X



【おでん】コンビニおでんの販売を中止、縮小する動き。「売れ残りのおでん廃棄に心を痛ませておりました」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/10/30(水) 19:17:39.41ID:rtDFXcEh9
https://this.kiji.is/562007849436660833?c=39550187727945729

コンビニの「セブン―イレブン」の店舗を中心にレジ横でのおでん販売を中止、縮小する動きが広がっている。
つゆに長時間浸すおでんは販売できる時間が短く、清掃や補充にも手間がかかる。廃棄費用の大半が店舗負担で
利益が出にくく、従業員の人手不足も相まって売る側からは敬遠されているのが実情だ。

東京都内のあるセブンの店舗では、今年からおでん販売の中止を決め、1枚の張り紙を掲示した。
おでんがごみ箱に捨てられるイラストとともに「売れ残りのおでん廃棄に心を痛ませておりました」とつづられていた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572395480/
1が建った時刻:2019/10/30(水) 05:23:28.42
0002名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:18:54.98ID:7+DUzdwP0
セブンのことだから一個ずつパック詰めして賞味期限が伸びましたとかいいながら売りそう
0003名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:19:41.32ID:bHqE4Exh0
学生時代にコンビニバイトしてコンビニのおでんと中華まんが食えなくなった
というか買う気すら起こらない
0004名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:20:17.65ID:zf/2lA9i0
>>1
>>600
今のところある転生説ってこんな感じ?

ロジャー → ルフィ (麦わら帽子。万物の声。同じ言葉。処刑台で笑う。宴好き。「支配」でなく「自由」。レイリーの涙。)
ロックス → ティーチ (人の倍の人生。「あいつら」。同士討ち。ハチノス。ジーベック。)
エース → ウィーブル (白髭を親父と思い込む。懸賞金が5億前後。ウィーブルを逆から読むと「ルフィ」の文字。)
おでん → モリア (カイドウと渡り合う。光月とゲッコウ。部下が亡霊。)
くいな → たしぎ (女剣士。顔がそっくり。)
尾田 → 衝撃 (謎のネタバレ師。)


おそらく、寿命で死んだ人間は転生できない。
(赤ん坊に転生するとは限らないので、年齢差は気にする必要は無し。)
そして、この転生の能力こそが “D” なんだろうな。
白ひげの言葉もそれを裏付けている。

「ロジャーの意思を継ぐ者達が居るように、いずれエースの意思を継ぐ者も現れる!
血縁は断てど、あいつらの炎が消える事はねぇ!そうやって遠い昔から脈脈と受け継がれて来た!」
0005名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:20:32.50ID:zf/2lA9i0
>>1
>>600
なぜ黒ひげが “悪魔の実” の能力を2つ持てるかと言ったら、
ロックスが転生したものだから。
それならば、ロジャーの転生したルフィも “悪魔の実” を2つ持てるはず。

第一巻を見ると、
初登場の時点でルフィは “カナヅチ” 。
つまり「ゴムゴム」を食べる前に、既に “悪魔の実” を食べてることが分かる。

じゃあ何の実を食べたのか?
「つくつく(2929)の実」の幸運人間?  → 確かにルフィは運がいい。
「にくにく(2929)の実」の肉大好き人間?  → 肉を食べたら瞬時に回復??
これもありそう。

いずれにしても、名前に「2」と「9」の付く実を食べた可能性が高そうだ。
(麦わら一味の “悪魔の実の法則” によると、数字で足りないのは「2」と「9」)
0006名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:20:47.94ID:zf/2lA9i0
>>1
>>600
「ワンピース」の正体は、夢を現実にする装置なんだろうな。

例えば、寝てる時に自由に伸び縮みする夢を見たら、
起きた時に “ゴムゴムの実” が手に入ってるとか…。
それなら黒ひげの「人の夢は終わらねえ!」って言葉とも一致するし、
彼が “ヤミヤミの実” を手に入れたのも、
「ワンピース」入手後にいっぱい寝るためと考えると合点が行く。
おそらくこの漫画のエピローグでは、「ワンピース」の力によって
今まで死んだ人たちが一斉に生き返るんだと思う。

ロジャーの回想で、何気なく船に乗ってる謎の卵があったけど、
あれが実は「ワンピース」なのだろう。
で、卵がかえるには20年以上待たないといけなくて何も出来なかった。
「それなら待てばええやん?」という言葉を封じるために、
ロジャーには「不治の病」という設定が追加された。
それによってロジャーに残された道は「転生」ということになった。
「おれは死なねェぜ……? 相棒…」という言葉はそういう意味。
おそらく “D” の名を持つ者にのみ許された特殊能力。
しかし寿命で死んでしまうと転生できないため、
ロジャーは自ら出頭する道を選んだ訳だ。
同様におでんも20年先の未来を見すえて死んだ。

そして、ロジャー達が持ち帰った卵はその後「魚人島」に置かれた。
「この世の全てをそこ(底)に置いてきた」と言ってるんだから。
0008名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:21:02.86ID:zf/2lA9i0
>>1
>>600
シャンクスの腕を斬ったのは、
「近海の主」の口の中に居たヒグマ(=緋熊、元大将)なんだろうな。

ヒグマは “56皇” を殺したと言ってる割には、
そいつらの存在が作中に一向に出て来ない。
ということは、殺したというよりも
「歴史から抹消した」 という方が正しい表現なんだろうな。
(シュガーの “ホビホビの実” のように。)
だから人々の記憶にも残っていないのだろう。
この世界は元々「60皇の統べる海」だったと考えられる。

ヒグマの正体が「大将緋熊」だとすると、
本当の名前は別にあることになる。
ヒグマをローマ字で書いて「HIGUMA」
これをよー〜く見ると、「IMU」という文字が入ってるではないか!!!

もしヒグマ=イムならば、
“56皇” を歴史から葬り去ったという説がいよいよ現実味を増してきそうだ。
0010名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:21:27.32ID:zf/2lA9i0
>>1
>>600
尾田が「ワンピース」という物語の骨格を決めたのって、大体「空島」前後だと思うんだよなあ。
この時期に重要な設定が散りばめられてる気がする。
黒ひげや五老星が出てきたのは空島編だし、“覇気” や “悪魔の実” の成り立ちもこの辺りで匂わせている。
「真の歴史の本文」が出てきたのもこのシリーズ。
他にもエネルと月の関係とかサンジの出身地とか、大まかな設定はこの時期に出来上がったと言っていいだろう。
つまり、「ワンピース」という物語の “答え” がそのまま描かれてる時期でもあるんだよなあ。
“海軍大将” の登場と、通り名が「色+動物」と分かったのもこの時期だ。
最初は「赤」「青」「黄」という分かりやすい色を出し、
やがて「藤」という微妙な色を出すことで、「緋」の登場の下地を作った訳だ。
「ヒグマ=緋熊=ラスボス?」という設定も、この辺りで決めたんだろうなと推測している。

よく「頂上戦争で大将を一人くらいは死なすべきだった」という声を聞く。
確かにそれをしなかったせいで、白ひげ海賊団は貧弱な印象になったと思う。
じゃあ何故尾田にはそれが出来なかったのだろうか?
答えは簡単、「大将ヒグマ(緋熊)」の構想があったからだ。
ラスボスと噂されるヒグマが、頂上戦争であっさり死ぬレベルだと困るという事情があったのだろう。
なにしろ「世界政府最高戦力」なんだからな。
ただ、そのことによって白ひげ海賊団は割を食ったし、中将もまた大将との実力が開き過ぎて割を食った。
尾田によくある失敗のパターンとして、予め決めた設定を押し通そうとすることがある。
それによって「未来」の伏線は守るけども、「今その時」が生かせないことがしばしば見受けられるんだよなあ。
0012名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:21:32.24ID:dNrW6eT10
>>2
そっちの方がマシかも。
0013名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:21:35.97ID:K+0pprI10
パック入りのおでんを売れば良い。
スーパーなんかによくあるよ。
0014名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:21:38.15ID:QZ4VniQH0
じゃあこれから俺はどこでおでん買ったらいいん?
0015名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:21:46.27ID:zf/2lA9i0
>>1
>>600
ルフィ vs カタクリを見るに、“覇気” ってのは精神状態によって効果が左右することが分かる。
その証拠に、カタクリの集中が切れた時には “見聞色の覇気” の効果が弱まった。
ビッグマムの場合で言うと、戦闘で傷一つ付かないのは “武装色の覇気” が強大だからなんだろう。
普段から “アストロン状態” で戦ってるようなものだ。
で、「マザー・カルメル」の写真が割れた時のみ心の動揺が生じてダメージを負った。
つまりビッグマムの例からも、“覇気” の効果が精神状態に左右されることが分かる。

そしてマムやカイドウが “武装色” の達人なら、シャンクスはおそらく “見聞色” の達人なのだろう。
カタクリのような少し先の未来だけでなく、はるか遠い将来のことも予感してしまうのだと思う。
だから、

「よくやった、若い海兵。お前が命を懸けて生み出した “勇気ある数秒” は
 良くか悪くかたった今、世界の運命を大きく変えた。」

ってことまで分かっちゃうんだろうな。
わざわざ東の海にあるルフィの故郷(フーシャ村)に立ち寄ったのも、
そこに行けば何か発見があるという予感があったのだろう。
0016名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:21:57.88ID:DNdcbO6q0
>>14
なだ万
0017名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:22:14.36ID:KIezNddK0
あ り が と う お で ん 
0018名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:22:18.08ID:zf/2lA9i0
>>1
>>600
“緑牛” ってのはマゼランなんだろうな。
何故なら顔見せをあまりにも先延ばししているからだ。
もう物語終盤ということを考えると、
登場を遅らせれば遅らせる程、新規キャラの可能性は減ると言っていい。
そして、既出キャラならば最も可能性の高いのはマゼランだろう。

まず “緑牛” というネーミング。
「牛」のイメージにピッタリ合うのがマゼランだ。
次に “藤虎” を先に登場させたこと。
“藤虎” が「世界徴兵」という訳の分からぬルートで “大将” に召されたのは、
同じく部外者であるマゼランの編入を自然に見せるため。
そして「3年は何も食ってねえ」というセリフ。
マゼランは過去に「毒のスープ」を朝食にした描写はあるものの、
ちゃんとしたものを “食べた” 記録は残っていない。
好物は「毒」だと自ら言ってるくらいだから、
それを “飲む” だけで何年も生きることは可能だろう。

気になるのは笑い方で、“緑牛” は「らははは」と笑うけども
これはマゼランの性格が変わったなどの後付けで大丈夫だろう。
何よりその圧倒的強さ。
マゼランの実力ならば、ドフラミンゴの「折り紙付きの化け物」
という表現とも矛盾しない。
今のマゼランの肩書きが「インペルダウン副所長」なのは、
“海軍大将” と兼任してるからなんだろうな。
0019名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:22:38.59ID:TvNSHHbX0
パックされてないしフケつば髪の毛だらけな気がする。
一回だけ食べた記憶があるが二度と食いたくないな。コンビニおでんはなくても困らんだろ。
0020名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:22:40.63ID:zf/2lA9i0
>>1
>>600
おそらく最後の仲間はお玉なんだろうな。
“つくつくの実” の能力者で、相手を仲間に「つく(なつく)」ようにするのがお玉の能力。
つくつく(=2929)だから、有名な数字の法則とも当てはまる。
そしてお玉が “トキトキ(の実)” の影響から元に戻った姿がクロコダイルなんだと思う。

お玉とクロコダイルとでは性別が違うが、どうして同一人物と言えるのかと言うと、
クロコダイルにはイワンコフに握られているとされる “弱み” があるからだ。
“ホルホルの実” の能力によって、男の時はクロコダイル、女の時はお玉になったのではないか。

髪の色がお玉は紫だが、クロコダイルも映画「スタンピード」では紫がかっていたのが確認されている。
また、「麦わらの一味」の女性はルフィの帽子をかぶったことがある
という伏線があるけれど、お玉も “麦わら” をかぶっていた。

“悪魔の実” は通常1つしか食べられないけど、 性別を変えたらもう1つの能力を持ててもおかしくはない。
(実際、革命軍のイナズマが “チョキチョキの実” の能力を使った描写は男の時だけ。)
おそらく、お玉=クロコダイルは、 “悪魔の実” の能力を2つも使える強力な仲間として一味に加わるのだろう。
0021名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:22:48.32ID:Kb+EVAY30
水曜日の語源がオデンだって知ってた?w
0022名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:23:06.56ID:zf/2lA9i0
>>1
>>600
麦わら一味の「悪魔の実の法則」によると、

ルフィ = ゴムゴム (56)
チョッパー = ひとひと (110)
ロビン = はなはな (87)
ブルック = ヨミヨミ (43)

で、足りないのは「2」と「9」というのは有名な話だよなあ。
あと「29」が加われば、仲間の数字を全部足した時に「325」(=サニー号)になる。
その可能性があるのは、

クマ = ニキュニキュ (29)
錦えもん = ふくふく (29)
お玉 = つくつく (29)

の3つが有力視される。
クマの「ニキュニキュ」は、フランキーやサニー号が受け継ぐという説もある。
で、もし、お玉=クロコダイルなら、

56+110+87+43+29(つくつく)=325「サニー号」

になる上になおかつ、

56+110+87+43+37(スナスナ)=333「サウザンドサニー」号

にもなるから、二重の意味でピッタリなんだよなあ。
0023名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:23:25.77ID:zf/2lA9i0
>>1
>>600
男と女とで2つの「悪魔の実」の能力が使えるとすると、
革命軍のイナズマが女の時の能力って何だろう?って疑問がわくわな。
ふと思いついたのは、頂上戦争の時にMr.3がいつの間にか処刑台に居た件。
これって実はイナズマ(女)の能力によるものではなかろうか?
男の時の「チョキチョキ」に対して、女の時の「グウグウ」というのはどうだろうか?
「グウグウの実」の偶然人間、自分の身近に思わぬ偶然を起こせる、とかね。
あの時イナズマは処刑台の近くに居たし、繋がりがあってもおかしくはないよね?
それとMr.3は「ぐうぐう」寝ていたというオマケつき(笑)
そう考えると、男と女で2つの「悪魔の実」を持てる線がいよいよ広がってきたなあとは思うわ。
0024名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:24:25.02ID:dgMHKard0
ユニセフとかフードバンクとかが、
ガチでコンビニ業界に圧力かければいいのにな。
マジで食い物無駄にしてるよ、
自分らの利益追求の為だけに。
0025名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:24:39.18ID:ILOhFu2E0
昔コンビニでバイトしてたけど具材が崩れ無い限りは水道で洗って最長3日ぐらい入れてたよ。汁だけ変えて
だから自分で買おうとは思わない
0026名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:24:59.61ID:150HOsFm0
レジ横はコンビニ一番の稼ぎ場所(一等地)だからな
コーヒーが多分通年で当たったし、売り上げ的におでんが飽きられたってだけの事だろ?
場所手間かからずのコーヒーに主役の座を奪われてお役目ごめんって事
又その空いたスペース使って他の物試行錯誤仕掛けてくるだけの事
0027名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:25:06.70ID:GFrUeyyaO
モリカケ近畿財務局のパソコンかよ。
0028名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:26:06.94ID:9rRGUNm10
レジ横のドーナツの寿命を考えると、おでんは持ったほうだよな
0029名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:26:08.07ID:wkkAXxOm0
レジ横のドーナツ販売は何で止めたの?
0031名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:27:17.17ID:N3WMnF7bO
おでんのせいでたまにコンビニ中に足の裏みたいな臭いが充満しててキツかったから助かる
ってすっかりコンビニ行かなくなったけど
0032名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:27:27.52ID:lXMqcpm/0
100%知らないおっさんの唾が入ってるよね、よく食えるな。
0034名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:29:03.50ID:yQWjm/hF0
同じことやってても

不満出るのは、セブンばかり

ファミマやローソンだって同じことやってるのにwww
0035名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:31:37.78ID:bHqE4Exh0
>>7
>>25、当時のバイト先の店では水道で洗いすらしてなかったけどな
中華まんも同様、機械の掃除はやるけどそんとき取り出して冷蔵庫に入れといて掃除後再投入
深夜バイトのお仕事として客のいないタイミングでやれってオーナー店長に指示されてた
0036名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:31:57.07ID:+eRmOG4J0
前科の理由がおでんツンツンしたからとかオレなら生きていけない
0037名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:33:25.38ID:Kjt1KCPt0
コンビニでおでんを買った事がない。
なんか、不衛生っぽいんだよなぁ
0038名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:33:56.33ID:x9AffFNY0
もう20年くらい前かなあ、横浜の帷子川の屋台のおでん屋に行った時
とにかく「一見さんは文句言うな!」みたいな事言われたり、
大根頼んだら「大根と玉子は常連客にしか出さない」とか、
もうウンザリで、二度と行かなかったっけ。
あの記憶があるから、なんとなくコンビニおでんも買わなくなったなあ。
レンジ活用すれば、それなりにおいしいおでん作れるのも分かったし。
0039名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:35:31.52ID:A5GJQ1Im0
俺が深夜バイトしてた学生の頃は、本部から派遣された雇われ店長が
冬だけどオデンばっかり食してた。
本当によく食べてた。


勿論、自腹で・・・。。。。。。
0040名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:35:46.69ID:Qf/S0I8S0
立ち昇る匂いが空気支配してるのが嫌だったから賛成
0041名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:36:09.46ID:VnhwoKvl0
>>37
俺とか、よくフケを落してやってんよ。
0042名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:36:18.55ID:Y+Uh9hbk0
>>3
おでんは浮かせるために大量の添加物が

とても食うべきモノではなさそう
0043名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:36:30.59ID:ZDnMo/1G0
加湿器のフィルターに付いた埃食べてるようなもんだからな
0045名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:36:47.93ID:Qf/S0I8S0
>>29
糖質制限パンがヒットする時代
0046名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:36:49.10ID:HW0DcxPA0
虫浮いてる所もあるし臭いしでコンビニおでんは絶対に買わないな
0047名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:37:01.37ID:zKnK6o1B0
湯煎かレンチンのおでんセット売ればいいじゃんね
0048名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:37:39.88ID:4d+IalA90
混んでる店でおでん買おうとするとレジ1個潰れちゃうから気が引けて買えない
0049名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:37:48.15ID:K1ruO/Eq0
レジ並んでたら前のやつがおでん注文し始めて
一個一個長々と注文し始めたときのこの殺意よ
おでんは日本のコンビニ全店舗で廃止すればいい
0050名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:38:50.43ID:rfP3jUG70
>>37
俺も
ジャンボフランクの方が絶対美味いし
0052名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:40:17.05ID:XPVIOBGu0
>>29
えコンビニのドーナツってなくなったの?
まだやってるのかと思ってた
0053名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:40:25.17ID:JFeqoXNk0
コンビニおでんよく食う気になるわ
マジ不思議。
0054名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:40:44.66ID:be1aaMk50
セブンは店員が器におでん入れるからな。
前の客があれとこれと・・えーっと、とか時間かけて選んだりしてると、並んでる間に決めとけ!っていいたくなる。
そういう客は決まっておつまみ、タバコもセットだったりする。
支払いは当然小銭じゃらじゃら
0055名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:42:28.42ID:osYDinvv0
つまりコンビニで安全に買える食い物はインスタントか菓子類だけ?
0056名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:42:34.81ID:5BWCHfHk0
ところでセブンの生ビール販売はどうなった?
予想以上に好評で混乱が予想されるから延期とか言い訳してたけど。
0057名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:42:37.94ID:Qf/S0I8S0
ホットドリンク売り場に小分け密封パックしたの置いて空の器や箸だけレジで渡したら
0058名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:43:03.69ID:X3gQIY3h0
基本コンビニのレジ注文してはだめなんだよ
注文のやり取りが手間だし時間かかるし 店員と喋らないといけないし
お客さん後ろの人待たせるし  レジ注文式っていうのは買いづらいんだ
だからおでんもドーナツも失敗するんだよ
0059名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:43:57.03ID:TdKe5aF+0
設置してる場所が不潔そのもの
いろんな奴のツバやホコリの入ったおでんなんか食えるかよ
0060名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:44:05.21ID:a0Sq2PPj0
64 名無しさん@1周年 sage 2016/03/10(木) 22:51:24.74 ID:L86+1xHg0
俺はホームセンター勤務の時に、半年に1つ売れるか売れないかの体育館とかで使う幅がバカ広いモップを誤発注した。
通常、在庫は2本あれば充分のところ、新たに5本届いた。
下手したら売り切るのに何年かかるんだという事態だが、最悪他の系列店舗にも店舗間移動でおしつけたろと思いながら、
売り場に陳列していたら、たまたま建設関係者みたいな1人が一気にまとめて5本買ってくれた。
価格そこそこ高い商品だから、まとめ買いのお客さんが来たなんて奇跡的だった。
一気に不良在庫無くなったし、逆に俺の誤発注あったからこそ売り上げあったんやと、ちょっと調子に乗ったわ。
でも、数年前から売れたぶんだけ自動的に発注されるシステムに変わったから、普段は余程在庫減ってる商品のチェックくらいになったな。
0061名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:46:12.28ID:5O8e7Rly0
おでんの具は一個一個出汁と一緒にビニール袋に入れて
それをビニールごと湯煎にかける形じゃないと衛生的に無理だな
0062名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:47:46.56ID:mb6SsETx0
セブンのおでん缶を再販して欲しい
0064名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:49:44.27ID:Uj6gUoD30
>>38
クソみてーな店だな
絶対まずかったよ
0065名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:50:39.84ID:OT+frO0k0
これは賛成
レジ混んでる時におでん頼むやつは殺意が湧く
0066名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:51:29.85ID:hdz+vvIu0
おでん大嫌いなワイ歓喜\(^o^)/
あの匂いは公害
0067名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:51:41.26ID:wkkAXxOm0
フライ物やホットスナック物も撤廃しても良いんでは
肉まんだけは残して
0068名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:53:16.84ID:6P8DXdyb0
>>65
後ろに並んだやつが悪いw
0069名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:53:22.90ID:Gv+U0DqM0
近所のセブンも末期はメチャクチャだったわ
0070名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:53:28.09ID:b54JamhW0
とりま温めておいて買う時に汁inじゃダメなん?
0072名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:54:34.69ID:siL66SpY0
値引きするシステムがないんだから生もの廃棄前提やん



バカなの?
0073名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:54:37.36ID:JFeqoXNk0
あとコーヒーの臭いで下痢するからコーヒー販売もやめてくれ
0074名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:55:20.96ID:suDeJP3o0
パックつめのレンチンおでんの方が安くて衛生的だから
0075名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:55:29.39ID:hdz+vvIu0
>>67
ミニストップが止めるから他も順次無くなりそう
0076名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:55:55.67ID:PBCKXsaE0
個別パック売りにしてくれ
お湯で温めるでもいいから
0077名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:56:07.49ID:K1ruO/Eq0
パックおでんを温めておけばいいんじゃね?た
0079名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:56:22.54ID:YkcrDPcN0
コンビニ独特のおでん臭いが無くなるのかよかった
0082名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:59:02.85ID:qBCYllwh0
最近コンビニでバナナ売り出したけど売れてるみたいだぞ
0083名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:59:05.52ID:VnhwoKvl0
おでん臭い って何?
0084名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:59:24.42ID:vFax/CSH0
>>30
あのおでん事件効いたかしらたきかわいい
0085名無しさん@1周年2019/10/30(水) 19:59:25.62ID:NboB76Xd0
全く買う気にならん
どこに需要があるのか謎だった
0086名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:01:31.35ID:Ndh+Kvjt0
おでんの買い方が分からない
あれこれ買いたい場合は店員さんに迷惑かかりそうで…
0087名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:02:15.41ID:06askFO80
パン屋とか客が取るスタイルの食べ物は絶対買わない
0088名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:02:19.35ID:VWH7xt9U0
不衛生だし、後ろに人が並ぶと待たせると悪いしなんだかんだめんどくさくて買わないや
ウィンナー巻き美味しいよね
0089名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:04:32.60ID:2n5UOoLI0
店員の悪さ動画で

おでんの衛生面やイメージが地に落ちた

もうどうしようもない
0090名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:04:51.32ID:XJrxS7j70
くさいし不衛生だし
買う奴の気が知れない。
0092名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:05:14.05ID:IEP+6DLc0
パック売りなら賞味期限は1ヶ月
袋から出して保温鍋に入れたら1日で破棄

馬鹿馬鹿しい。さっさと止めろ。
0093名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:05:58.75ID:G1UnZh+B0
具材が一式入ったパックをいくつか買ってある。
丼に移してレンチンするだけだ。

これをやり出してから
コンビニでは買わなくなったな。
0094名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:06:04.26ID:oZ6i4fBx0
>>87
放置ガキがベタベタ触るからねえ。
0095名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:06:09.22ID:M2cvwO4T0
>>25
いつの時代だよ
少なくとも5年前の時点では12時間過ぎたら廃棄だったぞ
いつまでも放り込まれてるのは肉まん共とホットスナックだろ肉まんなんて特に24時間過ぎても表面が水吸ってグチャグチャで皮ベロベロでもそのまま放り込まれてる店ばかりやん
0096名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:06:24.93ID:N6tmTMEj0
店の中が臭いし、
大勢の風邪ひきや病気もちが
入れ替わり立ち代り近寄るレジの前にずっと置きっぱなしとか、
汚らしい。よくあんなの食べるよね。
ちょっと軽く咳をした客の唾とか菌とか盛大に混じってるんだぜ?
せめて、揚げ物みたいに囲うべきだよ。
0097名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:06:33.14ID:VaUP5PP90
普通に不衛生だしなどう考えても。買ったことない。
0098名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:07:29.58ID:RUDOJIw30
>>38
ひでえ屋台もあったもんだな
もうとっくにつぶれてるだろうけど
0099名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:07:30.21ID:k/XtjFqj0
>>55
ところがそれらはスーパーやドラッグストアのほうが圧倒的に安い。
0100名無しさん@1周年2019/10/30(水) 20:07:59.37ID:1fckzzvo0
1度も買ったことない
不衛生すぎて買う奴の気が知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況