた選手が出たり観客席の屋根が足りなくて人工雪撒いたりしてたけど誰も気にしてないw
マラソンでは逆に注目されすぎて選手が暑さで倒れたりしたら批判が集中することを懸念してるんだろうな
0390名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:01:15.18ID:KqgOldZ+0
札幌への大量輸送をどうするかだな。
羽田成田茨城からの機材は限られてるから
新函館北斗駅からバス出さないと運びきれないだろ。
0391名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:01:29.67ID:JPPEhp3E0
札幌ならどうせケニアエチオピアがメダルなんだから何の記憶にも残らない大会になるわ
0394名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:05:50.88ID:LRq7NfEe0
>>390
マラソンだけでそんなに人が移動するかね?
0395名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:07:24.90ID:A+owb+Bt0
>>393
むしろコンパクト五輪のコンセプトをガン無視した奴を責めるべき

かかるコストもうなぎ上り
オーバーした予算の責任取れよ
0396名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:08:32.97ID:8aC+/Jo00
責任者なんかいないからな
税金の掴み取り大会w
0397名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:10:17.99ID:KqgOldZ+0
>>394
マラソンは運営関係者が一番多い。中継要員、警備員も大量に必要。もちろん観客数も。
0398名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:11:39.45ID:QG/H4T100
ボランティアとかどうするのだろう
札幌で新たに募集かけるのかな
0399名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:14:40.08ID:LM6N8Eef0
札幌市民200万人全員動員だな
まあこれだけで鳥取県の4倍の人口だしなんとかなる
0400名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:16:28.42ID:LRq7NfEe0
>>397
選手・運営関係者は事前に行くだろうから、観客が一番飛行機の席のとりにくさを感じることになるだろうな。
マラソン見ようと思ってたやつの半分ぐらいは諦めるんじゃないか?
逆に北海道民は見に来るかもしれない。
0401名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:16:38.33ID:LM6N8Eef0
本来なら今回の札幌ドームの予定のように既存の施設を改修する程度で済ませればコンパクト五輪で済んだはず
開催場所も、改修しやすくかつ競技に適した既存の施設をうまく割り振っていけばよかった
0402名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:19:55.04ID:8aC+/Jo00
最初から分かってたやろ
何の産業も興さず、税金に寄生するだけで生きてきた東京でやればどうなるか
0403名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:21:33.19ID:uJPiMlna0
東京五輪と言っても普通の都民は
マラソンくらいしか直に見れないしな。
これがなくなったら激怒するの当たりまえやろ。
0404名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:22:49.35ID:K9yGbvjw0
>>1
ほんなら走りやすいやろ
0405名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:23:08.84ID:LM6N8Eef0
>>403
だいたいがテレビ観戦なんだから利権野郎とひまな老害しか怒ってないぞ
若者はこのクソ暑い中やるのに反対してたから札幌開催賛成してるしな
0406名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:24:59.85ID:uJPiMlna0
マラソンと競歩ないなら
ボランティアは半分位いらなくなりそうだなw
0408名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:25:48.26ID:E3cL2KLd0
東京オリンピック予算の中抜きで上級国民は数億円、数条億円単位で儲けてる
競技用の実際の予算は最初の計画通りで非常に安上がりです
0409名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:26:28.11ID:8aC+/Jo00
東京には寄生のプロしかいない
寄生のプロが利権を東京に引き戻そうとネット工作業者まで雇ってな
アホちゃうかw
0410名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:27:06.34ID:iYL9fZvh0
完全に北海道に責任転嫁画策してるだけだな
森、電通、経産省、JOC、小池と関係者の私財をすべて没収して
メラ村コースに屋根とクーラーと発電機をつけさせろよ
0412名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:28:41.79ID:X6bHgn4w0
>>6
東京が冷夏で札幌が猛暑って展開がいいね
0413名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:30:45.37ID:ACIgicLw0
ツイッターでも、税金を絶対に使うなとみんな大激怒


札幌ドーム改修“数十億円”に 五輪マラソンと競歩の札幌開催案 札幌開催でも早朝スタートか 北海道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000004-hbcv-hok

東京オリンピックのマラソンと競歩についてIOCは札幌で開催する案を提示していますが、スタートとゴール地点を札幌ドームにした場合、改修に数十億円がかかるとみられることがわかりました。

マラソンや競歩の札幌開催を巡っては、IOCのバッハ会長が大会組織委員会との間で合意したとの認識を示し、コースのスタートとゴールを札幌ドームにする案を提示しています。

しかし、札幌ドームに新たに陸上トラックや選手が通過するゲートを整備するなどした場合、改修に数十億円の費用がかかることがわかりました。

さらに、表彰式も札幌ドームで実施する見通しが高いということです。
そして、東京開催で一番の問題となる暑さは、札幌でも考慮されるとみられます。

毎年8月に行われている北海道マラソンでは、暑さを少しでも避けるため、すでに7年前からスタート時刻を正午過ぎから午前9時に変更しています。

東京オリンピックでは札幌開催の場合でも早朝にスタートすることを想定しているということです。
0414名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:31:30.58ID:8aC+/Jo00
改修すんな
そのまま使えボケ
0415名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:31:47.88ID:Xmtq9Fpe0
札幌開催は決定なんかな?
涼しく湿度の低いところでするのはいいと思うが
0416名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:32:36.60ID:8aC+/Jo00
何が改修だボケ
すぐに寄生虫が蠢き出す
0419名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:38:44.55ID:L5SbC7e+0
何か始まる前から失敗してない? この五輪
0420名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:40:59.14ID:A1ZHTThM0
来年の都知事選が、東京マラソンか札幌マラソンか?のワンイシューで争われるのかw

問題の原点、ドーハ世界陸上だけど スタジアムは冷房完備で夜間開催だったのだが
新国立で競技やれるんですかねえ?
0421名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:41:17.04ID:LRq7NfEe0
いや、成功間違いなし。
8月はクソ暑いからビール・ジュースがバカ売れだ。
そのへんの自販機でビール売るのOKにしようぜ。
0422名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:43:22.68ID:ACIgicLw0
今後、札幌で開催された場合の、札幌ドーム以外の負担金額も続々と発表されるでしょ
その度にどこが負担金を出すのか、有権者の間でも大きく揉めるよ
0423名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:43:39.47ID:0tpwlz3T0
>>33
今年は湿度も高めだった
70〜80以上はあったな
多分来年はそれほど猛暑ではないと思うが
0425名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:47:56.49ID:C+58MPxE0
残り9ヶ月でテロ対策警備計画は無理だそうだけど
国際マラソンの経験のない札幌でテロ対策無しで開催しちゃうのか?
危険すぎる
0426名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:51:19.45ID:Bu24tO6T0
いやそんなに早く走ったら日本人見れないし日本でやる意味無いだろ
何で日本でオリンピックやるの?
てか今更暑さ対策とか言い始めてマジ何言ってんの?
開催時期決めた時に言えよ
0429名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:53:49.33ID:ilBklw+C0
オリンピック開催するって責任も当然発生するけど
道民は責任持てるんだよね
0430名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:58:36.55ID:PPGt5yOK0
>>419
誘致前から絶対に失敗すると言われてたのに誘致が決まったらお祭り騒ぎの五輪バブルで湯水のように税金使ってたら
直前になってやっと現実に直面しているのがこの案件
0431名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 18:59:17.44ID:QWTY1ACI0
>>412
そんなこと起きっこないわな
仮に東京冷夏、札幌猛暑だったとしても平均気温3度くらい差が出るぞ
0432名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:06:46.16ID:FCfPpMRZ0
>>175
いつもの発着場所は大通か真駒内で、今回は福住の札幌ドームが発着場所と言われてるから
いつもとコースも違う 若干被る所はあるかも知れないが
0433名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:07:27.37ID:FCfPpMRZ0
すすきのからさっぽろまではチカホを走っていいよ 地下涼しいよ
0434名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:07:47.33ID:NyEJ+SU30
札幌ボラ募集!
宿は自己負担、自己責任で!


これたぶん死ぬで
0436名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:10:44.94ID:E3cL2KLd0
>>429
マラソンで競歩だけで最低でも100億円は要る。
上級国民の中抜きも考えたら1000億円くらいだろう。
0437名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:14:17.38ID:aEZ4eWV00
>>388
既に共催は可能になってる
これからは2都市以上が当たり前になる
0438名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:18:00.11ID:tzgHnaWE0
>>360
宮城は今年のラグビーW杯も落選したし海外から避けられているのかも
0439名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:22:31.60ID:gOMZShQP0
マラソンや競歩でドームが必要か?
そんなに来る

29kmの直線道路あるから
そこでしろ
0441名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:32:59.18ID:+TZnqQKz0
札幌開催は、民間なら必ず金の出所抑えてから動く話だろ。
税金だからと思って好き勝手やる。
増税すればすむと思ってるんだろ。
0442名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:37:48.94ID:F0hrnRTh0
>>301
案も金も出さないって何様だよ…
0443名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:39:43.84ID:a+Lc4NFq0
こいけwww
0445名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:41:53.27ID:tho0Yx150
オリンピックは欧州五輪貴族様のスポーツビジネス。ルールもカネ使いもあちら次第。
それに乗っかりたいと土下座と袖の下を屈指して、ゲームの仲間に入れてもらった。
でも所詮、アジアの片隅の有色だもん。今更ウエから物申すなって!ってね、
最初からわかってたでしょうよ。彼らにしたら日中韓に大きな差は無いんよ。
ノーベル貰って凄い!GDP上位凄い!(今やアジアでも6番目だっけか?)なんて、
五輪カーストにおいては無意味なんよ。

五輪貴族のビジネスゲームに参加させていただいている以上、
ユルセンと正義感振り回してもメンタルのムダ使いだわ。
0446名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:44:37.28ID:oIxbKDSE0
 
●馬鹿 「札幌でやるニダ!暑さ対策ニダ!選手の安全が第一だニダ!」

●国民 「暑さ対策として2018年に朝6時からのスタートにしただろ。いくら8月でもその時間なら25度程度だ」

●馬鹿 「うぐぐ」

●国民 「日本時間朝6時は時差が13時間の米東海岸時間では17時。ゴールデンから外れる。
      本当は米テレビ業界からの圧力を受けて、札幌朝8時スタートにして米東海岸のゴールデンに合わせたんだろ!」

●馬鹿 「むむ・・・・・(なんでばれるニダ)」 
0447名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:44:46.84ID:FWqohs/u0
札幌民の意地汚さがよくわかってきた。
本州はもっと奥ゆかしいよ。
0451名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:57:32.77ID:MIefcHLx0
北海道知事が北海道はビタ一門出さん
東京が全部出せとか言い出した時点で北海道は辞退するしかないだろ
0452名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 19:57:46.60ID:UdLcpbnV0
鉄人マラソンで東京湾泳ぐとか。。。。
0453名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 20:01:09.68ID:k8lLBzHL0
>>446
ニダニダうるさいぞ!日本の平壌トンキンめ!
0454名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 20:02:01.75ID:J3WJsEqY0
こいつらどこでも走るだろw 
0455名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 20:13:08.44ID:P498EVCw0
@アメリカTV局の放映権料のためにクソ暑い8月実施にIOCが決定。
A暑さ対策してマラソンも東京開催することでIOC、JOC、東京都とも疑いなし。
B東京都は300億かけて舗装し直すなど暑さ対策実施。
Cドーハの世界選手権で多くの棄権者が出たため?か、バッハと森と橋本で勝手に決めて、本番9ヶ月前&東京都と事前調整なしで札幌開催を大本営発表。
D北海道はウェルカムとはしゃいでいるが、都民は唐突な発表に寝耳に水状態。
EIOCはそもそもアメリカのために騒動の原因作って放映権料ガッポリなんだから、費用を負担すべきなのに威張るだけ。
Fそもそも、マラソン開催時期はクソ暑いのに、今からのインフラ整備やテロ対策に難があるのに、大混乱の中札幌に変更するメリットとは?
ねえ、森さん?、北海道出身の橋本さん?
G森さんと橋本さんに説明責任があるわな。
0456名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 20:22:24.00ID:LM6N8Eef0
オリンピック招致決まってからの7年間、1度でもいいから8月に正式な競技フルマラソンを東京でやっとけばなあ
本当は無理なの分かってたからやらなかったんだろうと思われてる
1964年には8月の東京は、「気温、湿度ともにきわめて高く、選手にとって最も条件が悪く、最も不適当」ということで10月にしたんだよね
同じ都市なのになんで今回は、
「この時期は晴れる日が多く、温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスできる」
こんな嘘ついたんだよ
0457名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 20:23:28.81ID:NjccWecD0
BSフジプライムニュースに森元出現w
番頭の馳もw
0458名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 20:25:03.09ID:yqIpUDLd0
>>393
公務員は警察や教員に対しては個人に責任を取らせるんだけど、
行政系に関して「全員で意思決定した」との理由で誰にも責任とらせないのが普通。
0459名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 20:25:04.08ID:LM6N8Eef0
嘘つきは泥棒の始まり
こんな嘘ついてすでに2兆円以上の都民とこくみんの金を利権たっぷり吸いながら使っちまったんだよな
挙げ句の果てには日本で唯一夏の競技マラソンやってたからって札幌に無理難題を押し付ける
0460名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 20:37:35.46ID:8aC+/Jo00
泥棒しかいねえw
0461名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 20:54:26.31ID:xfc3dC7p0
だから東京で早朝やればいいだけでしょ!
0463名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 21:00:00.26ID:3CX0ZAZ+0
トライアスロンも札幌でやればいいのに
0464名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 21:41:43.88ID:u9/2kWJo0
>>462
アメリカ人に興味持たせるための日程だから
0465名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 21:42:46.72ID:3yKWeCQ00
で、コンパクトって何だったの?
0466名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 21:42:52.22ID:J3WJsEqY0
フジが糸を引いてるのか? 
0467名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 21:49:27.45ID:xVV+f/3F0
BSフジ見たわ。
IOCに舐められて、森元が断れなかったんだね。
バッカって独裁者なんだ。

それにしても、「他の競技も暑いから移転しろって言われるのでは?」 との質問に、「暑いことはわかっていて東京に決めたんだから大丈夫です」って答えたのには吹いた。
完全ダブスタやん。
その理屈ならマラソンだって大丈夫だろが!
0469名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 21:51:41.00ID:ZknrMNfU0
森元は小池のことを「あのオバハンが引っ掻き回すばかりでラチがあかないから、今回は小池抜きで決めた」とハッキリ言ってたな。
0470名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 21:55:25.95ID:UcHpSL750
マラソンなんて中止にしちゃえば
全て解決だな
0471名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 21:59:07.35ID:x69BEZdB0
暑い中走らされる選手のことなんか考えずに
自分のことしか考えないから、
お前らは民度の低いトンキンって馬鹿にされるんだよ
0472名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 22:06:29.56ID:FVn4OvK80
藤浪をマラソンに転向させたら活躍しないかな
阪神のなかで俊足だし体型もガリガリだし真夏に161球投げるガソリンタンクのスタミナがあるし
マラソンいけるだろ
0473名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 22:07:03.98ID:NjccWecD0
今回の件は森元に賛成する立場だから
森元の言う通りだったわw

尚、トラアスロンの水温、水質改善対策はあるんだってさ
それと日本の競技委員会は反対してるけど
フジTVと世界の競技委員会がどうしてもお台場でやりたいんだとさw
良かったなフジTVw
0474名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 22:08:18.68ID:NjccWecD0
トライアスロンも変更すべきと思うがなw
ボートも世界の競技委員会がゴリ押しして来たしどうにもならんのだろう
0476aa垢版2019/10/23(水) 22:13:28.35ID:s9xMTmzD0
つうかアテネ五輪からの4大会で
陸上競技場がゴールだったのは北京だけ
その北京もスタートは別地点

日本は陸上競技場に何で拘ってんだろ
0477aa垢版2019/10/23(水) 22:15:04.16ID:s9xMTmzD0
>>456

前回の五輪より5℃くらい上がってるしね。温暖化とヒートアイランドで。。
0478名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 22:18:37.62ID:3k6aCZoe0
環状2号や羽田道や外環道も間に合わずで
なんのための五輪なんだろうか
0479名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 22:34:31.06ID:kHYKb1sb0
もうマラソンは冬季五輪の種目にしろよ
0480名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 22:54:45.72ID:dUghAidL0
どうせ暑くなって批判受けるんだから、札幌が責任負うことはない
全て東京に投げ返せ
0485名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 01:49:48.80ID:JjCrxPC90
ほら、札幌のバカ市長が
森元やIOCに乗っかって安請け合いしちゃったから
市民も事後承諾の大反発食らってるけどどうすんの?
費用まで錯綜していつ五輪準備に着工すんのかな?
0486名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 02:02:24.27ID:fAGy2mcy0
ついでにトライアスロンも札幌に移しちゃえよ
うんこ湾なんか迷惑になる
0488名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 04:55:32.75ID:d5fnfKD50
土人!
 



専門知識至るまでのアタマが無い馬鹿が、何で 経済 を語る
専門知識至るまでのアタマが無い馬鹿が、経済 を語るのは、 犯罪である。


ケインズ理論 は、あくまでも 中央銀行で紙幣を刷ったカネで、
公共事業を行い 不況を解消するのだ

税金で公共事業 景気浮揚などという発想は、日本の低知能 だけだ

何故なら、 1929年世界大恐慌当時のような世界的景気後退局面 においては、
超デフレ時代 であったため、 中央銀行がどれだけ巨額の通貨発行を行っても
インフレ になるという懸念が全く無かったからだ

これが、大前提
おまえら知能の低い 日本の猿どもの場合、 前提条件 が完全に狂ってる

● 不況でもないのに余計な公共事業によって 景気過熱、インフレ深化、政府財政政策の失敗
● 中央銀行のほうはインフレで通貨発行が出来なくなり、中央銀行金融政策に失敗
これが不況下のインフレ、スタグフレーションだ。
オマエら低知能の猿どもは平成のスタグレーション時代で経済成長ゼロだったな



 
0489名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 05:38:18.18ID:v05Lu+t20
オリンピック招致決まってからの7年間、たったの1度も 
8月に正式な競技フルマラソンを東京でやってなかったなんて

現場は嫌がってるのに
まわりのゴム印族や業者や観衆だけ うわついてるからこういう結果になる
0491名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 06:09:29.85ID:q1e84Z/D0
>>485
11月4日からでしょ
ドームを封鎖して、つくるものばかりじゃないし
0494名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 06:45:49.52ID:Tv0gHgkS0
>>247
意味無い以前にその日全部東京の気温の方が上だけどな
今年の札幌は異例の30度超え連発だったがそれでも1日も東京の気温が超えれなかったのが答え
0497名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 12:32:27.79ID:bjFmNXrR0
今から札幌に百億単位をつぎ込むなら、東京開催で、
@本番3時間前位からコースに多くの散布車で冷水を散布し続けといて、本番は冷水散布車が先導的に走る
Aミスト区間をコースのあちこちに増やす
B冷風サーキュレータをコースのあちこちに設置する
C中国にお願いして北京オリンピックで使った人工降雨機で雨を降らせる
など、数億で追加対策すりゃいんじゃね?
(中国のは効果が?だが)
0501名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 20:10:10.62ID:nwA7Vuyq0
決定事項なのに無様なトンキンの抵抗w
0502名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 20:12:07.05ID:WgYh9zHb0
選手にとっては最悪な五輪だろう。まるで物扱いw
まぁ、世の中そんなものだよね
0503名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 20:14:44.04ID:D69/UV3x0
そりゃそうだ。札幌だからって昼間にやったら避暑効果微妙だろうよ
0504名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 20:34:21.60ID:d4yLeC6t0
>>419
大体の国民はこうなる予想はついてた
まあ多少予想より酷くはあるが
だから反対派がそこそこいたわけで
五輪招致に反対する奴は反日で非国民とか言ってた連中はどうするんでしょうね
0505名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 21:05:43.53ID:PLoEJsYp0
>>1
暑さが問題だというなら、そもそも夏にオリンピック開催するなって話だろ

だいたい暑いなんて最初から分かりきった上での夏の東京オリンピックだろ

ただ単に森が気に入らない小池をイジメる為だけに暑さを問題にしてるだけ

アフリカでだって普通にマラソンやるんだから東京の真夏でも何の問題も無い

元通りの時間に東京で普通に粛々と開催するのが当然だろ

これが問題だと言うなら、そもそも、夏にオリンピック開催するなって話だろ
0506名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:19:30.59ID:sh+xCsPC0
日本が衰退したのがよくわかる
現実的な問題の解決はしないくせに、被害者意識だけは一人前
クレーマー根性丸出しの奴ばっか
0507名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 07:47:45.27ID:DA4zTfP00
よいしょーー
0508名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 08:13:24.95ID:722mLhr/0
小池都知事とIOC副会長 札幌移転案、緊急会談へ
[2019年10月24日23時6分]

2020年東京オリンピック(五輪)のマラソンと競歩の札幌移転案について、国際オリンピック委員会(IOC)の調整委員長を務めるジョン・コーツ副会長が25日、東京都の小池百合子知事と緊急会談する。
24日、東京都が発表した。今回の問題でIOC幹部と小池知事が直接会って話すのは初めて。

IOCの暑さ対策作業部会が猛暑の東京でマラソンを開催することは危険と判断。
それを受けトーマス・バッハ会長が札幌移転を決断したが小池氏は会見などで、開催地にもかかわらず東京都に伝えられたのは最後ではないかと不満をあらわにしていた。

大会関係者によると、都はIOC側に質問状を既に送付。
内容は「開始時間を午前5時以前に前倒ししての東京開催案と札幌案を比較したか」「復興五輪の観点から東北・被災地も検討比較したか」など。
返答は現時点でないが、コーツ氏が会談でこれらについて直接、説明する可能性もある。

https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/201910240000991.html
0509名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 08:13:47.96ID:RFh3DdSX0
小池都知事とIOC副会長 札幌移転案、緊急会談へ
[2019年10月24日23時6分]

2020年東京オリンピック(五輪)のマラソンと競歩の札幌移転案について、
国際オリンピック委員会(IOC)の調整委員長を務めるジョン・コーツ副会長が25日、東京都の小池百合子知事と緊急会談する。
24日、東京都が発表した。今回の問題でIOC幹部と小池知事が直接会って話すのは初めて。

IOCの暑さ対策作業部会が猛暑の東京でマラソンを開催することは危険と判断。
それを受けトーマス・バッハ会長が札幌移転を決断したが小池氏は会見などで、開催地にもかかわらず東京都に伝えられたのは最後ではないかと不満をあらわにしていた。

大会関係者によると、都はIOC側に質問状を既に送付。
内容は「開始時間を午前5時以前に前倒ししての東京開催案と札幌案を比較したか」「復興五輪の観点から東北・被災地も検討比較したか」など。
返答は現時点でないが、コーツ氏が会談でこれらについて直接、説明する可能性もある。

https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/201910240000991.html
0510名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 08:19:44.11ID:r87gSjFl0
小池は東京推すなら、東北被災地とか関係無い地域持ち出すのはやめろよ
東京でやる時点で復興切り捨ててる訳だし、第二希望第三希望検討するほど潤沢な時間は無い
0512名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:00:43.16ID:uOCjpq8I0
ゴールが札幌ドームとか選手は可哀想だなw
0514名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:15:57.89ID:F5S0eJZu0
まあ早朝〜朝なら東京と札幌じゃ気温雲泥の差だがね
東京とか夜中でもあちいぞマジで
0515名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:17:37.07ID:8dVBoKPU0
>>514
マラソン開始は午前6時ですよ
なにを言ってるんですかぁ
0516名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:18:49.70ID:QTkEbCdn0
>>1
もう「東京オリンピック」でなく 「東日本オリンピック」にしたら?
0518名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:19:27.05ID:vHZna12e0
東京開催以外ありえない
0519名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:20:12.64ID:VwV+zD8O0
北海道や札幌は棚ぼたなんだから、東京やJOCにたからずにカネは自分持ちでやれ。
数十億だろ、観光潤うと思えば安いもの。
0520名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:21:08.19ID:WfcTpcts0
>>517
氷風呂があるから死ぬことだけは無いみたい
何十人も倒れたら対応できるかは知らん
0521名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:21:32.84ID:NyNMJGIB0
>>8
札幌、夏はもう普通に30℃超すの知らんの?
どっか北方領土と勘違いしてね?
0522名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:22:01.86ID:vHZna12e0
選手も東京五輪を目的に来たのに札幌じゃがっかりだろ
選手村の交流もなくなるし
選手のモチベーションが下がるよ
0526名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:23:55.65ID:jsiBSpWc0
IOCが出すのが筋だろ
出さないだろうけど
0527名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:24:02.53ID:vHZna12e0
新国で国旗を掲揚するのが選手の喜びなんだよ
札幌ドームじゃ選手が可哀そ
0528名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:24:03.30ID:S12C7Q1N0
北海道マラソンと一緒でいいやん?
なんでそこまで札幌ドームにこだわるん?
札幌ドームからIOCや森元にカネかオンナか渡ってるんか
0529名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:24:11.60ID:VwV+zD8O0
小池もみどりの党以来、負け癖ついてるからね。
今回も負けるけど、大負けだけはできないってところだろうな。

都民怒らせてカネまで全部負担させられるってのは最悪なんだろう。
0531名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:26:02.86ID:vHZna12e0
>>530
選手は新国にゴールしたいんだよ
0532名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:26:21.80ID:S12C7Q1N0
北海道で儲かるの札幌ドームだけで
北海道も札幌市も儲かりはせんよ
0533名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:26:19.28ID:NyNMJGIB0
>>519
あのさ、札幌って日本でも有数の観光地だって知らんの?
サマーシーズンだってインバウンドだらけでホテルなんかどこも空いてない
ビジネスマンにとっちゃ、そこにマラソンなんか来られたら大迷惑もいいところだよ
なにが棚ボタだよw
0534名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:26:46.46ID:URE04TGw0
真夏の札幌は午前中めちゃくちゃ涼しい
タイミングよければ25度以下の可能性もあるね
こうなるとやっぱり東京開催は厳しくなるかもw
0535名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:26:49.46ID:CeC2t+oI0
>>528
そら、チケット代でしょ
東京だと6万人入れるんだからそれに近いだけの観客が欲しいのは当然
0536 垢版2019/10/25(金) 09:27:40.07ID:ylscnxf30
開会式もドームで
0537名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:28:45.79ID:CeC2t+oI0
>>532
ここで儲ける云々より
札幌は冬の五輪に立候補してるんだからアピールの好材料って思惑でしょ
0538名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:28:51.81ID:URE04TGw0
>>533
真夏の北海道は日本全国でトップ3に入るほど観光客で溢れかえる稼ぎ時シーズンだよな
そこへ来てマラソン大会までやらせてあげるって言ってるんだから逆に感謝されないとおかしいわ
0539名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:29:25.03ID:ylscnxf30
ボートは平和島で
0540名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:30:38.65ID:WfcTpcts0
>>538
マラソンなくても十分観光客が来てるのに余計なものが来られても困ると言う話
0541名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:30:39.08ID:ylscnxf30
トライアスロンはオホーツク海でやるべきだ
0542名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:31:05.26ID:u4gP3BWu0
>>519観光シーズン真っただ中にマラソン開催しても札幌的にうま味ない。むしろ負担だけが増えるのではないかと心配している。。大通りビアガーデンなどイベント中止しないといけないし。
0543名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:31:50.99ID:URE04TGw0
>>540
いやほんとよ
毎年ホテルの空室がなくて急遽ホテル増設してるくらいなのにね
多分マラソンやっても泊るところに困る人続出すると思うぞ
0544名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:31:58.18ID:qe+qLYTc0
>>5
札幌の方が早く南中するとは言っても、朝は移動インフラの問題もあるし、
そこまで神経質にならなくても東京よりゃ涼しいだろ
0545名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:33:11.54ID:ylscnxf30
台風が来るので東京は無理だ札幌オリンピック
0546名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:33:37.77ID:URE04TGw0
しかもオリンピックって言う国を挙げた責任重大なイベントだから
道警も警戒態勢十二分に強化しなければならない
選手たちに何かあると札幌も打撃うける
0547名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:33:41.03ID:d0kG31TQ0
早起きカルトが蠢いている
日本を蝕む邪教集団
カルト作成マニュアル通りのずさんさなのに騙される馬鹿な猿ども
日本が危ない
0548名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:34:28.92ID:ylscnxf30
台風が3,4こ来るかもしれん
0549名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:35:49.24ID:Mqo4ot1+0
札幌に今から大量にホテル建てるのは無理
期間限定で民泊の要件大幅緩和して対応すべき
0550名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:35:54.15ID:ylscnxf30
買収してきたんだから何処でやっても札幌オリンピック
0551名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:37:58.49ID:ylscnxf30
買収して来たんだしポスターは盗作だし
0552名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:40:18.50ID:ylscnxf30
金で勝ち取ったんだしポスターは盗作だし
0553名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:40:41.99ID:O9cUMj2/0
そもそもマラソン競技無くてもいいんじゃね?
超長距離走なんて本来は宗教的な修行とかそういうレベルのものなんだし
0554名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:42:07.20ID:ylscnxf30
ドロボーオリンピック東京
0555名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:42:08.16ID:saAXw20I0
開催地変更の追加費用は誰が払うのか?
では、実際に札幌に開催地変更した場合の費用はいくらぐらいになるのか。

北海道マラソンの開催費用は1日で40億円かかるので、5日間として200億円。
静岡で仮設施設に70億円、セキュリティや輸送に130億円、千葉では仮設施設に100億円、セキュリティや輸送に200億円かかっていることを考えると、あわせて400億円から500億円かかる恐れもある。

道民札幌市民ちゃんと金払ってね
0556名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:43:14.97ID:ylscnxf30
金はお前が払うんだよ
0557名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:43:52.83ID:gRnV+9PqO
てかごちゃごちゃして誰も望んでないよな 北海道は
うざいから来んなや(笑)
札幌市は拒否ればいいのにな
0558名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:44:07.48ID:saAXw20I0
都民のお金を他の自治体に使うことは法制度上無理だよ
特別立法でもつくるか?
0561名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:48:36.90ID:URE04TGw0
札幌移転は政府が諸外国に配慮して決めた事だから政府かIOCが金出すでしょ
東京都が出す事はないと思う
0563名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:51:29.34ID:ypz28Sl30
被災地復興
節約五輪
アスリートファースト

走馬灯のようにくるな
0564名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:56:34.07ID:IfAKsVcX0
>>556
金は東京が払うにきまってるだろ
TOKYOという名前を冠しているのだから
せめて金くらいは責任果たせよ
場所は札幌が面倒を見てやるんだから
0565名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:58:57.61ID:vEg0Ajki0
暑いと言っても東京よりは何とかなる
でも朝のうちに終わらせるのが吉だな
6時スタートで8時過ぎゴール
まぁ、何とかなるんでないかい
金のかからない方法で良いと思う
札ドに改修費とか要らんぞ
余計なことはするな
ロード発着でええ
0567名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 10:23:23.83ID:O9cUMj2/0
>>558
東京五輪ってコスパのいい五輪ってのアピールしてたはずなんだが
国民の血税注ぎまくってるやん
そもそも五輪自体いらないんだがねえ
0568名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 10:26:31.90ID:CeC2t+oI0
>>566
入場ゲートは芝の入れ替え用開口部を使えば何とかなるんでね
0569名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 10:37:09.46ID:C4D4X+jT0
グダグダオリンピック
0570名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 10:41:20.61ID:3gLgA7Bs0
>>292

都民がキレる資格はないどころか

都の予算で行うと言ってたのに8000億円も国の税金が使われている
ふざけるな
国民を騙した都民がこれから不幸になるのは必至
0571名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 11:30:22.48ID:Q3jRtEIn0
札幌ドームとバッハが言ったというのはデマ
0572名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 11:56:53.50ID:d8YR3mVA0
冬季五輪札幌開催と裏取引で受ければいいんんじゃねw
難色示したら断わっちまえw
0573名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 12:20:22.91ID:5puG3DiS0
もう誰か独自の新しい団体作って新五輪王者決めろや
そして旧五輪の金メダリストと統一戦やら対抗戦やらやって盛り上げようぜ!
0574名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 12:21:42.49ID:5puG3DiS0
ビッグカメラの前バスターミナルからスタートさせろよ
0575名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 12:23:39.00ID:xW4tMBg90
サッポロドームって日ハムが出ていって経営が怪しいのに金かけるのかね?
0576名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 12:28:07.16ID:5nugWSRy0
札幌の片田舎でやるなんて信じられない何のメリットがある?
誰も札幌なんて見たかねーよ
みんな今の東京が見たいんだよ!
選手も東京でやりたいって言ってるんだしやらせてやれよ!
7時スタートでも十分だよ!
0577名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 12:33:19.10ID:3j/THWVJ0
今からでも 遅くない 東京オリンピック
中止せよ。誰も困らん
0578名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 12:40:29.71ID:u4gP3BWu0
>>572冬季五輪開催できる都市は世界でも限られてる。札幌に断られたら困るのはバッハ。
0579名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 12:52:26.47ID:WD/TBO7bO
>>576
東京は影像観ても意味ないよ。長く住まなきゃなにもわからない。
0582名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 14:04:05.92ID:d8YR3mVA0
2030札幌冬季五輪が裏じゃ内定したってことなのか?
0583名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 14:46:06.89ID:C4D4X+jT0
東京の汚らしい街並みが映らなくなってよかっただろ
0584名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 17:16:15.67ID:vEg0Ajki0
>>582
いやいや、世の中そんなに甘くない
きちんとマラソンをやり切ってからの話だな
覚え目出度くgetが、空振りに終わるかは
それは精進次第だよ
0585名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 17:19:09.00ID:vEg0Ajki0
>>575
経営が怪しくなりかけている、黄色フラグの現在だからこその、大勝負
投資して付加価値を増やす選択は、これは経営学の基本だ
問題は金をしっかり引っ張ってこれるかどうか
手腕が問われる
自前でやるな世話はない
他人の褌で相撲が取れるかどうかで手腕が評価されるんだよ
0586名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 17:20:00.79ID:2iIEt/zK0
>>582
これから東京五輪の時みたいに札幌五輪招致や開催に使途不明の税金が
じゃぶじゃぶ投入される始まりがこの騒動と思っておけばいい
0587名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 17:21:09.37ID:zZcP/SUu0
札幌圏のJR/地下鉄って始発6時台からじゃなかったっけ?
レンタカー運転しない観客は前日入りしろってか
0588名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 17:24:57.30ID:vEg0Ajki0
>>587
確か元旦は初もうでで午前2時半ごろまで運転しているんだし
やろうと思えば朝5時始発くらいはできるんでないかい
5日間もやれるかどうかは分からんけど
0589名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 17:29:11.34ID:F8EzLynx0
ボランティアは札幌までの交通費は自腹?
0591名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 18:15:35.34ID:soquJ91k0
>>589
バッハが出すんじゃね?
0594名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:05:10.31ID:VNatiYmNO
今日の小池とコーツの会談で、「表彰式は閉会式の中で行う」というのがコーツから出て来たなw
0595名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:55:44.28ID:eOxej+P00
メダリストはレース後すぐ飛行機で帰京しなきゃでじぇんじぇん選手ファーストじゃない飛行機遅れたら表彰に間に合わないし
0596名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:06:15.37ID:vEg0Ajki0
>>595
あんずるな。千歳には政府専用機と第二航空団第201飛行隊、第203飛行隊のF-15が
待機している。大きな声では言えないが、道路の全信号青と同じようなことをやれば
千歳〜羽田など30分少々で行けるのだよ。メダリストとVIPの輸送など容易いもの。
0597名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:32:48.09ID:MGlB3R/U0
>>595
新幹線でも楽勝です

札幌での競歩とマラソンの日程、東京での閉会式の日程

7月31日 6:00-7:35 男子20km競歩決勝
8月2日 6:00-12:00 女子マラソン決勝と女子マラソン表彰式
8月7日 6:00-7:45 女子20km競歩決勝
8月8日 5:30-10:00 男子50km競歩決勝
8月9日 6:00-8:45 男子マラソン決勝
8月9日 20:00-23:00 閉会式と男子マラソン表彰式
0598名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:23:02.09ID:itDTtskZ0
>>431
年に10日ほどだけど、札幌のほうが最高気温が高い日ってのがある。 まあ、真夏じゃなくて梅雨頃までの話だが。
0599名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:26:39.20ID:itDTtskZ0
>>17
ボランティアは関係ないけど、給料発生する警備員や関係者については午前5時までは深夜手当25%増しの給料払うんだよ。
東京のボランティアを交通費1000円で札幌に行かせることができるんだから、6時スタートの札幌のほうがカネかからん。
0603名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 09:54:08.28ID:9PG6yXIi0
>>1
8月2日、9日では、もう豪雪地帯の山奥でも車が入れるエリアで運べそうな雪も残ってないしなぁ。
今年の冬の雪を、洪水を蓄える地下の空間に大量に入れといて、
空気を送って冷やすってのも無理そうだし、大水があったらどうにもならんし。
0604名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 10:20:29.45ID:ouB0QVuG0
表彰式は翌日に東京でやれば、東京に経費負担させられるのでは
0607名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 11:28:09.27ID:NGwMdrKR0
どすこい、、、
0608名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 12:02:32.39ID:ppAP1jd30
>>597
いやいやいや、新幹線はないでしょ
札幌〜函館まで4時間
函館かから新幹線で東京まで4時間
待ち合わせを含めて8時間半だよ
0609名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 17:49:54.58ID:35Hp1vt60
どれどれ
0610名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 03:07:41.69ID:UwssBz2e0
道民の厚かましさがよくわかるスレだな
0612名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:53:50.15ID:7O5g3HxY0
>>610
トンキンのサイコパスぶりがよくわかるスレだな
0613名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:56:05.27ID:uR19iQO40
札幌は乞食みたいなこと言ってないで
実費負担したらいいだろ。
札幌と道が税負担を決断すれば
この話はもう終わりになるんだし。
0614名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:57:07.30ID:uR19iQO40
>>565
それでいい。
北海道マラソンのコース使えば
余計な土建工事費とかかからないし。
0615名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:57:18.83ID:hOlnGau+0
札幌市は今すぐ辞退しろよ
0616名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:57:43.41ID:R1ltFLAW0
マラソンと競歩だけでなく屋外競技はすべて北海道に移すべきだろ
真夏の東京で屋外競技などやれるわけがない
0617名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 08:07:36.85ID:61LpeyFX0
札幌で開催するならオリンピックとパラリンピックが終了するまでの期間
総ての風俗店を閉店させるのが最低条件だろうな
0618名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 08:13:15.58ID:NDj9ILEE0
国際マラソンのゴールは第一種競技場じゃないといけないだろ
今から取れるのか?
0619名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 09:43:17.51ID:3bI1I5i10
>>618
>第一種競技場
人命にかかわる危険性がある為の緊急避難なのだから、どうでも良いんだよ。
0620名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 09:50:06.86ID:r5AhjcG+0
>>615
いやもうオリンピック開催返上決まったからそれ関係ない
0621名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 10:07:44.96ID:Dpz4j40Q0
 
●部下 「JOCから連絡です。東京オリンピックではマラソンは行わない、と通知して来ました」

●コーツ 「なっ何!どうするつもりなんだ!」

●部下 「変わりに予定の日程で”東京マラソン”を開催しメダルを渡す、とのことです」

●コーツ 「はぁ?」

●部下 「馬鹿で傲慢な毛唐の決定など、羽根より軽いと言っていました」

●コーツ 「 」
0622名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 01:20:51.96ID:mHYoaRm60
はいはいっ
0623名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 02:33:03.29ID:gWQZqwNG0
>>618
ロンドンは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況