X



信号の有る丁字路で右折軽と直進の大型バイクが衝突 バイクの蜂巣柊羽さん(19)が意識不明の重体 軽の19歳男女軽い怪我・別府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/10/28(月) 09:28:52.26ID:ZnGkhDv49
右折車と衝突 バイクの学生重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20191027/5070005142.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日、別府市のT字路でバイクと軽乗用車が衝突し、バイクを運転していた
19歳の大学生の男性が意識不明の重体となっています。

27日午後6時前、別府市新港町の国道10号線にあるT字路の交差点で、
大分方面に向けて直進していた大型バイクと右折しようとした軽乗用車が衝突しました。
この事故でバイクを運転していた別府市内竃の大学生 蜂巣柊羽さん(19)が
頭を強く打って、意識不明の重体だということです。
軽乗用車を運転していた19歳の男性と助手席に乗っていた19歳の女性が軽いけがをしたということです。

現場はJR別府駅から北におよそ2キロの信号機がある交差点で、
警察は軽乗用車を運転していた男性から話を聴くなどして事故の詳しい状況を調べています。

10/27 22:49
0004名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:30:39.10ID:8ln6fl0H0
丁字路ってなんだよ、T字路だろwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:30:41.25ID:sQBU7rsl0
軽自動車の男が女に夢中で信号見落としw
0006名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん2019/10/28(月) 09:30:51.15ID:O/sqtD2X0
バイクで車の前に入ったら、速やかに視界から消える
それだけだよ。混合交通のマナーなんて
どっちが先とか後とか関係ない
車のほうが後から来たって言うなら追いつかれた車両の義務に従って
速やかに前に去るかできる限り左に寄って停まる
それだけ
0007名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:30:52.67ID:8F0ua+yO0
とりあえず名前が読みにくい
0009名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:31:23.15ID:VT8atMyc0
>>2
みんなでイクぜっ!
0010名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:32:10.11ID:68SViiZe0
>>4
釣れますか?
0011名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:32:22.26ID:6SYOdMFd0
どっちが信号無視?
0014名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:33:44.33ID:zV3v4mWP0
>>4
恥ずかしくてイタイな

ググレカス
0015名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:34:00.98ID:Jbjs+otR0
>>6
お前みたいな状況判断能力がない奴が事故起こすんだろうな
0017名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:35:33.36ID:Rj/LRTEs0
ちょうじろwwwwwwww

これだから低偏差値には詣るぜ
0018名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:35:46.22ID:zV3v4mWP0
>>10
わざわざ自分でフォロー砂wwwwww
0019名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:36:04.34ID:PKJIb0lA0
銃撃戦で死にそうな名前だったのに
合掌
0020名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:36:37.22ID:ShaHgRHm0
みんな同じ年齢か、運命だな(´・ω・`)
わからんが右折が悪いか
0021名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:36:45.36ID:fw4aCTCf0
2輪飛ばしすぎなんだろ
黄色信号は止まれであってアクセル握れでない
0024名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:37:09.96ID:L/3VbJFH0
だれ?名前ウイグル人?
0025名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:37:30.26ID:GZqanT+t0
バイクは怖い
0027名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:38:18.55ID:68SViiZe0
道路交通法(第2条第1項第5号)における交差点の定義

十字路、丁字路その他二以上の道路が交わる場合における当該二以上の道路(歩道と車道の区別のある道路においては、車道)の交わる部分をいう。
0028名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:39:06.39ID:+oL0GWFF0
バイク乗りだが
対向車線に
右折待ちしている奴がいたら
警戒度MAXにしている
0029名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:39:07.13ID:8ln6fl0H0
はちのす しゅう で良いのか?
0031名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:39:16.53ID:GZqanT+t0
>>26
そんなに気になるか?
0032名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:39:34.46ID:TkRWmJkS0
19歳大学生が大型バイクってなかなか無いぞ、すごいな
0033名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:40:03.30ID:SmWAJ8ZP0
何も考えないで右折が悪いって書いてる人いるけど状況解らなきゃなんと言えないよね
右折信号ありで直進が信号無視のケースも有るから
0034名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:40:15.75ID:kT8D3rlx0
バイクの免許は30以上から取れる様にした方が良いと思う
年取ってからだと危険運転しないからさ
渋滞軽減にはバイク増えた方がいい
0035名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:40:26.51ID:ChP09Uuc0
男の性欲がなくなれば全ての女から美は消え去るであろう.

背の低い 肩幅の狭い 尻の大きな 足の短い種族を美しいものと呼びうるのはただ性欲のために呆けている男たちだけである。 ショーペンハウアー

男女自殺率について圧倒的に男が多いが今日もまた女を守れと大騒ぎ
男性差別はさわがれない
女がちやほやされるのは男に性欲があるから
0036名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:40:46.23ID:XscHcPqn0
蜂巣さん、結構レア姓みたいだね
無事に子孫を残せるぐらい回復してほしいものだ
0037名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:41:02.58ID:s1WxN43E0
>>26
「しゅう」と読むみたいだな
しかも女でかわいい
0039名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:42:22.59ID:nfbPDjmP0
相手がバイクや自転車だと自分が優先のつもりで右折する車多いな
0043名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:44:01.84ID:H7Qih8y50
はちのすシュバーって
0044名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:44:14.53ID:GZqanT+t0
>>41
釣りか分からんが「ハチス」だと思うぞ
0046名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:45:29.36ID:sZzVFQ3O0
ウインカー上げて止まってる左折車両なら警戒も出来るが
直前でウインカーあげる馬鹿も居るからな
バイクは交差点と夜道は最大限の警戒してないと生き残れないぞ
0047名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:45:48.67ID:4ak02d+i0
ドラレコはついてなかったのだろうか
0048名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:46:28.00ID:6/Rv2Ia90
>>2
これがホントの3重苦というやつだ
0050名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:46:36.90ID:/iEtH1kf0
蜂巣 柊羽

ハチス シュウワ
0052名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:47:57.19ID:Nlx6uxq+0
>>39
車の方が偉いという気持ちがあるから、自分が優先だと思うんでしょうね。
車同士だと高級車の方が偉いからとか、大型トラックの方が偉いからとか。
0053名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:48:46.31ID:VBLCt4X/0
右直事故は車同士でもしょっちゅうやってるからなあ
バイクうんぬんより日本人の判断能力が無いんだろう
0054名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:48:50.20ID:HuCAFGy/0
>>4
ちょうじろ、って読むんやで
0055名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:49:12.45ID:/iEtH1kf0
>>51
T字路から右折してきたバイクにこれからT字路に入ってく直進車がぶつかったんだろ
0056名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:49:47.49ID:LSEqT/8B0
日常でTの字が間違って刺さってもたいしたことないが
丁の字が刺さったら返しがついてて抜くのが困難
0057名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:49:48.02ID:SmWAJ8ZP0
>>41,44
>>8が読めないって言ってるのは柊羽の方だと思うぞ
0058名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:50:14.61ID:3Xd0wyZn0
男か女か分からないような名前付けるなよ
ってか、よりよって19歳同士で殺し合うなよ
0059名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:50:33.31ID:VtCD0ljs0
頭を強く打つと言う事は、パックリ頭割れてる?
0060名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:51:05.06ID:H7Qih8y50
>>48
あんた結構やるな
0061名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:51:11.69ID:6/Rv2Ia90
>>50
外国からの帰化人かもしれないね
0062名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:51:27.97ID:sdsRn39P0
>>28
オレもそうだが、スピード落とすほどクイッっと曲がって来る確率が高くなる。
右折待ち車がいちばん怖いな。
0064名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:51:52.96ID:uTa5MpVi0
軽が惨めにしんでバイカーが助かればよかったのにな
ま、軽の地獄の人生もまた良し
0068名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:52:52.64ID:ZcuSi+8p0
>>15
同意
ここまで、読解力が無いのは致命的
樹海でリセットした方が良いレベル
0069名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:53:19.23ID://ivuvUi0
自らハチの巣にされちゃったか
0070名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:53:21.74ID:i9hM17yz0
どうせバイカスも速度オーバーで暴走してたんだろ。
ざまぁwww
0071名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:53:31.48ID:lxlBrIGd0
丁丁兄弟
0072名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:53:32.77ID:DtsWDbz60
すぐに読めない名前って可哀想だよな。
0073名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:53:58.68ID:pN4W9y0n0
こういう事故って一体どうなるの?
法律的に車が悪くなって、この軽の方は遺族への謝罪とか賠償金とか一生払うの?
0074名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:54:37.05ID:AudfjFZc0
軽って国道のようなでかい道路だと弱者のように走るけど
住宅街のようなとこでは物凄くイキりだすよね
0078名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:56:09.16ID:xpmUAdYK0
蜂巣 柊羽 はちす しゅう.
0080名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:56:35.38ID:/irLYGdx0
バイク乗りは信号とか交通ルールとか

守らないほうがいいよ。。。
0081名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:56:41.06ID:aHftmWkK0
予測運転しないね奴ら死にたいの?
0082名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:56:48.95ID:pN4W9y0n0
保険会社が支払って法的処置なしでお咎めなしで終了?
0083名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:57:10.17ID:fJOBqhDE0
♪夢を描いたテストの裏
紙ヒコーキ作って
明日になげるよ♪
0084名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:57:19.08ID:jM3PANr/0
>>51
丁の字で言えば
軽が上の一の部分を走行しつつ|方向に右折する
一部分の対向車線を走行中に直進のバイクと衝突
0085名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:58:29.30ID:1A/AgvdrO
ラノベとかなろう系のキャラや作者にいそうな名前
0086名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:58:46.87ID:rKOAMeV50
この事故をきっかけに、運命に導かれた同い年の3人の壮大な物語が始まるのだった……
0087名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:59:13.99ID:nCavb5I20
>>1
>頭を強く打って、意識不明の重体だということです。
何処のヘルメットかなぁ
0088名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:59:19.05ID:hUACQzGw0
>>48
一杯おごりたい
0089名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:59:32.44ID:vGzaDziR0
バイクに乗ってて対向車が右折の気配を見せたらその時点で10秒後自分が死ぬ確率が数%発生していると自覚せよ
0090名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:59:59.26ID:8zJXfdA20
以下、T字路禁止
0091名無しさん@1周年2019/10/28(月) 10:00:14.05ID:sdsRn39P0
>>76
賠償は保険で賄えるけど、
恐怖で一生運転できなくなる人も多いとか。
0092名無しさん@1周年2019/10/28(月) 10:00:14.33ID:8ln6fl0H0
>>82
民事はそうだけど、刑事罰としてはおそらく罰金刑で何十万くらい
0093名無しさん@1周年2019/10/28(月) 10:00:15.69ID:1A/AgvdrO
>>4に突っ込んでる人って名前欄見ないの?
0094名無しさん@1周年2019/10/28(月) 10:00:39.52ID:S+u9boNg0
軽の男もこれから生ハメしようとフルボッキで我慢汁タラタラしてたのに
0095名無しさん@1周年2019/10/28(月) 10:00:46.72ID:ShRMv9xl0
軽にすら負ける糞バイク
0096名無しさん@1周年2019/10/28(月) 10:00:48.87ID:Lf7xM8RC0
フラットしたのかな
0098名無しさん@1周年2019/10/28(月) 10:01:03.95ID:m7n0MjE30
キラキラネームはこういうとき困るよね
0099名無しさん@1周年2019/10/28(月) 10:01:31.58ID:4vNdDEva0
>>37
男だぞ
0100名無しさん@1周年2019/10/28(月) 10:01:36.34ID:SmWAJ8ZP0
>>85
じゃあ蜂巣さん今ごろ神様にあって転移の説明受けてる最中か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況