X



【うどんから進化】Appleの「AirPods Pro」がポケモンの“マダツボミ”にしか見えない 国内外で話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2019/10/29(火) 08:44:02.45ID:7JGFmNSt9
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1910/29/news060.html


2019年10月29日
Appleの「AirPods Pro」がポケモンの“マダツボミ”にしか見えない 国内外で話題に
[ITmedia]


 Appleが10月28日に発表した完全ワイヤレスイヤフォンの新モデル「AirPods Pro」のデザインが、ポケットモンスターに登場するキャラクター「マダツボミ」に見えると、発表直後から国内外のTwitterで話題になっている。


 AirPods Proは「AirPods」の上位モデルで、ノイズキャンセリング機能を搭載。デザインも一新し、シリコン製のイヤーチップを取り付けて装着するインイヤータイプとなった。このイヤーチップ部分に開いた穴とイヤフォン本体がマダツボミに見えるという。


 Apple製品はこのところ、新製品が出る度に「○○に似ている」と国内外のネット上で話題になる。「Mac Pro」は「チーズおろし器」、現行のAirPodは「チンアナゴ」だった。


 今回のマダツボミについては日本人の間だけで話題になっているかとおもいきや、マダツボミの英語名「Bellsprout」で調べると、多くの外国人も同じくマダツボミに見えるという反応をしている。見た目の印象は世界共通のようだ。


 AirPods ProはAirPodsに比べて本体の長さが短くなっており、耳から露出する部分が少なくなった。チンアナゴや“耳からうどん”と評されたAirPodsよりも目立ちにくく、見た目を気にする人からも人気が出るだろう。


https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1910/29/ky5622_apm-01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1910/29/ky5622_apm-02.jpg
0002名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 08:44:43.53ID:v+/TA/oF0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   うどん
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0003名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 08:46:05.20ID:yOzOoFdq0
耳うどん
ダサいです〜
0007名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 08:48:18.21ID:frv2cYMQ0
もっと短くしろ、と言うか無くせよ
0008名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 08:48:35.98ID:Y85m8WE50
>>2

    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ


    (U)  揖保乃糸拾いました!
( '∀')ノ   脆すぎて触れただけで崩れます!
0009名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 08:49:22.18ID:TVcXj1tp0
イヤホンはソニーのが遥かに良い
ヨーロッパでもシェア一位とか見たことある
0012名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 08:51:53.13ID:wp8IOpJv0
真性包茎ちんちんに見える
0013名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 08:53:23.39ID:69BPQBnl0
充電ケース持ち運ぶのが良くない
ジョブズなら投げ捨てるレベル
0017名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 08:57:18.65ID:kSN6qodb0
>>10
信者さんから言わせると新型のiPhoneを含めてカッコイイらしい
0018名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 08:57:44.59ID:fy3b84go0
俺のアソコはマダツボミ
0019名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 08:58:57.91ID:kXQg76Yq0
これ付けてるやつのセンスは絶望的
流行ってるから買っちゃう池沼
これのパクリ品付けてるやつは、死んだ方が良いレベルだけどw
0020名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:00:14.44ID:LWBZaAg70
耳うどんあたりからこれがカッコいいとされるなら自分のセンスがダサくても構わないと思うようになった
0021名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:00:36.13ID:jJJ4Pf4Z0
>>17
カッコいいこは兎も角iPhoneとの組み合わせが異常に便利
0022名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:02:42.77ID:WiGSYNWG0
AirPodsつけてるヤツは例外なく外見がダサい
0023名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:04:06.48ID:Y5788RZ20
>>19
機能的だから使ってるだけの話
他に外部音がバリバリ聞こえてそれなりの音質の充電ケース付きイヤホンあるなら教えてくれや
もちろんAirPods並の簡便さでね
0024名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:04:34.76ID:Y5788RZ20
>>13
Bluetoothイヤホンなんて大昔からキャリングポーチ付いてるじゃん
0025名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:05:42.67ID:dzqjCgJE0
いっそのことコラボしてマダツボミカラーにして
キャラクターグッズとして売ったらどうか
数量限定の色違いバージョンも作ってさ
0027名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:08:20.17ID:3+z8XUmh0
>>1
海外発信のTwitter ってどこで検索かければ良いの??
0028名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:10:50.45ID:Y5788RZ20
>>26
ダサかろうが何だろうが、Appleで固めるのが一番楽なんだから仕方ない
Apple Watchに至ってはAndroid陣営のまともな代替品すらない
0029名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:12:25.82ID:fUo1Ofks0
>>23
盛大に音漏れする仕様を機能的と呼んでるのか、さすがだわ
0030名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:13:36.11ID:x7sTs6ST0
>>15
あのねのね
0031名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:13:39.73ID:bUL6a0YQ0
最近のイヤホン、耳に突っ込むのばっかで苦手なんだよな
痒くて痒くて
0032名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:14:21.27ID:x7sTs6ST0
>>18
ホーケー野郎!
0033名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:16:48.06ID:HD9ern5j0
これ着けてるやつら補聴器なのかと思ってしまうわ。目の前で声かけても全然反応しないし。
0034名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:17:00.75ID:sL4dHWEx0
こんなのより、耳に掛けるタイプで軽量でちゃんとした品質のイヤホンがほしい
落ちるかも知れないと思って付けてるのがすごい嫌
落ちるか落ちないかじゃなくて構造的にまず落ちないだろうって形がいい
0035名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:17:02.98ID:MyRcC1Oe0
これは音漏れしない感じ?カナル型になったん?
0036名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:19:49.47ID:3+z8XUmh0
>>13
ジョブズなら◯◯の大喜利まだやってるね〜
0037名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:25:32.11ID:Y5788RZ20
>>29
初期のAppleイヤホンならまだしも、EarpodsやAirPodsならボリュームを60%以上の難聴必至レベルにしないと音漏れないぞ
0038名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:26:07.71ID:LEpAEwJL0
かわいいね
0039名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:26:28.30ID:Y5788RZ20
>>33
それ遮音性がある偽物か、爆音設定にしてるアホだよ
0040名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:26:48.37ID:qkB+dcfH0
>>33
おまえは、イヤホンしてない奴に声かけても、いつも聞こえてないふりされてるやんか
0041名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:26:53.18ID:Wyq8a/7W0
>>22
サッカー選手でも?
0043名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:33:05.68ID:dtZRtxlP0
最初アレ見た時正直あの見た目はシュールっちゃシュールだよなぁって思った
だから個人的にはなんかしっくりこなくてBragiのAirDash買ったんだよな
0045名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:41:04.29ID:mmT6HZg00
>>1
うどん短くなっただけじゃんw
0046名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:42:09.41ID:P4oD4Der0
歩きながら音楽って、ガキンチョだけかとおもったら…
0047名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:42:10.84ID:r3a7jsZx0
カナル型になってノイキャンついたのはよいな
0048名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:43:13.37ID:r3a7jsZx0
今のAirPodsは音漏れしてるぞw
電車の中でうっさい
0049名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:44:35.73ID:8V7jL30h0
apple製品で揃えてるが
ダサすぎてこれをつけられるセンスが理解できん
よく耐えられるな
0050名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:46:22.01ID:Y5788RZ20
>>45
短くなってないぞ、装着画像見てみたら分かる
ボディがデカくなった事による錯視
0052名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:56:18.26ID:Y2R16AeC0
女の子はだいたい似合ってるし可愛い
でも男で似合ってるやつ本当に見たことないわ
それどころか似合ってないことを自覚しているのか逆ギレ気味の仏頂面のやつばっか
なんで男は似合わないんだろう
髪の長さ?
いやでもオカマみたいなやつもいるし
なんなんだろう
0053名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 09:59:15.11ID:0ru9kkpB0
アップルの耳うどんより別メーカーのワイヤレスイヤホンの方がデザインコンパクトだし持ちやすいからそっち使ってる。
0055名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:04:03.39ID:xjitmbVo0
フルワイヤレスでノイズキャンセルはやめてほしい
ただでさえノイキャン効かせたまま外を歩いてて
全然周りに気づかないアホが多いのに
フルワイヤレスだと周りからもヘッドホンつけてるのが
わからないから危ない
0057名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:09:22.50ID:fUo1Ofks0
>>37
音漏れしてるやつ見かけたらうどんぶら下げてる率が高すぎるんだがw
0058名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:10:24.91ID:kF/FJKZ30
耳うどんと呼ばれるよりはマシか
0059名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:11:00.83ID:yyAuCfZR0
モノクロの写真だと、何かの微生物みたいに見える
0062名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:14:49.80ID:E+RPwkGR0
よく落とさないよな。間違いなく落とすから左右がコートで繋がってるのしか使う気にならん
0064名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:18:18.87ID:MT55RMeL0
都会じゃこれ付けてるやつなんか珍しくないからダサさは消えたな
0065名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:23:27.92ID:4aWbUoGk0
これ使ってるやつはクソださだし使いにくいしまさに信者の魔法にかかってるよな
0066名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:25:45.07ID:Br+arMTy0
有線より電力使う上にマダツボミ擬きとか
せめてマダツボミモデルとかなら人気出ただろうに(笑)
0067名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:26:25.81ID:/B7MVFJQ0
首かけワイヤがないと絶対失くす自信がある
0068名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:29:01.53ID:shar7DvS0
どんないい服きて
どんないい時計して
どんないい車乗っても

このイヤホンのダサいこと、ダサいこと、wwww
0070名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:29:52.69ID:0IIy5uOy0
スターウォーズのドロイド
0071名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:30:35.46ID:F21CXJ/20
>>48
あれ遮音性無さ過ぎて電車の中で聞こえないから音量上げまくって周りに音漏れしまくってるんだよなw
0072名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:30:46.51ID:Y5788RZ20
>>54
あら、そうなん
着用モデルの顔が小さいから間違えたわ

>>56
ノイキャンバカが邪魔のは事実だろ
歩行者優先道路じゃない独立歩道の無い道でフラフラしてるバカは大抵ノイキャンイヤホン

>>68
他社がまともなオープン型出さないんだから仕方ない
カナルは摩擦ノイズとか閉塞感が地獄
0073名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:31:15.68ID:kkSEHF7p0
「うどん」って海外ではなんて揶揄されてんの?
0075名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:33:54.09ID:5RZWpCRU0
アップル信者だが、AirPodsはどうも買う気になれない。
0076名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:34:58.96ID:OfoUIKfZ0
そもそもiphoneなんて日本で女性誌に広告出しまくって売れただけだしな
今じゃブランドバックで喜ぶメスガキしか使わないよ
ジョブス死んだあと値段も爆上がりして、今じゃ同価格帯の泥のが性能も良いし
0078名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:35:52.47ID:HGrP41V00
>>73
ドライヤー
0079名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:37:16.25ID:9Seh/SZV0
落ち目のSONYにさえ勝てないくらい音のクオリティの無さ
0080名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:37:25.13ID:h++MHvIU0
白いからうどんって言われるんだろ
俺の肌に合わせて焦げ茶にしてくれ
0082名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:38:47.06ID:6aFQP03d0
うどんとウツドンをかけたギャグだろ
0083名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:40:59.39ID:YM+tIEK+0
マラソンとか単純な振動衝撃では落ちないけど電車等で他人と接触すると落ちまくるらしいな
鉄道会社が注意喚起してた
0086名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:50:10.78ID:oX/grZvh0
ぼのぼの
0087名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:50:33.14ID:+5AU6gAS0
似てない
0088名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:52:19.06ID:+5AU6gAS0
>>1
このマダツボミ全力強化してるのかw
0089名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:55:42.79ID:iFsXCUbj0
>>2
まだつぼみ(・я・`)
0090名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 10:56:34.53ID:z4Av30TH0
例えがわかりにくすぎるw
そんなに貶めたいのか
0092名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 11:00:08.00ID:MT55RMeL0
うどんは中華のパチもんだろ
本物は冷麦くらい
0095名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 11:08:32.51ID:QJUk6RbJ0
アップルはaptX対応しろ
0097名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 11:10:52.19ID:4EeBfOp40
iPhoneもiPadもAppleWatchも最新買うくらいApple派だけどイヤホンだけはこの値段納得いかないな
有線の方がいいし最悪3000円の中華防水ワイヤレスイヤホンの方が性能高いし
0099名無しさん@1周年
2019/10/29(火) 11:20:08.03ID:HGrP41V00
無線ならWatchとも繋げられるし、アイフォンやマックとシームレスに接続できるから有線が煩わしくなるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況