X



【さよなら〜ヾ( ・∀・)ノ】米国の連邦通信委員会、ファーウェイ/ZTE製品の政府補助金利用を禁止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2019/10/29(火) 15:05:49.94ID:EbLRREer9
 米国で、放送・通信分野担当の政府機関である連邦通信委員会(FCC)は、「国家安全保障を脅かす企業から、設備やサービスを購入するため、政府の補助金を使用することを禁止する」という新ルール案を発表した。アジット・パイ委員長の名義で提出されたもので、11月19日にFCC内で採決される。

 同ルール案では、米国内の通信会社が、FCCのユニバーサル・サービス基金からの支援を利用し、国家安全保障上の脅威をもたらす企業から機器やサービスの購入を禁止。“脅威をもたらす企業”として、ファーウェイとZTEが名指しされている。

 アジット・パイ委員長は、「5Gと米国の安全保障に関しては、リスクを冒して最善を期待することはできない。私たちのネットワークが、国家安全保障を傷つけたり、経済安全保障を脅かしたり、価値観を損なったりしないようにする必要がある」とコメントを発表。

 さらに「中国の法律は、管轄権を有するすべての企業に対し、中国の情報機関からの要請に秘密裏に従うことを義務付けている」とも指摘。米国の通信ネットワークへのリスクは無視できず今回の提案に至ったとしている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000099-impress-sci
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:09:41.72ID:RtiRbBXY0
ふぁ〜wwウエーイ!
といいながらファーラウエイ
とても好きさ 連れて 行ってあげるよ
違う そうじゃない ミニにタコ
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:14:02.08ID:rhWh6p060
ねえねえ、ファーウェイってなんの会社だっけ?なんか有名な製品作ってたっけ?
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:14:23.67ID:VrzdN9400
見事にファーウエイ工作員きえたな
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:18:49.46ID:DA4sC2r80
で今後Google playは使えるのか?NetflixやAmazon primeは視聴出来るのか?
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:19:45.36ID:FJLxZ/O70
もう遅いんじゃねーのか
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:21:58.04ID:g5LeqWDH0
米はファーウェイに対してだいぶ緩和政策取ってたがここでまた始めるのか、締め付け
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:23:03.00ID:bhwisfXT0
中国は物であれ、人であれ、盗みを推奨してる国、言いがかりをつけスパイ扱い
自国の人間は観光客であれほとんどスパイに仕立てる、他民族だから
漢民族が残ればいいという考え、後は死のうが関係なし、習は1000万人
死のうが関係ないと豪語したが、兵糧攻めには値を上げる、暴動が怖い
食料の調達を考えてる、皆拒否したら中国は輸ぶれる、民族運動で
歴史は繰り返される
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:29:08.38ID:PlKWq5wl0
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:30:23.43ID:xEKGwGGc0
>>11
今はネットワーク機器を扱っておらず、スマホ専業だから
この措置での直接の影響は無いと思う。
ただ、ColorOS(oppo)に限ったことではなく、中国スマホ全体への
先行き不安は払拭出来ていないので、欧米先進国での売り上げ減は
避けられないと思う。
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:30:27.03ID:hVDpWE3/0
日中友好の日本はどうするのか?w
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:32:14.62ID:hVDpWE3/0
ネトウヨが寄り付かない=日本に都合が悪いのか?
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:34:45.03ID:eDyxETkL0
ん?
ZTEは昨日の決算で、25%増。米国の圧力を
完全に払いのけて復活。アメリカざまあ言ってたが
嘘だったか、やっぱり。
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:35:08.61ID:faen2azr0
最後の一行で恐ろしいことを言及しているね。
それが事実なら、かなり情報は抜き取られていると見て良いだろうし、
同時に日本国内でもこれは政治レベルで事実確認を行い中国産排除の指示を出す必要が出てくると思う。
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:38:23.47ID:ixmXeogG0
>>1
とはいえ、中鮮スマホなんて貧乏人しか使わんだろ
貧乏人の情報なんて取られても問題ないんじゃないのか?
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:39:25.92ID:OBH8EntC0
そんなこと言っても、今はiPhoneすら中国製だからな。
海外製ブランド(中身中国)になるだけじゃねぇか、って気がせんわけではない
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:47:07.57ID:z/Nkw8VK0
トランプはスゲーな


クズキムチアベときたら…
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:47:07.58ID:OBH8EntC0
>>30
国策の関係で今どきは日本製のほうが貧乏人向けだぞ
ちょっと高くなるとSONYくらいしか選択肢がない。
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 15:48:53.63ID:NN8Tv4BN0
禁止にしてんの全米と日本くらいだからな。
日本は世界からどんどん取り残されていくよ。
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:21:49.43ID:UdOIjrE/0
ウェイw
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/EVA-L09/7.0/DR
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:26:04.37ID:DPzMs5eN0
なお日本
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:27:24.39ID:IrHJdOLc0
>>41
ウェーイwwww
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:32:36.05ID:K3Gcy9eu0
共にauにまで対応してくれる貴重なメーカーなのに(´・ω・`)

つーかグローバル版と言いつつ日本の対応BANDが
ディスられてるのばっかだ。
言語設定には日本語があるところから察するに
大して美味しい市場でもないくせに、日本一国のみの
技適なんていう面倒を強要しているせいだろ。
FCC、CEのどっちか対応でOKくらいに緩めないと
安価な良機が日本に入ってこないよ(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:34:10.39ID:/yzFi05Q0
世界が二分されそうだな
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:34:14.55ID:DpsMMdGh0
ファーウェイとZTE無くしてもシャオミとOPPOが台頭してくるだけじゃん
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:36:36.98ID:IrHJdOLc0
経団連どうすんの
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:42:02.52ID:TxIQSU1E0
YmobileまたZTEをブッ込んできた。
Oppoも格安中華スマホ、東南アジア、アフリカ向け。
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:43:42.87ID:TxIQSU1E0
NURO光が必死でTVCM垂れ流してる件、機器はすべてファーウェイ。
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:47:25.37ID:vXr5qYjG0
さよなら…
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:48:06.39ID:7jhppCt+0
>>47
日本が世界を分断している
日本の分断が世界に影響しているのだ
世界をまとめるには、日本がまとまらないといけない
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:49:12.00ID:vXr5qYjG0
どっちにしても二分されるよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:52:18.27ID:WkWxizeZ0
日本・アメリカ・イギリス VS 中国・ロシア・EU
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:54:05.18ID:vXr5qYjG0
>>60
二分されるのはこれからだよ
どんどん加速していく
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 16:56:49.94ID:y7DKzi1H0
韓国人は勝利を宿命づけられた民族
中華ごときがハイテク業界の帝王サムスンに勝てる訳がない
世界の5Gを制するのはサムスン
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:00:59.43ID:Sd5JHhgD0
俺のHUAWEI実況スレに書き込めないんだけど?

2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/ANE-LX2J/9/LR
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:02:50.68ID:qJBIwSuY0
喜んでいるバカウヨに教えてあげるけど
日本の自動車・部品への関税25%引上げも「安全保障」が理由だから
日本の自動車・部品が同じ規制を喰らうこともあるということを知っておいた方がいい

以上、普通の日本人でした
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:11:20.03ID:v28U9MUr0
>>54
世界がどうこう以前に日本はある程度まとまっておいた方がいいとは思うけど
昨今は分断しようと必死な輩が変に力を持ってるから無理かな…
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:12:55.87ID:Tzitfe3N0
補助金じゃぶじゃぶで公平な競争じゃないもんな〜
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:13:54.83ID:acXzxVKa0
米のように突っぱねるか欧州のように一定距離を置いて付き合うかの二択だろ
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:15:49.53ID:dEcb/oa10
グーグル使えないんだから仕方ない。中国国内で頑張ってくれたまえ
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 17:15:52.96ID:v2UZ9BnR0
オバマだったら「話せば分かる」だったのかな。
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 18:47:39.54ID:+iE4Oosj0
>>32
アップルは生産委託
重要な生産機械もアップルからの支給
重要な資材もアップルが買って支給
だからファブ独自では何もできない。
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 19:03:21.37ID:+Ef+qheJ0
スマートフォンはファーウェイからOPPOへ
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 20:32:44.20ID:3F6mDo9w0
結局日本のトロン潰した時の強化版なんだよな日本は同盟国だからあの程度で済んだ
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 22:03:32.80ID:L5M3fyaS0
>>78
>「中国の法律は、管轄権を有するすべての企業に対し、中国の情報機関からの要請に秘密裏に従うことを義務付けている」
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 23:25:49.53ID:iwkmA7o+0
バーカ。ファーウェイ潰した所でiPhoneなんか使わねぇから
次はOPPOにするわ

インフラはファーウェイだろうがエリクソンだろうが正直どうでもいいわ
5Gとか料金高くなりそうだし4Gで十分
どうせ貧民は5Gの恩恵なんか受けられないしな

お前らが潰すつもりならこっちも徹底的に抗ってやるわクソが
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/29(火) 23:31:01.91ID:iwkmA7o+0
たとえ安くても国産ゴミスマホなんて絶対に使わねぇ
貧乏人でも安くていい製品を選ぶ権利がある
貧乏人は貧乏人らしく粗悪品を使えってのは前時代的な発想だわ

だから俺は今後も中華スマホを使う
法規制されたらどうにも出来んけど
まぁ民間人に特定の物を買えって強制した時点で資本主義の市場競争全否定だし
日本は二度と資本主義国家を自称出来ないことになるがな
0086正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/10/30(水) 13:11:05.85ID:MEWSoBvj0
>>1
ファーウェイのスマホカメラで鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0087正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/10/30(水) 13:11:17.11ID:MEWSoBvj0
>>1
ファーウェイのスマホのカメラで鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況