X



【社会】″彼女いない歴=年齢″20代男性の悩み「女性に挨拶しても返してもらえない。★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/10/25(金) 22:43:04.87ID:yRtRj+IJ9
2019年10月24日 11時44分
https://news.livedoor.com/article/detail/17278175/

恋愛というのは、いくらお膳立てをしたところで、叶わないものは叶わない、叶うときは叶うものだ。相手の気持ち次第なところもあり、タイミングだってある。でも自分からきっかけをつくれば、多くのチャンスとも巡り合えるのではないだろうか。(文:鹿賀大資)

先日、キャリコネニュースのお悩み相談投稿欄に、20代男性から「生まれてこの方、女性と付き合ったことがありません」という投稿があった。相談内容は以下の通りだ。

「女性に挨拶をしても返してもらえないことは日常茶飯事で、必要な用事すら誰か他の男性を通さないと話ができない状況です。これでは彼女どころか女性と関わることすらできません」

男性は「どのようにしたら女性と会話ができて、仲良くなって関係を深められることができるようになるのでしょうか?」と綴る。一般的に自分から話しかける勇気が持てれば可能性は広がるが、男性はおそらく挨拶をスルーされたことがトラウマになっているのではないだろうか。

「髭や眉毛、服装など不快なところはないようにしているつもりです」

つまり、トラウマを克服できれば、自然と勇気も持てるということだ。とはいえ、男性なりに取り組んでいることもある。

「『彼女がいないのは努力が足りないせいだ』と言う方がいますが、髭や眉毛、服装など不快なところはないようにしているつもりです。また言葉遣いや話す内容なども特に気を遣い、トレンドを取り入れて少しでも共通の話題を持てるようにしています」

男性自体になんら問題はなさそうだし、むしろ向上心があるタイプといった心象だ。では男性にいま必要なものは何か。持ち前の向上心を生かして、もっと深くまで自分像を追求するのも1つの手だ。どうもTPOに意識が向いているようだが、その先へ踏み込んでみる。

以下ソースで
★1 2019/10/25(金) 18:18:44.28
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572002835/-100
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:43:35.36ID:MFmHOekY0
SNSしろよ。
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:44:14.49ID:fFhafguC0
なんだ俺か。40代だけど。
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:44:37.70ID:Yl2WcL7j0
20歳代って自分次第で正直どうとでもなるだろ。

これはまじで思う。
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:45:32.30ID:c6euvoJu0
もはや、別の種と思え。そしてあきらめろ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:45:44.93ID:VXklhG3S0
セルフバーニングを覚えた
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:46:07.03ID:3p8g+3Nl0
>>1 
どんな糞ブサでもハゲでも社内なら挨拶ぐらい返すだろう
声が小さくて相手に聞こえてないとか
すれ違った後にオズオズと頭下げたりしてんじゃねえの?
こういうのはたいてい被害妄想
あと女と知り合いたいならアプリとか婚活パーティーとか相談所とかいけ
20代のうちに動け
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:46:29.54ID:abGiMC0M0
>>2
不細工に限って変なメッセージばかり送ってくる
無駄に自撮りばかり送ってきて
今休憩時間です!今帰宅しました!とか報告される
返事に困るから本当にやめてほしい
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:46:47.27ID:0hDHKBeF0
前スレでも書いたけど自分でいくら大丈夫なつもりでも第三者の目から見たら完全にアウトってケースだろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:47:14.39ID:/LacFrIP0
理想が高いんじゃないの?
高嶺の花的な美人に声かけてるか女子高生とかに声かけてるから無視されるんでしょ

ブスババアには声かけないくせに
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:47:29.45ID:9KKxOFaZ0
目を見て聞こえる声で挨拶しても無視されるなら女に問題があるな
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:47:40.59ID:epCcB3v/0
-
【イケメンの特徴】
(1)目が合ったら軽く笑顔を見せて、自分から挨拶する。
(2)他愛のない話をしても、興味深そうにちゃんと聞く。
(3)話すときに、相手の目をしっかり見て話す。
(4)自分のほうから積極的に、たくさん話しかける。
(5)男友だちと楽しそうにバカ話をしている。
(6)おもしろいことを言ったら、しっかりツッコむなどノリがいい。
(7)ジーンズにシャツなど、シンプルで小ギレイな服を着ている。
(8)女性の話に対して、否定的なことは言わない。
(9)平坦な道でつまずくなど、少しドジで、天然っぽい雰囲気を持っている。

【ブサメンの特徴】
(1)目が合ったら軽くニヤつき、自分から挨拶してくる。
(2)他愛のない話をしても、必要以上に関心を示してくる。
(3)話すときに、相手の目をじろじろ見て話す。
(4)自分のほうから積極的に、うざいほど話しかける。
(5)男友だちとニヤニヤとくだらない話をしている。
(6)いちいち話にツッコむなど、とにかく絡むのに必死。
(7)ジーンズにシャツなど、何のセンスもない格好をしている。
(8)女性の話に対して、肯定しかしない。
(9)平坦な道でつまずくなど、間抜けで、痛々しい雰囲気を持っている。
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:47:55.29ID:EhXWqbh90
>>11
BBAほどLINEで積極的

職場全体LINEで、積極的な女がいて、後日確認したら、とんでもないBBAだった

あまりに醜悪で、LINEをアンインストールした
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:50:11.73ID:EhXWqbh90
>>18
実話だよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:50:41.99ID:W0K07mKd0
諦める=明らかに見る。要は自分の現状をしっかり見つめて明らかにする事が大事。その結果諦めるかどうかは貴方次第。
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:50:45.71ID:tvruUwwQ0
朝三歩に出る、婆から「おはようごさいます」と勝手に来るから返せば良い。70でも80でも女性だ
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:51:39.85ID:EhXWqbh90
>>22
いや、あれは化け物だ
社会保障費を食い散らかすね
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:51:54.91ID:KWqvK0Tb0
>>22
いやそれは女性とは違う
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:52:27.85ID:5GcSOKIY0
穴相手にマジメに考えてどうする?
時間のムダだ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:52:33.40ID:h+U3/iVA0
>>22
こういう男は結局自分はBBAとかブスとかには冷たいんだよな
自分がやってることがブーメランになって帰ってきてるだけ
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:52:34.33ID:EhXWqbh90
ソープなんか何度も通って、惨めにならないのか

経験は1度でいい
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:52:52.72ID:CcJ3c6Dh0
これ拗らせると5ちゃんにいるおんな叩きの高齢独身に変化するからいまのうちに対策しなきゃなんない
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:15.67ID:+R6zycRM0
こ会社で挨拶ないってありえるんか
これが本当なら会社のコンプラ窓口に言う話だろ
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:36.24ID:KWqvK0Tb0
>>29
ならないな
結婚してもまた行きたい
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:38.37ID:tvruUwwQ0
もう還ってこなきゃ殴れば良いだろ
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:40.74ID:2SdMY3iU0
職場に彼女いない歴年齢の60代いるよ
しかもパートw
「今日限りでやめます」が口癖ですっごいきもい
さっさとやめろって感じ
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:41.07ID:Bx1r2fUt0
挨拶なんてせずにちんこ見せてやれよ
喜ぶぞ
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:42.59ID:Hwcbma3V0
女と関わりないから彼女ができないとは限らない
俺なんて大学時代から一緒に旅行行くレベルの女友達も複数いるけど31歳童貞だし
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:57.92ID:LiG+6/4v0
>>22
確かにオバちゃんか婆さんが声を掛けて来るなw
川沿いとか大きな公園でウォーキングしてるとw
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:59.13ID:xWQKmSLW0
まぁ男にしろ女にしろ、ブサイクだったりデブだったりコミュ障な奴に限って異性にガッツくから引かれて無視されたりしてるな
根本がメンヘラなのを見抜かれてるんだ
コイツに隙を見せたら一気に距離を詰めてきてストーカー化すると
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:54:21.10ID:bwBTRZLP0
低収入でもコミュカがあればOK。
コミュカが無くても高収入ならOK。

コミュカが無いのに高収入は無理だと思うかもしれないが、中の上ぐらいの収入の奴なら結構いる。
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:54:34.99ID:l3j9D1HA0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官は あらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています。
狙うなら警官です! 絶対に子供を狙ってはいけません。警官を襲いましょう
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:54:57.17ID:EhXWqbh90
>>28
皆選んでるじゃないか
街見ても、同レベルの奴と遊んでる奴しかいないよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:55:24.45ID:gaxOAo8x0
>20歳代って自分次第で正直どうとでもなるだろ
その自分次第ってのが難やろ
アラサーまでなにもできなかったやつがその後ナニかできるほど変われる奴がどれほどか
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:55:50.21ID:NYrKyrg20
声は重要だぞ。しかし考えても出来ないのが現実。自信が声に現れるから。でここで筋トレと毎日適度な有酸素と各自できる発生練習(本が沢山あるから買え)が必要になる。早くて3ヶ月遅くても半年あれば成果が出るだろ。そんなに待てないなら諦メロンを秘書を通して渡してこい
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:56:22.81ID:v1elwP9l0
場所を替えたらモテるやつはモテる
デブス女子が仕切る空間では
フツメン男子はモテない
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:56:28.34ID:ZB/YR+sf0
真性童貞である事を誇りに思えよ
どうやら貫くのはそう簡単な事じゃないらしいぞ
自然と自信が満ちてくるわな
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:56:41.85ID:RyqY0fJA0
>女性に挨拶をしても返してもらえないことは日常茶飯事

どうせ斜め下のほう向きながら聞こえるかきこえないかの声で

「・・・アッ・・・ス(おはようございます)」とか
「オッ・・・サァ・・・ス(お疲れ様です)」とかぼそぼそ言ってるんだろ
おじさん知ってんだからな
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:56:43.84ID:tvruUwwQ0
俺「てめぇ、俺の話聞いてる?」
女「聞いてるよ!」
俺「相槌も聞こえねーよ、聞いてるうちに入らねえ!」

バトル よくある
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:57:40.19ID:ZEZB6lzg0
俺は彼女いない歴43年なんだが?
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:57:47.01ID:xWQKmSLW0
日本人は99%がセロトニントランスポーターS型
不安症で警戒心が強いという事を理解してない奴は対人関係で何やっても失敗する
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:57:47.09ID:fCPOx/+k0
>女性に挨拶をしても返してもらえないことは日常茶飯事で

もっと大声で言え
あと、会社で実力者になったら、相手の方が必死になって挨拶してくる
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:58:08.83ID:VXklhG3S0
>>49
あるあるすぎて
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:58:10.46ID:9KKxOFaZ0
お前ら登山しろ
すれ違いで可愛い子に挨拶して貰えるぞ
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:58:23.55ID:y8CXqN0W0
俺も20代後半まで童貞だったが会社にバイトに来た女子大生に何故か気に入られ
連絡先を交換して数回目のデートで初体験した

童貞の時はどうやって女性と仲良くなるのか見当もつかなかったが
出会った相手が積極的だったので結局何もしなくても仲良くなれた

俺は話せないというより緊張してKYなことをペラペラしゃべるタイプだったが
非モテ童貞でも出会いが多ければそういうこともあるかも;
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:58:44.37ID:LiG+6/4v0
特定の子だけなら嫌われてるで済むが、日常茶飯事で全ての女が対象なら
どんだけの変質者なんだかw
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:58:53.40ID:tvruUwwQ0
>>55
あるなよw
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:59:19.37ID:UaSahUtY0
俺もいない歴35年童貞だが
今まで告白されたのを全部断ってきたからそうなっただけですぅ
あなた達とは違うんです
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:59:34.31ID:reVxhh9E0
>>47
不特定多数の人間(同性含む)とセックスしてない可能性が高いから
二次元ヲタ向けのノベルティで献血来てくれって煽ってるぐらいだからな
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:59:45.80ID:CaacTtJC0
大体無視されただけで凹むなよ
それだけの魅力しかない自分に気付けばいい
相手に期待するだけ馬鹿にされるw
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:00:02.74ID:tvruUwwQ0
>>62
千と千尋に出たやんけ
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:00:57.38ID:0RbgAZiN0
え?普通に生きてたら部活とかバイト先とかで女性から声かけられたりするよね
挨拶はもちろん雑談とかしてさ それで帰りに何か食べてこうとか飲みにいこうとか話になって
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:01:10.62ID:q4mBC+FY0
>>49
男と女逆じゃね?
女の方が聞いてもらいたいだろ
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:01:31.06ID:RyqY0fJA0
そもそもちゃんと相手のほうむいて普通の声であいさつしてんなら
無視する方が異常者か魂が腐ってるんだわ
そんな奴相手にする理由がないじゃんね
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:02:11.80ID:tvruUwwQ0
>>69
それはどっちが主導権と言うかわがままかで変わるんじゃない?
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:02:20.32ID:EhXWqbh90
>>68
その経験が多いかどうかが、モテる男かモテない男か、を示すんだよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:02:23.14ID:UaSahUtY0
>>68
酒飲みたいときに脆弱な女とかいらんわ
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:02:35.17ID:v2mG7SwJ0
たしかに挨拶返さない変人というのはたまにいるけど
返されないのが日常茶飯事なんてあるか?

下っ端は無視して偉い人にだけ挨拶してるとか
ブスは無視して美人にだけ挨拶してるとか
何かやらかしてるのでは
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:03:03.46ID:/WRApL5m0
童貞じゃなくても
可愛い子、タイプの女の前では吃ったりキモヲタ発動するからな
慣れは大切
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:03:25.35ID:gMPxsK7T0
>>58
何回みてもキモイわ
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:03:30.23ID:TKc66Zfx0
>>72
w
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:04:04.81ID:E/21PmdE0
学生時代限定だが
コンパでは顔よりも話が面白い奴が割とモテてたよ
長続きしたかどうかは知らんが
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:04:10.84ID:UaSahUtY0
そもそも女のいる職場はつまらない仕事をやってることが多い
この仕事女でもできるやんって気づいた順に鬱コース
女漁りは外でやれ
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:04:19.02ID:QAFREomr0
>>68 そんなことあるわけないだろwww
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:04:40.08ID:xfYWhmLd0
>え?普通に生きてたら部活とかバイト先とかで女性から声かけられたりする
男子校女子校、バイト禁止など前世紀はそんなん少なくなかった
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:04:49.85ID:1XUY5wBG0
モテる奴は彼氏がいるとか気にしないからな
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:04:55.20ID:5GcSOKIY0
>>49
男のくせに何をそんなに話したいんだ??
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:05:16.78ID:2pL9yN9R0
・38歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重95kg
・免許3年取消中 無利息借金678000円
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 ほぼゼロ
・趣味 乃木坂46、プロ野球、ホラー映画、インターネット、音楽鑑賞

 俺はこれからどうすれば彼女出来る?
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:05:40.85ID:xWQKmSLW0
>>81
ところがお持ち帰りできるのは、結局ルックス良い方なのよな
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:06:12.95ID:HdT63ZpU0
>>77
それはある
好意を持って欲しい娘とはうまく話せないのに
ブスだと自然に話せてしまい
あげくに好かれてしまうから困る
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:06:18.01ID:tvruUwwQ0
>>87
お前は昭和かよ!
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:06:22.99ID:tGMFXj2w0
>>13
ブスのほうがキモい奴を迫害する
美人や可愛い子は心も奇麗で弱者に対しても優しい
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:06:28.72ID:+wm3hvIq0
モテない奴は、まず10歳以上年上と付き合え
セックスをとことん訓練されモテないオドオド感を解消してくれて
ファッションや髪型をいいようにアレンジされて
料理も洗濯も掃除もしてくれて、お小遣いも貰えて最高だぞ
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:06:33.62ID:v2mG7SwJ0
>>88
借金返す
痩せる
定職につく
実家を出る
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:06:44.64ID:YngcOJEW0
んーそんな奴
そんな事男女問わずいつの時代もいるし
別に深く考えなく自分が楽しく話してりゃいいじゃん
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:07:05.51ID:UaSahUtY0
>>88
その月収ってのは手取りじゃなくてマジで月収か?
その体重を維持するのにその月収じゃ今後餓死の恐れがあるな
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:07:19.20ID:ktCVDWE80
>>68
学生時代どうしてたの?と思うよね
共学なら敢えて避けないと異性と会話しないなんて起こり得ないと思うし
男子校だったのかな?
会社で挨拶しても無視されるのが日常茶飯事とかも考えられない
事実なら被害妄想、多分フィクション
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:07:46.49ID:Bx1r2fUt0
挨拶なんていいからけつ触らせて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況