X



【速報】菅原経産相が辞表を提出 メロン カニ 香典で ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2019/10/25(金) 14:00:10.79ID:IFnV4FoE9
菅原経済産業相 首相に辞表提出

菅原経済産業大臣は25日朝の閣議のあと総理大臣官邸で記者団に対し、選挙区内の有権者にメロンなどを贈っていたほか、秘書が香典を手渡していたなどと「週刊文春」で報じられたことをめぐり、安倍総理大臣に辞表を提出したことを明らかにしました。

菅原経済産業大臣は、先に一部の週刊誌で平成19年ごろに、みずからの選挙区の有権者らにメロンやカニなどの贈答品を配ったなどと報じられ、衆議院予算委員会で元秘書が作成したとされる送り先のリストの有無など事実関係を調査する考えを示していました。

そして、24日発売された「週刊文春」で、今月、菅原大臣の地元の支援者の通夜で、秘書が香典を手渡したなどと新たに報じられました。

こうした中、菅原大臣は辞任する意向を固め、25日朝の閣議のあと、総理大臣官邸を出る際、安倍総理大臣に辞表を提出したことを明らかにしました。

この中で菅原大臣は「ただいま、安倍総理に辞表を提出しました。私の地元の政治活動に関してさまざまな報道なされている。きょうから各委員会も本格化する中で私の問題で国会停滞、法案審議できないのは本意でない」と述べました。そのうえで「経産省行政でも懸案が山積する中で、みずからの問題で行政あるいは政府全体の審議が止まってしまうことは本意ではございません。重く受け止めまして辞表を提出した。任期途中で辞することは慚愧に堪えないが、おわび申し上げたい」と述べました。

公職選挙法では、政治家本人が、参列して手渡す場合などを除き、選挙区内で香典などを出すことは禁止されています。

菅原大臣は衆議院東京9区選出の当選6回で57歳。東京都議会議員などを経て平成15年の衆議院選挙で初当選し、経済産業副大臣や財務副大臣などを務め、先月の内閣改造で経済産業大臣に起用され初めて入閣しました。

■菅原大臣のこれまでと問題のいきさつ

菅原一秀は衆議院東京9区選出の当選6回で57歳。東京都議会議員などを経て、平成15年の衆議院選挙で初当選し、これまでに財務副大臣などを経て衆議院議院運営委員会で与党側の筆頭理事として国会対応などをめぐる野党側との交渉に当たりました。

そして、9月11日、第4次安倍第2次改造内閣で初めて入閣し、経済産業大臣に就任しました。

就任直後、台風15号の影響で大規模な停電が続いた千葉県の被災地を視察したほか、当初、甘い復旧見通しを示した東京電力の対応を問題視し、検証を指示するなどの対応に当たりました。

9月に発覚した、関西電力の幹部が多額の金品を受け取っていた問題では、「極めて言語道断の状況だ」などと、厳しく批判したうえで経営責任を明らかにするよう求めていました。

しかし、就任からおよそ1か月後の今月10日、「週刊文春」で菅原大臣が過去に送り先のリストをつくって、みずからの選挙区の有権者にメロンやカニなどの贈答品を配ったなどと報じられると釈明に追われます。

10日の衆議院予算委員会で菅原大臣は「公職選挙法や政治資金規正法に関わることはない」としたうえで、有権者に金品を渡したことはないと答弁していました。

翌11日の委員会では「にわかに私も確認できないのでしっかり調べたい」とか、15日の参議院予算委員会では「金品といえば現金かと思い、それはないと答えた」などとあいまいな答弁を繰り返しました。

その後、贈答品の送り先のリストは菅原大臣の指示で作成したという元秘書の証言が報じられると、菅原大臣は18日の閣議後の会見で「リストを事務所で探したが、全く見当たらない。データなどもない」と述べ、みずから調査を続ける考えを示していました。

そして、24日再び週刊誌が大臣就任後にみずからの選挙区内の支援者だった人の通夜で秘書が香典を手渡し、お供え物の花を自宅に送っていたなどと報じました。

野党側は事実であれば公職選挙法に抵触するおそれがあり、看過できないとして、納得できる説明が得られないかぎりその後の国会審議に応じない構えを見せていました。

菅原大臣は就任からおよそ1か月半で辞任に追い込まれました。

2019年10月25日 8時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/k10012147781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

★1が立った時間 2019/10/25(金) 08:36:27.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571970563/
0002名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:00:54.00ID:CqhqPToX0
「自分のことで国会に迷惑はかけられない」のひと言に感動した。
反日売国野党の議員には絶対に真似できない潔さ。
菅原さんは辞任することで日本という国とオレたち国民の命、
そして偉大なる安倍首相を特亜と反日売国野党から守り抜いてくださったんだ。
自らを犠牲にしても大切なものを守り抜くというサムライの遺伝子、
オレたち日本民族だけが持ち得る武士道精神を
今に伝えることのできるのは安倍さんや安倍さんが率いる自民党だけだってことが
これでハッキリと証明された。
台風被害で重苦しい雰囲気が続くこの国に
さわやかな風が吹き抜けていったような
そんな鮮やかな辞任劇だった。
菅原さん、どうかこれからも日本とオレたち日本国民のために
特亜や反日売国野党と戦い続けてください。
1億2千万の日本国民を代表して心から感謝いたします。
0004名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:01:21.64ID:PMxqWpas0
メロンは駄目だな、証拠が残るから
皮ごと食べるフルーツにしないと
0006名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:01:53.06ID:GzfGVxZe0
>>1
秘書の勘違いで、菅原全く悪くないっぽいぞこれ。  

=やりとり想像=
秘書「大臣、〇〇さんがお亡くなりになりました。私は〇〇さんと知り合いなので、通夜に出ますが、大臣はどうされますか?」
菅原「〇〇さんには申し訳ないが、国民の命と財産を守るため、台風災害対応を優先させる。秘書さん、ひとりで通夜に出てください。」
秘書が、通夜に出る。その際、自分の名前入りの香典袋と間違えて菅原の香典袋をだしてしまう。
(いつ葬儀があってもいいように、香典袋は事前に何枚用意しておくのが秘書)
菅原「翌日の葬式にでて、自分の香典渡す」  ← (合法)
===

「私はその日には行けずに、結果として翌日の葬儀に私が自ら出席をして、遺族の方に弔意を申し上げた次第だ。
結果として、秘書が香典を出した。翌日、私もそのことをよく確認せずに、
私も香典を持っていっており、ある意味では遺族からすると2つ届いたということで、
これが1つ戻ってきたから、そこで改めて事実関係を後で知ったということであり、
この点は遺族の方も報道から取材があって確認したということだ。」

https://www.sankei.com/politics/news/191025/plt1910250014-n1.html
0007名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:02:06.66ID:kfYiwA4f0
統一信者が発狂しててワロタ
0009名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:02:10.29ID:PMxqWpas0
あと種を食べることフルーツも駄目
うんこに出てくるから
0010名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:03:20.94ID:o7J5i4oh0
逮捕はいつ頃?
0012名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:03:32.96ID:UI50S3rP0
辞任したほうがいいね君が言ったから今日はメロン記念日
0013名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:03:51.04ID:woyyejOg0
メロンカニ ってなんだろう食べてみたい
0014名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:04:08.17ID:IkkOatpk0
カニの足みてえな髪型のラグビー選手の名前をもう忘れちまった。
即位の礼とか徳井の脱税とか大雨とかであっという間に俺の中の
ラグビーは遠い過去に
0015名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:04:50.02ID:Gk7/VzHw0
>>6
これ思ったんだけど、 他党のスパイが秘書になって、
勝手に大臣の名前で香典持っていったら、辞職させられちゃうじゃん。

とっても危ない法律じゃね?
0016名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:06:08.54ID:UI50S3rP0
話が良くできすぎた印象。

葬式ではっきりと映った隠し撮りができるものなのか
饒舌な元秘書も気になる
0017名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:06:31.80ID:aG4CDeS70
そんなバカな秘書雇う議員ならいない方が日本の為
0018名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:06:43.21ID:m+xTBUBx0
>>6
安倍晋三:日本会議、神政連、統一教会、ワールドメイド、親学
麻生太郎:日本会議、神政連、統一教会
高市早苗:日本会議、神政連、統一教会、霊友会、統合医療
河井克行:神政連
茂木敏充:日本会議、神政連
萩生田光一:日本会議、神政連、統一教会、幸福の科学
加藤勝信:日本会議、神政連、統一教会、霊友会
江藤拓 :日本会議、神政連
菅原一秀:日本会議、神政連、統一教会
赤羽一嘉:創価学会
小泉進次郎:霊友会
河野太郎:神政連
田中和徳:神政連、統一教会、不二阿祖山太神宮晟
武田良太:日本会議、統一教会
衛藤晟一:日本会議、神政連、統一教会
竹本直一:日本会議、神政連、統一教会
西村康稔:日本会議、神政連、霊友会、不二阿祖山太神宮
北村誠吾:日本会議、神政連
橋本聖子:日本会議、神政連、統合医療
菅義偉 :日本会議、神政連、統一教会、不二阿祖山太神宮
0019名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:06:53.39ID:UBm+4PISO
>>6
脳内妄想をいかにも事実のようにコピペするのは止めなよw
0020名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:07:07.74ID:vYN0hBXv0
エビバディ メロンカニークスで踊っちゃお
0021名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:07:08.55ID:dM0R0nWd0
 

  _ノ乙(、ン、)_練馬出身なのね、贈答に練馬大根は流石に違うわね…
0024名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:07:31.47ID:5hSc5ABN0
うちわとかニュースになっててくだらんと思ってたけど、メロン、カニ、現金はアウトだろ。
0025名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:07:39.57ID:8DV7BW6R0
アホ過ぎるだろw
0026名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:07:49.43ID:aG4CDeS70
「菅原一秀」経産相、愛人秘書を練馬区議に? “ブラック事務所”指摘の声も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190927-00584554-shincho-pol

統一教会と関係の深い議員が多数入閣。その一人、菅原一秀の経産相抜擢に見る、「菅政権」への布石
https://hbol.jp/202072

・菅原一秀 経済産業大臣
 2017年
 3月、世界平和女性連合に政治活動費から会費1,5万円を支払い
 10月、衆院選で統一教会青年信者運動員活用疑惑
 11月、教団2世組織 ・勝共UNITEが永田町の広陵会館で開催した「改憲実現2020大会」に出席し信者を激励
〈参照:統一教会イベントで2世信者を激励した議員に「信者運動員使用」疑惑浮上。本人を直撃|HBOL〉
0027名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:07:51.61ID:Ky5Mr3i20
>>1
フジサンケイから半年以上も前の
徳井のネタが今頃出たのは・・・


竹村健一の言葉

「マスコミが、芸能ネタなりスキャンダル事件を連日連夜、
執拗に報道している時は注意しなさい。
国民に知られたくない事が必ず裏で起きている。
そういう時こそ、新聞の隅から隅まで目を凝らし、
小さな小さな記事の中から真実を探り出しなさい。
0028名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:07:57.88ID:rbdVvEtX0
パヨクがまた揚げ足とったのか
0029名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:08:11.22ID:gB7KFJv90
>>1
野党に1本化されたら選挙アブナイw


東京都第9区

菅原一秀 自由民主党  122,279票
高松智之 希望の党    64,731票
原純子   日本共産党   57,439票
0031名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:08:51.76ID:q8kBLhIz0
香典?
葬式行って出さんの?
ありえねぇわ
0032名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:09:05.26ID:If1Ig0nR0
キチガイを擁護する奴は大抵カルトか在日か
0034名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:09:31.28ID:kw07vX0e0
簡単にボロが出る馬鹿を大臣指名しすぎだろ無能アベチョン
0036名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:09:40.07ID:XLYSRMkL0
メロンカニコウデンと言う絶妙に語呂が良いのが何とも
0037名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:10:45.43ID:HLZhX2sm0
わざわざ香典出して足運ばなきゃならんほどの地元の著名の葬儀だったんだろうな
まあ後ろ盾が弱いとこうなるんだろうが、しっかし後援会や周りがドンくさすぎねーかコレ
0038名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:11:01.09ID:rbdVvEtX0
パヨクは揚げ足ばかりだからな
そら支持されないわ
0039名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:11:04.47ID:If1Ig0nR0
辞任は遅すぎたぐらい
0040名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:11:18.97ID:sGBCeb9k0
メロン カニ なら
農林水産大臣になればいい
0041名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:11:46.72ID:5hSc5ABN0
>>31
最近の葬儀は香典なんて受け取ってもらえんぞ。
0042名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:12:08.98ID:jltXTIjW0
>>15
そんな奴そもそも無能だろ
誰を秘書にするか、決めるのは議員
0043名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:12:22.93ID:5hSc5ABN0
>>38
パヨクってネトウヨみたいな奴らなんだな。
0044名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:13:39.22ID:HLZhX2sm0
>>41
ちゃんと確認しとかないと恥かくぞ
0045名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:14:22.63ID:NGqkZ0sD0
>>15
そういう秘書を雇うバカは議員には向いてないよ
0046名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:14:47.05ID:jltXTIjW0
>>1
> 公職選挙法では、政治家本人が、参列して手渡す場合などを除き、選挙区内で香典などを出すことは禁止されています。

俺の解釈では、禁止されているが、罰則の対象外

公職選挙法第249の2第3項
0047名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:14:50.00ID:LCv50zmc0
自称政府のスパイ壺窃盗団だからこれは至極当たり前ですが?
0048名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:15:04.00ID:9qjGlchM0
国会ヤジ担当大臣でいいだろ
0049名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:15:20.16ID:5hSc5ABN0
>>44
おまえのまわりは葬式に来てくれる人を笑うような人ばかりなのか。

利権でしか繋がってないんだな。
0051名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:15:49.48ID:Gc/ipIx70
菅原とかいうゴミからの梶山
最初から予定通りだったとしか思えんなw
0052名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:16:19.39ID:HOKf1wOh0
ロンメメ ロンメメ ロンメロンメロンメ ロン アウト
0054名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:17:35.64ID:50W880vZ0
あのさ、俺らだってどうしても行けない葬儀は誰かに香典だけ持ってって貰うよね?
なんで国会議員はダメなの?
0055名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:18:04.98ID:2dOFnGCc0
「オレには何もくれなかった!」って電話が地元事務所に殺到してたりして
0056名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:18:10.31ID:NGqkZ0sD0
秘書が辞めまくる菅原みたいのはそもそも議員に向いてない

「菅原さんの“厳しさ”は有名。『このハゲー!』で豊田真由子さんが世間の耳目を集めた時、『次は一秀だ』なんて声があがっていました」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190927-00584554-shincho-pol
0057名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:18:49.49ID:S/I2jRHf0
社用で出向いた取引先の葬儀で、通夜に上司が会社で用意された香典を持参してしまい、翌日に香典を持参せずに出席する事になり、受付で怪訝な顔をされた苦い経験がある
如何なる事情たりとも、香典を持参しない代理弔問は、奇妙な印象を与えるだろう
この件では、同情の感有り
0058名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:19:10.73ID:tUN6YKrR0
終わったことはもういいから

梶山大丈夫なのか聞いてるんだよ
0059名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:19:37.39ID:UBm+4PISO
こうも続くって事は安倍ちゃんは最初から
野党の攻撃を辞めさせて逸らせるための大臣を用意しているのかもな
0060名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:19:43.14ID:vFbHExmr0
自民って公募も世襲もロクなのいないからな
0061名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:19:51.99ID:XDDvv7fF0
>>17
たしかに公職選挙法すら知らん秘書だしな
そんな素人しか雇えない議員は無能過ぎだわ
0062名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:20:01.74ID:jltXTIjW0
>>54
瀬戸際がなくなるから
0063名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:20:01.84ID:HLZhX2sm0
>>49
お前頭悪そうだな
0064名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:20:06.81ID:ZKN5e5vX0
3日天下
0067名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:20:32.22ID:Rou0cPxu0
ここぞとばかりに千葉関連のスレ乱立してて草
0068名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:20:35.22ID:jltXTIjW0
>>57
法律
0069名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:20:47.92ID:ZKN5e5vX0
ダンサーに戻れ
0070名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:21:29.55ID:LCv50zmc0
ゴキブリのゴミがデタラメほざいてんなぁ
半ぐれのクソチンピラwwwwwww
0071名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:22:09.28ID:2dOFnGCc0
>>59
ゴブリンスレイヤーの肉の盾を思い出した
野党は平気で攻撃してくるけどw
0072名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:22:27.24ID:B5p4vjrz0
パククネのときみたいに毎日毎日報道しなよ
0073名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:22:54.30ID:cTwBP0dA0
迂闊であったな
0074名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:22:55.26ID:5hSc5ABN0
>>63
おれの頭は経産相のお墨付きだけど。
0075朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
2019/10/25(金) 14:23:17.33ID:Ls5FKKuJ0
安倍晋三政権は閣僚が不祥事で辞めても支持率下がらんからなあ。
0076名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:24:12.55ID:S9YwohRE0
メロンカニに小判

お主らはワルよの〜
0078名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:25:24.75ID:LvQjqKk+0
請求書出すときjに、

「メロンです」って

メロン使っていいのは

アキラさんだけだよ
0079名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:25:43.29ID:jltXTIjW0
(公職の候補者等の寄附の制限違反)
第二百四十九条の二 第百九十九条の二第一項の規定に違反して当該選挙に関し寄附をした者は、
一年以下の禁錮こ又は三十万円以下の罰金に処する。

3 第百九十九条の二第一項の規定に違反して寄附
(当該選挙に関しないもので、かつ、通常一般の社交の程度を超えないものに限る。)
をした者で、次の各号に掲げる寄附以外の寄附をしたものは、
五十万円以下の罰金に処する。

一 当該公職の候補者又は公職の候補者となろうとする者
(公職にある者を含む。以下この条において「公職の候補者等」という。)
が結婚披露宴に自ら出席しその場においてする当該結婚に関する祝儀の供与

二 当該公職の候補者等が葬式(告別式を含む。以下この号において同じ。)に自ら出席しその場においてする香典
(これに類する弔意を表すために供与する金銭を含む。以下この号において同じ。)
の供与又は当該公職の候補者等が葬式の日
(葬式が二回以上行われる場合にあつては、最初に行われる葬式の日)
までの間に自ら弔問しその場においてする香典の供与
0081名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:26:25.82ID:uchcvnRS0
世襲政治家はほんまにあかん
天下り並みに日本を蝕んでいる
0083名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:27:48.92ID:z0Ufx3bw0
過去をほじくり出してくすぶりだした後、満を持して、この時を待ったかのように今週の香典w
この香典のための前振りだったんだねw

モニタリングも真っ青のやらせ臭しか感じないww
0084名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:29:30.16ID:Gc/ipIx70
>>83
そりゃもう全部プロレスだからなw
こんなやつが任期全うできるなんて誰も思ってないだろw
0085名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:30:38.44ID:LCv50zmc0
安倍さんは身体検査をした!綿密にしている!などとほざく提灯売国仲間
そもそもこの背乗りスパイ徒党な時点でそんな訳ねーんだよ
くるくるぱーwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:31:27.43ID:vFbHExmr0
メロンカニで騒いでる最中に香典だからな
さすがにアホすぎる
0087名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:32:16.84ID:B98vkTO30
田舎は物配らないとケチ呼ばわりされるからな
奴らには公職選挙法なんて無いのと同じ
0088名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:32:32.52ID:BCWWc4Le0
テレビは大雨冠水の話題ばっかだな
天気は忖度したようだ
0089名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:32:33.95ID:MkSVzbz90
こういうのって基本やろ
なんでやっちゃうのかね
  
0090名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:32:35.68ID:1y27i4e00
これじゃあ、若い世代が議員になりたがらないし
投票率も下がり続ける訳だ。ねえ安倍ちゃん任命する前に
その辺調べないの?学習能力ないの?
0092名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:33:04.64ID:LCv50zmc0
保守だのイキがって何故かこういう話にはほぼ興味がないらしいな
半ぐれのチンピラ様はwwwwww

政治なんかできるオツムじゃないし
カネカネの場当たりイキ李かましのクソ虫だからなwwwwww
0093名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:33:32.38ID:sqckPixH0
統一教会の安倍政権と安倍信者
0094名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:33:37.80ID:O8L3TTcN0
(元)秘書の謀叛ていうのが情けないな
森ゆうこの秘書も見習って欲しい
0095名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:34:28.91ID:V/iD1L9S0
経産省って何かの役に立ってるの?何してるのかさっぱりわからん。
0096名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:34:36.42ID:wSTM822p0
田舎なんか現金ばら撒いてるけどな
0097名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:34:55.26ID:SLXMqOjR0
バックに統一教会がいるから日本のマスゴミは忖度してるな
0098名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:36:27.62ID:GPKMtbqw0
この人、いいこと言ってる



「それぞれ受け取った金額も法外であり、あってならない事態を招いている。
報道が出るまで経済産業省や資源エネルギー庁に全く報告はなかった。
そのこと自体が信じられない言語道断の事態であって、
その方々が会見をしても本当にそれが真実なのかどうかわからない」と述べた。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191002/k10012109681000.html


あっ、これ菅原の発言だったわ
0099名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:36:48.52ID:X6CY82GM0
議員をやめるんだろ?
0100名無しさん@1周年
2019/10/25(金) 14:38:44.50ID:yQaug/Eg0
香典で大臣辞任???

狂ってるわ、この国は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況