X



【LGBT】全国の女子大でトランスジェンダー学生受け入れが広がる 医師の診断は必要なし「社会全体を豊かにする」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/10/28(月) 17:33:37.26ID:RP+E9LMr9
2019年10月28日 4時40分
先月、仙台市の宮城学院女子大学が、戸籍上の性別が男性で本人が認識する性別が女性の、トランスジェンダーの学生を受け入れることを発表しました。トランスジェンダーの学生を受け入れたり、受け入れを検討したりする動きは全国の女子大学で広がっています。

先月、仙台市の宮城学院女子大学は、戸籍上の性別が男性で性自認が女性のトランスジェンダーの学生を2021年度から受け入れることを発表しました。

本人が認識する性別=性自認が女性だという確認に医師の診断書などは必要なく、大学側は「本人が自分は女性である、女性として生きたいという認識があればよい」と説明しています。

受け入れを決めたことについて、在校生にはおおむね好意的に受け止められているということです。

トランスジェンダーの学生の受け入れはここ数年、全国の女子大学で検討されるようになっていて、すでに東京 文京区にあるお茶の水女子大学と奈良市にある奈良女子大学が2020年度からトランスジェンダーの学生の受け入れを決めています。

2つの大学とも、医師の診断書は必ずしも必要ではなく、自分が女性であると認識する経緯や、入試や入学にあたって配慮を希望する内容などについて事前に書類を提出するということです。

また、東京女子大学や日本女子大学、津田塾大学、福岡県の筑紫女学園大学も、トランスジェンダーの学生の受け入れについて検討をすすめています。

私立大学では初めてとなる受け入れを決めた宮城学院女子大学の平川新 学長は会見で「それぞれの学生が自分らしく生きられるように背中を押すことが大学の使命であり、キャンパスだけでなく、社会全体を豊かにすることにつながると考えています」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191028/k10012152701000.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572212920/
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:37:29.05ID:E2nqURSh0
女子トイレに女装ホモが入ってきたらどうするつもりなんだろ
あ、女装してなくても入り放題かw
偽善者たちの行過ぎたマイノリティー尊重がどういう騒ぎを引き起こすか今から見ものだよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:38:00.36ID:hgA1rbdW0
>>1

パンスト朝鮮顔を 整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人 を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:38:20.82ID:59bRasAj0
お金だろしね
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:38:51.96ID:zLnG6TZP0
まだやるの?
女子大生はサラサラロングヘアでカーディガン肩にかけて歩いてて
教授も全部女性と信じてる謎の人々の書き込みばかりなのに
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:40:47.60ID:2318w2UE0
ついに気が狂ったか
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:41:01.10ID:IeVt46oC0
俺はLGBTで菜食主義で、ロリコンでワキガの日本共産党員です。
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:41:44.83ID:Swrz0gge0
トイレや更衣室も男女共同で使うの?
偽物トランスジェンダーの男にとっては天国じゃん。
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:42:10.48ID:aAyd2Cjr0
女子大とは
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:42:54.92ID:O4dcjK6N0
変態が社会全体を豊かにするwwwwwwww

バカ大学だなあ
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:42:59.47ID:RooBry6J0
カラダは男でも女風呂に入れるの?
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:43:06.43ID:nP6y9Dn40
男性差別だな
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:45:35.88ID:NdZqr1mz0
もう、共学にしてしまえばいいのに。
こんな中途半端なやり方では誰も幸せにならないっての。

気持ちは乙女だから女子大に入ります、仲良くしましょうねとはならない。女子同士でも派閥で揉めるのに、自称乙女の男が馴染めるわけがないだろ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:45:39.44ID:jMUwl5oV0
社会が狂っていってるな
なんでこんな荒唐無稽な狂気の沙汰がまかり通るようになったのか
生物は社会に揉まれて強くなったり進化していくもんだけど
弱者やマイノリティにだけ配慮してまっとうな活動を押さえつけるのは生物的な退化への道
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:46:57.32ID:L3SO9sq30
女子大へ入って就職とか
当人の本気度が試されるな

女のTは男子高へ入りたがらないのに
男のTは女子大や女子トイレにこだわるよなw
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:48:28.98ID:qjJvDI8p0
トランスジェンダーの男がツイッターで
「女の子って、魔法だよね」とか言ってて気持ち悪いと思った
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:49:40.59ID:9NZVaiL/0
こころは女の子のおじさんだけど入学できるかな?
定年退職したら勉強し直したいんだ
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:50:30.81ID:RooBry6J0
>>16
俺はトランスジェンダーだと言い張れ
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:50:56.25ID:zLnG6TZP0
>>22
同世代の生まれも育ちも男のおじさん教授が待ってますよ
詳しくは教員紹介ページへどうぞw
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:51:23.67ID:YY6gkLSB0
チンポが好きなんだからむしろ女子大を敬遠するだろ
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:51:34.11ID:2bGVwaYy0
まあ受け入れ自体はいいけど医師の診断が必要ないっていうのはおかしくないか?
自己申告で全部受け入れて問題起きないのかね
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:51:54.51ID:oXgPqXSF0
海外ではこんなことが実際にあったからな。

【LGBT】トランスジェンダーだから女性刑務所に入れろと言って女だらけの刑務所に入った男(元レイプ犯)、女囚人を次々とレイプ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539344072/
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:52:56.51ID:MU8Edf0J0
診断書なしでOKってとこがアホかと
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:53:06.57ID:9NZVaiL/0
>>25
お、良いですね!話が合いそう
というかほんとは女子大である必要はないんだけどねw
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:54:15.05ID:/ba0z1qe0
トランスジェンダーなんて病気でもなんでもないただの変態だからな
こんなものを受け入れてレイプ起こっても文句を言う権利はないぞ
必ず絶対にトランスジェンダーレイプ事件が起こるから
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:55:06.40ID:Swrz0gge0
>>26
そうか、心は女だから恋愛相手は男になるのか。
本物なら、サークルの合宿で女湯に入っても勃起しないんだろうな?
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:57:12.86ID:yHOqZM1I0
おれ性同一性障害者なんだけど、いいの?
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:57:40.90ID:RkW1ICHU0
カミングアウトしたら全力でハブられそうだけどw
JKは意識高い系のBBAほど寛容じゃないから
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:58:06.54ID:zp2ZlLWi0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手sコンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:58:17.34ID:YxByUELf0
>本人が認識する性別=性自認が女性だという確認に医師の診断書などは必要なく、大学側は「本人が自分は女性である、女性として生きたいという認識があればよい」と説明しています。


診断書くらい提出させた方が良いのでは?
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:58:37.00ID:GXLS1AI10
平気で嘘を吐くチョンレイパーが押し寄せそう
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 17:58:53.50ID:zLnG6TZP0
>>39
っていうか中高のトイレ更衣室は問題にならず大学だけワーワー言うのはなんでなの
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:00:38.48ID:BtvUmXPf0
これが特別危ない事とは思えないんだけど、ケチ付けたがる人ってどういう理屈なの
そもそも女子校にレズもいるし男子校にホモもいるし、世間一般では男女は当たり前に共生してて共学だからって性犯罪が多いわけでもあるまいし
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:01:34.99ID:I3IMCWs+0
自己申告制度で性善説を前提にしたら
そりゃ問題が起きるに決まってるわな
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:02:22.30ID:87HZlOhn0
事実上の共学化だな
これなら女子大って建前のまま男子学生を受け入れられる
経営難の大学には有難いだろう
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:02:52.53ID:Bb9BQgfx0
こて先の誤魔化しするぐらいなら
女子大自体を廃止して完全共学にしろよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:03:24.19ID:kzYV543Q0
てことはトイレも更衣室とかも一緒なんだろうね
ここに通ってる女子達はそれでいいの?!
医師の診断は必要なしなのに
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:03:46.26ID:aHNaR3vI0
>>15
カラダは男で自己認識は女で性的対象は女です(><)
女装男と区別つきません(><)
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:03:47.06ID:2SHhPtYy0
性同一性障害とトランスジェンダーは別物ってのを認識したほうがいいぞ
トランスジェンダーってのは変態性癖とかも含まれてるらしくて、性同一性障害の人は一緒にされたくないらしい
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:05:02.99ID:fyNTmdyJ0
昔映画館でバイトしてた時
レディースデイにワンピースのオッサンが来た
女性1枚と言われて券売ったがこちらはどうしようもなかったね
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:05:28.62ID:4Uw79sJp0
>>1
ちんこが付いてれば男、なければ女
ただそれだけ
そこの気持ちなんていう不確定なものは無い
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:12:37.39ID:tOR61tTZ0
体は男性、体は男性、性的対象者は女性のレズビアンの場合、ノーマル女性からみるとキモい男にしか見えないよな
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:13:46.04ID:+y4czG4r0
性犯罪被害者とかが声を挙げたら差別主義者と弾圧するのは欧米でもよく見られる
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:14:32.51ID:nE+aXWnm0
トランジェスターの♂レズビアンというゲシュタルト崩壊しそうな生物が誕生(っていうか悪用)しそう
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:15:23.81ID:IRTDQlOw0
>>15
アメリカの刑務所では
身体は男で、性自認は女で、男装趣味のレズビアンが受刑者レイプしまくってたよ。
心は女だけど身体と服装の趣味が男だから
外見は普通の髭もじゃのおっさん。
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:16:22.10ID:NtfW5ehlO
てか普通の女性には受験を避けられるだろ
ただでさえ少子化なのに生徒に逃げられてどうすんだ…
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:17:58.13ID:bmeeAB740
性の対象が男女両方だったり、恋愛、性の対象が女のみのMtFもいるんだけどその場合でも「体は男で心は女」なら問題無いわけ?
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:20:54.41ID:bmeeAB740
>>59
女性だけ、男性だけの所にトランスジェンダーを迎え入れるなら性対象、恋愛対象がどちらなのかも重要だよなぁ
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:23:28.54ID:tRwtdN2v0
心が女でレズと言いだすなら同じオッサン同士でレズってればいい 相手の性別は体で決めるなんて言わないよね
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:23:44.76ID:NtfW5ehlO
「俺様は心は女のレズだから俺様に犯されないと差別!」
…みたいな奴遠からず出てくるだろ
いつから特殊性癖が免罪符扱いされるようになったんだろうな
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:27:35.50ID:Xvf0QmMy0
わし、おっさんやけど女子大生になってもええんか?
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:29:29.22ID:Of0l2wPg0
「社会全体を豊かにする」
正直に
『授業料で潤う』
って言い直せば評価する
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:31:06.30ID:Of0l2wPg0
見た目は男、中身は女性
その名はトランスジェンダー黒タイツ
♪恋はスリル!ショック!サスペンス!
以下略
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:34:09.91ID:bmeeAB740
>>19
女のTはいくら中身が男でもやっぱり身体能力は並みの女なんだよ。そんなのが男の集団、しかもやりたい盛りの男子ばかりの高校になんて本人だって身の危険感じるし親族だっていかせるわけ無いだろ

一方男のTはいざとなりゃ本気でぶん殴れば女の集団なんてどうとでもなるし、オカマタレントの活躍で馴染めるハードルも低いし、女はなんだかんだ寛容だし本人がよほど性格クソだったりデブスじゃなけりゃ問題なく過ごせるんじゃないの?
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:34:12.30ID:KCiW60N50
日本もタイ並みになってきたな
タイの大学は綺麗なニューハーフが普通に学生やるようになって久しいが
最近は日本の大学にもそういうのが混じってて
風俗だけじゃなく堅気の職業に就き始めている

それを女子大にも広げようって話だが、
タイの女子大で問題が起きてないならいいのではないか
それともタイには女子大はないのかな?
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:34:41.23ID:wgcBfY2E0
女装して入学するわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:35:48.09ID:9MufP6UA0
受け入れは別にいいと思うけど、診断書すら不要で入れるとなると、他の女学生は不安にならないのかな。
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:36:13.25ID:bmeeAB740
>>34
こういうトランスよりもガチのゲイの方がまだ安全かもな
最もガチゲイも女と風呂なんて嫌がるだろうけどw
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:41:49.73ID:bmeeAB740
>>27
医師の診断もそうホイホイともらえるもんじゃないはず。性適合化のためのホルモン剤投与やらなんやら受けれるようになる。ホルモン剤で体が異性化しつつあるのにやっぱ俺性自認男だわ…私性自認女だわ…みたいな事も少数だけどあるみたいだし

性転換手術を踏み切った後、理由はそれぞれあるだろうけど自殺する人もいるし。その手の問題に言及してるブログもググれば見つかるよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:44:01.21ID:FU2yxu0E0
ホモと違って、
オカマのなかには女好きが興じて
女装女言葉のやつがいるからな
えらいことだぞ
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:44:41.47ID:bmeeAB740
>>28
>>31
こういう少数派や障がい者のための対応って一般人や健常者の負担や犠牲によって成り立つものだし、何か無くてもそのうち一般人や健常者の不満が積もり積もって明確なヘイトの対象になりそうな気がする
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:46:12.95ID:Mym2Bwbm0
トイレとか更衣室とかどうすんだろう
本人はいいとしても他の人がいやなんじゃないのか
志望学生減るかも知れんよ
トランスジェンダー受け入れより
共学化したほうがいいと思うが
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:48:22.94ID:bmeeAB740
>>33
本人の性対象明確にしないとダメだわな。体が男の場合は特に。アメリカの女性刑務所に行ったトランスジェンダーの件が良い例
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:50:44.58ID:guZVTmc90
定年退職したら女子大で勉強すっかな、スカート履いて通学しちゃるw
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:50:44.67ID:KCiW60N50
>>34
ニューハーフヘルスの嬢たちは男を見ると勃起すると言ってる
男を掘っちゃうS嬢もいる
女も好きって両頭嬢もいないことはないが少数派かな
基本的に男と遊びたいようだ
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:53:10.89ID:IRTDQlOw0
>>81
LGBTが健常者を嫌がるのは権利だけど
健常者がLGBTを嫌がるのは差別。
アメリカでは学校や公共施設のトイレ、更衣室などを男女兼用に改築中だよ。
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:55:51.39ID:zLnG6TZP0
10年ぐらい前にカリタス小学校の教諭と妻がトイレ盗撮して逮捕されたよね
場所は県立の体育館だけど
女性のトイレ盗撮はカネ目的の女性の場合もあるよ
要するに共学だろうが女子大だろうが男子トイレだろうが用心せよだし
犯罪なので普通に逮捕
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:51.50ID:anV0k6QH0
性差別主義者が金儲けのために異常性癖の変質者を利用する構図

実に興味深い
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:04:51.20ID:bmeeAB740
>>78
性自認云々じゃなくて自分が男であることが許せない!みたいな人もいるみたいだしなぁ。でも、こんなのいちいち個別に対応してったらモラルも崩壊していきそうな気がする
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:08:29.50ID:SEE1LlqU0
トランスジェンダーってそんなに沢山いるの?
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:08:33.12ID:bmeeAB740
>>86
そのうち同じ部屋で同時に着替えさせないのは差別だ!って言い出して、同じ部屋で同時に着替えさせて部屋を目隠し目的でパーテーションで区切ったら!それも差別だ!って言い出しそう…
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:10:36.11ID:IRTDQlOw0
>>94
それはもう言ってる。
せめてシャワールームは男女別にしておきたい、とツイートした高校校長が
袋叩きにされて州知事直々に解雇宣言されたくらいに。
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:12:08.87ID:bmeeAB740
>>93
新宿二丁目界隈の人らやタレントだとKABA.ちゃんとかゲンキングとかIKKOとかかなぁなんにせよ少数派だと思うけど
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:15:48.00ID:bmeeAB740
>>95
うわぁ…。これマジでそのうち男女同時に同じ部屋で着替えやシャワー使わせろ!目隠しも間仕切りも一切無しで!とかいう主張も出てくるのは時間の問題かもなぁ
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:16:43.90ID:v31VuS5m0
そもそもの話しだが、入学できる性別を限定した大学と言うのがおかしい訳よ。
男子大学なんてものはなく、女子に限った大学と言うあり方自体が教育を受ける機会に性別による差別がある。

東京女子医大は女子しか入れない医大。
医師になりたいと思っても、東京女子医大には入学願書すら出せない。

こんな無法を放置してトランスジェンダーがどうのとか、甚だおかしな話しだ。
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:20:41.06ID:poGY6Sy10
ハーレムがいいやつは看護学校にいけばいい
俺は絶対嫌だけど
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:21:18.48ID:IRTDQlOw0
>>98
男子大学は差別だけど、女子大学は合理的理由があるって最高裁が判断した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況