X



【宮崎】小学校教頭(53)一時停止違反で現行犯逮捕→無免許運転 教育委員会「教職員の信用を失墜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★垢版2019/10/28(月) 21:48:03.89ID:7DvAly4F9
10/28(月) 19:30 テレビ宮崎
28日午後、宮崎市高岡町の交差点で軽乗用車を運転し、一時停止をしなかったとして都城市の小学校の教頭が現行犯逮捕されました。その後の調べで、教頭は無免許運転だったことが分かりました。

現行犯逮捕されたのは都城市南横市町に住む都城市の小学校教頭、高瀬敏樹容疑者53歳です。
高瀬容疑者は28日午後1時ごろ、宮崎市高岡町の交差点で軽乗用車を運転し、一時停止をしなかった道路交通法違反の現行犯で逮捕されました。

警察は、一時停止をしなかった高瀬容疑者を呼び止めようとしましたが、高瀬容疑者はおよそ1.5キロ車を走らせたあと停止。警察が免許証の確認を求めたところ、50ccバイクの免許しか持っていませんでした。

警察の調べに対し、高瀬容疑者は容疑を認めており、無免許についても認める供述をしているということです。

小学校教頭の逮捕を受け、都城市教育委員会は「教職員全体の信用を大きく失墜させる行為であり、詳細な事実が分かり次第、厳正に対処する。今後、服務規律の徹底と綱紀粛正に努めていく」とコメントしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000012-umk-l45
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:50:16.24ID:IxoNfAE20
教員のモラルハザードが半端ないね
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:50:44.75ID:QDF2OglY0
原チャリ免許もゴールドになんの?
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:52:31.61ID:0s7Ec8cC0
ロリコン教師は名前出さないけど、道交法違反は名前出すんだな
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:52:31.76ID:W53J9QKs0
一時停止しないバカ
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:52:55.76ID:OLS+vIn30
交通課は年末のボーナスに向けて必死だなぁ
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:54:32.14ID:1iXHzarG0
無免許運転、一停無視、逃亡なんて立派な犯罪行為で反社会的なものだろ
一回で懲戒免職にしろよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:55:11.11ID:TLeBz5nN0
はじめからきょういくいいんかいもしっつい




0015名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:55:49.67ID:8OvQn2Pg0
>>13
多分罰金だから休職止まりだよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:56:59.98ID:WQgo47zT0
>>16
どのくらいなの?
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:57:58.26ID:oFoYPzDi0
2人殺しても逮捕されない人も居るのに
不思議な国だな
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:58:05.31ID:l8ZGK1Yb0
日本全国教職員バカ杉
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:58:11.26ID:bx1511oF0
正確には無免許の方で逮捕じゃないの
一時停止違反だけで逮捕はないだろうし
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:58:38.67ID:oHdac3OB0
一時停止で逮捕じゃなくて、
無免許で逮捕でしょ?
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 21:59:42.32ID:RI1XRxOu0
一旦停止不履行で逮捕されるんか?
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:00:00.58ID:m/bowkF30
>>12
>>15
管理職だから懲戒免職まちがいなし
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:02:07.82ID:0R3XRccO0
>>18 ホント
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:03:22.99ID:/9ppymqH0
学校側が確認してないとかバカすぎる
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:04:37.90ID:m/bowkF30
>>23 だが、よくて停職6月
停職6月は「依願退職しろ」という意味
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:05:25.59ID:WArlLHSE0
神戸のウンコ連中もそうだけどこんな奴が人様に道徳教えてるのかよ

まさに低民度県人量産機じゃねーか
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:05:29.48ID:TT4roIQo0
>一時停止をしなかったとして都城市の小学校の教頭が現行犯逮捕


交通違反でいきなり逮捕ってよっぽどやな。
警察に怒鳴ってイチャモンつけたのかな?
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:06:14.42ID:WQgo47zT0
>>20-22
発券の端緒が一時停止違反だから、一時停止違反容疑での逮捕じゃないの?
法定刑はションベンみたいな罪だが、免許証で身元が確認できないから逮捕する理由は立つし、
現場では無免許かどうか確認できないから不当逮捕だ、とイチャモンつけられるおそれもあるし。
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:06:43.44ID:WQgo47zT0
>>29
免許なければ切符処理できないから刑事罰のほう行くしかなくね
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:06:46.96ID:tw61TJZO0
これは文科省の責任
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:07:08.03ID:/zKTyxW50
教職員の信用を失墜も何も元々信用なんてない。
サイコパス犯罪者の巣窟。軽蔑の対象でしかない。
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:08:58.85ID:YY6gkLSB0
教員なのに一時停止違反でも名前が出るんだ
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:09:44.05ID:rugtlE/H0
処分に不服があれば「司法の場」で・・・・・「懲戒処分に対する取消訴訟」で
都城市教育委員会を訴える流れなのか。
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:11:02.05ID:zLnG6TZP0
>>6
尼崎は名前と写真付きで報道されたよ
倍率の高い時代の先生もダメじゃんねw
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:11:51.84ID:q/ooPJt00
【千葉】小学教頭(52)が30年無免許運転か 書類偽造疑いで再逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563436045/

今年7月のこれに比べれば原チャリ持っていただけマシなレベル
約30年間無免許運転で過去に運転免を取得した記録なし
更に妻の免許証のコピーに自身の顔写真と名前を上から貼り付け偽造までしていた
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:12:18.46ID:ekERX7P10
自動車の免許取得したことないのに運転してきたの?

うっかり流してしまったとしても講習とか面倒だから50ccで
いいやなんて普通考えないよね〜

しかも 教頭 懲戒免職処分で良いんじゃない
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:13:00.43ID:gHV6zB3Z0
DQNに教育された子供たちもDQNになるのでした。はいオシマイ日本が
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:14:02.58ID:xxB6dTFK0
知ってるか
宮崎って30年くらい前は教育先進県と名乗って教員向け研修開いてたんだぜ
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:15:42.79ID:7q+gslaY0
昔千葉でこれと同じことした教師がいたけど
校長が全校集会で先生は悪くないって全力擁護してたな
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:16:09.82ID:b8Cp8qN60
人を轢き殺せば逮捕されないのに
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:18:10.76ID:/9ppymqH0
宮崎県都城市とか田舎過ぎて地元民を捕まえない
変な標識を作り、そこに迷い込む余所者をパトカーが待機して捕まえてるし
だからこんな事件が起きるし消滅すればいいのに
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:19:10.63ID:rq9ZAfcv0
犯罪者が子どもたちを教育するんだから
国が荒廃していくのも当然だわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:20:08.03ID:zLnG6TZP0
>>41
ここのところ佐賀、新潟、神戸、尼崎、埼玉、京都、岡山で
教師の不祥事続いてるけど
表に出てる方が実はマシだったりして
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:20:25.96ID:+ZynAYrl0
>50ccバイクの免許しか持っていませんでした

車の免許自体取ってなかったってことだよね?
でも今までずーーーっと車の運転してたんんだ
悪質だし懲戒免職じゃないんか
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:20:43.25ID:CpaxrAmI0
>>1
人殺し飯塚幸三の逮捕が先だろ
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:21:19.93ID:usn0HWqh0
一次不定詞で逮捕って何様なの?
俺なんて罰金ちょっととられただけなんだが
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:22:45.44ID:X132RICa0
>>1
教諭の犯罪なのに逮捕されて名前も公表されるとは驚いた
教諭の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが公務員ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって経歴を隠して他県で無免許運転教諭を続けるんだね
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:22:48.58ID:+ZynAYrl0
一時停止違反だけだったら
6000円くらいの罰金だけ
逮捕なんかない
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:23:13.27ID:rj+XbD0O0
免許不携帯?
と思ったら
無免許かいなww

昔は持ってたが
取り消しになったままだったのか
それとも、一度も免許を
取得した事がないのかw


でも、教員免許は剥奪されない
(サンクチュアリだから)
まずは安心だねww

記者会見してボランティアしたら
それでもうミソギ終了さw
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:24:53.64ID:+ZynAYrl0
教職員は
教職の免許状と運転免許証の提示を
年度初めにやったら?w
お粗末すぎる
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:45:21.74ID:99kw8Eji0
あのね、約2kmに渡って停止命令無視したんだよ

だから、一時停止違反で逮捕

この一時停止の場所は地元では有名な取り締まりの場所で
地元民は違反で捕まることはない(違反しない)
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:46:00.65ID:m/bowkF30
>>51
「教諭」でなく「教頭」だ
校長に次ぐ管理職だよ
ふつうは懲戒免職だ
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 22:55:20.07ID:Lf28+/Rx0
取消しになると全部なくなるから、原付免許を持ってるってことはそもそも車の免許を取ってないか、原付だけ取ったってことか
どっちにしろよくそれで教師なんかできるよな
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:02:41.46ID:ZWXFZ3nd0
無勲章運転は・・・やめようね!
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:05:04.08ID:zs5bAvxQ0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の 在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を 強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:07:16.75ID:79/4S7SV0
教職員の信用ってまだあったのかい
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:09:24.65ID:clHgRXYy0
>>1
原チャリの免許しか持って無いって今までそれで何十年車乗ってたんか
糞だな
死刑にしろや
殺せ
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:15:34.46ID:FTZCkUKl0
理由は分からんけど無免許になって長々と教習所へ行きたくなくて原付きだけ取ったのかな
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:21:15.68ID:PSQ1aLCA0
ホモ、レイパー、窃盗、暴行、侮辱
無免許

なんでもありやな
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:21:36.62ID:vczkF1BY0
一時停止違反くらいで逮捕までいくのか?
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:24:19.30ID:L24CYOY80
どう考えても、即日、懲戒免職相当の案件だろ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:30:32.09ID:iZ/A8Mrm0
こんな奴が教頭?
今まで散々偉そうなこと言って散々税金貰ってきた奴がこれ?
どういう神経してんだよ
いつ検問に引掛ってバレるかヒヤヒヤしないの?
カネでも渡してたの?
日本てこんなのやイジメ、変態教師に教育された子供たちがたくさんいるから未来が明るいな
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:44:12.88ID:/7yzOZtr0
>>70
せやな
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:50:16.16ID:2NKpI5320
上級国民なので、厳重注意のみで職場復帰です
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 23:52:01.95ID:tOFfrQCF0
>>55
ふつうにやってる
やっててこれ
まじ老害
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 00:15:02.06ID:6wWSdblG0
更新忘れてて失効で無免許運転ではなさそうだな
逮捕されるぐらいだし
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 00:16:10.20ID:x7lPuzzq0
一時停止違反は重罪だから即刻死刑にすべきである。
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 00:16:11.08ID:RXUUBjFx0
何か令和になったら教員のこの種の犯罪が急増したね。
かつての中國みたいに乱れてきたね。
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 00:21:52.05ID:+snfAB180
教委の上からのコメントはいいけど、そういう人事したの教委自身だよね
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 00:30:41.86ID:6c3V9lBe0
>>35
市の教育委員会がコメントしてるが、
政令指定都市でない市町村立学校の教職員の任免は都道府県の教育委員会が行う。
実際に訴えるとすれば県の教育委員会だね。
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 01:28:29.88ID:K4IKtPjs0
一時停止しなかったって逮捕されるなんて驚いたわ
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 01:51:58.60ID:AX184sFf0
たぶん今週は日本の小中学校で
自動車免許の確認が行われるんじゃ?
もし無免許運転が発覚しても隠蔽されるだろうねえ
その根拠は日本の学校だから(残念だけどねw)

世界よこれが日本だ!(同じ日本人でも色々いるってことだねw)
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 02:21:52.17ID:m4RoO1HT0
俺もHの時に一旦停止出来なくて今の嫁にタイーホされたよ今前科2犯で執行猶予4ヵ月もうすぐ3人目が産まれるけど幸せだよ
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:43:07.03ID:ksOq5HlE0
つい最近、柏市の教頭先生も一時停止違反で無免許がバレたな。
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:44:29.52ID:y42CefhX0
小学校教頭、高瀬敏樹容疑者53歳

悪い大人の代表
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:46:17.27ID:YNNk9oo20
>>77
逆に中国なんて公務員の不正は死刑だよ
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:47:17.84ID:hNH3RF+W0
形式上のこととはいえ一時不停止で現行犯逮捕っていくらなんでも
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:51:11.42ID:YNNk9oo20
そもそも車買うとき免許証いるはずだよな
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:55:30.09ID:hNH3RF+W0
車を買うのに免許証なんていらないよ
自分の車を自分で運転しない人なんていくらでもいる
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 20:52:40.44ID:yNDJoR320
定期的に教師の無免許でるけど
ハイリスクな事をなんでやってるのか意味わからん
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/30(水) 06:48:39.33ID:70/3GdOO0

0096名無しさん@1周年垢版2019/10/30(水) 06:53:52.99ID:1l3kYfD30
>>90
よく読めよ。逃げてるんだぞ。
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/30(水) 06:55:44.64ID:qJGLG7C70
なりすましてるのは車の免許だけなのかね。
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/30(水) 07:25:52.64ID:nFR0LJ3k0
>>30
よく読め。原付免許は持ってるから身元確認はできてる。自動車運転に対する無免許行為が問題
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/30(水) 11:19:17.71ID:8q+63w3V0
一時停止違反でも逃走したら逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況