X



【神戸教員いじめ】加害教員の給与差し止めへ 神戸市、条例整備を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/10/24(木) 08:27:16.15ID:C1Hp2p6R9
神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題で、神戸市が有給休暇の扱いとなっている加害教員4人の給与の支払いを差し止めるため、条例の整備を検討していることが23日、関係者への取材で分かった。条例案がまとまれば、開会中の市会定例会に提案したい考え。

同市教育委員会は4人の暴行や暴言の事実を確認した上で、今月1日以降、有給休暇の扱いで休ませている。有給休暇は年20日与えられ、翌年まで繰り越しできる。今回の対応について、市教委は「『教壇に立たせるのは適当でない』と判断したが、自宅謹慎の制度がないため、代わりに有給休暇を取らせている」と説明する。

現行の制度では、処分が決まらない限り、4人には給与や手当が支払われる。市教委は弁護士による外部調査委員会の調査を踏まえて処分を検討する方針だが、同市や市教委には、現在も4人に月額給与が支払われていることについて、市民らから苦情が相次いでいるという。

こうした状況も踏まえ、同市は職員が今回のような重大事案を起こした場合、正式な処分が決定する前に、給与の支払いを停止する措置が取れるよう条例を整備する方針。

東須磨小の問題を巡っては、自主退職した場合は退職金も支払われるため、市教委は既に、加害教員の自主退職を認めないことを決めている。(石沢菜々子、長谷部崇)

【東須磨小教員間暴行・暴言問題】神戸市立東須磨小の30〜40代の教員4人が、20代の若手教員4人に暴行や暴言、セクハラを繰り返していたことが神戸新聞の報道で発覚。被害教員の一人は激辛カレーを食べさせられる▽熱湯の入ったやかんを顔につけられる−など約50項目の被害を訴え、須磨署に被害届を出した。前任を含め校長の対応も不十分で、加害教員は指導を受けた後もハラスメント行為を継続していた。加害側4人は有給休暇扱いで業務から外れており、代わりの教員が既に配置されている。

2019/10/24 06:01 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/0012815106.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/img/d_12815107.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:27:38.17ID:5yefQSDS0
兵庫は同和
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:29:02.37ID:9Ky8rP2r0
>自宅謹慎の制度がないため、代わりに有給休暇を取らせている」と説明する。

な?兵庫だろw
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:29:39.03ID:QlR6xsZ70
日本統治時代に朝鮮半島が飢饉にみまわれた際に、当時の副総督が朝鮮の姓の種類が比較的にすくないことに着目して
朝鮮人のすべての姓をひとつずつ紙片に書いて箱にいれ、適当にひいた五枚の紙片に書かれた姓をもつ朝鮮人を
口減らしのために全員虐殺してはどうかと、ヘラヘラわらいながら提案したという日本の統治姿勢を象徴するエピソードは有名だよナ?
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:31:13.30ID:A9TlKRrz0
条例作らんでも刑事告訴からの懲戒免職で良いだろ
とんだけグレーゾーン広げるつもりなんだ
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:31:24.47ID:E4Ba0pl70
懲戒解雇相当だと思うけどなー。

二度と教師として教壇に立たせるべきではないよなー。
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:32:17.86ID:Nk3aSfET0
他人の家の前で就寝中に暗示にかける知識は、
学校で教師が教えた事ではなくて、
伝統なんでしょ?????
そういう社会常識を守れない歴史の改善もできないのに、
いちいち被害を受けて起きている事まで
文句言えない事をまずは学校でも教えていたと思うけど。
雌豚のまま大人になった方には
今一度の再教育が必要。
そういう手はずもあると思うけど。
きちんとやってないみたいよね。
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:33:09.28ID:UuLoF2VX0
こう言う改正が必要ってことは組織的に隠蔽するシステムになってたわけでしょ

責任取れ
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:33:33.30ID:26SJ6kL40
カレーがガイジなだけだろwww
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:34:08.87ID:Nk3aSfET0
上の階のアホが謹慎中なの?????・???
周辺雌豚の代表が、
同じことをやっても無駄だと思う。
元々はその方面の方たちが中心にやってた事だから。
代表が生贄になるという意味まで理解できないのは
最悪ねw
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:35:17.65ID:Nk3aSfET0
社会常識が根本的に守れない権化が出没しないようにするには、
この件では解決不可能です。
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:37:44.79ID:Nk3aSfET0
長年の集団虐待事象は少々の嫌がらせでは解決できないわw
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:38:40.34ID:Nk3aSfET0
仕方がないから各方面で責任ととろうねw
絶対にだめなのはそっちのほうだからw
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:39:05.75ID:slPNCzKt0
>>1
いや、首だろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:39:30.29ID:Dj3h8T2A0
実名報道に拘るマスコミさんどうしたの?
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:39:30.36ID:Nk3aSfET0
バックで轢き返したら?????w
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:39:39.61ID:jewbvoYD0
法整備してる暇があったらさっさと懲戒にしろよww
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:39:43.03ID:hwn0QBYx0
刑事告訴=>懲戒免職=>刑務所入り

時系列的にこうなるのが当然。
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:42:57.77ID:exmx98Sw0
>>5
これが、「公務員」と「自治労」の実態。

「自治労」は、国民の敵。
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:44:37.12ID:uZ1VFnV30
前校長も有給で休んでるんじゃなかったっけ?
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:44:44.42ID:mr+tMsaH0
被害教諭は「自己都合の長期休業」扱い=勝手な事情で休んでいるから無給
加害教諭は「謹慎制度がないので有給休暇」
前校長は「公務に起因する体調不良」で年内いっぱい有給の長期療養

これに苦情が寄せられているので重い腰を上げ条例を改正するが、遡及して適用することはできない
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:45:10.29ID:ZMt+jDlb0
>>8
刑事告訴だけで懲戒免職は?どうかと思うぞ!
刑事告訴で懲戒免職にしたら日本から学校の先生がいなくなっちゃう(笑)
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:45:56.24ID:Nk3aSfET0
ロボットにされてでも採用を考えるぐらいにしたら?????・???
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:46:41.47ID:Nk3aSfET0
実際に都合のいいところではやってるでしょ。
それができない事はない証拠になったりするねw
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:47:17.08ID:biB0RARz0
後から出来る事はどうせも良いよね。
早く懲戒免職にしろよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:47:34.34ID:Nk3aSfET0
古代の伝統を現代で犯罪行為としてやってるチンピラおばさんの
取り締まりにも導入したら?????
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:47:56.00ID:DwRd6+e80
役人とか警察や自衛官っておかしいよな
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:48:02.86ID:Nk3aSfET0
嫌だったら少々の事は責任とるんだよw
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:48:37.55ID:Nk3aSfET0
連帯責任の質の向上の1ステップよw
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:48:58.04ID:YYk4Hkj80
はやく拘置所で自殺してほしいな
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:49:09.87ID:RQVslEwW0
有給はおかしい。差し止めやっとか。
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:49:50.04ID:loWt+Z6d0
実際は出勤停止という名の隠蔽工作なのに
給料止められたら教員はたまらんだろ
全部洗いざらい白状されたら困るは自治体だろう
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:50:02.42ID:biB0RARz0
懲戒免職にして教育委員会の職員で採用するんだろう
教師は出来ないようにしろよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:50:38.35ID:AvpmjNWb0
加害者達に手厚い県だなw
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:51:43.25ID:AS4V51Z10
でも、手持ちの有給がなくなれば、無給になるんだろ。
有給は、それまでの労働の権利だから止められないんじゃないのかな?

別の方法で給料停止しろよ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:53:14.82ID:biB0RARz0
公務員の解雇は出来ないんだろう
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:53:43.98ID:Nk3aSfET0
昭和40年代には実際に反社会性行動について、
解りやすく教育をしていた。
現実は教師も一緒になって元ネタを実演してから
解決しているようなフリでもしていた可能性は高いけどね。
それでいろいろとお咎めがあったとは思うけど。
それだと敵は海の外でしょw
向かっていく方向を完全に間違えたようだわ。
教師で間に合わない教育のお手伝いをしてもらってるんだから、
しっかりねw
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:54:59.62ID:Nk3aSfET0
きつい注射が足らないようだから、
流産仕掛け隊のおばはん連中が暗躍していたようですよ。
もう容赦のしようなんてとっくにないでしょw
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:55:23.06ID:m3Iq/QYK0
遅いはアホ。返納も考えろや。
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:55:49.77ID:95kj09wm0
教育委員会、教育長にも損害賠償を請求するべきだろ。
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:56:42.13ID:Nk3aSfET0
組織的に被害者を隠蔽して虐待する集団なんて、
反社会性集団認定をされるべきでしょ。
制約が足らないよw
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:57:25.31ID:biB0RARz0
加害者は180センチ以上の大男だって
プロレスラーのようなのにいじめられたらどうしようもないよね。
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:57:43.84ID:o8U5Thgb0
当たり前やろ
遡っての弁済もさせろよ
こんな奴に教員免許を与えた奴も処分せなおかしいわ
公務員だからってなんでも許されると思ったら大間違い
公務員だからこそ襟を正せよ
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:57:49.33ID:Nk3aSfET0
反抗的な集団は迷惑ですw
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 08:57:57.30ID:KvRcp3zc0
やってることがズレてるな
警察案件になってないことがおかしい
どこからどう見ても犯罪行為だろうが
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:00:07.59ID:Jhwp62rn0
対案提出は、みえすいた時間切れを狙う作戦だよ。
アスリートがかわいそう。
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:01:29.00ID:kuqPoTG+0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、セクシー路線を貫くヴィクトリアズ・シークレットと比べると、違いは明白だ。
https://www.tokyoing.wikaba.com/om/kwm.html
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:04:27.53ID:2ZUEEciB0
自主的に給料返納しろよ!犯行グループの4人は
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:05:01.49ID:tktZJh5Q0
教師であるにもかかわらず、教壇に立たせられないと判断したんだから、懲戒免職がダメなら分限免職でいいんじゃないの?
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:06:08.58ID:NfKtP7nv0
>>63
いやでも有給は労働者の権利だろ。こんな条例が可決されたらけっこうやばいだろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:06:27.57ID:7ezCm//c0
>自宅謹慎の制度がないため、代わりに有給休暇を取らせている」と説明する


警察入れろ。
そしたら流れが変わるだろ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:07:08.71ID:/kBrXm75O
神戸市民はしっかりしろよ!!
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:07:10.00ID:iaWRMF/g0
あちこちで40代教員が暴れているようだが
この世代に流行ってたシバキ系お笑い芸の影響ってあるのかな
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:08:25.10ID:uSAlRbUH0
問題は学校の教師がバラエティ番組の芸人いじりをそのまま信じてやったって感じで、世間知らずにも程があるな
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:08:55.31ID:WDBRlK2O0
>>25
だよね。
完全に証拠つきの犯罪だもんね。
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:09:22.60ID:uj9lpfkN0
新潟県教育委員会はわいせつ 教師懲戒免職にして実名も顔写真も報道されたのに
ダメだよ神戸市教育委員会
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:09:41.91ID:oGVG9YPV0
有給はらいいだろ別に。神戸は市民も含めてやっぱりずれてるな
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:09:48.21ID:NVAAq2s+0
神戸、ヤクザが本家構えてるからな
普通じゃない
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:10:10.19ID:5FvTMsV50
批判されたからやっただけなw
本気で集団暴行教師を処分する気はねーだろ
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:10:14.72ID:s+d4j6Ms0
加害者のFacebookに、イライラマックスだとか可愛がってやったのにってあったね
全く反省もしてないみたいだしこんな人間に教育されてきた生徒も可愛そう
自分の家の子の担任なら猛抗議するわ
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:10:33.01ID:yMmsm4dw0
前校長も今の赴任先で体調不良理由に休んでるって記事あったね
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:10:42.09ID:7ezCm//c0
>>64
東京都としてはIOCの言う札幌でなければどこでもいいのかね?
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:11:00.01ID:FljBRnSU0
また文春が売れそうだな
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:11:30.62ID:mh3tzTyR0
逮捕しないの?
教師って傷害、器物損壊しても逮捕されないの?
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:12:20.06ID:guVVqpE30
こんなん普通に暴行、傷害罪だろ。
なんで学校内だと罪軽くなるんだよ。
懲戒解雇の上逮捕が妥当だろ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:13:00.25ID:ABpzI5a50
まだ逮捕されていないの?
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:13:23.68ID:5FvTMsV50
普通に集団暴行として逮捕だろ
それをまだしてない警察に疑問あるが、処分しない学校も信用できねえなw
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:14:01.48ID:1x3zN+kI0
>>86
教師様無罪だからな
教師が学校の中で起こした犯罪では、殺人や死亡事件でもない限り逮捕されない
無抵抗で非のない生徒を一方的に半殺しにした暴力教師が刑事処分を逃れたこともあった
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:14:05.19ID:loWt+Z6d0
検討するふりだけだろ
地方議員は役人の味方よ
有権者はうるさいけど、3割くらいしか投票に来ないし
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:14:32.91ID:7ezCm//c0
>>83
療養加療で今年一杯休むらしい。
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:15:56.85ID:uj9lpfkN0
>>90
でもあの車の上に乗ってるの学校じゃないでしょう
写真もあるのに器物損壊にならないのかねえ
キムチの液?飲まされたのも校内じゃないはず
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:16:30.79ID:5FvTMsV50
口だけの制裁だろw
加害者の教員に893とかいたら脅すからすぐ撤回するわ
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:17:19.12ID:g3bOs0va0
>>47
欠勤すれば無給だが、本人が出勤するというとどこかに出勤させるか、または自宅待機を命じて給与を支払うことになる
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:18:17.85ID:rbXGQNLr0
やっちまったな
これで悪しき前例ができた
自分が悪行したときには給料もらえなくなるというのに
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:18:59.95ID:aCWcmV8j0
ポーズか…
検討ってか、決めたら言えよ
いちいち検討してるとかうるせーよ
さっさと処分しろ
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:21:37.95ID:GS0xpZvJ0
すぐさま懲戒免職にすればそんな法整備いらないのに
むしろこれまで支払われた給与を差し押さえるくらいの条例つくってほしい
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:21:50.25ID:5FvTMsV50
あくまでも検討w
本気で差し止める気はない
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 09:22:38.45ID:+2lRgFGS0
>>93
あの車に乗ったのは蔀の自宅前。強制的に送迎させてあんなことを。

さらにシートにトマトジュースぶちまけて笑ってたし。これだけでも器物損壊の罪だろ。
自宅特定されてストリートビューされたら自宅とその写真が一致。

さあどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況