X



【石川】“おかっぱ頭の刃物男”が下校中の小学生追い回す 学校の約500m先で男はそのまま逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2019/10/24(木) 20:43:16.73ID:gREbdA9R9
“おかっぱ頭の刃物男”が下校中の小学生追い回す 学校の約500m先で男はそのまま逃走

 子どもを持つ親にとっては怒りと不安が爆発です。21日、石川県宝達志水町で下校中の小学生が刃物を持った男に追いかけられました。小学生にケガはありませんでしたが、男は現場から逃げたままです。

(リポート)
「小学校のすぐ近くの道を下校していた男の子は、刃物を持った男に追いかけられたということです」

 21日午後3時すぎ、石川県宝達志水町敷波で、下校中の小学3年生の男子児童が刃物を持った男に追いかけられました。

 男子児童は走って逃げたため、ケガはありませんでした。

 小学校によりますと、当時男子児童は1人で下校していて、学校から500メートルほど離れた場所で男と出くわしたということです。

 刃物男は年齢が20代ぐらいおかっぱ風の髪型、白いマスクとサングラスをかけていたということです。

 刃物男の出現を受け、男子児童が通っていた小学校では子どもたちの見守りを強化しています。

 また、警察も小学校の周辺でのパトロールを行うとともに住民に注意を呼びかけています。


※ ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00001614-ishikawa-l17
10/24(木) 9:15配信石川テレビ
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 20:46:02.26ID:ILwWbngt0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…
0012辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/10/24(木) 21:05:07.12ID:TfqCO16f0
>>1

・おかっぱ
・ボブ
・マッシュルームカット
・モップ頭
・きのこ頭
・ボール頭
・ヘルメット頭

微妙に違うんだよなあ
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 21:05:39.14ID:wSO4faAJ0
俺が小学生時代はこういう変な大人は退治するとかで近所のガキ共集まって武器作ったりして勝手に狩り始めるもんだったなぁ〜
昭和や〜
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 21:06:18.92ID:/Sj3zxai0
転生藤田嗣治
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 21:18:09.35ID:G7rqsWln0
おかっぱは一般の成人男子のする髪型ではない
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 21:55:54.07ID:8OV8XVQQ0
石川チョンコ
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:28:11.02ID:ppXM3Edv0
    __
   /三人
  /三/⌒ミ    ヒュンヒュン
 /三ノ`・ω・)>弌弌フ ヒュンヒュン
 ////つつ弌弌弌弌フ ヒュンヒュン
   し─J 弌フ弌フ
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:51:28.57ID:WTZxio+q0
>>5
特徴が全く違うから君は無実だ
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:57:02.48ID:F4kCAXTc0
ホンダラオヤジしか思いつかなかった
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 00:11:00.41ID:La5Duwzs0
見守り強化のために電柱の影から見守っていたら投獄されたでござる。
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 02:54:55.00ID:ZESoa5fI0
ペテルギウス
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 03:51:10.34ID:uSwZ4qK+0
本当に男か?
ただのおかっぱ頭したブスなんじゃないのか
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 04:03:58.27ID:MaXepdSN0
むかしより減ったと思うけどな、キチガイは
俺が小学生だったときはなんとかじじいとか、
なんとかババアてあだ名付けられてるキチガイが学年ごとに出てきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況