X



【表現の自由展】愛知県の施設で「日本人のための芸術祭」開催…「犯罪はいつも朝鮮人」と書かれたカルタ展示 市民団体が激しく抗議★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/10/28(月) 18:56:44.58ID:StkLn95c9
「反移民」などを掲げる政治団体が27日、愛知県施設の「ウィルあいち」(名古屋市東区)で開いた催しに、ヘイトスピーチ(差別扇動表現)に反対してきた市民団体などが激しく抗議し、施設に中止を申し入れた。だが、施設の管理者は「中止を判断できない」として催しを続行させた。

催しは「日本人のための芸術祭 あいちトリカエナハーレ2019『表現の自由展』」として、各地で差別街宣を繰り返してきた「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の元会長が「党首」を務める政治団体が開いた。県は施設の使用を許可していた。

催しを見た人によると、展示作品には「犯罪はいつも朝鮮人」と書かれたカルタの読み札など在日コリアンへの憎悪をあおる内容のものがあり、指摘を受けたウィルあいちも、カルタを含む展示内容を確認した。

10/27(日) 22:56
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000034-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191027-00000034-asahi-000-view.jpg

■ウィルあいち 愛知県女性総合センター 男女共同参画社会をめざして 愛知県名古屋市
https://www.will.pref.aichi.jp/

★1が立った時間 2019/10/28(月) 04:51:39.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572251148/
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:57:36.17ID:XXf6fHkq0
ネトウヨ、虐殺を主張「女子供に至るまで」

102 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/10/05(土) 15:46:12.76 ID:Yhl2xMHt
>>70
完全同意。
BやZは皆殺しにしてもいいと思う。
女子供に至るまで。
そこまでせんと我が国は浄化出来んよ。
今回の関電の件や生コンの件でそういう考えになった。

ゴブリンスレイヤーのアニメの第1話でゴブスレさんが巣穴に居た赤ん坊ゴブリンまで皆殺しにしたが
あいつらあのゴブリン達と同レベルだからそういう対応してもいいと思う。
あいつらのせいででどれだけ国策が歪められどれだけの税金の無駄使いや私的流用されどれだけの人達が傷つき死んでいったか。
今までやってきた事考えると万死に値する。一切の情けは無用。

【野党ヒアリングチーム】旧民主党系等研究第471弾【行く先々で立ち入りお断り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1570244979/
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:57:51.41ID:ktdMblpJ0
日本の刑務所も死刑囚もほぼ100%日本人
よってこのかるたは事実と反しとるんや
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:58:09.55ID:RooBry6J0
人種差別は絶対に駄目だろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:58:21.55ID:JAbpSE7+0
すばらしいアートだ
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:58:36.20ID:iJtlYaL30
こうなることは予想できたじゃん、馬鹿知事の対応が最悪だったせい
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:58:38.80ID:2Y5aITfc0
本当のことじゃん
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:59:00.45ID:Bs3Y6ItD0
「朝鮮カルタ」一覧

「あ」あちらこちらでスリ強盗
「い」犬は食いたし金はなし
「う」うまく化けてもエラは隠せぬ
「え」エステで聞き込みアガシは無言
「お」親は鮮人その子は不良
「か」韓国人を取り締まれ
「き」キムチの臭いだ緊急出動
「く」糞食う民族犬も当然・・・
「け」警察と入管新大久保に出動
「こ」これが夢見た10年後
「さ」財布をすられたまた鮮人か
「し」新幹線とウリひたつ
「す」すすり泣いてもまた密航
「せ」鮮人酒飲み大暴れ
「そ」そこは金持ちこれから盗ろう
「た」逮捕されたらザパニーズと名乗る
「ち」ちからで特権を奪い取ろう
「つ」つまらぬ理由で仲間割れ
「て」手に凶器を持つ武装スリ
「と」得意の射撃で全員射殺
「な」なぜか日本史もウリナラ起源
「に」ニダは武器を持っている
「ぬ」濡れ衣差別といつもの言い草
「ね」寝込みを襲いカネカネキンコ
「の」ノドンもテポドンも衛星ニダ
「は」犯罪はいつも朝鮮人
「ひ」昼は学生夜はバイト
「ふ」普段の心得パトロール
「へ」平和な日本が来るまでは
「ほ」ホルホル今すぐ金を出せ
「ま」マジでムカつく在日ヤクザ
「み」密航してでも日本に行きたい
「む」無断でコピーペペロセウカン
「め」飯付き無料ウリの定宿
「め」迷惑電話でマスコミ攻撃
「も」猛烈電波発信中
「や」優しい新聞本名載せず
「や」山葡萄人がウリの祖先
「ゆ」油断大敵夜の京城
「よ」夜は国技だニダの夜
「ら」拉致は日本からだけでなく
「り」リンチは鮮人の伝統行事
「る」ルンルン楽しい日韓断交
「れ」歴史捏造匪賊も烈士
「ろ」論より抗議後は暴力
「わ」訳が分からぬ特亜の主張
「ゐ」井の中のかわず北の将軍さま
「ゑ」縁を持ったら法則発動
「を」ウォンはどうなるワロス曲線
「ん」ん?お前は今日は呼んでない

追加で
「お」お前は朝鮮人か!
「ひ」非道はウリの国技ニダ
「こ」コリアンに生まれた瞬間「終身刑」
「こ」拘置所もウリの定宿
「と」トンスル呑んで酔いつぶれ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:59:15.83ID:4jeqZJDU0
>>4
だから芸術に現実性なんて必要ないって何度言ったら
もし芸術に現実性が必要ならピカソはどーなるんだ
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:59:22.99ID:yXk6q/6s0
展示物の作者が芸術家としての経歴がなくとも大丈夫

違法ダウンロード推奨の実績しかない金髪中年でも大丈夫ですよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:59:23.66ID:GutoWc6XO

わけがわからぬ パヨクの主張w
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 18:59:35.51ID:Rp1URQ5u0
>>4
でも芸術は心の中を表現するものだからね
芸術だから現実と違ってても仕方がなね
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:00:09.35ID:gWfambLe0
>>5
ホント日本人への差別はやめてほしいな
バ韓国は
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:00:09.46ID:TjZfYJTi0
芸術だし勝手にやるぶんには好きにすれば良い、ただし公費は別や
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:00:20.95ID:l+v+GJhZ0
大村秀章、津田大介とチョッパリピース
https://imgur.com/lQnIuRJ.jpg
 
立憲民主党、津田大介と大村秀章を全力で擁護
https://togetter.com/li/1384739

AICHI SKY EXPOのオープニングイベントに韓国KPOP出演決定!
www.youtube.com/watch?v=WgX4WdqV-TM

チョッパリピースとは、在日朝鮮人たちが仲間内で常用するサイン

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、日本人の足袋や下駄の鼻緒など
つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、日本人に対する蔑称となった

朝鮮語における差別用語のひとつで、日本人に対する侮蔑表現である。


594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:18.09 ID:8WlCHqDO0 [6/6]
>>589
大村秀章のウィキペディア記事が一日で書き換えられてたらしいね

元がこれ
>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

現在がこれ
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという[3]

開城市と父親が関係深いらしいことは分かるが、その理由書いてないのがなんか不自然だね

i.imgur.com/t9CN1jH.jpg
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:00:37.26ID:9YbfaqJ80
「なんだ在特会か」で終わる話だろ?パヨクはなにイライラしてるんだ?
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:00:37.49ID:ktdMblpJ0
>>13
ピカソの絵は写実性とは反対の方法で現実を表しとるんや
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:00:45.17ID:0sYOef060
桜井は愛知でデモすればいいな
どんな主張しても表現の自由で許されるぞw
間違っても大阪ではするなよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:00:48.20ID:PbKz3xBJ0
>>16
昭和のタッチでイケてる
日本のバンクシーだなぁ〜🇯🇵
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:00:55.83ID:HuCAFGy/0
>「日本人のための芸術祭 

この名称w
なりすまし臭がプンプンするわ
自作自演でしょ、これ
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:01:08.35ID:M5F0n1Td0
大村のアレもオッケーだというならこれもオッケーを出さなくてはいけない
大村のアレがダメだというならこれもダメ
それだけの話
ダブスタは論外
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:01:15.14ID:1LIEceaD0

表現の自由です

芸術です
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:01:22.69ID:t9m30aDr0
「犯罪はいつも朝鮮人」というのは絶妙な社会風刺だよな。
風刺も立派な芸術だ。
少なくとも「間抜けな日本人の墓」や天皇陛下の写真を燃やすような単なる低俗な嫌がらせより
ずっとまともな芸術。
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:01:50.03ID:LWeJk2jH0
普通の日本人の間違いだろ
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:02.61ID:l+v+GJhZ0
【あいちトリエンナーレ】昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面があります★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565053803/

【芸術だゾ】表現の不自由展、特攻隊の寄せ書きが書いてある日本国旗を祠に貼ってタイトルが「間抜けな日本人の墓」★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565028898/
https://imgur.com/jpfCsS9.jpg
 

43 名無しさん@1周年 [sage] 2019/08/05(月) 20:32:20.04 ID:RiahrrI10
慰安婦像しか取り上げないマスコミにも問題ある
冒涜に近い天皇批判や特攻隊批判や反米のアートもちゃんと報道しなきゃな

慰安婦像ばかりクローズアップしたら
韓国寄りの芸術を日本人が言論弾圧しましたというふうにまた論点がすり替えられる


668 名無しさん@1周年 2019/08/06(火) 19:44:55.37 ID:7QMZ6lqr0
大村知事、
3年前「ヘイトは表現の自由でも何でもない。県施設は使わせない」

ブーメランw
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:06.38ID:4jeqZJDU0
>>22
じゃあこの作品も誇張というレトリックを使って作者の心象を表現してるんだな
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:11.77ID:qIU/aezV0
朝日はこないだみたいにこれをヘイトとか言うのはおかしいって論調で記事書けよ!
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:13.81ID:YY6gkLSB0
>>27
青林堂はなぜこうなった
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:17.16ID:vL2XVcZk0
滅多に映像コンテンツとか買わないけど
在特桜井と青木理の討論バトルだったら金払ってでも見たい
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:19.34ID:dBlgy1gS0
はじまりはいつも雨

みたいでワロ
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:35.10ID:loNiVGkN0
公費を使ってない分、表現の不自由展よりも問題になる部分が無いな
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:36.66ID:oziteTA50
チョンのF5アタックはしつけーな
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:52.92ID:g2JsIJ1w0
これも表現の自由ってことになるでしょ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:02:59.09ID:s7zvK7I80
表現の自由はその内容を問わないことが鉄則です
ですので、公的機関、公職にある者が展示内容を批判することは厳禁です
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:03:02.72ID:ktdMblpJ0
>>33
嘘が入ってる時点でダメ
ピカソの絵に嘘はない
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:03:04.90ID:hjgNIry50
自分が気に入らないからってヘイトスピーチてか抜かすなよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:03:17.93ID:LWeJk2jH0
在特会は暴力犯罪起こしてるけど朝鮮人なん?
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:03:31.61ID:UaaZyTvT0
>>1

「表現の不自由展」に見る左派マスコミのご都合主義とダブスタぶり
「校正した原稿を事前に見せよ」これが事前検閲でなくて何なのか
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/191026/pol1910260001-n1.html
(抜粋)
 大村氏や展示推進派たちは、文化庁による補助金の不交付決定に対して「表現の自由を定めた
憲法21条を守れ」とか「権力による事前検閲だ」などと主張した。例えば、芸術祭を主催した
実行委員会に社長が名を連ねた地元の中日新聞は「補助金の不交付 明らかな権力の検閲だ」と
社説で訴えた。

(中略)

 検閲を言うなら、検閲していたのは、当の企画展事務局の側である。取材を希望するプレスに
対して、ホームページで「誌面掲載、番組放送前に原稿を確認させていただいております。必ず
校正段階での原稿・映像等を事前に広報専用メールへご提出ください」と注意していたのだ。

 これが、主催者による事前検閲でなくて何なのか。私は40年以上、新聞記者をしたが「校正
した原稿を事前に見せよ」などと要求する展示会に出合ったことはない。
 
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:03:34.78ID:t9m30aDr0
きっと、表現の自由を何よりも大切にするパヨクさんたちが
この芸術祭も守ってくれるから大丈夫だろう。
日本人の表現の自由を壊そうとする不当な圧力なんかに負けるな!
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:03:57.13ID:9YbfaqJ80
オレとしてはしばき隊が襲撃してくれると尚楽しいんだが。まあしばき隊もヘタレよのう。
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:03:57.94ID:iJtlYaL30
ここまできたら助成金の申請をして断られるというオチまで付けてほしいよねw
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:04:06.51ID:bYrmz5U+0
天皇の写真燃やして映像芸術だと言い張ったからな
在特会の街宣も直接ではなく一度映像にしてそれを流すようにすれば「芸術」で問題なしよw
良かったなパヨチョンw
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:04:10.84ID:FRHR3Bs10
>>1

間抜けな朝鮮人のデモ
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:04:14.61ID:QYkVOa6o0
アートって素晴らしいね
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:04:26.06ID:gWfambLe0
「せ」
生活保護でパチンコ三昧
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:04:26.21ID:gPFkFNAG0
韓国に対する揶揄はヘイトではないので問題ありませんね。
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:04:34.24ID:LleZ1UFY0
「こんなポップミュージックをバカにしきった
ゴミのどこにその乱調がある
どこに美しい未来がある??
いますぐ耳をすましてこの街で鳴り響いている
KPOPの音を聴くんだ。
皆それを求めてここへやってきてるんだ。
いいか、君たちにこのキムチの線を
絶対に越させないぞ。
正しい音楽を鳴り止ませないぞ! 」

加藤智大から青葉真司へ・・無敵の人を繋ぐ平成の「媚」の構造を少女達が断罪する
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
https://shorturl.at/oDY37
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:04:35.08ID:FR5rUx4y0
>犯罪はいつも朝鮮人
  
実際は、

●トリエンターレに対し脅迫の犯罪で逮捕されてるネトウヨw

>>1やってるヘイト活動家の桜井(本名 高田誠)も暴行で逮捕されてる犯罪者w

●高田誠の在特会は企業に対する強要でも逮捕されてて有罪、犯罪集団w

●朝鮮人のふりして、佳子さま脅迫したのも犯罪者ネトウヨw

●大金持ちとか言いながらクソ貧乏無職で、
 マイクロソフトIDを不正利用して逮捕されたのも犯罪者ネトウヨw


 
現実

 
「犯罪は、いつもネトウヨ」


w
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:04:35.13ID:Ja31EJOp0
賛同はしないけど表現の自由は憲法で保証されてるから仕方ない
ヘイト条例より上位の憲法に従うしかないね
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:05:01.27ID:l+v+GJhZ0
>>20

あいちトリエンナーレ
【表現の不自由展実行委員会メンバー】

岡本有佳→ 慰安婦問題を終わらせまいとする『希望のたね基金』の理事
(設立時に"韓国の挺対協"が駆けつける)

永田浩三→ 『北朝鮮工作員(金虎男)』とグルで【天皇を戦犯】として裁く番組制作の元NHKプロデューサー

アライヒロユキ→ 週刊金曜日、リテラ、赤旗

岩崎貞明→ 慰安婦捏造記者の植村隆支援者

小倉利丸→ 反天連(反天皇制運動連絡会



「(NHKで 永田浩三 がプロデュースした)女性戦犯国際法廷の目的は昭和天皇の処刑が目的だった。
https://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/ef34d4e6f847c963342f43096a10a8d5

『昭和天皇を死刑にする』と言った瞬間の現場は万歳三唱と拍手が起きた。
あれを見た時に大多数は日本人じゃないと思った。韓国がいっぱい来てた」
https://imgur.com/C48xp2d.jpg
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:05:04.67ID:4jeqZJDU0
>>43
嘘じゃなくて誇張というレトリックなんだよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:05:09.52ID:bYrmz5U+0
バカパヨクがやったことやり返されただけ
泣いてもダメw
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:05:20.81ID:FR5rUx4y0
>>42

ヘイトスピーチの自由はありませんw

強要や脅迫の自由がないのと同じです


w
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:05:22.19ID:2Z/YgHm/0
作者がアートだと言い張れば、作者にとってはアートなのだろうし他人がアートでないと否定する根拠もない
しかしヘイト表現かどうかはアートであるかアートそうでないかではなく、それがどういう趣旨の作品かで決まるものだろう
そこをうまく説明できないとヘイト呼ばわりされても仕方ないんじゃね?
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:05:23.37ID:6C8fSsGf0
どんどんやっちゃれ
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:05:45.13ID:FR5rUx4y0
>>62
ハハハ 

で、そのアートの作者は誰で、芸術家として実績あるの?w
 
ないなら、ただのヘイト法違反だよな
 

津田のは韓国に反対された旭日旗のアートもあったけど、  

これにはそういう反対の主張あるの?w


w
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:06:11.52ID:9YbfaqJ80
>>61
たんなるパロディだろ?この手の玩具っていうのは。
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:06:15.74ID:t9m30aDr0
桜井誠もこういうユーモアのある活動を主にしていけば
もっと国民からの支持も得られるだろうに
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:06:23.22ID:s7zvK7I80
愛知県の担当者や責任者は展示内容の是非については一切言及してはならない
質問されても一切答える必要はない
ただ、トリエンナーレの時と同様の対応をすればよい
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:06:32.49ID:FR5rUx4y0
>>1

自治体の施設で開催されたから

この法律の条文に違反だねw


(国及び地方公共団体の責務)
第四条 国は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組に関する施策を実施するとともに、地方公共団体が実施する本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組に関する施策を推進するために必要な助言その他の措置を講ずる責務を有する。  

2 地方公共団体は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組に関し、
国との適切な役割分担を踏まえて、当該地域の実情に応じた施策を講ずるよう努めるものとする。
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:06:35.35ID:jytMwJjS0
この団体は天皇の御真影を焼き払って踏み躙った展示にも激しく抗議したの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:06:40.35ID:dBlgy1gS0
とりあえず本家表現の自由展()とかいうのは

ヘイトを増幅させる効果しか生み出さなかったな
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:06:45.16ID:mWV65UaY0
>>63
ヘイトスピーチではなく表現の自由ですね
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:07:00.31ID:9YbfaqJ80
まあなんだ

どうすんだよ?大村は?

騒ぎが大きくなってるじゃねーか!
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:07:09.06ID:l+v+GJhZ0
>>60

【NHK】永田浩三(ヨン・ホンサン)
朝日と共謀し、慰安婦捏造プロパガンダを広めた在日朝鮮人

この「永田浩三」氏は、職員時代に「従軍慰安婦」を騒ぎ立てようと番組を作り、それが政府の圧力により改変されたと、朝日新聞が吹かし記事を書き騒乱を狙ったときの当事者のひとり。
いわば活動家です。

 つくづく日本のテレビは反日です。総本山はNHK。民放は番組により濃淡がありますが、隙あらば反日プロパガンダをぶち込みます。


永田浩三の正体に見つける反日プロパガンダと朝日新聞
http://www.miyawakiatsushi.net/2014/01/nagata-kouzou-in-miyaneya.html

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

 マスゴミに巣食う朝鮮人たち

【朝鮮工作員】永田浩三(ヨン・ホンサン)他 反日スパイたち
https://imgur.com/aJf18ny.jpg
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:07:12.32ID:4jeqZJDU0
>>64
ヘイト呼ばわりするってのは作品を悪意を持って解釈してるってことだから
そのような悪意を持った解釈で表現の自由への規制をかけようなんてのは到底許されるべきではない
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:07:20.10ID:P+NykZR30
>>63
自分が気に入らないからとヘイトスピーチ扱いはダメだよ君
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:07:27.39ID:9YbfaqJ80
>>76
正解
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:07:27.58ID:gWfambLe0
「な」何故か帰らぬ偉大な祖国
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:07:35.33ID:RdEuCoFo0
世界の嫌われ者JAPが優秀な朝鮮人を妬んでまた世間に迷惑をかけてんのか
本当に反省しないなJAPって
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:07:36.02ID:Rp1URQ5u0
>>38
ははーっ!
ヘイトスピーチなどと申し上げてすみませんでした!
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:07:41.84ID:P+NykZR30
>>81
ヘイトスピーチだという証拠は?
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:07:42.06ID:vnEEYmm40
大手マスゴミは今こそ大村や津田へこの企画展をどのように思うのかインタビューしに行くべきやな
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:08:15.79ID:7hm5+Bsy0
>>64
例えヘイトでも(愛知県内では)アートなら問題無い
大村と県民は自らを裁くべき
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:08:16.17ID:P+NykZR30
>>91
実例を説明してみよ
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:08:21.09ID:GutoWc6XO
パヨクは桜井界隈の表現の自由は認めないの?w
パヨクは差別主義者なの?w
パヨクは芸術がわからない愚か者なの?w
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:08:22.00ID:B0Zad5bg0
>>60
何度見ても酷いw
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:08:26.53ID:Z8NAuBEo0
市民団体が抗議するまでがワンセットの現代芸術なんだろ?
表現の自由を問うみたいな
文脈あればヘイトだろうが芸術と言い張っていいってのは津田と大村がお墨付きくれたしな
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 19:08:32.88ID:P+NykZR30
>>92
はよ実例説明して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況