X



【国際】ボツワナ、干ばつでゾウ100頭以上死ぬ 炭疽が原因の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★
垢版 |
2019/10/24(木) 13:36:33.02ID:k27ILMjt9
2019/10/24 09:43
https://www.jiji.com/jc/article?k=20191024039275a&;g=afp

アフリカ南部で続いている数十年で最悪規模の干ばつにより、ここ2か月でボツワナのチョベ国立公園に生息していた
ゾウ100頭以上が死んでいたことが分かった。
ボツワナ政府が22日、明らかにした。
干ばつは数か月続いている高温と不安定な降雨が原因で、牧草地の荒廃や水たまりの枯渇を引き起こしており、
動物の生息をますます困難にしている。
調査ではゾウの一部は炭疽(たんそ)によって死んだ可能性も指摘されており、ボツワナの環境省は
「深刻な干ばつによりゾウが草を食べながら土壌も摂取してしまい、炭疽菌胞子にさらされた」としている。
炭疽は土壌内に含まれる菌から発生する感染症で、一般的に草食動物が感染する。
また、死因としては野生動物でも飼育動物でもよくみられる。
さらにボツワナ環境省はゾウが死んだ原因として、食べ物を探して長い距離を歩き衰弱したとも指摘している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:37:55.89ID:Yyfio1zN0
野生の世界は厳しい
人間は干渉するな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:40:35.58ID:vFPxmxdE0
またジャップやらかしたんか!
いい加減象牙の売買だけでなく単純所持でもしょっ引けよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:40:50.65ID:Z6O11j570
>>4なら一生喪女
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 13:51:01.84ID:DwRd6+e80
こいつら大食いだからしょうがないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:15:19.24ID:W+o1NzKS0
>>4
おめw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:10:07.91ID:mANqFe2U0
日本は水害で苦しんでるのにね
世界は広い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:26:52.05ID:FDSSwlj80
ドジョウならよかったのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:02:12.88ID:/ATaWypv0
ローラはシカト
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:24:09.77ID:4EmJbsJb0
生物兵器の実験か何かだろ炭疽菌とか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:21:23.22ID:6n9E1Kvl0
>>1
じゃあ象牙くれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:03.21ID:gu9CI8zZ0
保護区なら彼らに最低限の食糧位与えてやれよ。
久々に胸の痛むニュースだわ・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:08.67ID:BhDfLUY10
アベが731部隊に実験させたんだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況