X



【岡山】国産ジーンズ発祥の地・児島でPRイベント デニム生地ラーメンも!? /倉敷市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2019/10/28(月) 02:38:14.95ID:eCAKBeai9
国産ジーンズ発祥の地・児島でPRイベント デニム生地ラーメンも!? 岡山・倉敷市

 岡山県倉敷市で児島ジーンズの魅力をPRするイベントが27日、開かれました。

 国産ジーンズ発祥の地、倉敷市児島を盛り上げようと初めて開かれた「ジャパン・デニム・デイズ」です。「デニムの日」の10月26日から2日間、ステージイベントが行われたり、ブースが設けられたりしました。

 デニムにちなんだ食べ物も登場しました。「児島デニム生地ラーメン」は麺に天然の藍を使っていて、デニム生地のようになっています。

 ワークショップのブースでは、デニム製品の仕上げ作業が体験できます。訪れた人は慣れない手つきでポケットを縫い付けるなどオリジナルのシャツやジーンズを作っていました。

(体験した人はー)
「作る側が楽に(加工など)できるようにちゃんと考えられているんだなとすごい感じました。まずは友人とかに見せびらかしたい」

http://www.ksb.co.jp/images/newsweb/201910/Newsweb232709.jpg

http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/15262
10月27日 17:10 KSB
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 03:03:55.36ID:2UEOH1+W0
だから食べwものと結び付けなと言っただろうが

デニム色の食べ物なんか気持ち悪いっての
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 03:05:00.83ID:eL6wavHB0
チェーンステッチを縫える古いミシン安く譲って下さいな
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 03:07:57.75ID:cmi0MPkE0
デニムってアメリカではもう作ってない後進国産業になっちゃったんだろ

テレビもそうか
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 03:27:14.89ID:V4IsWGDZ0
チョンがパクったエビスジーンズ
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 04:10:51.74ID:J3kNmRrh0
岡山デニム生地は良いのかも知れないが
服も小物もデザインが壊滅的にダサい物ばかり
食べ物もセンスない
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 04:52:25.36ID:glD808lk0
>>7 アメリカでジーンズとは根本は反逆者で ゴルフ場や弁護士事務所など上級国民の場で履くのは反乱罪だったから トランプが喜んで履く現代アメリカはかなりジーンズが市民権を得てるだろ
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 05:00:00.27ID:a2BE497G0
日本人や欧米人みたいに頬からヒゲすら生えない
オキシドールで脱色したような汚い金髪か、
もしくはピンクなど奇抜な時代遅れのカラーリングのヘルメット頭にした挙げ句、
化粧と整形を施したアカスリ顔が、
本気で日本の女にウケてたと思うか?
洗脳に決まってるだろキモいんだから
もう1つ言いたいのはさ、欧米人が髪でオデコ隠すのは子供の時までだからな
欧米人は大人になるとオデコ出すから
つまりオデコ隠しのヘルメット頭は欧米人から見ると恥ずかしい髪型なわけ
なのに、
キモいくせにナルシスト
キモいくせに嘘つき
キモいくせにすぐ発狂しわめき散らす
それに、
日本の女の大半はさ、
ナルシストと嘘つきと突然発狂する男が、
この世の中で一番大嫌いだしな
これが分かってないから日本人の女から嫌われる
そもそもさ、
なぜ9cmのくせにナルシストなのか?
なぜ9cmのくせに女に手を出そうとするのか?
女から「え?入ってるの?」と内心バカにされるだけだろうに
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 05:07:16.08ID:iVsjI8ek0
桃太郎ジーンズだっけ?もう店閉めてて廃墟みたいになってるし。一過性のブームだよあれ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 05:27:03.98ID:q03Jz8tj0
501XXモドキの流行りは、なんとかパルチザンあたりが始まりじゃなかったかな?
後から雨後の筍みたいに出ては消え出ては消えか
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 05:53:53.58ID:70h7O5yB0
春風亭昇太の少年時代工房でオリジナルジーンズ作ってたけど
合間にデニム肉まん食べてたな。
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 06:05:02.17ID:AaosJptF0
三流の田舎
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 06:08:14.33ID:+UlR/8+d0
やっぱりストレッチジーンズが一番じゃろ。
洗いたてのゴワゴワでしゃがんだとき膝が擦れて痛えようなジーパンいらんわ。
そのくせでえれえ高えじゃけえのう。
ユニクロのストレッチジーンズで十分じゃわ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 06:13:40.23ID:QzxPBLAw0
>>7
リーバイスは生地は広島の会社が作ったのを買って、ベトナムとかで縫製してる
一流ブランドも生地は一緒、縫製もベトナムとかインドネシアとかだろう
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 07:30:26.68ID:PZ1rTSBF0
>>1
イケる!
0031田中寛喜垢版2019/10/28(月) 07:31:00.67ID:Gh6DagQt0
日本警察がアメリカ合衆国に怯えて、「国防の為の自動小銃1800万丁配備の為に、日本国民に対して説明をする事」すら出来ていなかった。
情報公開すら怯えて出来ていなかった。
これは55年以上の間ずっとである。
警察が何十年も基本的な事が出来ていない。
ツイッターで拡散して下さい!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 07:44:09.53ID:0mCEWZ7+0
Levi's501より安くて丈夫だった児島ジーンズがいつの間にか倍近く値上がりしてワロタ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 07:53:17.80ID:qnqT4sZD0
>>33
先日、NHKの「突撃カネオ君」で取り上げられたが
児島ジーンズ、特に新品でも着古した感じの製品が
世界的にも有名で、それを求めて諸外国から児島へ
来客者が増大の一途らしいぞ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 12:08:06.24ID:7zY42Czf0
>>18
スタジオダルチザン。1988年頃からかな?初代DO1は。

ダルチ大好きだったぞ。今でも着てる。
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 12:46:36.09ID:qCtBP5uz0
>>36
俺はあの辺りからハマったわ
今はLevi'sの702s三本目
最初503Bをベースにバックストラップ付けて隠しリベットにしたが、履き潰した
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 16:03:33.97ID:v93Tp5d50
>>22 リーバイスはトランプのようにドイツ系移民だから心はアメリカファーストじゃないんだろう
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 16:05:42.84ID:v93Tp5d50
>>26 あのタイプはジーンズの王道からは外れているから ベルボトム刑事といったほうが正確だろうな
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 16:15:53.42ID:e10FwlRd0
国産ジーンズ発祥の地って何か変 ジーンズはアメリカでしょってなる
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:27:58.73ID:v93Tp5d50
児島は国民的大英唯・十字文の児島高徳の御出身地だけに 世界を尊敬させる日本の衣服を産む精神力があるのだろう
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 01:16:26.41ID:bR3EvEKi0
日本人にはジーンズは似合わない、ってことがやっと分かった、
スウェットパンツの方が似合うよ  
えらい遠回りをしてしまったな
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 01:17:53.37ID:xmRFDOP20
ヘビ避けのための染料じゃなかったっけ
そんなもん食っていいのかw
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 01:44:57.10ID:Q2Z+L2nN0
>>26
ブルーウェイも消滅したな
オクで安く手に入るのはいいけど
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 01:49:46.16ID:Q8s7okm10
>>22
それはアジア向けの商品
アメリカ向けはメキシコあたりの中南米で縫製してる
ヨーロッパはトルコとかモロッコチュニジアあたりの北アフリカ
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 03:07:27.91ID:u/o3/9Kw0
色は別に青でもいいんだけど、ラーメンの汁に雑巾がつかってるだけにしか見えない。
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:06:00.38ID:V/qedJNT0
マッカーサーを叱った男・白洲次郎は 児島高徳の大和精神を引き継いだが ジーパンも似合ってたな
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:07:30.45ID:Rw2Z/Zq/0
お前誰だよ!
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:21:45.07ID:BMcwiGnr0
国産ジーンズ高くて買えんわ
労働着に2万も3万も出せねえ
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 12:14:26.01ID:Ia7AUOWd0
岡山のラーメンよりも臭くなくて滅茶苦茶美味しい我らが福岡の一闌 一風堂の方が断然旨い 岡山にも関西で一番人気の醤油豚骨ラーメン横綱見たいな臭

いけど大人気の豚骨醤油ラーメン屋はあるでしょ?だけど我ら福岡の代表一闌 一風堂は普通の豚骨ラーメンなのに全然臭くなくて世界中で大人気
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 19:42:48.77ID:UUBi37pA0
高い
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/30(水) 22:07:36.98ID:kGbrEB970
イカすぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況