X



IOC折れる「都の費用負担なし」「暑さ対策による他競技の移転なし」「パラリンピックのマラソンは東京開催」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/30(水) 12:31:39.83ID:ePSwwLQ49
2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌移転などを話し合う国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会が今日30日から行われるのを前に、大会組織委員会とIOCが東京都に対し、移転をまとめるための「3条件」を協議したことが29日、分かった。

この日夜、組織委の武藤敏郎事務総長とIOC幹部が都内で会談し、合意形成を計った。

   ◇   ◇   ◇

五輪マラソン、競歩の札幌移転に伴い、都側に提示する条件として組織委とIOCが協議したのは「都の費用負担なし」「暑さ対策による他競技の移転なし」「パラリンピックのマラソンは東京開催」の3つ。組織委がIOCに案を示し、落としどころを探った。

調整委員長を務めるジョン・コーツIOC副会長が25日、小池氏と会談した際、移転費用に東京大会予算の「予備費」を検討すると表明し、都は猛反発。1000億〜3000億円と明記されている予備費は事実上、都負担となるためだ。

それを鎮めるかのように武藤氏はこの日夕方、「予備費はそのような性格のものではない。それを使えば都負担となってしまう可能性がある」と、財源として否定的な考えを示した。移転した場合の費用については「IOCに負担をお願いしたい」と話した。

小池氏にとって、五輪の花形であるマラソンを移転させられた上、その費用を都税で賄うことになれば今後、都政運営をする上で大きな支障となる。都議会も総意でIOCに抗議の意を示しており、都の費用負担を回避することは絶対条件だ。

トライアスロン、オープンウオーターなども酷暑が問題視されているが、組織委はこれらを含めた他競技の都外移転はしないことを約束する案もIOCに提示した。

3つ目はパラリンピックマラソンの都開催の保証。札幌移転により、五輪では東京の街を世界に発信する機会を逸するが、パラマラソンで東京を宣伝する機会を確保する案だ。国際パラリンピック委員会のアンドルー・パーソンズ会長も今回、来日するため、3日間のIOC調整委で決着をつけたい考えだ。

一方、小池氏率いる都は移転ありきではなく、東京開催をあらためて主張する立場を示している。3条件ではのめないとなった場合、IOCはさらなる追加条件を用意する可能性もある。複数の大会関係者は、25日にコーツ氏が移転の代替案として小池氏に提示した「閉会式前のパレード案」について「実現は無理だろう」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-10290866-nksports-spo
なお麻生
【麻生財務相】「都が主催だろ?違うのか?」 東京五輪マラソンの追加費用で国負担を牽制 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572362169/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572401547/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:36.15ID:Rf2mIzwB0
>>1
東京でマラソンやらないならオリンピックは返上しろ!
中止だ中止!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:54.24ID:LiTiZ3xR0
これ折れたって言わんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:24.71ID:k+Jj3VfG0
ほほう、つまり障害者は暑さで死んでも構わないという認識なんすね、IOCは(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:51.00ID:pp9VHQdL0
IOC折れる?まだ折れてないやん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:08.03ID:Rf2mIzwB0
>>1
こんな詐欺商法に騙されるな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:10.31ID:58t+VXxv0
>>1
トライアスロンも会場変更してやれよ
武蔵小杉みたいなウンコ水で泳げないだろ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:14.46ID:l6aOlWaJ0
なぜ開催時期変更をかたくなにしないのか
10月開催にするだけで万事解決だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:15.52ID:pVK4yIK50
パラのマラソンなら東京って障害者差別だろうが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:25.92ID:BOyZVD180
観戦者が倒れても、競技者が倒れても
絶対ニュースにならないね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:57.71ID:yT7i1YNg0
マラソンの経費なんて競技場と道路封鎖のガードマンぐらいやろ
上乗せしすぎや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:11.64ID:aAjxH2xK0
>>1
金出さなくていいってさ。東京大勝利だなおめでとうwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:24.94ID:pVK4yIK50
いくらパラは誰も見ないからといって投げやり過ぎないか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:44.03ID:JzdkF05r0
だから札幌会場を東京都発寒区にしろ
東京開催は守れるし、札幌は東南西北白発中が揃って、良い事尽くめ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:02.88ID:PdT0pAGV0
>>5
実質、そういうことだね。
IOCは、ドーハの責任逃れがしたいんだろうが、ダブスタを晒すことになってしまう。
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:05.83ID:U+fLmMX80
スレタイに嘘書いて釣りしてんじゃねえよクソガーディス
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:19.79ID:RFdirZD10
記事見る限り、IOCが折れる、というのはただの願望じゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:21.10ID:DZ+EPz2Y0
折れてないな。協議したと見せかける演出、アリバイ作り
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:50.01ID:xxgYR2i70
まぁパラは9月だからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:50.01ID:LfZ356Kh0
>>1
単純に会長サイドは総会やりたく無いだろうな
脅しやお願いしまくるだろう
何故なら総会開くと経緯説明が必要になるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:54.70ID:pVK4yIK50
出さなくてもいいのならどうぞご自由に。
札幌と言わずに韓国ででもシナでも。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:04.05ID:Et9swSVv0
でたなw 大人の対応w
  ここであくまでも突っ張って欲しいがw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:15.26ID:hO6PwFsd0
森元「IOCが折れたんですから費用は全て東京都が出せばいいんですよ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:15.49ID:CegoQgcP0
>>1
マラソン開催地がオリンピック開催地だから、
札幌オリンピックに改名しろ、
あと、
トライアスロンこそ、北海道で開催したほうがいい、
トンキンのウンコまみれでは選手が可哀想、
パラのマラソン選手は死んでもいいってことか?
こっちも、北海道にしろよ、
そして、
費用は当然、トンキンが出せ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:44.14ID:DZ+EPz2Y0
実際は協議というよりIOCにマウンティングされる会だろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:54.26ID:E+QZPZR80
全く折れてない
寧ろそそり勃っている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:07.99ID:pVK4yIK50
今年の9月は猛暑が続いていただろうが。8月と変わらなかった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:17.13ID:EviTgThM0
東京都は「温暖とか嘘ついて立候補してごめんなさい。
打ち水とか朝顔とかかぶる傘とか、ふざけてごめんなさい。
札幌さんお世話になります。費用は当然東京が持ちます」
というべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:39.65ID:wMqnxf4K0
パラは熱中症になってもいいってのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:53.57ID:VtRF+vE40
移転の本当の狙いは無観客
旗に難癖つけた奴らに配慮するため
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:53.72ID:L2Gt96yH0
都の費用負担は無いけど国に費用負担させます
国は税金使うけど余裕無いから都に追加のオリンピック税かける
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:19.27ID:p/m0xmNC0
なんとなく
9月の方が暑そう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:27.16ID:UibH1V1K0
無用な混乱を生んだ森元とIOCに責任取らせろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:28.59ID:wENtLQPq0
つまりカネを払ってでも東京は嫌だ、パラは知らんて事か。わかりやすい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:46.44ID:IWRKTbFl0
寒冷地と同じスピードで走るからぶっ倒れる。暑きゃ暑いなりの戦略と記録でよくね?灼熱ステージ優勝!でも立派よ。

これでは開催国が限られてしまう。世界中の国々で開催できてこそ五輪なのでは。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:48.90ID:VAP1jAeS0
東京「札幌でやるなら金は出さないからな

IOC「了解、負担しなくていいよ

これ、もう話はついたよな
まだぐちぐちとみっともなく粘るの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:01.31ID:KLDPqdH80
トライアスロンは水のきれいな摩周湖で
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:02.41ID:j6F6m5bD0
障害者は健常者は危険すぎて走れないトンキンを走れってことですね?

バカにされすぎてワロタ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:19.20ID:1pFOTkBM0
パラリンピックの頃もくそ暑いだろうに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:21.69ID:HvIrshKS0
何が起こっても誰も何の責任も取らないんだから公務員は楽でいいなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:29.49ID:TDNAmssy0
オリンピックのマラソンはダメでパラはいい理由がわからない? パラがいいならオリンピックのマラソンもいいだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:39.75ID:/oeo15y70
よく東京が嘘ついたとか書いてるバカがいるけど、
それ嘘って言わないからww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:47.78ID:kqZhNTbu0
オリンピックなんて商業なんだからコカコーラに出させろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:50.83ID:DZ+EPz2Y0
IoCに「金を出すか、秋に開催時期を変更しろ。オリンピズムはどうしたよ」とかいってこいと
あいおーしー「オリンピズムは政治からの影響をウケない自律する関新であーる」

IoC「僕食べる人。君が払って^^」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:02.38ID:EsFZb3gx0
開催時期を開催都市に決めさせろ
今回も8月じゃなくて、前回同様10月開催ならなんの問題もなかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:22.59ID:p/m0xmNC0
パラを全部北海道にしたげれば?
マラソン選手だって東京を走りたいって人いるだろうに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:26.91ID:OUscQ8Eg0
>>1
“折れる”っていうか費用負担から“逃げる”ってのが正解じゃね?
所詮オリンピックも拝金イベントの1つだったっていうだけの事よ
でなけりゃあれだけアスリートファーストを掲げながら
ケガをする危険性が高い種目やトライアスロンなんて過酷な競技を
公認する時点で矛盾が生じるもんな…(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:30.63ID:ikmoORYo0
最近の暑さとしてはパラの時期のほうが危険な気がする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:40.89ID:qqjvsbn20
予備費が都の負担だったと聞いて驚いた
結局国が出すことになるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:01.30ID:iKJcdkck0
「パラ五輪マラソンは東京開催」
元々ぱしへってるから熱中症でどうかなってもわからないってことだよね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:05.63ID:HBur7Jty0
コース整備にかけた金も負担しろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:36.99ID:gt8HYSe+0
IOCは状況を見て止めると言った形になるんだし、東京五輪で問題が起こっても東京が無理してやっただけと責任取らなくていいもんな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:43.40ID:ySazakfF0
パラだけ残されて開催しろと言われても迷惑なだけだな
金払わないと宣言したもんだからホワイトエレファント押し付けられてやんの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:54.75ID:vVymUCtj0
前に小池がIOCに相談もなくいきなりボート競技を福島に持っていこうとしただろ。
あれでIOCは小池に不信感を抱いたんだよ。
だから今回相談もなくいきなり札幌に決めた。
自分のしたことが自分に返ってきただけ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:55.00ID:PBVmAEo20
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「 韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【 NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:08.08ID:OeQpnuDg0
>>54
IOCは取るのか?笑
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:13.61ID:Ukyu+yd00
>>5
提案するのは東京だろ
つまり小池が選手の命をもてあそんでるんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:20.02ID:VAP1jAeS0
>>55
パラリンピック開催の9月は、先月に選考レースをやってるから問題ないでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:20.02ID:Ns61JkTL0
>>68
政府保証あるやん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:49.15ID:OeQpnuDg0
>>72
それをIOCがやっちゃ世話ねーわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:58.52ID:O5h8J5zf0
>>64
元から建設資材の代金すら踏み倒してるからな『小池が』
都知事が変わってからは都はまともに金出してない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:59.18ID:DDZBl1D10
とこれで一件落着じゃん
あとは、札幌が東京オリンピック成功のために
官民合わせて死力を尽くしていただきたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:02.01ID:qqjvsbn20
そもそもこうなったのは米国NBCの都合だから
NBCに払わせるべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:11.75ID:2PqHIYK00
パラリンピックはスルーかよ
酷いな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:26.77ID:+xHIayhv0
ワイドスクランブルに猪瀬直樹が出演していて、
他の出演者から「誘致の時に"東京は温暖で最高の環境"と嘘をついたのが発端」と言われて集中砲火を浴びて、
「(招致で嘘をつくことは)どこもやってる。そんなもん」
「国立競技場にクーラーを付けろ」
「招致決定の時はギリギリの勝負でみんな寝てないんだ」
とか訳わからんすり替え理論連発で笑った。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:32.87ID:82VTl8Qr0
じゃあ費用はどこが出すのよ?
国?組織委?IOC?
あとパラは酷暑でも構わないって本気で言ってんの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:48.21ID:fvOvxvKy0
>>47
世界記録が出てくれないと視聴率取れない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:51.54ID:Rbyo8ftw0
>>5
障害者は苦しんでゴールするシーンが感動を呼ぶんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:21.05ID:kewn9XoV0
パラはドーピング有りの限界挑戦大会にして欲しい
高性能補助具が買えて
カテゴリー内での差も大きく
技術者が競う大会
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:24.26ID:uaVRBaXt0
トライアスロンこそ移転が必要だろ
うんこ水に漬けたあげく、アスファルトと熱風に焼かれるんだろ。
拷問だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:33.22ID:FBzcVSS00
>>1 左巻き既得権益IOCの札幌案をゴリ押しする玉川、東京じゃないなら長野でも十分
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:37.90ID:iin/hwNI0
MGCパラの選手走った?? 君ら同じ条件でやれって騒いでなかった?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:38.49ID:GTCP7u610
車いすランナーのオリンピアンは知らないが、
下半身麻痺は障害の程度によっては体温調節ができない人も
いるんでしょ?より危険だと思うんだが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:41.36ID:nemU/Jz40
マラソンは危険だから中止でいいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:45.97ID:5pNO91zZ0
東京というか札幌も聞いてなかったっていうのが恐ろしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況