X



【CO2排出に値札を! 】ドイツ政府、気候保護をめざす新法制定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/10/29(火) 04:04:38.71ID:52qIujem9
2019/10/28
https://energy-shift.com/news/e65b5641-633d-45f2-a76d-6d53105db78c


CO2排出に値札を! ドイツ政府、気候保護をめざす新法制定へ
EnergyShift編集部6日前

今年(2019年)10月9日に、ドイツは二酸化炭素(CO2)などの温室効果ガス削減のための努力を一段と強める決定を行った。この日メルケル政権は、2030年までに温室効果ガスの排出量を1990年比で55%減らし、再生可能エネルギーが消費電力に占める比率を65%に高めるために、「連邦気候保護法」という新法を閣議決定したのだ。政府は今後連邦議会と連邦参議院で法案を審議し、今年末までに可決させる方針だ。
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:06:03.06ID:fxu6KSqj0
グーテンモールゲン
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:07:03.05ID:zf/8XbEj0
戦争責任は誠意をもって処理し、環境保護では世界をリードする。ジャップは全てにおいて常にドイツの後塵を拝する恥ずかしいクニだねw
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:08:54.99ID:owN3vIEo0
自然は遷り変わる
保護はエゴ
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:12:44.66ID:yJjTVM+20
ドイツは前の総選挙で、中道左派「同盟90/緑の党」(Bündnis 90/Die Grünen)が
大躍進したからな。その影響もあるのだろう。
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:18:04.01ID:qFQa1cyA0
>>7
オワッテルのはオマエ
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:33:22.87ID:CzjLGREy0
またインチキするんだろ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:36:55.63ID:sgsd75ht0
>>1

【悲報】ドイツ(東京都)に住んでるv速民あらわる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560088938/

【世界はリベラル】ドイツ世論調査、反戦・多文化主義・緑化の「緑の党」が支持率で初の首位に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560085933/30,38,59,61,76
28 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2019/06/09(日) 22:31:05.95 ID:J1DkIvrj0
でもドイツは現金主義なんだよな
キャッシュレスは全く浸透して無い

30 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] sage 2019/06/09(日) 22:33:50.47 ID:RSva5EjD0
>> 28
日本ほどじゃない。

48 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2019/06/09(日) 22:48:17.41 ID:J1DkIvrj0
>> 30
何も知らないくせに喋んな

61 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] sage 2019/06/09(日) 22:56:13.95 ID:RSva5EjD0
>> 48
ドイツに住んでる。
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:37:45.01ID:cYjeP/RX0
ドイツ人はグレタだらけw
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 04:38:27.60ID:l7i5zymn0
温暖化するかどうかは太陽活動次第というのはおいておいても
主要原因は、砂漠化の進行とか森林伐採です
植物の呼吸や光合成ってことじゃないです
シンプルに比熱の話ですよw
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:04:27.71ID:n76IUtmD0
クリーンディーゼル()wwwwww
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:09:14.58ID:g8KdjI2G0
冷戦時代と比較してしてるのかw
せめて2012年比でしょ
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:10:18.30ID:QMPif41k0
石炭火力どうするんだろ
原発増設?
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:11:36.60ID:QMPif41k0
暗黒時代の始まりだな
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:12:44.78ID:oqDLa1Wr0
マジ暗黒時代の始まりだと思うな。
合理性を否定して国あげて死のうとしてる
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:15:09.14ID:tvyM1YHY0
排気ガスを人間に吸わせて人体実験しながらそんな事を言い出すのはどこのどいつだよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:15:57.05ID:zE0yzpFc0
できもしない規制すりゃ、企業は捏造に走るだけだからな。
ディーゼル結局消えたじゃねーか。
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:17:57.55ID:jY/04EdT0
排ガス詐欺で50万人くらいに訴えられてたよね
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:25:13.35ID:7X2knimT0
吸収にも値段つけろや
山持ってるけど税金とられっぱなし
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:41:03.51ID:5sf5QO130
>>3
戦時中の国が何言ってんだよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:43:26.58ID:ymP7uTRR0
基本的にはメルケルの措置には評価したい。
一方でよくある国際的な枠組みでの排出権取引
環境問題はああいう投機のおもちゃにされるために有るのでは無いんだと
そうも思う。
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:44:54.44ID:/IYQRX6a0
こんなことやってところで中国やインドが言うこと聞かないんだから全く意味ないんだよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 05:54:28.51ID:gR6dQLWH0
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町
の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

qa10
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 06:18:27.61ID:RRRRO7uP0
>>30
そもそもアメリカが乗ってこない
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 06:29:51.45ID:byOdhVdc0
そのうち科学者は環境問題を解決する発明をしなければ有罪という新法制定すると思う
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 07:15:23.93ID:sFMbjCy20
>>32
アメリカはこの20年で再エネ以外の新規発電所建設ゼロだそうだ。
とっくにドイツよりぶれる事なく再エネに切り替えてる。
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 07:16:34.63ID:sFMbjCy20
>>1
ドイツの太陽光失敗というのは原発ムラのデマだったな。
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 08:31:17.35ID:e6ww2tSK0
1997年当時の予測が既に外れてる
現在の気温は京都議定書レベルに二酸化炭素を減らした場合の予測気温
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 10:08:14.17ID:Qer30C6j0
環境関連ビジネスは成長分野だから各先進国がやっているわけで
その大義名分が気候変動と言うだけ
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 12:55:12.32ID:Z+eJDVRn0
数年前までクリーンディーゼルは最高とか云っていたドイツ人だよ笑。わずか1,2年前までだよ笑。

コントかよ。
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:10:04.69ID:qSkYMehE0
>>1
もう誰も騙されないよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:10:46.54ID:dVYoiTJm0
もう誰も愛さない
みたいでカッコイイ!
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:14:06.22ID:qSkYMehE0
>>36
つまり仕掛けた奴らはCO2規制など無くてもこのレベルなのは最初から完全に把握している
CO2など嘘だと一番知っているのだよ

CO2規制が実施されていた場合、規制の成果だと主張するつもりの数値が今数値だけ達成されたわけだ
もし京都が施行されていた場合、未来永劫その数値を根拠に絞り取る計画だったのだよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:15:43.24ID:Ap7gN9z10
規制してもインチキするだけやん
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:16:00.95ID:asj74CgO0
>>7
どんどん自滅の道を歩んでいるな、ドイツは。
そのうちブチ切れてまたナチス化するだろう。
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:19:04.68ID:Buv9RAGB0
集団排ガス訴訟どーなったの?
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:20:21.37ID:XGSL31e90
ロケットミサイルや戦闘機をバンバン飛ばしといてCO2削減とかギャグで言ってるのか。
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:23:30.78ID:/eFEQCJn0
ほんと極端だよな、この国
きっちりしてるからだろうけど
悪い意味で曖昧さがない
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:33:30.80ID:thpQzjdC0
海水温下げる発明か南極北極の氷とかさない取組でもしろ
0049芋田治虫垢版2019/10/30(水) 13:53:25.61ID:yDevSeOL0
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
だから、ドイツは払う必要がない、第一次世界大戦の賠償金も払ったし、ナチスとは無関係の、ワイマール共和国のものまで、事実上は「ナチスのものと同じで危険だ。」として、根絶しようとしている愚かすぎる政策をしているのだ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/30(水) 13:57:13.91ID:m587Vas/0
49 芋田治虫 2019/10/30(水) 13:53:25.61 ID:yDevSeOL0
https://youtu.be/6dr3##idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pB##q1UevU
↑ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
だから、ドイツは払う必要がない、第一次世界大戦の賠償金も払ったし、ナチスとは無関係の、ワイマール共和国のものまで、事実上は「ナチスのものと同じで危険だ。」として、根絶しようとしている愚かすぎる政策をしているのだ。
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/30(水) 21:11:28.92ID:M22ayTDf0
ヨーロッパ発のものは、とりあえず否定するのが吉
良さそうなら後からでもやればいい

最近の欧州は基地外だから
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 01:21:25.84ID:clGRGKtZ0
https://youtu.be/vhg3Exf1YIc
ドイツ銀行が中国高官の子女数百人を雇用「郷に入っては郷に従え」
【禁聞】外媒曝光中國生意經 金錢人脈走後門
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 01:28:10.00ID:63Fy10OS0
温暖化は疑わしいと思ってるけど、もしかしたら
本当にそうかもしれないという気持ちも少しはある
しょうがないよな俺らは素人パンピーなんだし

実際のところ、温暖化に対する対策はどうあるべきなんだろう
あと何度上がったら焦るべきなのか否か
そのラインを知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況