X



【環境】有害汚泥流出の中国工場、パプアニューギニアが閉鎖命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/10/24(木) 22:18:58.89ID:wciwSikR9
https://www.afpbb.com/articles/-/3251206


有害汚泥流出の中国工場、パプアニューギニアが閉鎖命令
2019年10月24日 21:35 
発信地:ポートモレスビー/パプアニューギニア [ パプアニューギニア アジア・オセアニア 中国 中国・台湾 ]


【10月24日 AFP】パプアニューギニア当局は24日、有害物質が含まれる恐れのある赤色の汚泥を海に流出させた中国資本のニッケル工場に対し、無期限閉鎖を命じたと発表した。

 鉱物資源庁は、ラム・ニッケル(Ramu Nickel)の精錬工場に対し、今月21日付で「加工作業を中止する」よう命令を出したと明かした。

 この工場は、バッテリーに広く使用されるニッケルの採掘および精製に携わる国営の中国冶金(やきん)科工集団(China Metallurgical Group)が運営している。

 今年8月末、工場の汚泥処理設備に不具合が生じ、ビスマルク海(Bismarck Sea)に有害な液体が流出。周辺の沿岸の一部が赤褐色に染まった。

 今年初め、中国冶金科工集団側は訪中したパプアニューギニア政府関係者らに対し、生産能力の拡大計画を承認するよう求めていた。

 鉱物資源庁は、調査で見つかった複数の問題点への対応が「不十分だったため、操業中止が命じられた」としている。

 その問題点としては、漏出を食い止めるシステムの不備、メンテナンス不足、「操業者らの不適格性」を挙げている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 22:20:27.35ID:+70ETuXf0
ほー金握らされずにちゃんと閉鎖するんだな
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 22:20:48.06ID:8OV8XVQQ0
日本人と顔が似てるっからってチンク信じてるやつww
0004本家 子烏紋次郎垢版2019/10/24(木) 22:21:30.72ID:ARiwaZvM0
>>1
シナ土人に毅然として(・∀・)イイネ!!
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 22:25:22.28ID:oDRV7GgT0
地球環境を悪化させるシナ国!誰も批判しない怖さが此処に
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 22:25:49.11ID:4NrCEADl0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、多くの女性たちから共感を得ている下着ブランドがある。
http://wrtyzdgd.wikithrough.com/aw/icc.html
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 22:34:12.14ID:1AxVE7yZ0
> 「操業者らの不適格性」

思いっきり言ってくれたな(笑)
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 22:34:26.01ID:HyLSpapq0
そらまあ中国本土ですら環境汚染凄いものな
ましてや外国の土地なんて何とも思ってないだろね
どうせ嘘つき二枚舌な人間の出来損ないパヨクはスポンサー様の中国の批判はしないだろうけど
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 22:36:43.29ID:2LjaeYtv0
命令出しても操業が続いてる、とか
しばらく後に政府のもっと上の方から操業許可が出たりとか
なぜか役人が死んだりとかしても驚かない
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 22:39:26.92ID:vGqV+l9y0
地球の敵 中国共産党
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 22:51:23.59ID:TQeJDdi70
日本なら配慮して出来ないことをやってのけた
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 22:55:05.01ID:BmWUWmlE0
武蔵小杉は閉鎖されないのに
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:03:51.32ID:F3DIV/8k0
中国は、カネのことになると見境がないからな
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:06:38.03ID:doGaEL1v0
>>1
シーシェパードがパプアニューギニア政府の尻にでも噛み付いたのだろうか??
それともえんどう豆(グリーンピース)だろうか??

どちらに捨てても中国の袖の下は嬉しいだろう!!
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:07:56.93ID:P0NAQBoR0
この世から中国人がいなくなればいいのにとは思わないけど
人口多すぎ
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:08:52.22ID:QtkZcc2j0
>>15
なんでムサコが閉鎖されるの?めっちゃオーガニックなのに
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:48:09.76ID:I8c0pogs0
誰でも簡単に予測できたこと。どんなバカでも。
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:48:15.05ID:4M8PIWVH0
日本人が海外に出て行くと
地元の雇用を産み出し
地元経済を活性化させ
しかも日本人が増えると治安も良くなるという
シナ人が最近日本の真似して海外に出てるが
シナ人の素養では日本人の様にはなれんよw
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/24(木) 23:54:15.12ID:ndpS6T3Q0
世界で迷惑をかける中国の習近平を安倍ちゃんが
国賓で来年の春にお迎えするんだとよ。
スパイ容疑で日本人がどんどん拘束され尖閣で挑発しまくってるのを容認してるんだな安倍ちゃんは。
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 00:02:56.43ID:8/glbmFv0
賄賂や脅迫が通らないとは中国の神通力も落ちてきたか
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 00:25:50.31ID:P+Vb/Wso0
ン・バギーッ!!
ン・バギーッ!!
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 00:27:35.31ID:oWwHPVAe0
ムサコも閉鎖してください!
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 00:40:23.91ID:T8xBLS8K0
こんなもん、金次第だろ!
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 06:15:33.13ID:4rD6xHVC0
儲けたいもの同士の言い合い
分かりやすくていいと思う
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:32:52.40ID:FkFs9XYU0
シナ狂惨党政権は人類の敵
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 09:43:55.07ID:bev8bspM0
そるにんじ にんぷる。
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 10:38:23.49ID:bev8bspM0
いくね。
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 11:38:58.48ID:W8xgNEXq0
>>31
支那人自体がそれ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 12:23:34.32ID:bev8bspM0
いたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況