X



【最凶スマホ】Galaxy S10とNote10に、他人の指紋でもロック解除できる欠陥発見 「誰の指紋でもロック解除できちゃう」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/25(金) 16:52:41.53ID:ily8caYR9
もはや、ロックでもなんでもない。

とあるイギリス人カップルが、Galaxy S10の致命的な欠陥を発見しました。それが、「誰の指紋でもロック解除できちゃう」というもの。
その後、サムスンはGalaxy最新モデルのユーザ向けに問題の詳細と注意点について、公式声明を発表しています。

その内容をざっくり要約すると、「Galaxy S10、S10+、S10+ 5GとNote 10、Note 10+のユーザの皆さん、シリコン製のスマホカバーと画面保護フィルムは使わないでください。
それから、今登録されている指紋情報を削除して、シリコンカバーなしの状態で再登録してください」ということ。

修正は今週リリース予定
さらにサムスンは、Galaxy S10シリーズとNote10シリーズのユーザに対し、今週リリース予定のアップデートが配信されるまで、シリコン製カバーと画面保護フィルムの使用を控えるよう呼び掛けています。
そしてアップデートをインストールした後、再度指紋を登録すること、そしてその際「指紋全体をスキャンする」ように、と喚起しています。

サムスンの声明によると、「指紋ロック誰でも解除できちゃう」問題の原因は、Galaxy S10と Note 10の超音波指紋センサーにあるそうで、特定のシリコンカバーと画面保護フィルムの3次元構造をユーザの指紋と誤認してしまうんだとか。

つまり、ケースを使っていない人や、プラスチックもしくはガラス製の画面保護フィルムを使っている人は、セーフ。

ただ、上のTwitter動画のように、センサーの位置にシリコンカバーを置いて、それ越しに指紋認証させると、まるでマスターキーのごとくロック解除されちゃうので要注意。
1000円程度のシリコンカバー1つで、個人情報丸盗みできるなんて、ちょっと怖い。

一般的に、Galaxy S10に使われている超音波ディスプレイ内指紋センサーは、 OnePlus 7 ProやOnePlus 7のような光学センサーよりも正確で安全性も高い、と言われているので、サムスンも「こんなはずは…」と嘆いているかも。

というのもGalaxy S10発売当初、ユーザの間で「指紋センサーの感度が高すぎて、何度もタップしないと認識してくれない」と不満が出ていたんです。
そこでサムスンは感度を調整し、ロックを解除しやすくするパッチを配信したのですが、それも今のシリコンカバー誤認識の原因なのかもしれません。

というわけで、今もっとも重要といえるスマホのハッキング対策は、とにかく物理的にガードすること。
あと、シリコンカバーを持ってスマホを物色している怪しげな人物を見かけたら、しっかり目を光らせておいた方がいいですよ。(家の中でも、トラブルのもとになるかもなので、放置厳禁で…)。

https://news.livedoor.com/article/detail/17272741/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:53:20.77ID:0MYrcB/T0
意味ねえなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:54:18.92ID:gjCWc22B0
顔認証は無理と思っていたが指紋も同じDNAなのか!どうしようもないな!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:54:34.91ID:3ygkFapb0
OINK! OINK!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:54:52.19ID:529evkUo0
イギリス人カップルはシリコンカバー越しに指紋登録してたってのか?
バカすぎじゃない?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:54:59.17ID:JrKkPP5E0
どうしたら作れるんだこんなガラクタ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:55:25.94ID:/E5i0AKR0
そもそもギャラクチョン使ってる奴の顔なんて数パターンしかないやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:55:53.04ID:cR+aqwUC0
昔の麻雀格闘倶楽部かよ
あれ指じゃなくても認証したりしたけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:55:53.81ID:Av0ov+R60
誰でもアンロックが永年無料
羨ましいなー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:57:18.51ID:1sFKiL/o0
>>1
富士通のスマホを使ってた時は指紋認証が上手く解除出来なくてイライラしたわ
虹彩認証になってからかなりマシになったけど、外で使うと光のせいで認証出来ない事も多い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:57:57.37ID:mSG7E35J0
わらえる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:57:59.15ID:q8kBLhIz0
人の指紋以外なら大丈夫なんじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:58:18.70ID:mSG7E35J0
いつものこと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:58:52.85ID:7Kqb+tl50
バカじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:58:53.21ID:l+CUDp8k0
パヨク発狂w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:58:59.89ID:3aed8nKM0
指紋認証の形だけしてただけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:59:03.38ID:aXfOlgww0
ロックじゃないw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:59:30.67ID:Ifae1r4D0
韓国セキュリティ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:59:42.83ID:NS2+LOKJ0
指紋でロック解除するために
死体から指切り取ってアイテムに
するゲームなんだったかな?
ディノクライシス?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:59:47.08ID:mNq7o2O80
今日のテヨン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:59:48.77ID:npBV21Yu0
爆発するバッテリーだのロックしない指紋認証だのと
昭和アニメのドロンボーのインチキ商売を令和の今リアルにやるとかチョンは本当にナナメ上行ってるわ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:15.97ID:8PFtUCOD0
いつのニュースだよこれ前にも見たんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:01:12.36ID:3aed8nKM0
指紋認証といったが、他の人が解除できないとは言ってない!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:01:25.50ID:QmbW0TME0
チョンの猿まね物作り、またダムじゃなくて良かったね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:02:09.24ID:6lnAokqN0
ヒトモドキと呼ばれてる朝鮮人は指紋がみんな同じ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:02:20.13ID:pYMTfzrV0
反日朝鮮スマホを選んだユーザーの
自業自得、自己責任、Kの法則発動だから
同情できないな。


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:02:25.52ID:/rDBpZxN0
仕様だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:02:30.69ID:NdhQmm5v0
>>1
誰でも解除出来るんだろ?
便利じゃん!!
ポジティブに考えなきゃ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:12.48ID:pgyB7vGb0
認証って複数登録できるよな!
玉袋のシワで登録追加した俺最強!
でもうまく解除できないんだよな〜
場所特定が難しい。
アイフォン 匂いセンサーもつけろ!って思った。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:23.23ID:lKCj02s00
指紋センサー部分にカバーするアホがいるんだね。

まあ、サムソンの製品なんか絶対買わないから関係ないけどなー。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:23.46ID:tNHQEbVH0
ガラクタを買うのが間違い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:37.82ID:E/21PmdE0
韓国人の窃盗を全力サポート
愛国GALAXYかもしれんだろ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:04:00.99ID:1Amcmx8a0
朝鮮人くおりてぃワロタ(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:04:30.40ID:uhSQ+FZO0
先週発売のauのNote10+ 買ったけど
指紋認証ロックを使わないことで問題を回避した
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:05:25.08ID:tNHQEbVH0
携帯キャリアは韓国製品を売るなよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:05:36.11ID:cMbAlPXH0
そもそも、テヨンは指紋消してるから…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:05:50.14ID:yygQe1cN0
さすが韓国製!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:05:51.00ID:dRjWwDd50
朝鮮人wwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:06:05.39ID:mg4V2o3E0
これ別にサムスンだけの問題じゃなくね?
シリコン製だけだめなんだから、フィルム越しにやっちまう他のメーカーのユーザーいたら
同じ症状でるんじゃね
0051<ヽ`∀´>
垢版 |
2019/10/25(金) 17:06:09.58ID:IpASDc1g0
>>16
サツマイモでロック解除出来た
って韓国で話題になってたよ!

何チャレンジか知らんけど w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:12.66ID:0MYrcB/T0
メーカー名隠したくなるわけだわなw
いい加減な商品しか作れないサムスン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:19.71ID:cePXH1lW0
75 名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/10/24(木) 11:05:58.41 0
韓国の高校生、学校の「反日教育」に対して「史上初」の集団行動
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000001-wow-int
韓国の高校生が学校の「反日教育」に対して史上初の集団行動を見せた。
22日、ソウルの仁憲(インホン)高校の在学生150人がソウル教育庁に「学校の監査」を要求する請願を提出したこと。
学生らは政治に偏った教師たちが校内行事の時、学生たちに「日本の経済侵略、反対する、反対する」「安倍の自民党、亡びる、亡びる」などを叫ぶように強要していたと話した。
学生たちはこれに関して「学校で行われている価値観と良心の自由を抑圧する教職員の行動は学生の人権を踏みつぶす暴挙」として学生人権に対しても問題を提起している。
「先生はチョ・グク法相の疑惑関連ニュースは全てフェイクニュースだと言っていた。」
「授業中に文大統領が嫌だと話したが、先生は大統領が好きなのに、君はもしも極右なのか、などと言っていた」との証言も出ている。
3年生が中心になっている理由に関して、「恥ずかしいが、今まで大学入試に影響が及ぶ『生活記録簿』の記載が終了することを待っていた。
記録簿は教師が作成するので、何等かの不利益があり得たので、3年生に対する記録簿の記載が終了した今になって、ようやく抗議が出来るようになった」と言っている。
「学生の価値観と良心の自由を保障せよ」と反日教育に対して、「史上初」の団体行動を始めた韓国の高校生150人はこれからもっと注目されそうだ。

80 名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/10/24(木) 11:53:22.89 0
>>75
韓国では政権を批判する方が右翼なのか?

83 名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/10/24(木) 12:08:39.22 0
>>80
現政権与党は左派
左派(親北・親中)、右派(親米)、どちらも程度の差はあれ反日抗日
長年に渡る韓国の教育がこういった反日社会を築いてきた
そしてもうひとつの要因は韓国人の民族性・・・それを一言で言えば「付和雷同」
なので親日はほとんどいない
いてもそれは無教養な連中か
逆にしっかりとした教養を独学で身につけた人達

これだけ長期間に渡って激しい反日感情が溢れかえった韓国社会に異常性を感じた人達が黙っていられなくなったのだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:41.38ID:tNq3kRx70
>>1
仕込んだ裏ワザバレたに出して
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:09:12.06ID:bfxPgEgo0
指紋情報さえ入手できればサムソンはそれを侵略装備に転用することができる
日本人総入れ替え作戦の発動ニダ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:09:24.35ID:+rsfA+KE0
キャリアとかどうするのコレ?もうローンとかで売りつけてんだろ?
「こんな欠陥機要らないんでXperiaに変えて?」って言われたらノータイムで変えるの?
それとも修理対応以外受け付けかねますとかグズグズ引き伸ばして押し付け続けるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:10:06.81ID:SpD3zY+u0
ドコモはいい加減チョン使うのやめろ、ゴミ
マジで乗り換えるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:10:14.33ID:3aed8nKM0
>>57
じゃあシリコンカバー売るの禁止しとけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:11:35.61ID:tNHQEbVH0
欠陥な韓国製品を売る携帯キャリアはアホだなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:11:56.60ID:3aed8nKM0
>>62
アップデートしたって怪しいもんは怪しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:12:37.93ID:HEIGGTI/0
猫の肉球でもoj
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:13:26.60ID:17kWPjsH0
なかなか認識されないイライラからの解放だな(棒)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:13:29.28ID:5ZKPoTLT0
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人なんて
この程度の知恵遅れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:13:59.03ID:E/21PmdE0
在日イライラwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:14:17.89ID:cm+20P690
さすが朝鮮クオリティー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:15:32.47ID:cm+20P690
家の鍵がつっかえ棒みたいなもんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:15:49.72ID:mTVBdsl/0
>>1

グックランドのサム鮮ガラクターわろた m9(^Д^)プギャー
 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:15:51.64ID:zCqnTbvM0
ゴミはゴミ箱へ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:16:00.83ID:yygQe1cN0
半導体も自家製にしたし

今後びっくりするような欠陥品が出てくるぞ韓国製!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:17:10.66ID:ojL2NvU00
GALAXYなんてザイニチしか使ってないだろう、どうでもいいよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:17:12.46ID:tgY4G2df0
セキュリティーに穴が見つかって塞ぐってのはいろんなもので常に行われ続けてんのに何言ってんだ?
情弱?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:17:14.48ID:5IrPzdMW0
ヤバいw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:18:02.58ID:JZZvKM6/0
土管屋にはお似合いのスペックだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:18:35.26ID:AAeIdQCk0
朝鮮モノ 使方が悪いだろ 自業自得だわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:19:05.14ID:m0K/+pWR0
超音波式だと
音響インピーダンスの異なる
カバー付けて登録したら
そうなるわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:20:06.20ID:m++Z2nac0
>>1
ユニバーサルデザイン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:21:21.94ID:8dmJQ7XS0
まあiPhoneにはセキュリティアップデートが無いと思ってる馬鹿なんだろうな
まさかXperiなんとかいうのを使ってる馬鹿では流石にないと思うが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:22:25.54ID:9CUqgbXo0
>>96
超音波式は欠陥
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:22:39.11ID:lyLT7tDY0
リコールでしょこれ。。。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:12.25ID:VLY9z8MD0
朝鮮人以外でギャラクシー買うやつはガイジ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:24:27.77ID:8dmJQ7XS0
こんなもんアップデートで修正して終わりってだけのことなのにね
しかもとっくに来てるし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:25:17.69ID:kwygH7qs0
指紋認証は盗まれた時は有効だけど、
夫婦や家族だと寝てる時に指を使われるから意味ないんだよな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:25:30.34ID:4Mv95yKX0
閑古苦
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:26:47.06ID:jbRyXpBe0
まあスマホなんて誰にも触らせんけどGalaxyは二度と買わない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:41.01ID:AYGBEGcb0
エラ認証にしとけよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:39.66ID:C723Ao3Q0
>>9
コーヒーふいたじゃねーか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:28:52.42ID:WFma8pMN0
指紋なんていらなかったんや!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:23.17ID:0c0dSpuQ0
指紋も顔も寝てる時に突破される
暗証番号4桁なら総当たり1万通りで13時間もかかる
最強
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:25.26ID:tNHQEbVH0
ガラクタを売る携帯キャリアは賄賂か接待受けてるとしかw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:31.71ID:KGN+7rNX0
性能よかろうが、これだけは買いたいとは思わないな
過去に2台ほど買ってみたが、めちゃくちゃすぐ飽きた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:31:50.66ID:n198xlTW0
まるで魔法みたいだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:09.29ID:ms1H6xKE0
流石、劣等朝鮮製だわ。

てかさ、ギャラクシィなんて使っていて恥ずかしくないのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:41.75ID:XTtgatNS0
馬鹿チョンクオリティなんぞこんなもんだろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:35:46.01ID:GCeqKjez0
Galaxyを選んでおいて不備をを指摘するなよ
何かしらの欠陥はあるに決まってるだろ
0133巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/25(金) 17:35:59.95ID:Y6S86Umr0
ギャラクチョンでロック出来ると考えてる方が頭可笑しい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:11.95ID:KTwHtmKU0
>>24
エネミーゼロ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:37:07.21ID:VtCgHCOH0
そもそも他人にスマホ触らせることないんで、プラス見られてもロリコン2次画像くらいしかないんで痛くも痒くもなくね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:05.96ID:8fZr3diV0
シリコンカバーって背面だろ?
指紋認証に関係あるの?
ギャラクシーは、認証も背面?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:19.64ID:P43/NQQ10
>>105
お前らふるいと言ってこのスレを見て5レスしてて草生える
こんなガラクタ使ってる奴なんて会社、友達に誰もいないわw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:32.36ID:r2AJfD+y0
ゲーセンの麻雀も他人の指紋でokだったな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:33.97ID:sWk9UQDa0
指紋センサー自体が欠陥ならもう使わない方がいいんじゃね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:42:22.72ID:uEvn7zjt0
なんで認証スルーとかいう欠陥があるわけ?
あり得ないだろ
アップデートとかいう問題じゃないよなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:42:41.71ID:hsRABQoQ0
最近の指紋センサーはクズだな
どこのメーカー使ってるか公表しろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:11.35ID:yvIhDCFh0
>>138
超音波式の画面指紋認証導入した悲劇
お客様は実験台ニダ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:42.87ID:f25V08lG0
シリコン付けたのに、出来ちゃった!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:11.59ID:yvIhDCFh0
>>143
サムチョンの有機ELの画面に内蔵されてるからサムチョン製だろwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:55.66ID:IfAKsVcX0
テーブルに置いてあるGalaxy S10を見かけたら
画面に適当なシリコンカバーを指で押し付けるだけで
ロック解除できちゃうってことか
へー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:04.50ID:mkSVClB90
世界シェアはサムスン、ファーウェイ、アップル>>>日本製だからな
LINE使ってる日本人多いし納税までLINE
5Gも自動運転も中韓米に水をあけられてる
全固体電池は日本がTOPレベルと言われてるからこれくらいかな日本が勝てそうなのはこれも負けたら日本の将来はない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:13.09ID:KrRAihkq0
xperiaよりまし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:22.04ID:ITZC1W3N0
できちゃうできちゃう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:47:09.24ID:noHg2Fle0
不具合ではない。

指紋データを収集するためだ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:48:10.30ID:yygQe1cN0
他人が解除したら爆発するシステムなのかもよ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:48:17.84ID:sc08VRzK0
>>148
その日本にGDP遥か格下のバ韓国はゴミってことか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:48:29.37ID:21u7I1q40
LINE使ってる日本人も大概だけどなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:49:22.57ID:FydFnJG50
せっかく安くないものを買ったのに
カバーや保護フィルムを使わないなんて考えられんわ
買ったら大事にしたいじゃん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:05.65ID:UjyXXMpW0
欠陥ではない
ただのデバッグモードやぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:52:09.47ID:LkmI5QZR0
さすが韓国製は一味違うな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:52:48.15ID:gCGIhAV20
よくよく考えるとこの技術は難しい気がする・・・登録されてない情報でロック解除とか初耳だったりする
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:10.93ID:KrRAihkq0
>>147
そのスマホがケースつけずに指紋認証してるなら無理やろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:50.12ID:1Amcmx8a0
ウインナーでもロック解除できますかっ><
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:06.73ID:RBMjsG3i0
まぁ在日同胞しか使わないスマホだしなんの問題もないでしょ
0171国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:38.68ID:8uH2D6B50
新幹線だらけでうけるw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:13.50ID:W3YS4erp0
だってギャラクチョンだもの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:50.32ID:RBMjsG3i0
これが!

韓国製!!Samsung製!!!galaxyニダァアアアアアア
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:58:16.83ID:tgY4G2df0
元から指紋認識の精度が低いんじゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:58:46.06ID:mnvu97Rx0
泥スマホって所詮こんなもんでしょ
iPhoneの真似して顔認証やってるのも単なる画像認証だから写真でも解除できるし
よくこんなの使ってる人いるな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:58:47.86ID:RBMjsG3i0
大部分の日本人には関係のないネタだな

在日同胞向けの記事か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:10.40ID:65B5bm030
ようは最終チェックがいい加減なんだろ
見切り発車で製品出しちゃうような
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:55.42ID:RBMjsG3i0
>>175
アホのザイニチごきぶりザイニチネトウヨがさ

韓国の開発能力!!新しいものを作る力ァアアアアアアジャアアアアア!!
とか言ってたけど?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:00:12.90ID:EK2SpiPV0
Face IDすげえで?
アプリのログインもFace IDでセキュリティ万全すぎやぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:28.60ID:IfAKsVcX0
>>167
これで解除できるってことでしょ

https://twitter.com/Sta_Light_/status/1184472764536610817
>ただ、上のTwitter動画のように、センサーの位置にシリコンカバーを置いて、
>それ越しに指紋認証させると、まるでマスターキーのごとくロック解除されちゃうので要注意。
>1000円程度のシリコンカバー1つで、個人情報丸盗みできるなんて、ちょっと怖い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:57.76ID:DqTg0Sf00
肉球でもいけそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:05:43.68ID:l+CUDp8k0
そりゃチョン自体が欠陥だらけだもの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:06:11.55ID:TVaYV48A0
もうアプデ入ったっぽいじゃん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:07:26.24ID:4QUC8bUu0
umidigiのスマホを使ってるけど自分の指紋すら認識しないことか多々ある
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:42.00ID:rwI0dkLK0
朝鮮サムスンスマホ「Galaxy S10」の顔認証に写真や動画で開錠できる危険性

https://www.google.co.jp/amp/s/m.japan.cnet.com/amp/story/35134027/

>> Galaxy S10の顔認証技術が、笑えるほどに安全でない
>> たった1枚の写真でGalaxy S10のロックを解除
>> Galaxy S10の顔認証機能は脆弱

ゴミすぎる朝鮮セキュリティ(笑)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:02.73ID:sZ2TUjC00
>>184
アプデで悪化したんだよ笑
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:50.89ID:Wt8bZg2u0
職場で20前くらいに指紋認証での入室管理があったが、似たようなものだったな。
誰の指紋でもいいどころか、手袋をしてても開いてしまうというw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:52.19ID:/rDBpZxN0
全品賠償して回収しろよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:17:40.91ID:UA4PWrU50
華為でいいだろ
指紋もストレスゼロだぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:52.86ID:0ecJxaA20
カバーや保護フィルム使うなって傷ついたらどうすんのよ
こっちの手落ちでも無償交換してくれるのけ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:59.08ID:ZjGgjVr+0
肉球は?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:26:13.75ID:f9WGKIgh0
純日本人でGALAXY使ってる人ゼロ人てシャムさんな何かかな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:29:39.86ID:GBcTxJWl0
こんなのあろうがなかろうが誰も買わないけどちょっと話題古くない?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:35:52.03ID:kOtVQnhq0
iPhoneが採用しない理由がこれ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:36:45.54ID:9pOpsHgV0
>>175
Googleの最新AndroidのPixel4の顔認証でさえ、目を閉じていても認証されてしまうような低レベルだしな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:20.65ID:CZ1w2PGm0
わざとです
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:40:02.03ID:QgNdn+FP0
おおらかなシステムなんだよ
きっと
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:41:29.03ID:QgNdn+FP0
サルとかチンパンジーで試す奴はまだ出てきていないか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:07.67ID:9WUyTF4/0
バッテリーだけでなくセキュリティでも爆弾かよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:46:55.21ID:l95mHSHy0
あいつらの遺伝子が近いって話は本当だったんだ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:58:42.01ID:Ffgt0Lld0
さすがセキュリティ面でも日本の斜め上を行く韓国サムスンクオリティですね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:39.96ID:5RvseMIy0
>>1
5ちゃん住民はサムスンなんか使う訳ない
よってこのスレはおしまい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:17.33ID:3ju3cdqM0
未だに爆発爆発言ってるキチガイいるのか
憐れすぎるだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:16:15.82ID:4Our3eza0
それでもジャップ製は売れないんだよなあwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:20:54.92ID:rwI0dkLK0
アップル、Google、中華メーカーやファーウェイにも惨敗

度重なる爆笑ネタで朝鮮サムスン製品とか韓国スマホGalaxyって持ってると、、

バカに思われそうで嫌だよな
https://i.imgur.com/g7eGEM7.jpg
https://i.imgur.com/bLq5yzC.jpg
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:28:46.41ID:3L3tCkh70
パスワード無しの指紋認証だけで決済通すアプリが結構あるんで、面白いね!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:35:27.61ID:Y/kbI4D60
実物に訴求力がないから広告を凄く頑張ってるやん
できない水中撮影をできるかのように盛り込んだり
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:50:08.44ID:HEIGGTI/0
ぶっちゃけ亀頭でも解除できます
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:50:36.89ID:zF+NKmhk0
さすがコリアクオリティ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:52:20.62ID:tS5WDQbZ0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が わきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了 しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:04.29ID:QYRFBWke0
馬鹿なんじゃない?
何をやったらこんなこんな事になるのか小一時間問いry
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:38.72ID:0hDHKBeF0
猫や犬の肉球でもいけるか試して欲しい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:23:28.24ID:Fe4fFo4u0
くっそわろた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:36:25.89ID:cMbAlPXH0
>>50
サムチョンが自前の有機ELディスプレー内に超音波式の指紋認証つけてだしたから自社製
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:56:08.30ID:W8xgNEXq0
所詮、ガラクタだな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:06:13.06ID:8GasMSs10
日本はそもそも、こうゆう指紋認証デバイスを開発できないから問題が起きようがないんだよね
サムスン叩いてる奴は物事の本質が見えてないw
0244巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/26(土) 06:49:59.06ID:R+iNd70T0
前に一日に何回か再起動するのは当然とか客が説教されてるのを聞いてないないとか笑いそうに成った。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:51:09.64ID:OQioYCoj0
オープンソース
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:58:09.54ID:a0xm4IbR0
>>240
低脳乙
0247巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/26(土) 06:58:22.66ID:R+iNd70T0
落ちるとかフリーズするってクレーム入れに来た客が店員に一日何回か再起動して下さいって指導されてた。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:26:49.47ID:yahOMceq0
シリコンカバーの上から指紋登録出来ると思ってる人たち
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:02:03.46ID:hT1ehWnk0
今となっては敢えて選ぶ意味がないけど
指紋認証の早さと正確さはファーウェイ機が優れてたな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:04:01.99ID:8gmMOeOO0
朝鮮人wwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:08:37.26ID:Ed7JBpqI0
今って指紋認証失敗したら使えないの?
それともパスワード入力とかでいけるの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:14:29.61ID:jRUhl5yo0
ファーウェイも駄目サムスンも駄目
当然ジャップも駄目
俺たちチョンモメンはどこのスマホ使えばいいんだよorz
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:09:32.52ID:v8MYQaFG0
トッポギでもロック解除できちゃいますかっ><
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:10:36.36ID:f/qyA4vq0
できちゃう><
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:11:02.18ID:y5nBzYjq0
流石キムチスマホ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:35:30.73ID:dZRAev7I0
そういやアップルの指紋認証は認証部分の部品を正規サービスプロバイダ以外で交換したら機能しなくなるようになってんな
こういう所でもアップルは徹底してんなーって思うわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:37:38.77ID:/1o9yLtz0
a30は画面が大きくてきれい、値段も手ごろだったので気に入ってるが、物理キーボードを繋いでもカナ入力できないのが少し困る
文字を入力するのにスマホのスクリーンキーボードを使うのは苦手なんだよね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:39:48.49ID:/1o9yLtz0
a30は電池が長持ちなのも良いんだけどね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:43:34.70ID:fgyZH1lM0
蛭子
「バカでもチョンでも誰でもロック解除できるバカチョンスマホ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況