X



「普通の人が登る世界ではない」生配信中に滑落か 捜索を再開 富士山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/10/30(水) 15:17:43.11ID:QJLwZ+RJ9
インターネットの生配信中に、富士山から滑落したとみられる人の捜索が30日朝、再開されました。

映像が生配信されたのは28日で、富士山の山頂とみられる場所を歩く人が滑落する様子が映っていました。

警察は静岡側の山頂から7合目付近に滑落の痕跡を見つけ、30日も7時半頃から山岳遭難救助隊が須走ルートを登って捜索に向かっています。

富士山は現在7合目付近まで雪が積もっていて、滑りやすく危険な状態です。

東富士山荘・米山千晴さん「普通の人は登る世界ではないと思います。気温が低いからかなり凍っている状態だと思います」

警察は動画を配信した人の身元の特定を急いでいます。

テレビ静岡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000001-sut-l22
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:18:42.74ID:Gv+U0DqM0
覚悟が違う、人の気持ちが解ってない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:19:26.68ID:Gv+U0DqM0
>>2
あぶねぇ、馬鹿野郎w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:19:46.01ID:00PNcmbG0
そうやって特別視するから目立ちたいやつが登るんだろ
もっと開かれてるほうが良い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:20:33.77ID:5OxargJr0
バカだから死んだ。それだけの話
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:21:03.93ID:dmQgbvb70
普通じゃないバカ、だったらOK?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:21:40.80ID:xdojEMKh0
だったら規制すべきだと思うんだけど
結局登ろうと思えば申請もなしに誰でも登れるんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:22:04.35ID:LFl1TEnv0
無謀登山者のモニュメントととして飾っとけよww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:22:11.67ID:WUsYidqL0
初心者で軽装だけども、後先考えなければ富士山頂まで行けるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:23:18.51ID:QZ4VniQH0
お前らのそういう選民思想が次の登山事故を招く事にそろそろ気付けよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:23:39.33ID:kKpBuuKC0
>>6
物理的に危険だからこそ特別視されてるわけで、
開かれるようになったらもっと死人が増えるだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:25:14.60ID:QZ4VniQH0
>>12
9合目まで車で行けるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:26:52.44ID:6Mvy0r8a0
これって雪のない7合目まで滑って降りてきてそのまま歩いて帰ってんじゃないかな
iPhoneがないから無事を発信できない状態なんじゃない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:27:52.82ID:MIzTOqku0
>>1
つうか、五合目まで車で行ったら軽装で直ぐ登れる雰囲気だからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:29:48.03ID:T2UOhRET0
なりすましの別人が生存の動画出してたが
そもそもNHKの報道によると誰か不明らしい
その動画を否定するレスについてたひとの
死にそうな顔の司法浪人さえも本人かどうかわかんねえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:30:28.86ID:MGgaYMzz0
Googleアースで見てみたが、距離測定したらなだらかになるのが1.5〜2キロだな 角度30゜だからピタゴラスの定理とかで野郎の速度はわかるやろ 問題は凍ってるから速度が増す かなりの距離を滑ってる可能性
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:30:47.06ID:G3UOnAtA0
富士は遙拝するものだ馬鹿者
0027高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:31:15.94ID:kejXADmH0
🌋北浜山の事かWWWWWWWW
東証とのギャップがありすぎぃ〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:32:58.20ID:i9C8Zkob0
滑って危ないの自覚しつつどんどん進んでるし
自殺かね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:34:54.38ID:5X32Egdw0
富士山登る人の大半が普通の人らやろ
しっかりした準備が必要ではあるけど
そんな特別視するほどのもんでは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:35:53.28ID:Kj/usQZa0
>>11
ドヤッてるが
(この時期の富士山は)って意味だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:37:24.45ID:J0lZNzHK0
>>8
経験談でしか事を語れない人間を馬鹿という
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:41:40.70ID:pMhXLbr30
>>31
こいつの遺族からきっちり捜索費用徴収してニュースにしろ
多少バカも減る
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:42:51.04ID:iMcLiRye0
見つかったみたいだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:44:19.96ID:b/GHVikQ0
お前らバカだねえ
ネタだよ、単なるネタ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:45:52.46ID:+A6yrSSq0
しかし大げさだな
これぐらいなら軽アイゼンで行けるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:46:38.16ID:41HDsVsT0
つうか登山期間みたいなのがあるかと思ってたけど普通にいつでも入山できるものなの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:46:56.89ID:aVyG/qLQ0
春まで放置でいいよ
こんなのを理由に入山税導入する気なんだろうな
0055n
垢版 |
2019/10/30(水) 15:48:11.27ID:qCSlCrKF0
前にやっぱり装備が不十分な若い姉ちゃんが滑落して亡くなったけど、頂上までは登れちゃうから怖いね。山は下りが危険だと教えないと。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:50:19.13ID:131w6c1T0
配信した人の身元は警察ならすぐ分かるだろうw 遺体とのすり合わせなら分かるが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:54:27.52ID:Cfj7bBbq0
登山してる奴らがロクな人間じゃないってのは分かったわ
経験者が上から目線で山をなめるなって初心者見下してるのが
格闘ゲームやシューティングゲームが衰退した原因と全く一緒
山もロクに整備されてなくてそりゃ登山人口減るわなぁって感じ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:54:46.64ID:1hPvgnnx0
顔の損傷ひどくて、DNA鑑定しか分からなくなってるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:55:23.81ID:qhSBZSe40
>>53
閉山してるだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:55:55.68ID:AIfQp2xp0
フル装備でも雪山登山なんて命掛けなのに、これは、ちょっと…同情できないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:21.80ID:iJhOP0R10
せっかくステージ4の結腸癌克服したんだろ?
なぜに死に急ぐ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:44.45ID:sJC8ZfwO0
>>48
それねらー御用達だよな シュレーディンガーの猫とハメたつもりが嵌められたくらい見るわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:46.45ID:1PHEHxyt0
日本一になること自体は難しいことじゃないそこに居続けれることが難しいと証明してくれた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:50.27ID:/0cJzd5R0
>>69
ほんともう彼女さんが可哀想
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:53.36ID:Nazo3JO80
ツイッターでは夏ごろは月一位のペースで複数回登ってる感じだったが、
雪が降った(凍った)富士は初めてだったのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:57:14.34ID:btMOa3Jk0
仕方ないよ
最初からこんな死に方してもおかしくない無謀な登山だったのだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:57:27.97ID:lbuD7PCB0
とにかくご冥福をお祈りいたします
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:57:44.20ID:GPXihp8V0
しかし何回スレを見かけても
生配信中に滑稽か
に見えるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:57:44.45ID:1hPvgnnx0
>>42
低酸素で頭が痛くなるけどね
生配信してて、無理したのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:57:50.88ID:U7qjq9760
>>62
その机上の空論を整えられるかどうかが愚者と賢者の違い
愚者は端からそこに及ぶ発想すらない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:57:57.40ID:WLL0UlDN0
自分の家からも出ない人が登山を語る世界
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:08.11ID:qT0fWQD/0
>>63
バラバラになってるよ
滑落開始5秒で時速100kmまで加速する
その速度で岩に当たりながら標高差1000m(距離にして2000mほど)転げ落ち続けたんだぞ
高速道路で車100台以上に次々と跳ねられたようなもんだわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:09.69ID:rmkIQV1p0
>>38
階段も降りるのしんどい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:09.90ID:NmmzNtOr0
>>1
戒名如何なるんやろね。

富士山滑落居士?

浅間院滑落居士?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:27.06ID:jOxSntwZ0
ヤマノススメの富士山挫折エピでは死にそうなレベルには見えんかったからな
そういうイメージ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:35.15ID:FO0Ll1xK0
配信者特定されてないのかよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:38.89ID:U7qjq9760
まあ漏れなく愚者ですわこいつは
グシャっと逝ったようだし(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:03.58ID:XarXM95q0
富士山という名称が悪い
登りたくなくなる名称にすれば良い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:21.53ID:Wi2Aikpd0
一人でひっそりと死んでくれ
何人の人に迷惑かけてると思ってるんだ

登るなとは言わんがちゃんとして登れよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:30.51ID:nQssoSeq0
>>81
末期近くまで行ったのに下手に体力と精神力があったのが災いしたか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:36.38ID:I/RARrtu0
こういうの助けるなよ。
助けに行く側に犠牲が出る恐れが大きいだろうに。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 16:00:21.12ID:k7R5Oy1q0
動画の最後の方で「すべる!」なんて言ってたけど、アイゼンつけてなかったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況