X



【宇宙】こうのとり8号機 来月2日に宇宙基地を離脱、大気圏突入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/28(月) 17:56:59.99ID:2XAY392T9
 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は28日、国際宇宙ステーション(ISS)に係留中の物資補給機「こうのとり」8号機を来月2日午前2時20分ごろ、ISSから離脱させると発表した。3日午前11時8分ごろ大気圏に再突入し、積み込んだ不用品とともにほぼ燃え尽きる。


10/28(月) 17:49配信産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000563-san-sctch

物資補給機「こうのとり」8号機(JAXA、NASA提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191028-00000563-san-000-1-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:58:48.81ID:SMIOfc3Y0
いつの間に宇宙に行ったんだっけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:58:51.15ID:9FtNs97d0
こうのとり「減速できません!助けてください!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:59:20.75ID:csbHaV6p0
今日もメチャ釣れるなwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 17:59:43.80ID:AhQTzZNM0
HTVには大気圏を突破する性能はない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:00:22.62ID:LRixbymt0
なぜ再突入出来るようにしないのか不思議すぎる。こんなんじゃ宇宙ステーションなくなっても日本は何にも出来ないままじゃん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:01:40.06ID:+mwJPoPO0
アメリカが独自に軍事用の巨大宇宙ステーションを持ってるって聞いたんだがほんとか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:07:46.30ID:aHNaR3vI0
>>1
>積み込んだ不用品

う●こ??(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:11:32.77ID:6Kl/PKCe0
>>11
そう、うんこが流れ星になる
さあ、うんこに願いを
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:14:06.96ID:6Kl/PKCe0
毎回思うが、せっかくの機会だから大気圏突破で任意の地点に着水とかの実験とかやればいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:14:53.61ID:Ghs8F8zs0
>>8
再突入して戻ってきたゴミを更に金かけて処分するとか
金欠JAXA相手に冗談キツすぎ
そのうち宇宙ステーションを廃棄するときも燃やさず持ち帰れとでもいいそうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:15:19.13ID:GO39T2ZD0
核弾頭は積んでますか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:16:47.26ID:Ghs8F8zs0
>>14
安全性を考えて毎度人工衛星の墓場と呼ばれる
どの陸地からも離れてる任意の地点に落としてるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:35:26.42ID:sXu9qFb10
>>10
有人じゃないだろうが、中国の重要施設上空を監視するような経度(東経)の静止軌道に電波傍受の衛星があると言われている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:39:13.67ID:vzbCac3j0
発射の時にロケットの下が火事になったヤツか?
無事に任務果たせたんだな、お疲れさま
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:53:14.50ID:hx544D7F0
>>14
ピンポイントで落とす技術は、はやぶさで完成済み
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:54:07.88ID:48ukdEaN0
なんかこうのとりには将来の有人飛行に向けて1気圧に保たれてる部屋があるんじゃなかったっけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:27.66ID:0ttTIYy70
>>8
ヒント コストコ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 20:03:35.64ID:L6xlj2Oo0
HTV8さあ
なんで一回失敗したん?
おかげで打ち上げのスケジュール混み混みやろが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:50.75ID:Mpi/MPMG0
そろそろ分離再突入の試験もしたら?
世界は多弾頭の時代だし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:34:58.74ID:sa3n3/2S0
こ「減速できません!助けてください、シャア少佐ー!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:30.24ID:DazExmlw0
会社はゴミを持って帰れと言う
嫁は家に持って帰るな言う
しょうがないので駅で捨てる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 22:43:02.68ID:bfC13uXU0
だからいつ1回目の突入したんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 22:44:13.44ID:wyjlwMYq0
たかがコウノトリひとつ押し出してやる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 23:05:30.16ID:hqiFXAFV0
HTBはこうなるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 05:45:15.97ID:5sf5QO130
>>16
うんk積んでます
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 05:49:35.60ID:eIIPSHsq0
中国は有人月探査やら宇宙ステーションやら計画する時代に
ジャップは老朽化した国際宇宙ステーションに補給するだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 05:50:20.23ID:TVrN9C6A0
>>2
去年の7号でやったじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 10:56:05.24ID:FxHw4OkI0
>>39
発展途上国が何だって?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:52:15.31ID:fw05GGt70
数トンの糞尿満載するウンコ花火と化すんですよね
つまりウンコと言って過言ではないウンコウノトリwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:53:52.40ID:asj74CgO0
>>8
もう再突入やったぞ。回収もな。
だからいつでもやれるが、回収する物がないときはやらないというだけ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:56:17.86ID:asj74CgO0
次の段階としては、有人帰還に使えるサイズのカプセルを地上に降ろすことだよな。
これやれば有人化まであと一歩になる。
予算さえ付けばすぐにできるんだろうが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:20:07.56ID:clI3NRtj0
ウリにウンコを寄越せニダ<丶`∀´>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況