X



【風俗4号営業】ぱちんこ業界、低ベース機の高粗利運用を懸念:今冬より違法営業蔓延か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/10/26(土) 21:07:28.29ID:aWOw2R2j9
遊技産業未来研究所は10月23日、都内墨田区のグローリーナスカ会議室にて「未来研究会セミナー」を開催した。セミナーの講師は、PRCの中田藤生代表取締役(チャーリー・ロドリゲス・湯谷)、ソニー生命保険のトータルライフコンサルタント・猪野塚伊彦氏、遊技産業未来研究所の中野忠文代表取締役が務め、今後の経営課題や低ベース機の運用状況が語られた。

第1部で中田氏は、高射幸性パチスロ機撤去後の営業戦略、MNRSなど射幸性を理解した上での機械運用、ペルソナ像に合わせた業態転化など、将来の稼働増に繋げる為の経営戦略を説いた。中田氏は、高射幸性パチスロ機の撤去後によって生まれる負のスパイラルに強い危機感を示し、「撤去後に残されたパチスロ機の設定配分を落とし、パチンコで利益をカバーしようとするものならユーザー離れが加速するだけ。これと同様の営業をするのではなく、今こそ自店の独自性を打ち出す必要がありそのタイムリミットがすぐそこに来ている。これは他店と差別化する絶好のチャンスでもある」などと述べ、さらに魅力的な店舗を目指す上での必要な事として、「ペルソナ像の設定」「根拠ある機械選択」「プロスペクト理論に基づいた機械運用」を挙げた。

機械選択については、「Pツインループ花満開」などMNRSが高い機種を例にし、「MNRSの数値はレイアウトにも活かせる台選びのポイント。把握することで他機種とも比較しやすく、『MNRS×交換率×運用方法』のバランスが整っているほどユーザーの期待感にも結び付き、自店の魅力へも繋がってくるだろう」とし、最後に「高稼働を維持する店舗は、コミュニケーションなど日々の営業努力を積み重ねた結果。勝ちの経験を提供するためのその姿勢が今問われている事を理解して欲しい」とまとめた。

第2部では、猪野塚氏が「組織改革とライフプラン」をテーマに講演。他業種でも顕著化されてきた働き方改革と労働環境のギャップを改善するために、働く目的や人生のビジョンを見据えた人材育成を提案。目的を遂げる為に目標を達成するという意識改革が必要だと話し、この他100年時代を豊かにするための資産運用や、老後2,000万円問題について解説した。

第3部で中野氏は、8月〜9月のスペック別稼働推移や導入週の玉粗利を示した上で、定番となるべき注目機ほど辛く扱われている現状を指摘。「新規則機の普及という目的に逆行し、ファンからも打つだけ損だと思われる運用を続けるのは危険。適正の数値で運用していればキラーコンテンツは活かせるのに育てる気すら感じられず、なかにはBA70で使われる新台もあるなど将来に不安を感じる状況。新規則機を慣らす必要がある今、機種データを把握した上での運用は必須だ」と警鐘を鳴らした。

また、低ベース機についても言及。3個賞球機ついては、4個賞球機比でベース3〜7程度、千円スタートは0.5〜2.4円程度低下し、TYは210〜280個程度上昇した市場数値や、3個賞球機と同レベルのベースで運用された1個賞球機の稼働粗利推移を公表。1個賞球機に限っては、ベースが低いことを「多く抜ける」ことにしか活かされていない事実が如実に表れた結果となった。中野氏は「確かに新規則機は出玉性能が低下しているものの、それ以上に辛い運用が商品価値を落としている。数年後へ繋げるためには新基準機の魅力を引き出し、旧台の撤去後も足を運んでもらえる店舗作りで、機械の魅力を運用側で高めていくことは十分に可能。新規則機でも生き残れる体制を確立するべき」と新規則機の新たな利益構造への移行を促した。

解説:ベース30が基準、デジパチでいうと1000円で20回以上回らなければ違法に運用されている可能性有

中立、公正な報道メディア 遊戯日本
https://yugi-nippon.com/pachinko-news/post-30662/
https://yugi-nippon.com/wp-content/uploads/2019/10/DSCN7217-640x480.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:10:05.82ID:d/rn5fLu0
よくPRCなんて社名にできんな
中国かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:10:11.88ID:xStUTri50
こんな産業の未来なんか研究しないで全部潰せよ。
テロ組織の資金源やぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:10:15.86ID:EZ2Mkz290
潰せよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:10:46.73ID:skgSaxDM0
マジで?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:10:54.29ID:yHTs8WjC0
まずMNRSがわからん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:11:43.24ID:fMHhOJNo0
>>1
さすが売国奴自民党www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:11:48.83ID:f/qyA4vq0
パチンコ屋にこんな難しい言葉使って御託並べても理解できないと思う。
何でかんたんなことをワザとこねくり回して難しく説明しようとしてるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:13:07.89ID:ayprID+90
一気に玉数が増えないと損するだけだろう。
ダラダラと出たり出なかったりを繰り返していたら、長く居るほど損する。
そんな気がする。そして行かなくなった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:13:17.57ID:YeYj7y7g0
これを機に在日韓国人は全部朝鮮半島に帰れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:13:19.99ID:WEz0VRQ/0
なげーからから読む気しなかった
とにかく苦しんどけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:13:27.58ID:p8yunvKl0
換金させろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:10.12ID:3ZIGZRYK0
オール13の頃の羽根物が一番ハラハラドキドキして楽しかったな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:14:46.44ID:9o2+lejG0
パチンコ店全店謎の爆発しねえかなー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:15:01.73ID:f/qyA4vq0
>>17
初代ビックシューターとか初代マジックカーペットのときは良かったな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:15:04.00ID:ZT0Ti8bj0
プレイヤーの技術が入る余地がないもんな
設定次第
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:15:10.23ID:pEUo6xIE0
もう打つのが面倒になって半年以上行ってないな。そろそろ行ってみようかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:18.95ID:wFzODzZJ0
そんなことよりも数十億集めて政治家動かしてさっさとパチンコ合法化させればいいのに
なんでやんないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:37.88ID:Ayj5qNkl0
安倍ちょんはパチンコをグローバル化したい派陣営だからどうしても必要な改革
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:40.42ID:yHTs8WjC0
回る回らないというかアタッカーガチ締めしててラウンド中ですら苦痛
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:02.07ID:kECycUwd0
中田氏
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:46.09ID:UPY3au/K0
パチンコ自体が違法だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:18:03.35ID:+fktLPFL0
パチンコはまだまだ釘いじってるし、スロットは裏返ってる。
まぁ、客は確かに居なくなってるな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:18:21.24ID:UPY3au/K0
景品を匿名で買い取るのは違法だろ。取り締まれよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:19:35.84ID:pWkeVMK00
抜き有り
手コキ
口内
本番
くらいあれば行く
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:19:36.18ID:fAGd3UsW0
ゲーセンでよくね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:19:48.43ID:jxIS9mGA0
中田藤生 チャーリー・ロドリゲス・湯谷

この人はメキシコ人なの?日本人なの?ただの芸名?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:19:52.92ID:WJB+m1m50
>>1
>【風俗4号営業】ぱちんこ業界、

パヨチンこ業界w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:20:20.54ID:jUir24/M0
>>22
政治家が長く献金をもらう為に
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:20:25.12ID:96PDH/880
賭博はエスカレートして最後は自滅するのわかっていながら目先の金に目が眩んだ結果だね
三点方式が結局、自滅を招いた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:21:39.80ID:Co7lVQix0
人気ピークの時はスタートに入ったら5個の玉が戻ってくる規制が面白いパチンコ台作りの妨げになると言われてたが、現在の3個戻しはただ店が儲けたいだけのボッタクリ仕様に使われてるのを懸念

>>15簡単に書くとこんな感じ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:22:57.53ID:kECycUwd0
保通協の規制(ルール)どおりにやらないといけない遊技機(トバクマシン)
だからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:23:46.28ID:Jv0bqSXj0
何書いてるのかほとんどわからない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:24:24.36ID:DS7LAjcsO
下限の45%だったかな
割ってる台が多々あるってこと
バカでもチョンでも出来るように釘シートで確認してベース見れば一発なんだがうやむやになった
政治家が動いたのかパチンコ利権とられたくない警察がザルにしてるかは不明
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:46.22ID:6wBC3Y4T0
>>36
なるほど時間かけてぼったくるか短時間でぼったくるかの違いか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:26:15.50ID:5b47NHuF0
SEX産業・パチンコスロット

元締めは警察公安
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:27:43.38ID:kECycUwd0
射幸性のコントロールを規制でやってるつもりになってる

エロすぎる動画は射精しまくって危険だからな
できるだけエロくない動画で適度な射精が行えるようにコントロールしている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:27:51.44ID:XDv11E+X0
昔は暴力団が経営してたんだぜ

この業界、オマエラが文句言えるぐらいには健全化してるんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:28:48.50ID:W9EX9cYk0
>>36
大昔はスタート戻り7玉とかやからな。

200/1代の確率でフィーバー当たり一箱7000円位やったし、保留玉連チャンとか普通にあったからな。
(ただ数字7や3以外は一回交換とか)
大勝ちしなくても負けもあまりなかった。

今のスタート3玉戻りとか超絶ぼったくり以外あり得ないもんな。

やっぱりCR機導入からおかしくなってきてる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:29:22.41ID:zIWVShe30
もう、ニュース速報+ですらパチンコ関連スレ書き込み減ったね
アンチもさすがに今のパチンコは昔より勢いが無くなったのを見て叩く気持ちも下がったのかなと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:29:39.01ID:FDNsiY970
そもそも普段から違法だろw
違法じゃないなら3点方式で他のギャンブルも認めろよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:22.65ID:zowT80rx0
今のは全然わからんわ
3個戻しって ふざけてるの?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:31:24.78ID:zowT80rx0
>>45
暴力団の経営とか無理だよ
しょきのころの景品買取の話だろ
お前も俺も生まれてない頃の話だろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:32:00.28ID:MXL3kxKy0
>>17
台のクセ悪いと1Rパンクとかあったよねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:32:18.10ID:B85X78PA0
大手でもボーダー22,23の台で15回るかどうかの調整だし勝てるわけないんだよなー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:32:49.93ID:dPXcCZ/p0
>>1
サミーの傀儡の安倍晋三がどう出るか見物だなぁ

なぁ売国奴安倍晋三よ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:28.63ID:zowT80rx0
3個戻しはワロウタww
よくやるよねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:33:29.70ID:bx7c4h0Y0
早よ潰れろ。お人好しの日本人を食いものにして私腹を肥やすな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:34.34ID:zowT80rx0
>>57
この感じじゃそんな長くもたんぞw
グーグルマップを見てたらおれがバイトした店は土建屋になってたわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:36:54.79ID:67JFXhIm0
羽根はガチなヤラセしてくるようになったな

急に羽根が回らなくなったリ
チャッカーに入ると絶妙なタイミングで強く打ったり玉が詰まったり
2Rが8回連続って…3の8乗かよwとか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:37:36.57ID:/J6zvEMo0
てってけてー
てれれてってけてー
てれれれー
ジュワッジュワッジュワッジュワッ

ブッブー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:38:05.87ID:SGKbv1hc0
職場に出ない出ない文句言いながら通ってるバカいるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:38:20.93ID:kECycUwd0
グルグル回して運まかせで当たる当たらないはおかしい
チューリップにいっぱいいれればいれるほどいっぱいでるようにしろよ
賞球数は15個ぐらいで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:38:54.39ID:Ja8fciJb0
パチやめたら金が溜まって笑いが止まらん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:20.64ID:uxZh+5yX0
なに言ってるのかさっぱり分からん。
とにかく騙して搾り取れって雰囲気だけは分かった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:58.50ID:kECycUwd0
賞球数3個が許されるのは一発台しかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:41:32.31ID:Htpe/wP80
軍団のカスをどうにかしない限り無理
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:16.99ID:/J6zvEMo0
近所のマルハン玉貸しが千円単位になってたわ
しかも10回くらいしか回らんww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:32.08ID:ybMS55SQ0
ちょっと何言ってる分からんが全員クズという点に疑いは無い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:43:35.57ID:zowT80rx0
役で3個戻しとかふざけてるのかと……
そんなもんやる訳無いだろww
俺もたまにうんこしに入るときあるけどそんなふざけた台を置いてたのかww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:41.63ID:zowT80rx0
>>28
そもそも釘をいじったら違法とか意味不明
なら最初からなしにすればいいじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:40.74ID:jWtF9fWq0
小難しい理屈はいらないから釘緩めて出玉出せ。そんだけの話。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:42.07ID:zowT80rx0
まぁがんばってね 俺はもう関係無いし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:47:53.88ID:kECycUwd0
たとえば1000円で250球借りれるとする

その250球を何回穴にいれることができるか
パチョンコにはそれしかない

賞球数3個なら
1球を一回穴にいれたら
3球でてくる

つまり3球中1個の割合で穴に入れたら
球は減らないことになる

3球中1個の割合で穴に入れたら
球は増える

まずそんなことはない
ぜんぜん球が穴に入らない
250個の球はどんどん減っていく

穴に入らないほど球の減りは早い
賞球数が少ないほど球の減りは早い

できるだけその消耗を減らして
運任せで絵柄を揃えるのが
いまのパチョンコのルールだからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:48:12.73ID:JkDtnVOo0
クソ台の花満開を推してる事でこの記事のペルソナ像は全く信用できない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:48:14.88ID:vXIg8Ri00
イベント告知出来る様にすりゃ良いのに。
不人気機種でもイベント対象なら回すだろうに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:48:22.53ID:tfcqdQDX0
俺ももう辞めたわ
金と時間の無駄に気付いた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:48:32.09ID:ciVpD1BR0
換金禁止。これで全て解決。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:48:49.53ID:A0fVMwb80
羽根モノだらけになれば良い思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:49:01.23ID:b7HB51Tg0
> デジパチでいうと1000円で20回以上回らなければ違法に運用されている可能性有

20回/kなんていつの時代の話なんだよ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:49:08.22ID:ihGeyK160
>>51
エ○パスってフロント企業じゃないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:49:49.46ID:vXIg8Ri00
>>74
そうだよな。
千円入れたら決められた回数のクジを引けるようにすりゃいいわな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:49:58.52ID:OoGDbqJa0
パチスロの設定入れろや!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:50:13.09ID:9Q9Qa4q30
全く当たる気がしなくてつまらん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:52:58.55ID:hxJLZnwj0
ギャバン「蒸着」
シャリバン「赤射」
シャイダー「焼結」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:53:37.28ID:ZzpPkI/t0
島コンの存在があるのを頑なに否定している人がいるが
仕様書が存在する事実は無いことにはできない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:56:51.64ID:F4RCHMZy0
解説:ベース30が基準、デジパチでいうと1000円で20回以上回らなければ違法に運用されている可能性有

こんなんどこもやばいやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:57:00.83ID:VvTODNRo0
MNRS
ペルソナ像
玉粗利
BA
ベース
TY

ってなに?
パチンコをやらない人にはちんぷんかんぷん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:58:23.70ID:wwXIcrKz0
もう久しく行ってないなぁ…2年はたつかなぁ
本当につまらなくなった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:00:00.78ID:JPD+h6g80
でも毎年数百億の利益出てるんだぜ
役員報酬は数億
店長で2000万
エリアで3000万
金の流れも不透明どんだけボッタか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:03:47.34ID:8oMePpcJ0
>>86
俺もパチンコパチスロ辞めて丸五年位経つけど、例え高スペック台が発売されても店が遊ばせないと意味ないんだよな。
スロなら設定4でも勝てるとか雑誌で昔は色々書かれてたけど、そもそも店が設定入れなきゃ意味が無い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:05:32.44ID:Jzjs2F6f0
ざっくり訳せば、人気スロ消えるけどパチンコで損失埋めたら客跳ぶから今こそ還元して客を付けよう!
ってアホか。今でも1パチで4円と同等の利益出そうとして客いねーわ
ミドル初当たりで500発出ないパチンコばっかにしといて何寝言言ってんだって話よ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:08:33.60ID:3ro4MHdY0
市場規模が徐々に小さくなるのが理想やろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:08:35.28ID:REn6kCRSO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:09:35.51ID:eEQ5tH+K0
先輩に勧められて1000円使ったけど1回も穴?に入らずに液晶がデモ画面から変わらなかった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:10:41.17ID:V/e2X4jd0
>>82
昔は店の台の半分がハネモノというルールがあったんだよ。
都道府県によって違ったみたいだが、東京都はそうだった。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:11:34.37ID:/1o9yLtz0
『蒼穹のファフナー』は儲かったなあ
すぐに撤去されてたが
『GARO』も勝負が速くて良かった

その二年後あたりでパチンコやめた
儲からなくなったからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:12:30.91ID:wSOtlM/70
大当たり確率200分の1の台
800回転回ってたのを200回転回したんだが当たらず
今の200分の1ってこんなに当たらないもんなの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:12:54.69ID:lHlkNj9N0
もはや商売として成り立っていない業種
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:13:47.16ID:0G8azZ7n0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう!
警官は あらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:14:36.21ID:oTiLYoGj0
今のパチスロは吸い込みマシーンでしか無いもんな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:14:38.72ID:V/e2X4jd0
>>17
ミスターフォール
道路工事
サイドポケット
が好きだった。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:15:30.27ID:R/WAEyEr0
もはや単語レベルで何が何だかさっぱり理解できないが
それが今の警察利権・朝鮮玉入れ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:15:38.59ID:JRLFQH2v0
>>46
CR機導入で、天下り団体が出来た。

最後まで現金機で抵抗したパチンコ屋の良心は、
警察に潰された。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:16:10.20ID:PkzyWrhr0
>>104
昔よりも当たらんよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:16:13.73ID:dIGjB9530
>>46
やっぱりそうだよな
戻り3とか1??とか書いてあって誤字なのかと思った
ここ数年パチンコしてないんで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:16:37.28ID:cKWyHMc80
賭博だもん
勝って1万2万なら解るけれど勝っても負けても10万とかの世界で何で賭博では無いのか解らんよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:19:07.01ID:URDqPwly0
    
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:19:08.00ID:b7HB51Tg0
>>104
それまでに800回転回ってようが朝から0回転の台だろうが
確率1/200の台にお前が座って200回回して当たる確率はどっちも67%しかないだろw
1/3なんて当たり前に引くわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:22:56.59ID:qbzJNfa60
ヘビィに撃ってた奴等の実弾が切れたんだろ
自分のカネが集金箱へ流れて行くを眺める奇妙な遊び終了
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:26:06.76ID:aR2FM44W0
アクアパラダイス
ニューピンボール
OL娘
火の玉ボーイ

が好きだったなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:29:26.04ID:8oMePpcJ0
>>70
マジで止めろよ。そもそも製造の段階で年々勝てないスペックの機種ばかり発表してるんだろ?今は。
負けるの分かってて金捨てるなら他の事に使った方がいいだろうに。俺はそれでパチ歴22年から足洗えたぞ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:32:35.45ID:j/PCTnnK0
風俗営業なら出玉でお気に入りの店員が抜いてくるサービスしてくれよ
換金より合法だろ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:34:59.70ID:WY7Y272m0
>>51
少なくとも平成初期一桁にはあった。学生の頃、オーナーがヤクザだったお店でバイトしてた。まあ時給はよかった。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:36:51.67ID:9DLGVJ9H0
中田氏ダメ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:38:39.88ID:u/mMpQS20
>>92
パチンコ屋は基準として店に有る台の8割着席していて営業時間の8割稼働した時に客全員が3000円負けるとプラマイゼロ
これの差額が荒利
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:40:00.79ID:eScrvNDP0
グローリーってまだパチ屋と連んでたんかよ
銀行の仕事よりちょろいもんなこっちの方が
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:43:46.41ID:XxbaeB2V0
ていうかジャグなんかにしても5号機前半と今とじゃ当たりが重いし
ホルコンもしくは裏ロムでなんか弄ってるのバレバレだから依存症の奴しか打ってないし
夕方になっても当たり2回とかを必死に廻してる奴が居るが、昔なら有り得ない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:47:45.28ID:NvWZlQU40
>>85
パチンコのストレスって基本そこだな
スロットは回数は確約しとるからね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:48:18.54ID:U5LdcPZS0
違法釘放置遠隔操作店放置不正基盤何でもアリのこの業界w
たまに勝たせて依存症に仕上げるのがこの業界のやり口
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:10.78ID:U5LdcPZS0
>>128
実機持ってるから分かるけど
グラフの波も全く異常w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:16.59ID:U5LdcPZS0
大体スロットの場合は不正ハーネスが多いだろ
そこから色々とやってるね営業中の設定変更とかもな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:54:51.78ID:TDaWrXG00
大阪をパチンコ特区にして
大阪でだけパチンコできるようにしよう
大阪も税収が見込めて御の字だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:57:16.66ID:P+/7axKY0
>>98
妹がHANABIてパチスロ買ってたが音がうるさいw
BGMがw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:57:20.54ID:v9xWvKqY0
パチンコなら初あたりが4円で4000円以内
1円で1000円以内
それで連荘しない限り勝てませんよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:31.12ID:4LYjU6/p0
パチンコは斜陽と言うけど近所のパチ屋はいつ前を通っても駐車場は満杯だぞ
ホントに斜陽なのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:05:54.73ID:pvZIoSPU0
ペルソナとか何言っているかチンプンカンプンパチンコやらない人でも分かるように専門用語は避けるべき。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:06:55.57ID:S7Xl4iWb0
>>11
お前の頭が悪すぎるんだよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:09:59.95ID:bP1dKxQR0
>>139

5ちゃんねるで、
「パチンカス死ねやーwwwwwwwwwwwwwwwww」
とか叫んでるキチガイたちってのは、
母親にすがり付かれて号泣されようとも絶対にパチンコ屋通いを止める気のない病的なまでのパチンコ好きばかりなんだから、
仕方がないよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:11:05.87ID:bP1dKxQR0
>>141

>>1の記事どころか、直ぐ上の>>136だって、ナニ言ってるのかサッパリ意味ワカラン。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:12:13.42ID:fJm2cOcv0
ロドリゲスて何モノやねん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:12:30.04ID:9Tk2j4Kz0
3確率分母で当たるのが6割で倍填まりする確率は85%。319打ってて確率分母内で当たっても65%の確変引けない。引いても65%の継続だと平均三連。
6割の壁と65%の壁と更に平均継続の壁。これに加えてラウンド振り分け負けしたら目も当てられない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:16.07ID:fIOpFjh/0
>>1

いま1000円で10回転回れば良
500円で1回転とかもある
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:59.92ID:teQiLeOa0
フィーバーが出たばかりの
パチンコ屋を知ってる人間は
今のパチンコなんてアホらしくてやらんわな
一発台も終了台も無いし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:59.96ID:bP1dKxQR0
>>145
>>146

そういう言葉が「他人に通じるはず」と思ってるという事は、
あんたらは「5ちゃんねるニュース板はパチンコヲタばかりの巣窟だ」と思っていて、それを前提にしてるんだろ?

しかし、この5ちゃんねるでは、みんなで‘パチンコの害’とやらを鋭く指摘して徹底批判してたんじゃなかったのかよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:18:27.08ID:bP1dKxQR0
>>147

パチンコ屋などという騒がしくて下品な場を心の底から毛嫌いしてる一般庶民(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
「フィーバー」だの、「一発台」だの、「終了台」だの、そういう言葉はまったく理解できないんだよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:41.62ID:fIOpFjh/0
>>148

日本語でおk
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:22.53ID:sCa9aWVY0
ガンガン摘発して潰せ
こんなもん
換金できなくても人気が出るようなら文化として認めてやってもいいが
ちゃうだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:37.85ID:MRbbYq+x0
なんでもいいんじゃね
何も知らないジジババから年金むしり取ってチョンに送ってるだけなをんだから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:21:21.36ID:bP1dKxQR0
>>146
>>151

「いま1000円で10回転回れば良」などという言葉が「他人に通じるはず」と思ってるという事は、
あんたは「5ちゃんねるニュース板はパチンコヲタばかりの巣窟だ」と思っていて、それを前提にしてるんだろ?

しかし、この5ちゃんねるでは、みんなで‘パチンコの害’とやらを鋭く指摘して徹底批判してたんじゃなかったのかよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:49.16ID:H2mJUVg10
チャーリー小林と安全バンドがどうしたって?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:24:06.35ID:fIOpFjh/0
>>157

ある程度の知識がある奴がこのスレに来ると予想してだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:24:54.87ID:IVumFEyE0
バブルのころはパチンコ屋にかぎらず娯楽がにぎわってたな。
自分もそうだったが開店から打ったものだ。
CR機が出てから流れがおかしくなった気がする。
スロとパチが交互に規制されたり緩和されたり、そのたびにメーカーは穴をついて
爆裂機を作ってきた。それももう終わり。
今じゃ戻しが3個とかわけのわからん当たりとかあるんだろ?もう辞めてから10年は過ぎたな。
動画みたりはするけど打ちたいと思わんし、過去の焼き直しばっかり。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:24:58.17ID:4B1bP0VM0
>>138
120キロのデブが100切るかどうかみたいな感じかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:24:58.72ID:bP1dKxQR0
>>151

5ちゃんねるで、
「パチンカス死ねやーwwwwwwwwwwwwwwwww」
とか叫んでるキチガイたちってのは、
母親にすがり付かれて号泣されようとも絶対にパチンコ屋通いを止める気のない病的なまでのパチンコ好きばかりだろうと思うんだが、
どうだろうか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:25:05.47ID:N944pr260
自分は4号機スロットでやめて10数年なるが、未だに打ってるアホは死ぬまでやめないだろうとは思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:26:02.61ID:m3tQlRpb0
>>74
そもそも、釘いじれる上に設定まであるんだぜ(´・ω・`)
誰がそんな負け確定の台打つんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:26:27.48ID:3+1hL1Yl0
換金なくせば解決するだろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:27:02.67ID:W5hmZRRYO
>>91
いつも爆サイで貼ってるコピペだが、まあ読んでくれ

〇ベース30違法釘調整の見分け方〇
@まず500円分の玉から25発を分けて、100発の玉を用意しましょう
A払い出し口を手で堰止めて、手持ち玉と払い出し玉が混ざらないようにしましょう
Bあとは手持ち100発でフツウに打ちましょう
C100発打ち終わった時点で「払い出し玉が30発以下」なら規定違反の違法釘調整!
違法釘調整台を見つけたら、今度はスマホで動画撮影しながら、もう一度同じ手順を実行しましょう
動画が動かぬ証拠になりますので…あとはご自由に♪
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:27:23.40ID:6lsVrAU40
どうすんの?パチンコ御殿の安倍晋三
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:27:36.68ID:fIOpFjh/0
>>163

?? そんなにパチンコ好きなの?
いい加減やめとけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:28:28.49ID:R4I8KtQh0
>>73
拳で語り合う熱い男たちは今よりいたな。
客同士とか店員相手とか。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:28:40.42ID:3/gcakof0
存在すべて不適切
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:28:58.04ID:bP1dKxQR0
>>161

この5ちゃんねるニュース板が最初から病的なまでのパチンコ好きばかりの巣窟になってしまっているのは、
「CR機」だの「爆裂機」だの「戻し」だの、そういう言葉が他人に通じると頭から思い込んでしまってる者たちばかりだからだよ。

こんな調子じゃ、「パチンコは廃絶させるべきだ」だと持ってる者は、
「こんな場でソレを訴えても無駄だな」と思って、誰も近付かなくなる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:29:08.86ID:p9sAoM4a0
実際換金しているので賭博。
早く潰して観光業など他のまともな業界へ金が流れるようにしろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:29:12.69ID:AjRa7q720
昔の権利物とか一発台は戻し0が普通やったからな3発も返すなんて良心的すぎるわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:29:45.69ID:bP1dKxQR0
>>169

5ちゃんねるで、
「パチンカス死ねやーwwwwwwwwwwwwwwwww」
とか叫んでるキチガイたちってのは、
母親にすがり付かれて号泣されようとも絶対にパチンコ屋通いを止める気のない病的なまでのパチンコ好きばかりだろうと思うんだが、
どうだろうか。

答えてみ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:31:43.05ID:fIOpFjh/0
>>175

なんだ、業者かよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:32:22.30ID:/Kq3QM7u0
パチンコ屋つぶしたら老人がみんな呆けて
健康保険制度が崩壊するからパチンコ屋
つぶせないとか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:32:40.64ID:fIOpFjh/0
昔は1000円で20回遊べたのに
今は8回です、パチンコはやめましょー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:33:18.18ID:ayprID+90
今の台は、大当たりも含めて、時間あたりの出玉数に制限がかかってるだろ?
とにかく出ないし出玉数に波もない。長く打つほど玉が減り続ける。終わってる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:33:35.32ID:pdd6RAfU0
来年からは打ちながらタバコは吸えなくなるから閉店ラッシュなんだろうな
かわりに何ができるわけでもないんだろうがね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:34:46.31ID:bP1dKxQR0
>>176

5ちゃんねるで、
「パチンカス死ねやーwwwwwwwwwwwwwwwww」
とか叫んでるキチガイたちってのは、
ひとり残らず全員が、
母親にすがり付かれて号泣されようとも絶対にパチンコ屋通いを止める気のない病的なまでのパチンコ好きばかりだよね。

5ちゃんねるで、
「バカサヨ死ねやーwwwwwwwwwwwwwwwww」
とか叫んでるキチガイたちだって、
ひとり残らず全員が、
「何が何でも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」と頭から思い込んでるんだし。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・自民選挙を賭博業が支援 / パチンコ族比例候補を擁立 / モラル底抜け / ギャンブル規制を敵視
_ 2019年7月14日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_04_0.html

- 第186回国会・内閣委員会(平成26年6月18日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/186/0002/18606180002024c.html
・日本共産党・赤嶺政賢議員
「私は、日本における賭博依存症の悲惨なあらわれの一つがパチンコだと考えております。
例えば、親が子供を車に乗せたまま駐車場に放置してパチンコに熱中し、
放置された子供が熱中症にかかり亡くなるという事件がありました。
二〇〇六年から直近まで、こうした事件が一体何件起こってきておりますか」
「パチンコにおける依存症の深刻さを示していると思いますが、
そういうパチンコ依存症については破産の問題もあります、自殺の問題もあります」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:35:01.08ID:Jg+HOD220
20兆円から30兆円の過程でボリ過ぎだんだよ。店と客の取り合いの一端が見えた別積みドル箱も殆ど見なくなりコンサルタントやタレントなど打たない者に流れる様になり終了…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:35:25.17ID:fIOpFjh/0
>>179

個人攻撃はダメだけど、島毎の制御はokだったはず、つまり勝てない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:35:52.92ID:llaWMayK0
>>177
ボケ老人はとっくにデイサービスに行っとるよw
で、そのうちあの世に行っとる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:36:29.05ID:ii5pAOZn0
たまーに打ちたくなるけど、当たっても400はつくらいしか出ないし、服はタバコ臭くなるし、イライラしかないから萎えて行かない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:36:29.21ID:bP1dKxQR0
>>177

この5ちゃんねるが老害世代の巣窟だと最初からパレてるのは、
死ぬまでパチンコ屋通いを止める気のない病的なまでのパチンコ好きばかりだからだよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:36:39.02ID:awCzfZla0
パチンコ店舗が多すぎるんだよ規模縮小しないで客の負担増やしたら
客が飛ぶのは当たり前だろうが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:38:54.86ID:zZQHwFer0
これ以上発達障害を食い物にするな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:39:21.35ID:IVumFEyE0
>>165 過去にも設定が3段階あるパチンコって存在したんだよ。
それでも今からしたら良心的な当たり確率だったのかもしれん。
今のは知らん。確率もだがなによりも一回の出玉が壊滅的に少ないのがダメだろう。
釘なんかあってないようなものだろ?真ん中にでっかい液晶がドンとあって
周りに申し訳程度に釘があるだけ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:39:26.13ID:D62rXQ7d0
もうやめたら?この商売
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:41:15.80ID:z+NsSWaP0
正直おもしろくないが牙狼魔界の花に中毒していていまだにやってる。
これがなくなったら俺も引退だ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:44:27.39ID:TDaWrXG00
>>177
パチンコ業界(台メーカー、ホール従業員)が無職になるから潰せないって いう理論らしい
カジノ法案はそいつらの雇用を守れるっていう建前

今は好景気で求人溢れてるから
とっとと業界ごと潰せばいいのにね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:46:06.54ID:fIOpFjh/0
>>195

やっぱり朝鮮人にカジノ利権食わすんだ
終わってんなぁ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:48:25.77ID:/95K5rs90
>>180
へー来年から吸えなくなるんだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:48:26.23ID:jAAJO1KQ0
>>21
半年分の貯金を置きに来てくれ
ぜひ、うちの店へ
by
神奈川・厚木・J店
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:50:26.46ID:yRslnVVj0
>>46
戻しが7個とか関係ない
それを言ったら昔の権利物なんかスルーチャッカーで戻しが0個だったし
問題は確率に見合う回転数があるかどうか
今は単純に回らないってだけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:52:52.54ID:fIOpFjh/0
>>198

ジャンボ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:52:58.68ID:pdd6RAfU0
>>197
パチンコ屋だけじゃないよ
居酒屋とかもダメ、まったくダメじゃなくて店が喫煙コーナーを設けないとダメになるようだ
まあパチンコ打ってる人は喫煙者多いから結構な痛手だろうね、まあ居酒屋とかも痛手だろうけどさ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:54:11.91ID:RrpfnzX40
パチンコは昔からたまにやるんだけど、何書いてるかサッパリわからん。
英語の直訳かと思たわ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:54:53.12ID:fIOpFjh/0
>>198

ジャパニューか!1000円で5回転の
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:55:55.50ID:fIOpFjh/0
>>202

詐欺のボッタクリと書いてある
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:55:58.97ID:AjRa7q720
ジャグラーで連チャンやら1000回回したのに単発やらと怒ってるバカがいる限り安泰やろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:56:09.44ID:8hMPu5rW0
身内の朝鮮人に高設定台を教えてるんだろ?
日本人に勝つためなら何でもするからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:56:35.04ID:vX3DVp4Q0
メーカーはさっさとGOGO郷ひろみ出せよ!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:03:20.76ID:A73VdRTG0
パチンコは回すだけだもんなぁ
スロットは押し方や択当てで延長あったりするから遊戯になってると思う
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:04:13.30ID:GmGqrpSo0
遊べないパチンコ機械ばかりで、その上あのタバコ臭い所に行けるわけがないと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:04:34.19ID:rulTcOva0
>>116
5倍ハマりしてるという着眼点もあるとおもうぞ

5倍ハマりは分布上全然あるが
何台もあったりしてやはり操作がないとはいいきれんとおもうぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:04:39.57ID:BVzCHNtZ0
客付きのいい台があってもホールはこれ幸いとそういう台ほど辛く使ってる
機種性能が落ちてるのに辛く使うことしか考えてないから客が飛ぶ
ホールは焼畑農業的営業をやめてたまには客に勝たせろ、みたいなことが書いてある
まあごもっともなんだがホールは底なしのアホだから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:05:42.83ID:GmGqrpSo0
クズタバコ野郎の巣窟
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:07:39.56ID:BVzCHNtZ0
>>209
ボケっとハンドル握ってるだけならそりゃ退屈だよ
スロと違ってパチはほぼ全台技術介入機
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:08:29.34ID:CS1EcpXh0
>>195 介護に回せばいいじゃん。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:12:11.17ID:MJWSiHUL0
>>195
製造業減産で酷いことになってるのに好景気ってアホか?
ああ、低賃金で働くしか生きる術がない奴隷が溢れててもっと増やしたいってことか無職も
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:15:00.88ID:hHeivBV10
裏沖スロもっかい打ちたい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:15:11.37ID:GfT6/elk0
花満開やったけど昔思い出して楽しいがいかんせん回らん。大した出玉期待してないし昔みたいに40箱とか出ないんだから最低限楽しませろよ。
まあ最高45箱出した事あるが。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:17:33.10ID:aK8p60cL0
>>220
ホールの従業員の殆どがバイトだから飲食店にシフトすればOK
台メーカーはそもそも半導体ユニットは外注だろうから
組み立て屋と調整が仕事
それなりに電気メーカーから引き合いあるよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:18:33.98ID:2nuBXu6B0
スレタイ「ぱ ちんこ」て書けよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:18:52.45ID:m6bAnShY0
防犯カメラに顔認証機能を付けると特定の人物しか儲からないシステムが構築される。
行かない方がいいよ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:20:15.26ID:AANiym8M0
>>177

例えば高校野球とかやってる時は家でテレビ見てるが
それ以外はパチ屋に行くみたいだからね

何か代わりに頭を使うような娯楽を与えないとそうなるかもしれない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:21:08.90ID:wCI1KQvF0
【コラム/日経bp】パチンコを全廃した韓国、やめられない日本
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292578189/

パチンコ依存症、536万人
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528371152/

韓国大統領が日本のパチンコ規制にイチャモン!
nonbe.way-nifty.com/b★log/2008/02/post_6183.html
韓国ではパチンコが法律で禁止されていますが、

     「在日同胞の重要産業である。」

という理由で韓国現職大統領が日本のパチンコ規制に文句を言ってきました。

李大統領が小沢代表と会談、パチンコ産業保護と参政権付与など要請 2008/02/21
japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2008/02/21/0900000000AJP20080221003500882.HTML

遊技業の規制緩和を 国家公安委員長に陳情 民団と韓商連
www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=9128
パチンコ業界の90%が朝鮮・韓国系
pachinkokouryaku.fc★2web.com/img20060210154525.jpg
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:24:54.23ID:MJWSiHUL0
>>225
飲食店もコンビニも潰れまくってるわ
レジも半自動でスーパー店員も削減
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:30:18.84ID:dzrBjfJJ0
訳分からん用語出て来ると思ったら業界紙か
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:34:15.20ID:aK8p60cL0
>>231
どこに住んでるの?
うちの駅周辺の飲食店は求人貼り紙だしてない店がないくらい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:36:16.13ID:Mv2EU3ns0
まぁパチ屋ももうすぐ無くなるから
ナマポはカジノにはいけないから残念だなw
しかも4号機を超えたスロが打てないねw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:37:44.72ID:Mv2EU3ns0
>>222
カジノ用のスロットだったら
当然爆裂機になるでしょw
1日100万とかね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:38:31.23ID:Eg5uesZa0
ほぼ毎日パチンコして一日3万くらい負けてた。
給料全部使ってたし、盆もクリスマスもなかった

しかし、20日くらい(20回くらい)連続で負けたら、
面白いはずのパチンコが全く面白くなくなった、


それで3年前から急に行かなくなった。マジで。
20日連続で負ける間に一日くらい俺を勝たせてくれてたら
まだやってたかもしれん
その点むしろ辞めれたんでラッキーだったしその地元のパチ屋ザマーだわ 

今はトイレだけ利用してるけど500円すら打つ気にならんね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:40:53.31ID:xr2CZzEU0
昔のハネモノ定量、開放券
ラッキーナンバー、ラッキータイム
権利物一発台一回交換の時代のほうが博打感あったんだよなあ。。。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:41:06.33ID:XIU0HLN90
とりあえず来年違法スロット使ってる店は全部潰して来いよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:41:29.31ID:jLPRkh6v0
たぶん沖ドキ凱旋が消える来年の秋くらいには潰れる店増えるんじゃないか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:41:59.36ID:C8veN/ae0
等価じゃなくなった時点でボートピア行ったほうがマシだわな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:42:32.40ID:Nm7RCJ8E0
それでもパチンコップは存じませんでしたとさ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:42:38.12ID:74EmyMsH0
今日は3か月振りにパチ屋行って
猪木とまどマギ3の完走してすごく楽しかったw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:49:46.24ID:Y6NE7xWp0
ペルソナは4が一番好き
主人公の叔母が轢き逃げされ殺された事件の解決まだなんで、
そこら辺のエピソード追加した新作やってくれ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 00:59:02.78ID:GQ+LuBUT0
パチンコを真面目に議論してて笑った
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:22:19.83ID:oA3Jgfli0
パチンコ従業員の次の仕事なんてどうでもいいよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:24:12.44ID:qHMC/OCX0
こういうスレがたつと過去話に花が咲くんだよ。
それぐらい今のパチンコはつまらないってことさ。
ちょっとダークな時代のころのが面白かった。やたらに健全さを謳いはじめてからつまらなくなった。
建物も今どきのは外からパチンコ屋ってわからんとこもある。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:42:18.55ID:V7qG9RND0
リーチ演出が長すぎだから
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:45:27.10ID:HG99i7bk0
出玉も店でコントロールされてるんでしょ?アホらしくならんのかね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:46:06.16ID:Ef5QMYPq0
>>250

5ちゃんねるで、
「パチンカス死ねやーwwwwwwwwwwwwwwwww」
とか叫んでるキチガイたちってのは、
ひとり残らず全員が、
母親にすがり付かれて号泣されようとも絶対にパチンコ屋通いを止める気のない病的なまでのパチンコ好きばかりだよね。

5ちゃんねるで、
「バカサヨ死ねやーwwwwwwwwwwwwwwwww」
とか叫んでるキチガイたちだって、
ひとり残らず全員が、
「何が何でも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」と頭から思い込んでるんだし。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・自民選挙を賭博業が支援 / パチンコ族比例候補を擁立 / モラル底抜け / ギャンブル規制を敵視
_ 2019年7月14日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_04_0.html

- 第186回国会・内閣委員会(平成26年6月18日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/186/0002/18606180002024c.html
・日本共産党・赤嶺政賢議員
「私は、日本における賭博依存症の悲惨なあらわれの一つがパチンコだと考えております。
例えば、親が子供を車に乗せたまま駐車場に放置してパチンコに熱中し、
放置された子供が熱中症にかかり亡くなるという事件がありました。
二〇〇六年から直近まで、こうした事件が一体何件起こってきておりますか」
「パチンコにおける依存症の深刻さを示していると思いますが、
そういうパチンコ依存症については破産の問題もあります、自殺の問題もあります」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:48:22.95ID:JPBKuOKD0
パチンコパチスロも流石に飽きるだろ
アニメ演出とかどうでもいいし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:48:43.70ID:SL8NvFDZ0
遠隔裏基盤丸だしなんで最近行ってねーな
警察も見て見ぬ振り
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:06:31.14ID:jpwjae1GO
>>229
まだこんなの貼ってるのか。

韓国のパチンコとはメダルチギのことであり、日本では到底認可されない射幸性を持ち遊技方法も日本とは異なる別物だ。
つまり韓国で日本型パチンコが禁止された如く語る自体が実情を知らぬ著者の認識不足に起因した捏造。
パチンコにいい顔はしないが愚にもつかないネタを延々貼り続けるゴミも大概にしろ。

>>1
わざわざ難解な業界の専門記事を元にした割には解説が本文の主旨といささか違うんだが。これは記者の解釈なのかねw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:13:46.65ID:AMOwPiEf0
三号機の時代から打ってるらしいオッサンの話では規制強化される度に裏返る台が出てくるんだって
オッサンの予想では台価格が跳ね上がったのに大量に導入されたリゼロなんかが、投資を回収するために裏返る可能性が高いんだとさ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:14:00.48ID:Blh1U5pQ0
神戸はパチンコ店も違法営業やりたい放題!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:21:15.98ID:jpwjae1GO
>>256
お前さんの意見が正しいなら元パチプロを自称する打ち子の胴元は遠隔側と結託して年間数千万の上がりを打ち子から搾取してたわけだ。
遠隔破りは存在せんから主任クラスと結託でもしたか?ならこれは犯罪行為だが。
裏で意図的に出したなら基盤取り付け時から関与してた可能性が高くこれも犯罪だ。キズネタはあっても一瞬で消えるからそれだけでは継続した収入にはなり得ない。

今日が投票日だな、立花w

しかしこの男、胴元時代と手口がまるで変わらんな。甘言にのせられて騙される点も打ち子と支持者で丸かぶりだしw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:21:24.51ID:WVg1Gtuy0
やっぱ、国の方針として駅前の賭博場を廃止して
隔離された場所にカジノを造るのかな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:28:53.92ID:DrAHxBvK0
>>46
2.5円ラッキーナンバー制がどれだけぼれるかわかってない
昔は持ち玉遊戯の重要性も浸透してなかったしその気になればいくらでも負けられた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:30:56.18ID:7IDR2ykS0
>>84
神田うののちんちくりん旦那だろ

ソニー生命はねーな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:44:39.80ID:gEyffG240
毎年内規を変更してわざと客減らししてるんじゃないのか
設定付きなんて決定打、平時は設定1しかあり得ないと客の誰もが思ってるから座らない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:49:05.46ID:chwBg1f+0
パチンコなんか廃止にしろよ。あれ詐欺だろ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 03:36:58.58ID:NUshOEy50
なんで自民党はパチンコ禁止法を作らないの?
カジノ作るとか回りくどい事しないでパチンコ禁止法でいいじゃん?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 03:44:32.83ID:JPBKuOKD0
パチンコは問題無しというのがアベ政権の見解ですが
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 03:48:48.99ID:C5hFjIuA0
スレタイ見て意味が分からんから本文読んだらなおわからなかった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 05:47:08.73ID:l/fCNbuC0
>>270
少なからず日本人の業者も絡んでるから急には無理
運送会社、自販機メーカー、飲料メーカーとかな
これだけで年間数千億だろう
いきなり切れば7割の朝鮮人排除しても、3割くらいの日本人が被害出る
そんなことしたら瞬間失業率2〜3%くらい上がりかねない
だから規制だけ強くして、生命力のないパチ屋だけ徐々に潰す作戦よ
10年位で強烈な規制が3回くらいあって、この影響である程度減った
4号機廃止に始まり、5.5規制、5.9規制だっけな
6号機でジ・エンド(6.5くらいで本物の終焉が来ると言われてるな)
そんで残ったチャンコロ大手チェーンをカジノで潰すってわけさ
この段階でパチ屋が壊滅しても、朝鮮人9割と売国日本人1割くらいで収まるはずだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 06:05:22.00ID:Gen9KyP90
まぁ6号機なんて最初から選択肢にねーし、6号機だけになったら打ちに行かない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 06:26:16.52ID:Mvi6cqgW0
換金率高くなって当たりが遠く当たっても出玉ショボいから馬鹿共達もアホらしくなって辞めてるからねぇ。
スロットなら7枚交換にして設定も入れてじゃないと一方的に投資させるだけじゃ遊びにならないから客は離れるよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 06:43:07.98ID:XmsF24Rs0
若い人が全然居なくて老人サロン化してる
駅前の店もガンガン潰れて郊外国道店ばかりに
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 07:00:31.86ID:MGcOjwKa0
ゴミくずのガンダムは笑った
あれ見て打とうと思う人いないんじゃ?ってレベル
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 07:34:58.09ID:JS76IJ3p0
今のパチンコしてる人はお金が有り余ってるね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 07:35:49.12ID:Ef5QMYPq0
>>270

「カジノ作るとか回りくどい事しないで」って、何言ってるのか意味ワカラン。
カジノ推進してるのはパチンコ業界だし、そもそもカジノ議連は元々、「パチンコ族議員」の組織だ。

だから、昔々からパチンコを敵視している左翼は、
それと同じ流れでカジノにも猛反対しているんじゃないか。

   -

- 国際観光産業振興議員連盟 (カジノ議連) wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E8%A6%B3%E5%85%89%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8C%AF%E8%88%88%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
「カジノの合法化による観光産業の振興を行うと同時に、
パチンコの換金合法化を目的として発足」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・安倍政権中枢に / カジノ議連メンバーずらり _ 2014年9月9日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-09/2014090915_01_1.html
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 07:39:45.00ID:0ht2Up/n0
今さら騒いだところで
12月中にハーデスと絆は撤去だよ
12月末日で"みなし機"撤去
来年3月末日でホール内は完全禁煙

1台でも"みなし機"を設置してあったら
即、県警に通報してやる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 08:08:19.43ID:p/YYs0izO
数年前に導入して撤去した台を
最近また導入して新台導入っていいのか?
再導入じゃないのか?
客も4円から逃げてるし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 08:16:52.96ID:/7Ol/9jP0
まどまぎ
モンハン月下
の再導入凄まじいな。撤去する気なさそう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 08:19:32.16ID:7KrPLC+A0
過去の遺物になる日が来るのかな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 08:26:04.86ID:hvwUZX8y0
>>1に書いてあることが全然分からん
専門用語だらけだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 08:32:32.49ID:Ef5QMYPq0
>>288

>>1どころか、フツーの一般庶民だったらこのスレッド全体が意味不明だ。

>>284の中でわかるのは「完全禁煙」だけだし、
>>285の「客も4円から逃げてる」も意味不明だし、
>>286の「まどまぎ」「モンハン月下」「再導入」もワケワカラン。

「日本からパチンコ中毒者をなくそう」と思う者は、まず、この5ちゃんねるを叩き潰すべきだろう。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 08:36:15.80ID:cQlBmddj0
ヘソ戻しなんて昔の半分=現金投資が加速
大当たりの出玉は毎回チョロチョロで即現金投資
連チャンしなかったお前が悪い(笑)と思わす営業

やり過ぎた結果だわな!アホらしくて行くかよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 08:43:10.63ID:ct12A3OU0
>>284
ボクンの町は初代マドマギ今日でサヨナラ。12月半ばの絆がなくなったら卒業できる。
凱旋は当たる気がしないからやらなくてもいいな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 09:12:46.22ID:nuM3lmmP0
15Rのモンローとザ・トキオの登場でほとんど行かなくなり、たぬ吉で完全撤退した
以降はトイレ利用するだけの道の駅になった
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 09:13:07.41ID:YxI/KGBr0
やめるつもりなくて、魅力無さすぎて自然に離れたな。月10万ぐらい貢いでたけど。

新しい趣味で登山をもう10年ぐらいやってるけどカッパに五万靴に五万とか高いけど、スッキリするわ、足腰も強くなるし、何より金が全くかからん。

裏もの沖スロで5万ぐらいの勝ち負けは1000円程度の金銭的感覚になるような機種が復活しない限り行くことはねーな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 09:14:39.32ID:sYLurxxk0
今はパチンコはやめたが、自分はパチンコで人生を狂わされた
自分みたいな奴も多いはず
パチンコが衰退した今の時代に生まれたかった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 09:18:36.94ID:5Mx8SHQm0
理論というほどでもなく私自身の自己流の世界では15年ぐらい前からある考え方
ホール機械割、島機械割、各台の機械割、各設定のある設定比率で配置時の各設定の回転数平均。
(設定比率:各設定の存在台数の存在比率)、設定比率を変えた場合各設定回転数平均は変化する可能性がある。

等価交換の場合管理がしやすいが、落とし玉比率(床に落とした玉の扱い)
換金率が違う場合持ち玉比率が台の滑らか・荒波タイプによって変化するため計算は大変になる。
またお客さんの入れ換わり具合(長時間粘るタイプ・短時間勝負タイプ)によってホールにとっての収支は
同じ回転数でも変化するため計算は難しくなる。

等価なら実に単純、お客さんが入れ替わろうが・台を移動しようが(一度玉を交換するかの違いで変化する)
ホール側の機械割計算は大幅に単純かされ易しくなる。

岐阜のおじちゃん より 引用する場合は 岐阜のおじちゃんと明記する事
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 09:32:52.15ID:2GejSPLG0
よう知らんがスロットは4号機がすごかったんやろ
永井先生で得た知識やw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 09:33:28.11ID:5Mx8SHQm0
店にとてはお菓子やCDなどに対する交換と現金相当の特殊景品ではホールにとっても
収益率が同じ玉数で交換でも異なる。

ホールの収益を管理するためにはこのような交換する景品のラインナップ(高収益率の商品選択)
が重要となる。

ホール側が自由に商品の交換玉数(実質販売価格設定の相当する)を設定できるならば、
プレイヤーのとって魅力的な交換玉数設定をする事により高利益率商品に対する交換割合を
上昇させる事がホールの収支管理にとって重要となる。
岐阜のおじちゃん とい より。
0300289
垢版 |
2019/10/27(日) 09:34:18.90ID:Ef5QMYPq0
>>295

「日本からパチンコ中毒者をなくそう」と思う者は、まず、この5ちゃんねるを叩き潰すべきだろう。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 09:45:30.54ID:SSxLCtmB0
>>120
じゃ、また戻ってくるね。

10回行って、5回勝てるような環境になれば、
いまは、15回行って15回負けるからな、
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 09:46:36.28ID:vjiqhzxs0
>第2部では、猪野塚氏が「組織改革とライフプラン」をテーマに講演。

パチンコでどれだけの人間が人生を台無しにしてきたか。
自業自得って言っちまえばそれまでだけど。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 09:48:33.95ID:5Mx8SHQm0
パチンコ業界は朝鮮半島の人脈が多いとされるが、
今の韓国は国家が経済破綻寸前の状況であるため(通貨安・当局為替操作加入で通貨安定対応?ハイパーインフレ目前)

従って、この社会情勢でパチンコをする事はお勧めしない。

  韓国の経済情勢最悪のためパチンコは激渋調整になる恐れがあり。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 09:56:25.86ID:5Mx8SHQm0
出玉調整された新規格機への切り替え・導入費が重む時期でしょうから
その導入費回収のため、しばらく出玉は激渋になるのではと予測。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:04:45.06ID:sYLurxxk0
ネットの普及でパチンコの裏がどういう仕組みになっているか明るみになった今この時代に、まだパチンコパチスロをやめられない情弱な奴はそうとうヤバいと思う
実際パチンコ屋は情弱で無駄に金を持って暇をもてあましているジジババばかり
この業界まだまだ衰退する
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:05:52.32ID:Ef5QMYPq0
>>307

だから、そんなふうに思うんだったら、左翼どもの方を支持して応援しろよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・自民選挙を賭博業が支援 / パチンコ族比例候補を擁立 / モラル底抜け / ギャンブル規制を敵視
_ 2019年7月14日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_04_0.html

- 第186回国会・内閣委員会(平成26年6月18日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/186/0002/18606180002024c.html
・日本共産党・赤嶺政賢議員
「私は、日本における賭博依存症の悲惨なあらわれの一つがパチンコだと考えております。
例えば、親が子供を車に乗せたまま駐車場に放置してパチンコに熱中し、
放置された子供が熱中症にかかり亡くなるという事件がありました。
二〇〇六年から直近まで、こうした事件が一体何件起こってきておりますか」
「パチンコにおける依存症の深刻さを示していると思いますが、
そういうパチンコ依存症については破産の問題もあります、自殺の問題もあります」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:08:58.72ID:Ef5QMYPq0
>>308

この5ちゃんねるは、ありとあらゆる点で、最初から「老害世代ばかりの巣窟だ」とバレてしまってるけど、
「母親にすがり付かれて号泣されようとも絶対にパチンコ屋通いを止める気のない病的なまでのパチンコ好き」が集まってるから -
というのも、その理由のひとつだよ。

>>289
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:14:57.61ID:AMG6THSA0
>>215
知ってる
泡がでたらボタン連打するんだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:16:02.24ID:kiwwli7g0
>>138
東京上野駅周辺のパチンコ屋は半分閉店。
あと虫の息の様な税金対策でワザと営業している様な店が2店。
生き残れそうなのは、エスパス位。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:19:17.61ID:kiwwli7g0
>>309
共産党は表向きは正義の味方面するが、裏は繋がってパチンコ潰す気は毛頭無い。
カジノ設置でギャンブル依存症をあれだけ騒いでいて、パチンコ反対のデモ一つやらない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:25:32.43ID:5Mx8SHQm0
>>262
カジノが仮に普及するとしても、一部リゾート地域密集営業で街中(駅前・国道等)分散営業のパチンコ
とは全パチンコユーザーの数から見ればカジノの導入台数・少なすぎるカジノ特区数から考えれば
パチンコのシェア影響の度合いは小さいと予測される。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:25:33.59ID:Ef5QMYPq0
>>314

はァ? 何が「正義の味方」だよ。

パチンコなどというクソ賭博の中毒になるアンポンタンは、そいつ自身が悪いんであって、
そんなクソを救ってやろうとしてしてやがる共産党はクソに決まってんだろうが。

何言ってんだ、キチガイが。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:27:00.52ID:Ef5QMYPq0
>>314

パチンコのような底辺労務者用の下賤なギャンプルに惚れて惚れて惚れ抜いている者たち
(=「パチンコを叩き潰せ! パチンコを擁護している左翼は死ね! 自民党ガンバレ!」と絶叫しているキチガイたち)
なんて、話の通じないクズに決まってるんだから、
そういうクズを破滅へと導いてくれるパチンコ屋は貴重な存在だよ。

パチンコ屋というのは、いわば「ゴキブリホイホイ」だ。

ゴキブリホイホイを好きな者なんかいないが、
その「ゴキブリホイホイを好きではない者(=自民党議員やその支持者)」こそがパチンコ業界の後ろ盾になっている。

それに対して、「パチンコを叩き潰せ!」と顔真っ赤にして絶叫している者たちの方が、
パチンコを心の底から愛し抜いていて、死ぬまでパチンコ屋通いを止める気ないままでいる。

両者の対立構図は明確だ。
俺のような一般庶民は、もちろん、ゴキブリホイホイ存続派だ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:27:10.69ID:RDrYKfxq0
正直店次第なんだよね。今の状況でも客つき良好な店は実在するわけだしダメな店はどんどん潰れた方が良い
全国一万店近くある状況が異常で五千店以下レベルまで潰れてかまわない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:00.32ID:p7FGrnoV0
何にしても客不利になってるだけだからな、それでも離れないのはアホ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:32:46.34ID:f8BEfUYD0
ホールはガン無視するものかと思っていたが、スロットのまどマギはきちんと外されている

恐らく、この流れだと絆も凱旋も外されるだろう

ホールも今回は諦めたか。年末、年度末倒産は確実に過去最高になるな
0321289
垢版 |
2019/10/27(日) 10:39:02.95ID:Ef5QMYPq0
>>320

ナニ喋ってるのか、サッパリ意味わからん。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:46:14.28ID:h7Tc4plH0
ハーデスはもう消えた?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:55:18.12ID:h7Tc4plH0
>>323
サンクス
年末は関係者はお葬式しないとなw

しかし化け物は好きだったな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:57:00.99ID:0ht2Up/n0
ホールが約束を守る守らないじゃない
期日到来で"みなし機"は違法台となり
設置したら風営法違反
1台でも設置してたら即、営業停止
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:57:21.39ID:tvGoQS8M0
つーか何でパチンコとパチスロしか無いんだ?
ゲーセンのメダル落としゲームみたいなの置けばいいじゃん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:58:15.14ID:ZtSgOdBF0
パチ屋なんて、ミニスカのコーヒーレディー見に行くとこだったのにパチ屋の景気が悪くなってコーヒーレディーいなくなってるところ多いわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:01:51.31ID:ZtSgOdBF0
4号機時代に、アホみたいに天下り受け入れても所詮潰される時は潰される、天下りなんて受け入れるだけアホだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:02:15.82ID:uDg111I+0
>>324
あ、そか
大晦日三重オールナイトでハーデス、絆打てないのか
こりゃ葬式だなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:14:16.73ID:5Mx8SHQm0
1000円あたり回転数(通常時回転数):釘レイアウト・中央役物形状・中央回転チャッカー位置・回転チャカー戻し個数・打ち出し機散らばり特性(経年劣化による状態変化も)
  水平面に対する台の設置状況(奥手前寝かせ角度、左右傾き)・地磁気周辺振動影響・あなたのハンドル調整位置傾向

これらで決定されるかな。見落としは?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:21:56.70ID:5Mx8SHQm0
>>331
止めうちした場合はさらに変わる。(無抽選チャッカー突入玉)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:51:59.84ID:5Mx8SHQm0
釘自身の物性(特に衝突・跳ね返り・に影響する物性部分)の製造管理が厳格であること。
玉においても重量・理想球・直径・磁性の性質(透磁率か)、衝突が繰り返されるなかで形状など状態の変化(劣化)が
発生しずらい素材選定・製法が必要となる。

加工精度
組み立て時の精度:たとえ図面上で各寸法・角度などを表記しても実際の組み立てにはその理想状態からのずれが存在する。
パチンコにおいても玉の軌道決定に対しこれらの組み立て・各部品物性ばらつきが原因により
同一機種でも台ごとに個体差が存在する事になる。

これら製造・品質管理が悪ければ、同一機種において個体差が大きすぎる結果となる。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:53:13.00ID:xBAC5zF20
>>270
少しずつやってて、現在に至る

分からんかなぁ?

その関係で仕事してる人沢山いる業界を今すぐ無くせる訳ないじゃん

あと、カジノはインバウンド向けだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:56:37.73ID:Ef5QMYPq0
>>335

カジノ推進してるのはパチンコ業界だし、そもそもカジノ議連は元々、「パチンコ族議員」の組織なんだが。

だから、昔々からパチンコを敵視している左翼は、
それと同じ流れでカジノにも猛反対しているんじゃないか。

   -

- 国際観光産業振興議員連盟 (カジノ議連) wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E8%A6%B3%E5%85%89%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8C%AF%E8%88%88%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
「カジノの合法化による観光産業の振興を行うと同時に、パチンコの換金合法化を目的として発足」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・安倍政権中枢に / カジノ議連メンバーずらり _ 2014年9月9日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-09/2014090915_01_1.html
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:56.95ID:QXqKVBE60
>>331
1000円あたりって考えは客側の視点
投資から持ち玉になったときの環境が店によって変化してしまうので1分間100発で考える
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:58.14ID:yqRo1EtI0
パチンコが斜陽産業だから、北朝鮮は大麻を日本に売りたいんだよ
それで、大麻スレがよく立つ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:08:36.87ID:Yp0t0if20
なにを言ってるのかわからねーw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:10:08.95ID:Yp0t0if20
>>69
あるよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:12:17.81ID:OybQEfIQ0
いい加減警察とパチンカスの癒着を公安は徹底的に叩けよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:12:22.16ID:Yp0t0if20
>>111
良心じゃねーよw
脱税だよwww
0344製造”管理”・保守調整がいいかげんだとお宝台も存在するかな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:16:02.91ID:5Mx8SHQm0
ですぎちゃって困っちゃうなー

はっはっはー  ^。^
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:17:37.67ID:h7Tc4plH0
>>342
他人の稼ぎを横取りする税というものを
そろそろ悪と認識しないとな

役人が新しい産業生み出したか?
あいつらは成長産業に寄生して食い潰してばかりだよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:20:49.63ID:H6RP61lT0
花満開なんかを主軸において話してる限り、好転なんぞせんやろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:23:13.35ID:JxgoyndV0
今のジャグラーとかも無くなるのか?たまにしかやらないけどあれしか出来ないから困る
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:26:21.94ID:5Mx8SHQm0
>>341
そんな警察官がいるならば、国連の制裁状況下だから自民清和と統一教会と同様に
世界各国から厳しい追求、場合により海外から摘発がなされていくことだろう。

本来の法律規定から踏み外した事を警察組織内の役職・権限を悪用し行っているのであれば、
政権であれ警察庁幹部であれ厳しい裁きが加えられるだけだ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:28:20.51ID:e5rtK2S40
夜9時くらいに寂れたパチ屋からトボトボ歩いて出て来る絶対負けてる老人…
日本の破滅した将来を見てるようだ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:33:13.07ID:jd44xJJq0
しのけんですらあたふたしてんのに素人がどーにもならんだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:34:15.72ID:ct12A3OU0
>>352

夜9時まで夢中で遊べるのか。
1パチで遊び疲れたか、4パチでぼろ負けかはわからないが、夜でも遊べる場所のくなるとイヤだな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:34:34.60ID:JYDilo0a0
>>1
日本では公営ギャンブル以外は全て違法だからな
違法ギャンブルは取り締まらないと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:45:51.37ID:5Mx8SHQm0
一つ忘れてた

パチスロにおいては連続した1億プレイの試行と1万×1万セット(設定打ち直し条件)では
シュミレーション機械割の値が変わってくるのですよ。
理由は初期条件から内部でモードが変化しているからで
設定打ち直し条件では初期条件からの連続区間がこの場合1万プレイしか存在しないからです。

パチンコにおいても台をどのタイミングでリセットするかのよって出玉が変わる場合あるのですよ。
(造りによってはどちらも同じはず。リセットで影響する台は台)
メーカーさんはその点はわかっているはず。
ですので店舗のリセットの扱い方でもホール機械割は変化するのです。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:29:31.74ID:kiwwli7g0
>>336
あのなあ、、、パチンコ=朝鮮半島=左翼位ズブズブの関係だぜ。朝鮮勢力は、自民だろうと立憲だろうと共産党だろうと袖の下で金玉握ってるよ。
試しに共産党の議員にパチンコ潰してしまいましょうと言って見ろと。奴等はガン無視するから。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:35:34.26ID:whTKrjzF0
>>357
山本太郎もパチンコには
一切、触れないしね

カジノ反対、パチンコ無視
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:07:07.71ID:YRqyiFuI0
>>353 しのけん、なつかしいな。パチマガ読んでたわ。
ボスとの旅打ちとかおもしろかったな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:11:15.27ID:5Mx8SHQm0
1000円(250発)当たりの回転数を:T
大当たりの出玉を:NRS
大当たり確率を:M
と現したとき、

いい加減な式だと、シンプルな造りのパチンコの時(時短機能とかついてると式が変わる)
1/M回転でつまり((1/M)/T)*250発打ち込みでNRSの大当たり出玉が平均的に発生する。
従って
機械割式=NRS/{((1/M)/T)*250}
これであってるかな。

大当たり消化中の当たりチャッカー・回転チャッカーへの入賞率、打ち込み玉数も考えなければならないので
もう少し式の修正が必要か。他のおまけチャッカーの賞球もあるからまだ厳密ではないか。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:27:27.80ID:K/zsFFau0
パチンコなんてやりたい奴がやればいい
規制を強くする必要なんて無いだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:47:11.47ID:ISLGOrXD0
今この瞬間も轟音と電磁場と副流煙で健康を害しつつ、
貴重なおカネと時間を喜々として捨てている人たちがいる「
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:48:08.61ID:ehUd9BNT0
でもそのおかげでパチスロやめられたよ。6号機前の5.9やってつまらなくてなんだかんだで今年一度も行ってない。
パチンコならマシかな〜なんて思いもしたけど1000円(250玉)で回るの10数回転だしやっぱりアホらしくてなw
5機初期はRTに夢を見てずるずる続けてしまったけど今回の有利区間とかいうやつが俺みたいな中毒者の鎖を断ち切ってくれたと思う。
一年もやってないと冷静になれるし何より周りのまだやってる奴の話聞いてるとよくわかる、プロ以外はトータルで絶対勝てない。一時儲かっても10日後は?来月は?負けてんだよなw
もっと早く気付きたかったけど、気付けて良かった。あべちゃんこれだけはGJだわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:52:44.28ID:CJuys1D00
違法賭博パチョンコの換金取り締まりはよ

こんな糞セミナーに登壇してる講師たちも同罪だぞ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:57:46.34ID:e5dKS5ri0
最大の戦犯はミリオンゴッド
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:00:36.89ID:Tuid3Ik20
解説:ベース30が基準、デジパチでいうと1000円で20回以上回らなければ違法に運用されている可能性有


いやいや ベース30/Kでも、15/K以下とか平気でやっちゃうのが今のパチョンコ屋だよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:04:26.32ID:zFgdgg1D0
これからはカジノ(利権)ですよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:05:33.93ID:kD4+WjdZ0
たまにトイレ使いたくてパチ屋入るんだけど客層が凄いんだよね
ホームレスと見紛う様なこ汚い格好のオッサンばかり
若い人は殆ど居ない
パチンコップが手を引けばあっという間に消滅する業界だな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:50.24ID:sbuAY3kF0
パチンコ廃止は
チョーセンゴキブリ駆除の第一歩ですよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:27:45.91ID:5Mx8SHQm0
>>183


本来の1台1台のそれぞれが他の台とも影響をおよぼさず独立して抽選、内部でゲーム性(モード変更など)
が進行していく状態が遠隔操作無しの状態。

それが島制御などというのは外から割り込み命令がされなければそんな挙動はするわけがなく
各台それを受け入れる機能が必要になる。
島であれホルコンであれ外部から制御により各台の大当たりを決定指示を出しているわけで
完全な遠隔操作と同じ。違法に決まっているだろ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:30:46.93ID:sbR1AJyH0
イチパチで200円160個貸しの換金率でどうやって勝てと釘はマルハンとかわらん
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:33:30.62ID:0ht2Up/n0
たとえ1パチでも千円で50回転ですからw
4円パチンコだと千円で12〜3回転www
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:41:32.43ID:F0KYZc2g0
>>341
公安って誰のこと?
公安調査庁?
国家公安委員会?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:47:04.79ID:LbiQ0NUE0
パチンコたまにやるけどホント暇つぶし
出ても長ったらしくて疲れるし何しろショボい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:58:02.45ID:NkiEMScR0
千円分の玉を買っても抽選されるのは穴に入った分だけだよね
つまりゼロって事も有り得るわけでそれって馬鹿馬鹿しくない?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:58:31.17ID:qbbJOPSX0
マクロスフロンティア2も消えてきたし、初代無双とダンバイン無くなったら打つ台もう無いわ。今ですら3か月に一回とかのペースだし
本当に卒業だなこりゃ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 16:05:25.61ID:DAlAXfnp0
打って勝てれば、台が別に北斗の拳じゃなくてもいいんだよね?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 16:45:07.77ID:9Ms2JOtk0
>>46

まさに俺がパチンコやめた理由のCR機。

7/14の時代が懐かしい、二箱15000円でホクホクだったな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 16:50:29.05ID:dQN9XVKU0
MNRSとか無駄に調べてしまった
経営学って、こんな簡単なことを話すだけで金もらえる楽な稼業だな
端的に、出玉性能をいじるな、不正するなだけで充分だろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:00:12.02ID:S4k1vFZuO
>>367
それは違う
ベース計算はあくまで「戻し球」個数で行う
極端に言えば、落とし(副入賞口)の戻し球総数がベース規定値をクリアしていた場合、1回転すらしなくてもオッケー
まあ実際は極悪釘調整でもしない限り、100発打って0回転なんかほぼありえないが、理屈だけならそうなる

くっそ回らん台だらけやのに警察がスルーしてるのもこのせい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:02:46.02ID:9OY5ecQ20
毎週行ってた依存症と自覚してたけど
9月の台風被害から全く行ってない
でも別になんともない
俺は依存症じゃなかったんだやったぜ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:04:11.86ID:rCc32z5w0
>>387
気になってんじゃん
おまえはまた行くわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:00.71ID:S4k1vFZuO
>>375
「完全確率(抽選)の原則」だけは捨てることができない(完全に違法)
シマ遠隔は合法ではあるが、完全確率の原則を無視すれば「いの一番の定義」を捨てることになる為、いくら警察でも看過は出来ないんだわ
だから抽選自体はやってる

まあ内部確率1/65535とかになると、実質無抽選と同じなワケだが(´・ω・`)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:15:15.23ID:7Azyk9DH0
近所の店のパチンコはひどい台だと500円分(250発)打っても回らない時ある
1/319で1000円の平均10回位とか勝たせる気全くないわ
さらに当たっても50%突破しないと6Rの単発で終わるみたいな台ばっかりだしもう潰しちゃえよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:49:08.86ID:5Mx8SHQm0
>>390
その全体を管理する統制システム自体は検査など受けていないでしょ。
統制側のコード仕様なんていくらでも変更できてしまうの。

こんなものは好き勝手裏物に仕様を変えたい放題になってしまう。

完全に違法、どこの警察官だそれが合法などと言ってのける輩は
犯罪幇助で今すぐそいつを逮捕しろ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:51:41.06ID:ul1aL2NV0
>>17
台叩くと、Vゾーンに簡単に入るマッドボーイ。
0394その警察官を電子計算機使用詐欺で逮捕しておけ
垢版 |
2019/10/27(日) 17:54:05.95ID:5Mx8SHQm0
犯人隠避容疑も併罪だ。
そんな言い逃れが通用するか。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:02:16.02ID:ZAq9yHS60
バカチョンコw
0396そうだ、パチンコも電子計算機使用詐欺で厳しく罰するべき
垢版 |
2019/10/27(日) 18:03:41.76ID:5Mx8SHQm0
これがいい。営業停止処分ではすまないね。実刑判決だ。
この犯罪行為には法的に適応できますね。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:04:53.83ID:qOeu+V0D0
パチンコはみんな違法ですけどね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:05:47.67ID:cN6MMCJY0
デフレだから低価格化競争せざるを得ないとはいえ、コンピューターで利益求まる業界はギリギリ攻めるからえげつないな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:09:51.64ID:kQZyAl+S0
6号機で唯一面白い台は呪怨
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:13:08.91ID:5Mx8SHQm0
安部晋三や金重のように霊媒詐欺師:光永仁義・朝鮮寺、最徳寺:池口とかに
つながりのある警察官はいたりしないですよね。

下関の安部パチンコ御殿やけっちて火炎瓶、警察OB竹田力や下関事務所の不祥事を山口県警隠避警察もいるかね。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:20:04.33ID:yDSxDFHf0
>>250
どうせ閉店したあと別の店が開店するんだろw
つか店大杉wこんなにあるわけないだろw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:24:20.21ID:7odQMApb0
何言ってんだかさっぱりわかんねぇ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:31:31.97ID:xXQNCKNk0
>>47
北朝鮮や韓国と同じ。
相手にすると疲れるだけ。
なんら改善しない。
近寄らないのが吉。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:36:51.28ID:IZupySQl0
>>403
パチンコ屋が規制ばっかで経営苦しいから昔みたいにもっと派手に勝ったり負けたりする台許可してくれ
→お前らが昔みたいな利益ばっか求めて客が二度と来ねえよって思うようなボッタ営業してるのが悪い、数字もそう出ている

って話
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:10.08ID:JpwhP+UT0
>>1
パチンコ御殿在住の安倍ちょん、これにどう応える?w
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:40:59.80ID:3N70ac5i0
一般台があるころは楽しかったな。
セブン機は100円玉で遊べて、一当たり2500発だったな。
あの頃が懐かしい。
0409電子計算機使用詐欺
垢版 |
2019/10/27(日) 18:47:00.31ID:5Mx8SHQm0
電子計算機使用詐欺

実行の着手 虚偽の情報又は ”不正の指令を与える行為” を開始した時点・虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供する行為を開始した時点
既遂時期 財産上不法の利益を得た時点
法定刑 10年以下の懲役
未遂・予備 未遂罪(250条)
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:52:38.42ID:kVWdjfm+0
>>408
代わりに換金率が2.5円だったがな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:02:47.18ID:ucvJYByc0
>>11
ユーザーに知られたくないから
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:06:41.95ID:ucvJYByc0
>>381
だからパチスロが人気
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:07:51.41ID:ewL/VlX00
何だかんだ言って結局は要領よく金を巻き上げろってことだろ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:08:42.49ID:IEYYYXUz0
アフターファイブスロッターで稼げてた頃が懐かしい。今は資格手当目当てにシコシコお勉強の日々や(´・ω・`)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:11:05.06ID:WR9NGnvn0
>>1
何書いてあるのかさっぱりわからん
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:14:54.39ID:8368bUk80
無制限辞めてチャッカー入賞7玉に戻して保留玉連チャン
客からしたらこれが1番バランスが良いと思うんだが
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 20:27:04.38ID:ktkqk0GO0
今日ガラガラのとあるマルハンで羽根物を一時間半ほど打って15000円負けた
お店も客を適度に遊ばすだけの体力はないと感じた
減収増益企業に近寄ってはダメだとも思った
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:10:10.55ID:3Vb8YFYV0
経営者の大半が朝鮮人のパチンコなんて消えても問題無い
と言うより消えろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:24:01.59ID:LUm1C8o40
パチンコって1台に10万円つぎこんでも
当たりが来ないことなんてザラって聞いたことがあるんだけれど
それってマジなの?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:33:10.48ID:xy5hc1AZ0
朝鮮の資金源を絶て
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:40:57.02ID:SSxLCtmB0
>>342
CR機導入の大義名分は脱税防止だが、
しかし、それ以前からホルコンは稼働している、
入玉出玉の履歴を確認できる仕組みだった。
0428正論おじさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:44:31.40ID:31qHwsCF0
やっぱり客も遊べて店もそこそこ儲からせるためには

4円貸し2.5円戻しぐらいが丁度良いと思うんだ

客も高換金率だからといって飛び付いたところで

店の儲け分が同じであればよりキツくなることを

充分理解すべきだと思うんだ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:44:36.31ID:YRqyiFuI0
もう昔には戻れないだろ。
現金機のころが脱税問題はあったろうが、客側もそんなに大きく負けることもなく
楽しめたんじゃないか?デジパチが主流になったときでもジャンルがいっぱいあって
客も選べたしさ。
スロットは3号機4号機の前半くらいまではBモノと呼ばれる裏モノがあって
後半にはサブ基盤を利用した合法のBモノのような出方をする機種がでちゃった。
ワールドカップのときにでたミリゴで破滅したやつもいたんじゃね?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:46.59ID:SSxLCtmB0
>>424
一発4円のレートで50年も営業している。

デジパチが出来てパイが大きくなり、
そこから金を取ろうという輩が多くなった。
そこから間違えてきたんだろうね。

CRカード導入で1200億円も闇に流した、
誰一人責任を取らなかった。
音頭取りの警察も893に回ったのを知っているの、
なんもせんかった。悪党警察、
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:46.90ID:AIK06nzz0
意味が全然分からん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:49:09.67ID:YRqyiFuI0
>>427 CR機は脱税防止で導入されたが、インだけ把握したってアウトがなあなあならなんともならん。
コインカウンターやジェットに細工したらそんなもん意味がない。
偽造パッキーカードとか散々だったし(テレホンカードの偽造もあったな)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:02:30.91ID:yDSxDFHf0
>>36
スルーチャッカーが面白いとは思わなかったけどw
昔のデジパチみたいな権利モノとかwギンギラパラダイスのような
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:05:54.86ID:5Mx8SHQm0
風営法違反
営業所構造・設備の無承認変更違反(1年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金)

これだけの量刑ですか。これでは軽すぎるね推定というか被害金額が巨大すぎる。
懲役10年の電子計算機使用詐欺を適応しないと。

ボナンザ事件より。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:08:02.38ID:X0rC71vR0
>>432
自分で調べるスキルないなら他のスレにでてけば?教えてほしいの?博打。
ここにいる人は、入場料を払ってるんだ。
混ざりたいならホールに入場料払えば?

博打でヤラかした人なじりたいなら勝手にやれば?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:26:40.03ID:YfSE40pA0
>適正の数値で運用していればキラーコンテンツは活かせるのに育てる気すら感じられず、
>なかにはBA70で使われる新台もある

設定付きパチンコかな?
現状じゃ打てないよね。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:27:00.44ID:kCd2HiUe0
パチスロのジャグラーってマトモじゃねえな
店がいじりすぎ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:29:39.66ID:X0rC71vR0
パチンコ屋ってやっぱしインフラだって心底感じるよ。孤独な年寄りが夜まで安心して遊べる場所って他にあるか?

孤独死を待つだけの爺が孤独を忘れられる場所、提供出来んのか?
反対ばかり出してる立憲民主党の連中と変わらねぇぞ、代案ださなきゃ。

まして、日本人は死ぬまで馬車馬のように使われるんだ。そうしないと食っていけないんだ。

そのストレスを発散する場として必要とされている場所。世知辛い社会から一時的に逃れるためのシェルターだよ。

博打やらない人たちからしても、ムラムラしたとき便所でシコることできるだろ。ウンコッコしたくなったらウォシュレットのトイレ使えるだろ。
身に付いたあとは、博打と上手に一生付き合わなきゃいけないンだよ。

身に付けられなかった子供部屋おじさんなら、なじればいいさ、博打打ちをさ。
ガキはママンのオパーイでもチュッチュチュッチュして、オチンポコ挟めてミルクでも出してなよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:36:38.68ID:c8wyeEiM0
子供の頃にさあ
『パチンコ』のネオン看板のパだけ消えてて
『チンコ』てなってるのをよく見かけたが
もちろんわざとだよね?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:38:11.03ID:5Mx8SHQm0
罰金1億(土地・設置台等、担保相当。競売)以上+懲役7年+営業無期限停止+再許可不可
これぐらいはしないと。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:38:56.77ID:S4k1vFZuO
いまCRに変わって出てきてるP機も「釘調整不可、その代わりとして6段階の設定」の仕様なんだが、
案の定ホールは「釘調整をした上さらに低設定で営業」してる

今回>>1で警鐘鳴らしてるのはまさにコレで、業界に「昔と同じように考えたら自滅やぞ」と言うてるんよ
で、今後出てくる「封入型パチンコ機」は、テコでも釘調整出来ないようにした台
業界としては、引導渡されたに等しい封入型が出る前に、抜けるだけ抜いたろやんけコラァ!な風潮なんよね現状ね
終末思想的な暴走する前にあとさきちゃんと考えろや!ってのが>>1
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 22:58:52.44ID:W/lIxXU70
古物売買の規制を強化しろ。
古物商の免許がないパチンコ店の景品に古物を使うことを禁止しろ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:03:42.19ID:yYfpRlbD0
もう遅いだろ3年前に気づけよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:12:14.69ID:uvIhnuoU0
20xx年、ホールは、、
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:17:52.40ID:9jy3LFdi0
パチンコ屋のオーナーに高度なこと要求してもムダ
出玉少なけりゃその分儲かるぐらいにしか考えないよバカだから
それでも打つ奴はもっとバカだけどなw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:33:24.76ID:sOu0bvQD0
>>448
ビッグシューターやろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:46:49.20ID:O8+DBrVkO
>>444
やってる(´・ω・`)
海なし県から2時間かけて海行ってる
先週はカサゴ2匹と根掛かり10で心折れた
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:57:29.92ID:QdaoVFrS0
1991年頃からパチスロ(4号機まで)、パチンコ打ってきたがついに6年くらい前に辞めた
仕事帰りに行って小遣い程度勝っていたが全く出なくなって行かなくなった
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:00:26.64ID:az5z8z+20
天下りの為に民間賭博をグレーと捻じ曲げて違法営業も糞もねえだろがw
またしばらくグルで見逃して最後にトカゲの尻尾切りでお茶を濁す展開
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:05:58.07ID:v++FiAyA0
俺パチンコやったこと無いわ
これからもやらないでしょう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:18:13.19ID:EVBvGuiY0
必要なし
ウザいし暗いしうるさいし、金を失い病気になるだけ
競馬やってた方がはるかにマシ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:33:04.10ID:juZ9XySn0
等価ばっかりだもんな
遊べないし、キツくてイライラするし
波が荒いし、パチプロ廃業も多いだろうな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:07:19.50ID:EqJpQfmx0
そういえばPって封入式の認識でよかった?
封入式で葡萄が起きたらメーカー呼んで封印を
剥がさないと取れないんでしょ?
そんな状況で釘触れるか?
精々台の傾斜角を変えるぐらいしか出来ないはずだが?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:12.02ID:IAyQZEYI0
>>410
それならソース出せよ
作れる奴がいないってとこまで分かるくらいなら、何かそれらの話に関係するソースくらい出せるだろうが?

関係者が必死としか思えん
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:21:36.38ID:IAyQZEYI0
>>439
俺はバカです、工作員です、まで読んでやった
ありがたく思えや
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:36:40.21ID:NlGfgtKF0
おおつ かき よし

横領逃亡中 
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:01:29.31ID:l1Uza94u0
>>440
昔函館にパチンコ大将軍だか大統領だか大門てな名前の店があって真っ暗な横道側のネオン見て噴いた思い出
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 03:20:50.34ID:ryTod4zW0
釘をイジらないことを前提に設定が許されたパチンコだが釘をイジることは分かっているので釘を完全にイジれない封入式が出るんだろ?


ホントに釘をイジっでるのは回らない。客から抜くことしか考えてないから封入式の導入。パチンコを遊戯に戻すのが目的。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 05:25:42.95ID:O8+DBrVkO
>>462
いまは封入式完全移行前の「設定あるけど釘調整も出来る」状態なんよ
設定だけ先に導入した状態
こんな中途半端なもん出しても、客にとってみれば「渋釘」「出玉規制」に「低設定」の三重苦になるだけ
ホールは釘調整の違法状態を続けながらも「設定」を享受出来てるんだからタチ悪い
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 05:29:52.83ID:LTlte3qI0
>>404
相手をすると疲れるのは西側諸国とその永久属国の日本

理性的なロシアと比べると余りにも幼稚過ぎる
>>405
音楽が良い、キャラデザが良いから良ゲー
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 05:32:46.69ID:LTlte3qI0
>>304
経済破綻寸前なのは米ドル破綻Xデーが迫ってる米国なんですけどね初見さん
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 06:14:02.14ID:EqJpQfmx0
>>468
そうなんだ、移行期だと確かにタチ悪いね
さっさと封入式に移行してもらいたいわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:43:41.33ID:e3EYMnY/0
>>469
理性的なロシアってアカサヨかよお前www
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:45:43.71ID:e3EYMnY/0
>>470
ソビエトに先祖帰りするロシアが理性的でアメリカが破綻?
赤旗で情報収集でもしてんの?アカサヨじいさん
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:56:12.93ID:5Kjw/YTt0
三年くらい前までは一パチでちょい勝ち出来てたんだけどな
今はなんせ出玉操作が酷すぎて厳しすぎる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 10:27:25.61ID:S2h3+Ot80
潰せよ。
国営以外のギャンブルは憲法違反だろ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 23:03:05.22ID:jKHFvTJI0
>>462
棒入れる隙間から崩せるんじゃ無い?
釘閉めないからぶどう狩りにならないとか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 00:56:25.13ID:R6hvtnKa0
等価交換が主流になって遊べなくて一方的に店が儲けるだけみたいな感じになって来て面白く無くなったな。
○犯のせいだよ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 04:15:49.66ID:xxZw4PMv0
>>473
国籍透視ネトウヨと同じ戯れ言を抜かす輩

弱肉強食、強者総取り、強欲資本主義、新自由主義=ファシズム

弱者を救済出来るのは社会民主主義のみ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 08:56:37.48ID:7A0fAYM80
>>472
>>473

5ちゃんねるの中で作られている‘設定’は、イチから百まですべてが支離滅裂のデタラメなのであって、
「左翼はロシアを擁護している」という設定だって、勿論、外の現実世界とは何の関係もない。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームぺージ]

・ロシアのウクライナ介入 / 「侵略」批判できぬ安倍政権 _ 2014年3月12日(水)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-12/2014031202_02_1.html
・ロシア大統領暴言 / 許されない核兵器使用の検討 _ 2015年3月18日(水)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-03-18/2015031801_05_1.html
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:38:28.82ID:qjyhxZ/g0
>>486
この先のアウトラインとしては玉も封入して
循環式になってパーソナルと同化するとかなんとか
ゲーセン向け改造台のようになるみたいだよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:09:26.39ID:HInMxSXE0
>>433
>(テレホンカードの偽造もあったな)

って、それを知っていて警察は導入した。
パチンコ雑誌の解析人の、名前を忘れてしまったが、
散々批判して、警察に逮捕され勾留された。

クソみたいな警察幹部、パチ業界から金貨入りの菓子折りを何個受け取ったか、、、
ウブな日本人を何人殺したか! 悪党警察!!!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:38:09.76ID:5SJMlN/50
>>489
偽造パッキー使われようが、協会に請求出来るからホールは痛くもなく一財産築いたいけないホールもあったとか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:31:55.44ID:Wk94by3w0
>>475
じゃ、警察を潰さにゃ〜ならんな。

なんせ管轄は警察、パチンコ業界の殺生与奪権を持っているのが警察。
その警察が、パチンコの換金は存じませんと、国会議員の前ではっきり言った。
悪党は警察だ、

おい!、お前、これからは警官に職務質問を受けても、徹底的に逆らえ!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:38:16.08ID:Wk94by3w0
>>490
目立たない通路のパチスロの角台で、
パチスロを打ちながら、サンドにパッキーカードを入れながら、
出てきたメダルをドル箱に移している、見るからに893さん、

店員に、なにあれ?ってい聞いたら、
『見ない見ない』って言われた。

警察が、893さんの資金源を提供していた。
ホント悪党だぜ警察は!
お前のパチンコ依存症は、お前のせいではない。
警察のせいだ!!!
クソ警察 !! 悪党警察!!!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:47:46.13ID:Wk94by3w0
893さんが、『本当に質が悪いのは警察やで』
そう言っていた。
『警察は国民を守らない、警察が守るのは国体や』
国体を守るためなら、何でもする、ある時には俺達893と情報を共有する。
その良い例が、池袋母娘殺傷事件の飯塚だろ、
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:41.36ID:Wk94by3w0
>>491
パチンコは、警察利権です。

パチンコを潰してしまうと、警察の旨味が無くなるからです。
国民をパチンコ依存症にしても、構いません。

それが、悪党警察です。
警察の職務質問には逆らいましょう。
職務質問は任意です。法律で決まっています。
強要するのは警察が憲法と法律違反を犯しているからです。

だからら、パチンコなんか取締をしないのは屁の河童です。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:56:10.18ID:Wk94by3w0
>>479
その等価交換を許可したのが警察だぞ!
マルハンのせいじゃない、警察のせいだぞ!

ちゃんと物事を見ろよ。
誰が悪いのか、警察だろうが!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:56:35.83ID:VEKVxA8U0
>>495
3店方式は警察で感知してないからな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 19:27:39.06ID:PL9NjtQB0
>>420
イイデストモ!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 19:31:12.69ID:Wk94by3w0
パチスロの4号機だったか、
スットク機というものが有っただろうが、
あの爆裂マシーン、
ミリオンゴッドだったか、人生が狂っただろうが。

誰が許可したのか、警察だろうが、
射幸心を煽らないとしているはずの警察が許可した。

許可したやつは、パチ業界から袖の下を受け取っただろうな。
悪党警察!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:04.82ID:vrTpzQZ/0
>>493

「角台」「サンドにパッキーカードを入れながら、」
こういう専門用語を使って人に話し掛けてるあんたこそが、パチンコ中毒症だろ。

あんたに限らず、5ちゃんねるで「俺(たち)こそがパチンコを鋭く批判しているんだ」というつもりでいる者ってのは、
実はその者自身が、親に号泣されようとも絶対にパチンコ屋通いを止める気のない盲目的中毒者なんだけれども。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 19:53:58.19ID:ig1WI+uL0
>>ベース30が基準、デジパチでいうと1000円で20回以上回らなければ違法に運用されている可能性有
1パチ換算だと1000円で80回転・・
どこにあるんだそんな台
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:41.06ID:SDeY3l5a0
>>502
横レスだが、それ全くの別問題(個人の問題)だから
警察が悪いのに変わりはないだろ?

で、おまえは何者なん?
パチンコップ関係者か?
それとも朝鮮パチンコ関係者?

まあどちらにせよ、ド低能は黙ってろって
論点ズラシしか出来ない時点で低能確定で読む価値ねーーーーーーしよーーー
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:12:26.43ID:vrTpzQZ/0
>>504

自殺しろよ、キチガイが。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:15:00.37ID:vrTpzQZ/0
>>357

いや、だからおまえ、一体全体ナニ言ってんの?

ネトウヨたちが日本中から面白がられて露骨に差別され、ミジメな底辺に叩き落されているのは、
「何が何でも左翼の皆サマこそが正しいに決まってんだろwwwwwwwwwwww」と、頭から思い込んでるからだろうが。

いい加減にしろって、キチガイが。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・自民選挙を賭博業が支援 / パチンコ族比例候補を擁立 / モラル底抜け / ギャンブル規制を敵視
_ 2019年7月14日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_04_0.html

- 第186回国会・内閣委員会(平成26年6月18日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/186/0002/18606180002024c.html
・日本共産党・赤嶺政賢議員
「私は、日本における賭博依存症の悲惨なあらわれの一つがパチンコだと考えております。
例えば、親が子供を車に乗せたまま駐車場に放置してパチンコに熱中し、
放置された子供が熱中症にかかり亡くなるという事件がありました。
二〇〇六年から直近まで、こうした事件が一体何件起こってきておりますか」
「パチンコにおける依存症の深刻さを示していると思いますが、
そういうパチンコ依存症については破産の問題もあります、自殺の問題もあります」
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:18:28.83ID:vrTpzQZ/0
>>358

山本太郎は左翼なんだから、左翼であ振るからには徹底したパチンコ嫌いに決まっていて、
だからその点でも自民党と対立してるんだろうが。

カジノ推進政策を後押ししているのはパチンコ業界なんだし、
だから山本太郎は、同じ流れでカジノにも反対し続けてるんだろうが。

   -

- youtube _ カジノ法案の参議院本会議での投票の際、
 山本太郎が牛歩戦術で抵抗し、
 議長にうながされて渋々投票する時に、
 「パチンコ、スロットを規制せずに、どうして国の賭博を開くんだっ!
 おかしいだろ! セガサミーか? ダイナムか? 金の為か?」
 と怒鳴って、議場を騒然とさせる。

https://www.youtube.com/watch?v=RJ2VQSozLtg
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:20:38.95ID:Wk94by3w0
>>502
パチンコ依存症、パチンコ中毒、パチンカス。

その通りだ。
だが、パチンコさえ無ければ、、アルコール中毒、アル中、酔っぱらい、
かもしれんが、、、、

漫画家の何とかが『パチンコは、敷居の低いギャンブル、』だからパチンコしません。
そう言っていたな、以前に尊敬していた、ちばてつや、松本零士なんか、クソと思っているわ、
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:23:10.62ID:vrTpzQZ/0
>>508

5ちゃんねるで、
「パチンカス死ねやーwwwwwwwwwwwwwwwww」
とか叫んでるキチガイたちってのは、
ひとり残らず全員が、
母親にすがり付かれて号泣されようとも絶対にパチンコ屋通いを止める気のない病的なまでのパチンコ好きばかりだよね。

5ちゃんねるで、
「バカサヨ死ねやーwwwwwwwwwwwwwwwww」
とか叫んでるキチガイたちだって、
ひとり残らず全員が、
「何が何でも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」と頭から思い込んでるんだし。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:42:37.74ID:kANu/q9A0
カジノ王アデルソンの命令で、パチスロ潰しするしか無い安倍ちゃん

ゴルフ友達のサニー里見会長的にはメリット有るのか?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 12:35:14.94ID:Bx8qGDzH0
>>499
風営法と警察の未感知は別物だろ。なんでパチだけ取り締まらないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況