【みなさまのNHK】N国・立花党首を提訴 放送受信料4560円未払い ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/29(火) 19:53:06.13ID:Ii5v9Qld9
 NHKは28日、「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首(52)に対し、放送受信料の支払いを求める民事訴訟を東京地裁に提起したと発表した。

 立花氏の参議院議員会館における放送受信料が未払いだったため。受信機の数は1台で、衛星契約。8〜9月分の4560円を請求した。

 NHKは「立花孝志氏に対し、放送受信料の支払いを求め、支払いがない場合は法的手続きをとる旨の通知を発送いたしましたが、期限までに支払いがなかったため、やむを得ず民事訴訟の提起に至りました。NHKは引き続き、公共放送の役割や受信料制度の意義を視聴者・国民の皆さまに丁寧に説明してご理解いただき、受信料の公平負担の徹底に全力で取り組んでまいります」とコメントした。

 立花氏は、受信料を支払った人だけがNHKを視聴できる「スクランブル放送」の実現を公約に掲げている。参院選当選後の8月にNHKを訪れ、参院議員会館の自室にテレビを設置したとして受信契約を結んだが、支払いは裁判で決定すべきだと主張していた。立花氏は参院埼玉選挙区補欠選挙への出馬で自動失職し、既に議員会館を退出している。

[ 2019年10月28日 16:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/28/kiji/20191028s00041000271000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/10/28/jpeg/20191027s00042000491000p_view.jpg

★1が立った時間 2019/10/28(月) 18:08:42.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572334649/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:22.46ID:t2HwPJir0
この人もどうかと思うけど、脱税徳井を出すんなら自分も解約するわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:36.21ID:BdtkTRBO0
なんでNHKみたいな悪の組織を支持してる奴が多いの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:00.08ID:F4bKhIL50
個人の未払い、しかもその額で名前出して公表
プロレス臭ムンムン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:02.92ID:5gIRETpu0
昔は茶の間の団欒の主役がテレビだったからな。
だから放送法ではNHKとの「契約義務」をうたうだけで無罰則。
「推奨」みたいなものだ。(「契約」は双方の合意によるものだからな)
だからNHK,も「ご理解頂けるように…」と強制はできなかった。
(過去の国会議事録を見よ)

裁判所は、古い時代遅れな放送法を現代社会に
合わせる曲芸を続けてるが、「早く放送法を変えろ」とキレかかってる。
日本のマスコミは、国会議員の政治生命を経つことができる力で
この変更を押さえ込んでいるが、もう限界。荒療治が必要だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:22.04ID:kHwaA+K90
こいつ議員になったとたん「契約は議員が決めた法律で決まってるから拒否できない」とか言い出してんだろ
NHKの集金員が契約にきてN国に助けてもらおうと思っても「義務だから契約しろ」ってなるなw
こいつ支持してた奴どうすんのw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:31.80ID:PFUtO3vm0
100えんNHKショップ

店員)客5人のうち1人の割合で万引きされてます!
   今朝も100円で4個売れて1個万引きされました。(支払い率80%)
店長)それではお店がつぶれてしまうではないか!     
   100円の値札をはがして125円に付け替えてくれ。
店員)なるほど 4人でちょうど500円になりますね。
   だけどこんなことして問題になりませんか?
店長)大丈夫だ。無頓着な客ばかりだからごまかせるよ。

店員)万引きの人と125円のお客では不公平感 半端ないですね。
店長)だから毎回毎回「公平負担の徹底に努めていきます」って言ってる。
店員)いつか将来、不公平が解消されるんですか?
店長)おまえは馬鹿か! 解消されるわけがねーだろ!

店員)衛星契約2万5千円/年 に当てはめるとどうなりますか?
店長)2万円が視聴料。5千円が払っていない人の分の肩代わり分担金になる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:59.83ID:1/Y8ILne0
>>2
ほんそれ
脱税を軽くみなしてるNHKは世間ズレしてると思うわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:58:32.06ID:UJOYBDAd0
まあどこまで許されてどこまで許されないのか
裁判ではっきりさせるのは良いことなんじゃない?
今までなあなあでやってきたくせに義務みたいに強権的だったし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:00:21.59ID:jnHuWuth0
>>1
勝ち誇ったかのように4560円未払いで訴えてやった〜とかNHK
こんなのN国の宣伝してやってるだけじゃんNHK
N国の尊師が起訴され有罪で実刑になり刑務所入らなけば
N国の尊師とN国のyoutube動画再生数稼ぎの炎上商法の宣伝に協力してるだけだわNHK
N国の信者や面白半分で投票するバカな有権者に向けた選挙活動に協力する良いネタになるだけだわNHK
しかし
直ぐに訴えてやるとかN国の尊師も良くやるよね
清原やホリエモンやdaigoやらをごり押しするN国と
田代やピエールやビートや板尾や日村みたいな連中をごり押しするNHK
私人逮捕と一般の人を脅すN国とNHK受信料取り立て屋
ユーチューバー青汁脱税王子をごり押しするN国とテレビ芸人脱税得意の吉本芸人をごり押しするNHK
N国ってナチやオウムよりNHKに似てるよね。
そう言えばパチプロユーチューバーの総統の尊師って元NHKマンだったっけ?
てか
何年間も税金も社会保険も消費税も払っていなかった吉本芸人脱税得意も受信料払っていたか調べろよNHK
皆さまの大切な受信料を使い吉本の脱税得意芸人にギャラ払っうとか国民舐めてるの?NHK
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:00:35.02ID:kHwaA+K90
>>2
こういうおかしな奴増えてきたな
これから起用するわけじゃないのに
いちいちムダ金使って撮り直すほうがどうかしてるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:02:09.35ID:VPlZtKe00
>>13
>>12
>>11
>>10
>>14
情弱か?
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:03:06.98ID:VPlZtKe00
>>14
>>13
>>12
>>11
>>10
>>9
NHKがつぶれるとこまるのはN国や炎上商法やらせてるステマ屋



結局炎上商法や迷惑行為やり続けないと死ぬのはステマ業者の犬 立花だよねwww w w

立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 
逆に払ってない人と払ってる人の不平等性だけが着目されて憲法改正してでも強制徴収の流れになるだろうね
むしろその流れにしてる茶番に騙されてるだけ

それを解説するだけで論破できるのにステマ業者の犬の論客は何も言えないでN国を持ち上げるwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:04:15.80ID:VPlZtKe00
>>14
>>13
>>12
>>11
>>10
金のためにでもNHKをぶっ壊すためでもない
ステマ業者の話題つくりのために同じような場当たり的な炎上商法や迷惑配信をやらされるだけの奴隷だよ立花や堀江などはね
なぜそもそもギャラのやすいネット番組出る必要性があるのか アメバやにこにこがなぜN国を持ち上げてるのか考えればわかるだろw


>>こいつらが金や数字をやたらアピールするのは情報商材詐欺とやってることが同じ 水増し工作と人海戦術しかない中身がチープ


結局これにつきるな
水増しレビューと同じで水増しやら桜が支持してるとだまして大きくみせてるだけの詐欺

大きくみせないと中身がチープすぎるから

金のためにやってるのも大ウソだけどなw
ただステマ屋の犬だからつまらないマンネリな炎上商法を繰り返してるだけ

反論できるならやってみろ低能立花とN国工作員

ほえもんみればわかるだろw
フォロワー水増ししてるだけの犬だって
いいね!は業者が水増ししないとめちゃ少ないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:05:14.14ID:VPlZtKe00
>>14
>>13
>>12
>>11
>>10
毎回こいつら自作自演の警察沙汰やってるからバレバレだよな

仕込みのエキストラや桜使った茶番
ワンパでどんどんチープになってるのにバカだから同じことやり続けないといけない奴隷
TVのやらせよりチープ

犯人というかエキストラはすぐ開放されるよ
自分たちが被害者であること敵がいることが大事なんだよな
大騒ぎするにしてもw


記事になるまでが出来レースのやらせだから
共同は何度もこいつらステマ屋のしょうもない炎上商法を記事にしてくれるグル

結論ありきのやらせのエキストラだから行動の意味を考えるだけ無駄

立花の意味不明な行動と同じ場当たり的な炎上商法w

やりたいのはマンネリな炎上商法話題つくり
まとめサイトのPV稼ぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:06:04.56ID:VPlZtKe00
>>14
>>12
>>11
>>10
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されえるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ

反論どうぞwwwww
業者の犬とはいえ立花もこんなしょうもない炎上商法で大騒ぎて哀れすぎだろ

名誉棄損でも侮辱罪でもなんでもいいから訴えてみろよ優秀な弁護士尊師がいるんだろwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:06:32.66ID:qC33udjx0
>>8
そうなの?
結構動画見てきたけどそれは知らなかった

契約しないが正解っぽいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:07:08.70ID:VPlZtKe00
>>1

マジレスするとこんなしょうもないネタをTVでいちいち扱わないぞ吠えもんw


吠えもんもこんなしょうもない炎上商法を宣伝して持ち上げないといけないステマ業者の犬とはいえかわいそうすぎだろ


スレ立て工作員もなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:37.06ID:FnGpwco10
『身内に渡辺喜美議員も丸山議員もいるのに、国会議員を嘲笑う立花の鈍感さ、まとめ』

以下は立花発言の書き起こし。

(国会議員を辞めた理由は・・・)
国会議員なんて大したことないってことを他の国会議員に知らせてやろうというか、侮辱してやったんですよ。侮辱ですよ、侮辱。
「国会議員なんて簡単になれるやんけ、いつでも戻ってきたるわ」という、そういう意味なんですよ。
そりゃだってね、他の国会議員なんて必死ですよ。
「お願いしますぅ〜、お願いしますぅ〜、お願いしますぅ〜、お願いしますぅ〜」って(有権者に)頭を下げとるわけですよ(嘲笑)
ぼく、頭を下げるのは嫌いやから。
(暴走族の音により演説が中断)
当選したらyoutubeで1000万とか1200万とか貰えてるわけ。
選挙の時に使ったお金が20万円ぐらいで当選したわけ。
国会議員してる人からしたら「舐めてるのか!」という話でしょ?
頭も下げない、金もうけで国会議員になって、で政党助成金が入ってくる。
向こうは必死になって国会議員にしがみ付いてるわけですよ(嘲笑)
それを70日ぐらいで「あ〜辞めた!」とやったら、一番侮辱でしょ?
侮辱してやろうとおもって(辞職した)。いや、ほんと、ほんと、コレなんですよ。
www.youtube.com/watch?v=H868WMA6AcU
(該当箇所は6分30秒〜) 

※繰り返しになりますが、身内に渡辺喜美議員も丸山議員もいるのに、立花はこんな鈍感な人間です。もちろん信者はこの発言も絶賛してます。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:41.12ID:OP9n+ugn0
>>6

そう思うなら法律を変えないとな。
放送法は数年おきに改正されている法律で昔の忘れられた法律ではない。

その法律で今まで何十回とやった改正の中で64条にはほとんど手つかずなんだから、それは時代にあっていないと判示しろというのは無理な話だ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:02.60ID:FnGpwco10
『 集団リンチと言論弾圧大好き、立花まとめ 』

・立花を批判したマツコを「1万人訴訟だー」とかいって、数の暴力で訴訟を行い、一個人の批判を封じようとする。
・さらに、マツコ出演番組のスポンサー(崎陽軒)への不買運動を信者達に呼び掛け、威圧しようとする。
・立花の演説中に、たった一言「嘘つき」と言った初老の男性を、立花と信者達が取り囲んで散々脅した上で、私人逮捕。
・この私人逮捕の模様は「 【N国】と【れいわ新選組】のヤジ対応の違い 」でyoutube動画検索。
・これとは別件で、立花と信者達は、個人を取り囲んで暴行もしていますhttps://twitter.com/UntouchableFact/status/1182306979739365376
・さらに、悪の立花に対抗するため、プラカードを持ち静かに抗議するおばさんに対し、撮影してネットで晒し者にし、信者達に叩かせる事もしてます。
・これらは一部です。立花は要件を満たさない不法の私的逮捕を繰返し、批判者の住所を調べて信者達をけしかけたりと、例を挙げたらキリがありません。

立花は、自らへの批判を実力行使で威圧していく性格を持ちます。それも、個人を集団リンチしたがる傾向があります。
こんな真性異常者たちに力を与えると、国が滅びます。立花信者さん、どうか洗脳から解けてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:23.44ID:FnGpwco10
『 人の命を何とも思ってない、立花まとめ 』

(以下は、立花が8年前の2011/07/12に投稿した殺害予告の要旨)
・立花はNHKを依願退職した前後は、複数の上司を殺したかった。
・彼らを殺すための計画と妄想を膨らませていた。
・その計画は、放送局をジャックし、殺害の模様を生放送する。
・憎い上司を呼び出し、立花が求める回答をしなければ殺害する。
・また、事前に殺したい上司の子供を誘拐し、山奥に監禁しておく。
・「立花を殺せば人質の子供の居場所がわからず餓死する」という仕組みで、立花の主張が終わるまで生放送させる。
・2011年当時の立花は殺害計画を猶予してるが、立花がガンなどで余命が僅かとなったり、NHKの態度次第では、彼らの殺害計画を実行する。
(立花の投稿全文https://toki.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1303470029/324

人間の根本はなかなか変わりません。立花には殺害願望が見られます。現に8年後の今でも殺害願望を吐露し、「他民族を虐殺しよう」などと言ってます。
普段から自殺をほのめかす人間は自殺率が高いです。普段から殺害をほのめかす人間は、状況次第では本当に殺害します。また、立花は2回テロ予告もしています。
こういう真性異常者に力を持たせると、国が滅びます。立花信者さん、どうか洗脳から解けてください。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:25.29ID:fAZkc6p10
>>8
は?
間抜け。最初から立花は64条のことを言っているよ、
こいつは元NHKだからそこらへんはよく知っている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:14:22.86ID:FnGpwco10
売名戦略()の結果です↓


『立花惨敗、埼玉補選まとめ』

間近7回分の直接対決(立候補者2人)の選挙結果一覧

10月27日 参院埼玉補選 上田清司 得票率:86.4% VS 立花孝志 得票率:13.6% ←立花惨敗!
10月20日 廿日市市長選 松本太郎 得票率:51.1% VS 川本達志 得票率:48.9%
09月08日 岩手県知事選 達増拓也 得票率:72.1% VS 及川 敦  得票率:27.9%
09月08日 山形市長選   佐藤孝弘 得票率:85.4% VS 石川 渉  得票率:14.6%
09月08日 北見市長選   辻直 孝  得票率:73.0% VS 菅原 誠  得票率:27.0%
07月21日 群馬県知事選 山本一太 得票率:75.6% VS 石田清人 得票率:24.4%
06月02日 青森県知事選 三村申吾 得票率:75.7% VS 佐原若子 得票率:24.3%


ちなみに、立花は低い投票率だからこそ、13.6%を取れた可能性が高い。
投票率が高ければ、さらに酷い惨敗だった。

NHK出口調査によると、今回選挙の投票者のうち無党派層は28%。その無党派層の9割が上田支持。
だが、10月の時事調査では無党派層は56%いる。その無党派層が投票してないことがわかる。
一方、時事調査でN国政党支持率は0.2%だが、NHK出口調査での投票者のN国支持率は2%。立花信者は積極的に投票した可能性が高い。

つまり、立花を圧倒支持する層は積極的に投票したが、上田を圧倒支持する無党派層は投票してない。
立花は投票率が上がるほど、より悲惨な惨敗となった可能性が高い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:15:13.78ID:OP9n+ugn0
>>28
間抜け。

今回の知事選でこいつが勝つなんてこいつを含めて誰も思っていないよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:18:04.81ID:FnGpwco10
>>31
『全て立花尊師の戦略通りに計画は進んでいる、まとめ』

立花は、言うことがコロコロと変わり、未来がどう転がっても大丈夫なように、予防線を張りまくります。
埼玉補選に関しても、「必ず当選する」とも「当選しない。宣伝のため」とも両方述べてます。
そんなコロコロと予防線を張りまくってたら、立花のやること全て計算通りになって当たり前です。
あと、立花は事後に後付けで言い訳も付けたし、「計算通り」と勝ち誇ります。

〜そんな立花尊師のお言葉をありがたく拝聴している立花信者のあるある発言〜
立花さんは自滅なんかしてないわ。
立花さんの計算通りyoutubeの収入を止められ、計算通り脅迫罪で警察のお世話になって、頭がいいわ。
次の計画は、まずは計算通り補選で落選するだろうし、さらに計算通り不正経理で逮捕されたり、計算通り刑務所に収監されたりもするだろうな。
それとも、計算通り補選に通るかもしれないし、計算通り逮捕されないかもしれない。
いずれにしても、立花さんがそう言ってましたよ。何が起きても計算通りです。
事後に言い訳を後付けしても、それも立花さんの計算のうち。
全て立花さんの計算通り、さすが頭のいい我らの立花さんや。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:15.47ID:Hcn/oo730
貧乏ったらしい。朝日新聞社講読したと思って払えば安いもんだろ
0034ブサヨ
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:33.99ID:FZicjX4b0
NHKが本気モードで潰しにかかってるw
スゲーな立花君
やはり日本の支配者はNHKだったんだなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:37.79ID:FnGpwco10
『親の下僕として生まれた悲惨な立花、まとめ』

立花[孝]志
孝 = 親によく仕えること(大辞林より)

[孝]をコトバンクや辞典で調べると、儒教(=中国・朝鮮の文化)の伝統的概念という説明が頻出し、子が親に忠実に従うことを示す道徳概念とされる。
子の名前は、子の幸せを第一に考えるべきなのに、「子は親の下僕」という意味を込めて、わざわざ親に名付けられるなんて悲惨だ。
そりゃ、ゴミのような価値観を持つ親から生まれれば、立花のようなクズ人間が出来上がる。子は親の下僕じゃない。アンチの俺でも同情する。

・・・でも、これからも叩くけどね〜(´ρ`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:20:02.98ID:FnGpwco10
『 ネトウヨの一部が崇拝する、左翼の立花まとめ 』

立花は、靖国神社で「天皇陛下万歳」をもじって「天皇陛下犯罪」と天皇を馬鹿する人間です。
ところで、左翼勢力は「天皇と戦争犯罪」を最重要テーマに、ずっと天皇を叩いてきた歴史があります。
ついこの間、韓国議長がブルームバーグ通信のインタビューで「天皇は戦争犯罪人の息子」と述べたことも記憶に新しいです。
ここで話を戻します。立花が終戦記念日の靖国神社で言った「天皇陛下犯罪」。これが何を意味するかは、自明でしょう。
(立花の発言に関しては「 youtu.be/V_7tHzbsrNM 」該当箇所は開始から45秒あたりです)

また、昔の発言をつつかれた立花は、「左翼としてやってきた」という趣旨のカミングアウトもしています。
立花信者の多くは情弱系ネトウヨやチンピラ系ネトウヨですが、残念ながら立花には長年の左翼思想が体に染みついてるので、天皇をバカにしたり、「竹島を韓国にあげろ」とか言ったりします。
靖国に参拝して左翼にケンカを売り、天皇をバカにして右翼にもケンカを売る。これが立花のいう炎上商法()なのでしょう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:20:31.25ID:JBVqBGLd0
>>30
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:24:11.64ID:5gIRETpu0
>>24
放送法は放送事業に対する法律で、特にNHKの存在を規定するもの。
言ってるのが「視聴者」に関する条文なのは明らか。
それが理解できないなら、5ちゃんはやめた方がよいw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:05.59ID:f+ljZsHR0
8割払うとか言ってっけどバカなの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:08.56ID:FnGpwco10
https://twitter.com/atsushi_mic/status/1004799055124299776
N国幹部の大橋議員「立花代表はヤクザ、私はチンピラ」
N国議員達は、「N国はヤクザ」と何度も自称し、粗暴な暴力行為を開き直るような人達です。
立花は「N国はナチス」と開き直ってもいます。
オウム真理教とそっくりで危険な集団ではありませんか?

N国のような自称ヤクザや自称ナチスに期待するなんて時間の無駄。堅実な日本維新の会を応援しよう。
法律の穴を探してばかりの反社会的なN国の方法では、逆にNHKは穴を塞いで強化されてきた。
正論を積み重ねる堅実なNHK改革が求められます。

日本維新の会の選挙公約
・NHK改革。防災情報など公共性の高い分野は無料化し、スマホ向け無料配信アプリを導入。有料部分は放送のスクランブル化と有料配信アプリの導入。
・ 周波数オークションの導入(いわゆる電波オークション導入のこと)
https://o-ishin.jp/sangiin2019/common/img/manifest2019_detail.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:33:17.43ID:NdDy/O4zO
>>29
維新だけじゃなく契約者からも多数のご意見があったようだ。
国会議員が受信料踏み倒していいのかとか国会議員が受信料払わないなら俺も受信料払わないとか。
案外一番多かったのが大阪が払わないなら俺も払わないかもだがw

どうも受信料そのものを批判してる意見はあまりなかったかもしれないなw
ちなみに批判の内容は俺の憶測だが、NHKの発表内容とあちこちのネタを検討して書いてるので少なくとも丸外れではないはず。

そしてマスコミの扱いがまた小さいんだ。書類送検より扱いが小さいとこさえある。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:33:41.92ID:uIXfILpL0
報道規制させるNHKの方が余程ヤクザだろ
公共の電波をなんだと思ってんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:34:04.41ID:we90m/yy0
>>41
実際に支払い率が8割なら俺も8割しか払いたくない。
NHKは実際の支払い率を公表する義務があるね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:35:59.27ID:35wTSPKx0
訳あって姓を変更したが、
さっそく「受信契約の・・・」が届きました。

支払い拒否して諦めたと思ったが
姓変更で新入居者だと思われたか?

というか・・・

どっから姓変更したのがNHKにばれてんだよ!!!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:36:49.95ID:FnGpwco10
N国の悪質な宗教性が指摘され、無事にランクインしました〜

『宗教マニアが教える入ってはいけない宗教5選【2019】』
www.youtube.com/watch?v=2viZEIvt4Kw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:38:17.81ID:9hHxK5J70
>>46
立花に相談だ~
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:39:51.42ID:VzDjiJUX0
暇だなNHK
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:14.52ID:BSDFM9vN0
そういや大阪って本当に払ってないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:16.34ID:BfKdegYJ0
立花「徴収率ガー8割ガー裏帳簿ガー」
裁判所「本件訴訟と関係なし」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:31.26ID:5gIRETpu0
>>46
NHKがストーカーを集めた部隊を持ってるのかも
「Nスト部隊」w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:46:47.92ID:uIXfILpL0
つかさこの徴収金を年金に回せよクソHK
年金が2千万足りないってのに不謹慎だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:04.77ID:we90m/yy0
>>51
受信料の訴訟だから請求金額に疑義があるなら無関係であるはずがない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:52.94ID:owBY81fi0
数千円で裁判とか受信料の無駄使いするなNHK
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:55:11.61ID:mPnPHeB00
だから立花なんて最初からNHKが用意した火消し要員なんだよ!
その証拠に永田の事なんて一言も触れないだろw


 195 名無しさん@1周年 2019/10/29(火) 20:52:18.66 ID:ReNzn47e0
>>182

【NHK】永田浩三(ヨン・ホンサン)
朝日と共謀し、慰安婦捏造プロパガンダを広めた在日朝鮮人

この「永田浩三」氏は、職員時代に「従軍慰安婦」を騒ぎ立てようと番組を作り、それが政府の圧力により改変されたと、朝日新聞が吹かし記事を書き騒乱を狙ったときの当事者のひとり。
いわば活動家です。

 つくづく日本のテレビは反日です。総本山はNHK。民放は番組により濃淡がありますが、隙あらば反日プロパガンダをぶち込みます。


永田浩三の正体に見つける反日プロパガンダと朝日新聞
http://www.miyawakiatsushi.net/2014/01/nagata-kouzou-in-miyaneya.html

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

 マスゴミに巣食う朝鮮人たち

【朝鮮工作員】永田浩三(ヨン・ホンサン)他 反日スパイ一味
https://imgur.com/aJf18ny.jpg
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:55:30.51ID:Q5H0W1xm0
月額500円で成り立つ番組作りをしろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:56:58.60ID:we90m/yy0
>>59
だから、その金額に疑義があると言ってるんじゃないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:58:45.47ID:laPmofXA0
>>45
ロス分も計算してモノには値段がついてんだからしゃーない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:58:47.31ID:JykS7LaZO
NHKはスクランブルを早よ。どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:58:54.74ID:5rtQms1+0
押し売りされたものを、見てもないのに、法的義務がないにも関わらず払い続けるって。。。
もはや払ってる奴がアホだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:59:25.32ID:we90m/yy0
>>61
契約の当事者だから言ってるんだろ。
不払い率はいったいいくらあるんだ?
俺も契約してるから知りたい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:01:15.61ID:icRjXor80
海老名市長選に出て、来年は都知事選に出る立花

コイツもキチ太郎と同じ狂人
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:01:50.71ID:5rtQms1+0
スクランブル化は絶対だが、それ以前にそもそもNHKなんて必要か?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:03:44.09ID:we90m/yy0
>>62
ロス分をいくら見積もって受信料に上乗せしてるのか?
不良債権の処理はどうしているのか?
裁判で明らかになるだろう。楽しみにしているよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:23.32ID:Llfjhq2e0
いくら底辺がスクランブル化を叫んでも上には届きません、残念でした
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:18.00ID:laPmofXA0
>>68
NHKがそんなの明らかにする必要もないんだが?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:21.26ID:BfKdegYJ0
>>65
その当事者が契約した内容なんだから疑義も何もない

不払い率は公開されるべきだが、本件と無関係
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:04.36ID:5rtQms1+0
・民法の3倍〜5倍の予算
・従業員の平均年収1700万
・新国立競技場より高額な3400億円の新社屋
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:07:04.27ID:dV+tTcE60
スラップ訴訟とは言われんだろがけじめかというとそれもまた。
NHKの存在意義と受信料が必要なのは認めるがその言い分はちと。
まあ受信料契約の基になる機材一切持たない俺には関係ないけどな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:07:09.69ID:PqYp0bAc0
>>68
そんなの、受信料債務履行請求の裁判の争点にはならんよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:29.85ID:5rtQms1+0
>>70
受信料は税じゃないから国民に説明する義務もないし国民のために使う義務もないんだよな
受信料は国民のためではなくあくまでNHKのために使われる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:09:37.60ID:JcVeDaH10
加入者率がどれだけだろうと予算の総額が一定という謎の前提で話進めてるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:11:39.24ID:BfKdegYJ0
>>77
海老名の方のスレにこんなのが

>また、NHKが2か月分の受信料4560円の支払いを求め、民事提訴していることについては「2か月の不払いで提訴したが、提訴の基準を出すべき。
信義則違反であり、戦っていく」と争う姿勢を示した。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:11:44.16ID:LI9/lEOI0
ステマステマ言ってる奴が一番業者くせえww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:15:04.54ID:5rtQms1+0
NHKに存在意義なんてあるか?
存続に関しては数年おきに国民審査に判断を委ねるべきだろう
あとスクランブル化か罰則付義務化のどっちにするかに関しても
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:16:04.09ID:we90m/yy0
>>74
民事契約の裁判で金額の妥当性が争点にならないなんてありえないと思うぞ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:12.27ID:/ncfVu880
>>3
NHKを庇うように指示された奴が書き込んでいるとしか思えんわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:18:01.87ID:3UC/xxXQ0
不倫、路上…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:18:35.74ID:PqYp0bAc0
>>82
契約で合意した債務は履行しなきゃ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:18:39.71ID:Ciod6oZ50
なんか分かんないけどNHKが立花と同レベルに落ちてきた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:08.38ID:5rtQms1+0
N国がどんなに叩かれようとスクランブルに関しては国民の多くが支持してる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:12.74ID:PTuAS8W50
NHKの理屈なんてどうでも良いんだよ何が何でも受信料払え
決まりなんだから払えって姿勢が露骨になってきた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:36.56ID:szdiHPyN0
>>60
メニューに1000円と書かれている料理を注文して
食べたけど、俺はその旅行は800円の価値しかないと
思うから800円しか払わない、というのが通るのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:21:06.33ID:T314xaCK0
2割だけ払わない!
立花はクソや!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:22:27.41ID:MSbCJwOs0
>>88
支持なんてたいそうなものじゃない、どっちがと言うとスクランブルエッグの方がいいかなあ程度ならw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:22:48.02ID:FmZdacXa0
なんか重要な書類ですと書かれた封筒がNHKから来てた
宛名のない重要書類にワロタ
「重要 NHK」でググったら無視して捨てましょうだったんで中身見ないで捨てた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:24:42.70ID:5rtQms1+0
2割が未払いってつまり真面目に払ってる人がタダ見してる奴の受信料まで負担してるってことだから不公平だ
罰則付き義務化かスクランブル化のどっちかは絶対に必要
前者については10年前に検討して流れたが後者については検討すらしたがらないのをみると、くっさい利権の臭いがプンプンと…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:29:26.40ID:FmZdacXa0
NHKは消費税上がっても値上げしません!2%の値下げです!
の宣伝が恩着せがましくて腹立つ
そもそも言い値で契約強制するのとかヤクザだし元が高過ぎなんだよ
払うやつの気が知れない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:29:30.94ID:9zbQXHVI0
>>90
お皿が載るテーブルを持ってる奴は全員注文しなければいけない1000円の料理なんで、立法府行って仕組みを変えてもらわないといけないのは確かなんだけど、

松屋の牛丼でも高いと思ってる奴が憤慨してるだけだし、例のごとくケチつけてる党の人はすごく頭悪そう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:30:16.29ID:5rtQms1+0
未払い者全員を訴えるのに1000年かかるんだってな
滞納し続けても死ぬまでに訴訟されるリスクは死亡事故の1/4だと
一人一人から徴収するのが現実的じゃないの明らかじゃんスクランブルかけろや
受信料徴収は放送法でNHKの義務と定められてるんだから2割も未払いがいる現状はNHKの放送法違反だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況