X



【みなさまのNHK】N国・立花党首を提訴 放送受信料4560円未払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/28(月) 18:08:42.90ID:StkLn95c9
 NHKは28日、「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首(52)に対し、放送受信料の支払いを求める民事訴訟を東京地裁に提起したと発表した。

 立花氏の参議院議員会館における放送受信料が未払いだったため。受信機の数は1台で、衛星契約。8〜9月分の4560円を請求した。

 NHKは「立花孝志氏に対し、放送受信料の支払いを求め、支払いがない場合は法的手続きをとる旨の通知を発送いたしましたが、期限までに支払いがなかったため、やむを得ず民事訴訟の提起に至りました。NHKは引き続き、公共放送の役割や受信料制度の意義を視聴者・国民の皆さまに丁寧に説明してご理解いただき、受信料の公平負担の徹底に全力で取り組んでまいります」とコメントした。

 立花氏は、受信料を支払った人だけがNHKを視聴できる「スクランブル放送」の実現を公約に掲げている。参院選当選後の8月にNHKを訪れ、参院議員会館の自室にテレビを設置したとして受信契約を結んだが、支払いは裁判で決定すべきだと主張していた。立花氏は参院埼玉選挙区補欠選挙への出馬で自動失職し、既に議員会館を退出している。

[ 2019年10月28日 16:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/28/kiji/20191028s00041000271000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/10/28/jpeg/20191027s00042000491000p_view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:09:27.00ID:MILztL++0
N国は敗訴しても

まったくダメージにならないなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:09:38.72ID:ChP09Uuc0
男の性欲がなくなれば全ての女から美は消え去るであろう.
背の低い、肩幅の狭い、尻の大きな、足の短い種族を、美しいものと呼びうるのはただ性欲のために呆けている男たちだけである。 ショーペンハウアー


男女自殺率について圧倒的に男が多いが今日もまた女を守れと大騒ぎ
男性差別はさわがれない
女がちやほやされるのは男に性欲があるから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:10:04.72ID:JAbpSE7+0
そんなことより徳井を電波にのせるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:10:29.68ID:Uq7Kjqdk0
総務省だから立花の負け
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:10:49.03ID:JZnqMdCT0
半ば当然のように徴収されてきた受信料制度をまな板の上にのせるだけでも、
やっぱり何かおかしいんじゃないかって議論になるだろうからな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:11:04.28ID:pS5fYn1w0
2か月で4560円って高くね?NHK払ったことないから知らんかったわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:11:25.42ID:Uq7Kjqdk0
NHKは勝訴しまくってるからなw
潰しにきたよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:13:06.43ID:QgbDEqED0
『 立花惨敗、埼玉補選まとめ 』

間近7回分の直接対決(立候補者2人)の選挙結果一覧

10月27日 埼玉選挙補選 上田清司 得票率:86.4% VS 立花孝志 得票率:13.6% ←立花惨敗!
10月20日 廿日市市長選 松本太郎 得票率:51.1% VS 川本達志 得票率:48.9%
09月08日 岩手県知事選 達増拓也 得票率:72.1% VS 及川 敦  得票率:27.9%
09月08日 山形市長選   佐藤孝弘 得票率:85.4% VS 石川 渉  得票率:14.6%
09月08日 北見市長選   辻直 孝  得票率:73.0% VS 菅原 誠  得票率:27.0%
07月21日 群馬県知事選 山本一太 得票率:75.6% VS 石田清人 得票率:24.4%
06月02日 青森県知事選 三村申吾 得票率:75.7% VS 佐原若子 得票率:24.3%


ちなみに、立花は低い投票率だからこそ、13.6%を取れた可能性が高い。
投票率が高ければ、さらに酷い惨敗だった。

NHK出口調査によると、今回選挙の投票者のうち無党派層は28%。その無党派層の9割が上田支持。
だが、10月の時事調査では無党派層は56%いる。その無党派層が投票してないことがわかる。
一方、時事調査でN国政党支持率は0.2%だが、NHK出口調査での投票者のN国支持率は2%。立花信者は積極的に投票した可能性が高い。

つまり、立花を圧倒支持する層は積極的に投票したが、上田を圧倒支持する無党派層は投票してない。
立花は投票率が上がるほど、より悲惨な惨敗となった可能性が高い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:14:10.07ID:Nlx6uxq+0
NHKの逆襲が始まったw


立花氏には美味しいネタ登場!しかし肝心のYouTubeチャンネルは広告剥がされたまま。
さあ、どうするどうする?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:15:23.00ID:U1sZn6CL0
敵がいないと張り合いないだろうからな、お互い。
持ちつ持たれつなんだろ。サイテー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:15:37.46ID:+4n+aBWX0
立花「NHKをぶっ壊す!」

NHK「議員じゃなくなったんで立花をぶっ壊す!」

こわっ!ww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:16:03.47ID:DD3DmSSN0
NHKが炎上商法の立花に燃料投下か。
結果がどうあれ立花の援護射撃じゃないか。
選挙が終わったばかりなのにホント立花は飽きさせないね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:17:21.08ID:U1sZn6CL0
>>18
お互い都合良く解釈してるんじゃね?
どっちもどっちだわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:17:23.66ID:8G1X8kjf0
>>18
信者に言わせればなんでも援護射撃になるからなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:17:34.58ID:xrAPwEzv0
NHKの姑息さにムカついたから、またN国に入れますねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:17:41.52ID:+4n+aBWX0
放送法上、NHKは難癖つければ日本国内に住んでるやつ
誰でも訴えられるからなw

怖すぎだよな この組織
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:18:16.44ID:KlKVdNKi0
徳井をモザイク無しで流した罪のほうが大きい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:18:31.19ID:P2ARxG6N0
>>1
NHK釣れたなw
ここからが本番だ。
立花も名前売るチャンスだし頑張れよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:18:35.35ID:RPjLUZPR0
NHKは敗訴案件は報道しないから常勝無敗だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:19:06.24ID:kMbCWaZa0
前スレで、NHKが契約書を偽造したとか主張していた
バカが二匹ほどいたなw

立花本人ですらそんな受信料してないのに…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:19:23.57ID:zNBhYapx0
nhk敵を増やすだけだな。
訴訟費用のほうが高く付くとか払ってるほうがバカを見る
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:19:30.61ID:w+Oscjeu0
>>2
うんうん、ちだいにスラップ訴訟起こして反訴敗北も
書類送検も全くノーダメージだよなw

N信おもしれーw
0031
垢版 |
2019/10/28(月) 18:19:54.43ID:uidTwdM00
これって適正な支払い金額を巡っての争いになる?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:20:13.38ID:sYxhDMz+0
勝ち目ないでしょこれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:20:16.03ID:j+mgOJ1t0
今はもう立花ザマアとしか思われない世間の空気だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:20:37.30ID:kMbCWaZa0
>>28
立花本人が、受信契約を締結したことは公言している。
そのうえで、契約上の受信料の額には納得いかないので
全額支払いするつもりはない、と言ってる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:20:43.88ID:sYxhDMz+0
>>31
争点にすらならないかと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:15.17ID:TDqPVXC40
この裁判費用をどっから出してんだおいこらNHK
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:43.57ID:20id1an00
>>33
これをザマァと思うのはあまりにも情弱
むしろ立花は前々からこの件で訴えてこいと言っているのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:44.20ID:kMbCWaZa0
>>31
立花はそこに持っていきたいと考えているだろうけど、
契約を締結している以上、まずは契約上の義務を
履行しろや、という判決にしかならんだろうね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:01.48ID:xrAPwEzv0
徳井の悪質な脱税が露わになった後も、徳井の番組ごり押ししてたし、
傲慢な姿勢は何一つ変わってないんだろうね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:10.20ID:j+mgOJ1t0
>>31
ならない
単に民事上の契約合意履行義務だから
契約書に書かれた料金を払えで終わり
立花がいくら料金が高いといっても特に意味は無い
NHKの予算や受信料は国会で決められてるので
個別の価格交渉は応じる必要性がそもそも無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:13.01ID:0D/X/G7W0
>>36
こういう馬鹿も救いがたいけど、これを裁判で争わなかったら
真面目に受信料払ってる人間を馬鹿にしていることになるんだけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:32.70ID:JoHr8gBD0
たったの2ヶ月滞納しただけで裁判沙汰になるってマジ?
NHK怖すぎでしょw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:07.50ID:wHHcnjBG0
立花が動画で自作契約書の件スルーしたら
自省も無く消え去るんだろうな偽造契約書君
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:08.51ID:0D/X/G7W0
>>38
そういう安っぽいプロレスに釣られる単細胞な奴だけが
このてのカルト集団の信者になるんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:32.04ID:Uq7Kjqdk0
これが安倍政権の総務省だろ
絞りとれ!税金も絞りとれ!
間違った路線ではない
立花も喜ぶし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:44.76ID:hqyAGgde0
受信料の不払いは通常、簡易裁判所で争うので
まさか地裁に持ち込まれるというのは立花的には最悪の想定では
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:54.39ID:QgbDEqED0
>>38
立花はそういう強がりを言うよね。
脅迫罪で警察の御用となったときでも、「起訴しろ」 と啖呵を切ってたけど。
起訴されたら困るのは明らかなのに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:00.60ID:Ag8eglGL0
そういや橘氏は債務不存在確認訴訟を起こすと息巻いていたよな
徹底抗戦の構えだ!と信者も興奮していた
NHKに訴訟提起されて終わりだと指摘しても聞く耳を持たなかった
さすが信者と揶揄されるだけのことはあると妙に納得したわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:22.32ID:Ool5CraN0
てかタッチって実現党なの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:24.76ID:gtz+8M4e0
昨日のNHKニュースで立花落選を報じたときの
報じ方が妙に念入りだった
投票率は低いですが出口調査でも云々
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:24:28.55ID:8ynICe5J0
「党の規約では、俺をこ◯さない限り党首を辞めさせられない。」
「逮捕されても公民権停止されても党首は辞めない。政党交付金は6年間入ってくることほ確定。」
「NHKや委託会社と裁判するためにわざと法律違反してる。実害がないと原告になれないから被告として裁判したい。NHKはずっと僕を無視してる。」
「ホリエモンさんみたいに人生で一度刑務所に入りたい。」
「統合失調症とうつ病で死のうとした。死ぬ前にNHKを壊してNHKと一緒に消えていなくなりたいと思った。」
「2005年頃、死のうとした時に、上杉隆さんに出会って『NHKを内部告発するなんてまともな人だ』と言われて救われた。」
「20年間NHKで働いて、14年間ずっとNHKと戦ってる。しんどいけどもう引き返せない。スクランブル化して政治家やめたらNHKで働きたい。」
「公共放送が好き。公に尽くすためにNHKに入った。来世ではまともな公共放送のNHKで働きたい。」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:30.50ID:0D/X/G7W0
>>48
一番の問題点はそんなケチな話じゃなく、
立花の馬鹿のせいでNHKが本当に必要かどうかを
今後政治的な争点にできなくなったことだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:40.99ID:VzJbrXqK0
立花さん、東京MXといい敵に回しすぎ
参議院議員になってから直ぐに、襟を正せば良かったのにね
脅迫の動画も直ぐに消すべきだったし マツコも敵に回すべきじゃなかった
我慢を知らないんだよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:44.34ID:8ynICe5J0
これ負けても何のダメージないしラッキーなのよ。nhkはずっと立花をスルーしてきたけど
維新の松井吉村が「公人の不払いを容認するなら大阪府も受信料払いません」って圧力かけたから仕方なく訴えた
立花は勝とうが負けようが活動を続けるだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:25:48.34ID:M+pHMS3J0
NHKのほうがバカだと思うぞ
またN国の話題が盛り上がっちゃう

「待ってました」by 立花でしかない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:07.94ID:ThTosprN0
立花の思い通りに事が運んでるな
NHKほんと馬鹿だよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:08.23ID:kMbCWaZa0
>>54
契約上の受信料が立花の主張通りならそもそも立花は
不払いはしていないから、nhkがこんな訴訟を起こす
こともないだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:10.34ID:xCkCiCL80
>>1
くだらないコント番組とかドラマ作るためにヤクザまがいの取り立てしてるクソどもが、みなさまの〜だと?
高年収剥ぎ取ってやるから覚悟しとけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:20.87ID:j+mgOJ1t0
>>49
そうそんな空気じゃねえよw
立花ザマアで終わるだけ
信者だけ未だ別次元に生きてるようだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:26:46.00ID:0D/X/G7W0
>>63
そういうのハッタリって言うんだよw
実際は立花はタカを括ってただけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:27.23ID:aLjss6uz0
権力失った瞬間にNHKからぶっ壊されそうになってて笑った
もう諦めろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:32.81ID:jB6kuG/50
仮にNHKが民放になったら
スポンサー忖度のクダラン既存民放と
同レベルの放送局なるんだろうな。

絶対にご免であるw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:40.12ID:hqyAGgde0
>>61
MX煽ったのは上杉隆の悪知恵でしょ、彼はMX出禁だから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:46.51ID:wHHcnjBG0
8割支払うと言いながら全く払わなかった立花なのか
8割の支払い拒んだNHKなのか
でも二か月分なんだから一か月分は払ったらよかったような
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:50.49ID:VzJbrXqK0
>>40
だよな 
立花さんがコレやられちゃうと、他の一般人も訴訟起こされると構えてしまう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:54.69ID:9nvydMdy0
埼玉補選落選からの華麗なるネタ投下
NHK、GJ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:55.16ID:gbRycKTD0
立花支持するのはいいけどさ、受信契約書が偽造とか
与太話を飛ばしてるやつは単なるバカだろ(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:14.63ID:+SCEElwN0
バカは法の裁きを受けろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:33.21ID:0D/X/G7W0
>>69
日本社会は空気に支配される国だから。
一度ミソがついた問題を与野党問わず政治家は争点化しづらい

立花のバカと同じ目で見られることを恐れるから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:44.64ID:+oL0GWFF0
>>65
大阪府、市が立花が払わなかったら
払わないと明言したので
払うのを止めると言っていた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:49.29ID:+SCEElwN0
日本の法律が嫌なら日本から出ていけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:59.27ID:8G1X8kjf0
>>63
話題になると言っても、NHKに負けた人として話題になるだけでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:09.76ID:VzJbrXqK0
>>71
俺の予想では、恐らく参議院議員か衆議院議員にはなるよ
NHKに対して不満を持っている世帯はそんなに少なくないしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:14.67ID:kMbCWaZa0
>>78
でも立花は契約した。契約した上で、受信料の額には
納得いかないから8割しか払わん、と言ってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:28.22ID:QgbDEqED0
>>57
「NHKは朝鮮人や帰化人に支配されており、そのため偏向報道が行われている」などと主張する佐々木千夏議員を、
立花は「党の政策にそぐわない偏った思想を主張するようになった」として除名した。

また、昔にツイッターで安部に付託をしてるとしてNHKを批判している。

立花のいう「まともな公共放送」とは朝日新聞に同調するNHKを指す。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:29.89ID:M+pHMS3J0
>>70
NHKってそんなアホなのって?意外に思っただけだろ
訴えるはずが無いと思ってたのは確かだろうが
それは「タカをくくってた」の表現はあたらない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:29:45.70ID:xCkCiCL80
>>83
お前も外人なのにちゃんと従ってるもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:07.96ID:TN4iplQm0
落選したから提訴したんだな

NHKも議員様に未払い請求は出来ないからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:24.78ID:gbRycKTD0
>>85
> NHKに対して不満を持っている世帯はそんなに少なくないしな

そうか?どんな不満なんだろうね。いてもせいぜい
1%ぐらいでしょ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:37.98ID:VzJbrXqK0
NHKスクランブル化だけ素直に実行すれば、こんな事にならなかった
ユーチューバー = 参議院議員 じゃ無いからね
全くの別物
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:50.59ID:tPKLENv50
>>78
契約は法律上の義務だからすべきだけど支払いには同意していないってことやろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:30:52.67ID:15sG4/IN0
集金人はおそらくシール貼ってる家はチェックしていてこの裁判の結果が出た瞬間に怒涛の訪問ラッシュに出るだろう。
そして教祖様が負けてるので、なくなくNHKと契約させられていく信者達、唯一の抵抗はテレビをはじめとした受信機のついてる機器の破壊のみ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:12.36ID:+SCEElwN0
日本の法律を守らないやつは反日
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:31:12.45ID:sYxhDMz+0
伸びなくなったなあ
お前らも半分飽きてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況