X



【LIVE】首里城火災 那覇市長コメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:19:39.32ID:1NkDEXI+0
首里城って書こうと思ったら百合嬢になってた
0005名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:19:56.12ID:YaDQVk/Y0
なんくるないさ〜
0006名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:20:36.26ID:85on8T3W0
再建反対派の意見も聞いてみよう
0007名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:20:40.65ID:sOTzDPOO0
ナハ
ナハ
0009名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:21:07.13ID:7Q84HQG60
反日のバチが当たったんだろw
笑いが止まらないwww
0010名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:21:14.28ID:t/UiRNyL0
???「保険金出なかったらショックです」
0011名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:21:14.79ID:RO7zUdbW0
 

ついこの前も放火テロ予告トラック運転手ネトウヨが有罪判決受けたしな

 
0012名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:21:21.78ID:vMUBy33e0
>>3
うんざりだよ
まだ原因が確定してないのに憶測でもの語らないで貰いたいものだわ
0013名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:21:47.51ID:dLgvc6HJ0
尖閣を取る前に,朱里を攻撃シナな‥‥
0014名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:21:57.30ID:cNAUcPo70
まあ放火だろうな
0016名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:22:39.54ID:p7PlG8w+0
こんなやつらか?
0017名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:24:14.28ID:pxMr13X80
>>6

そうだな。
首里城の再建によってジュゴンが死んじゃうかもしれないしな。
 
0018名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:24:27.10ID:WKFf2BUh0
昔は災害などで縁起が悪いと一年くらいで元号変えたんだし、
令和は来年変えた方が良いのでは?
0019名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:24:40.74ID:K+cjPyKx0
沖縄大学は北朝鮮主体思想に乗っ取られていますよ 
0020名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:25:06.78ID:Nq4B5aQI0
跡地にキンペー記念館でも建つんやろな
0021名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:25:17.66ID:heBC3nWo0
こんなときにデニーは何処行ってんだよ!
0022名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:25:28.11ID:mJr7QId40
しかしまあド派手に燃えたもんだわ

あれじゃもう全部取っ払って更地にするしかねえな
はっはっは( ´∀`)
0023名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:25:43.90ID:0IpojuOB0
長い歴史の中でことごとく後回しにされてきた東北が
ロクに整備されてないのバレた後だし自力で頑張ってください

災害でやられたとこの多くも自前で結構出してますよ
0024名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:25:49.77ID:DHrjH0Oj0
令和凄いなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:27:52.86ID:wiJcpLjX0
>>6
まずは関東東北の台風被害優先で
オリンピック終わってから考えようか…
燃えたのでハイ再建!という気持ちにはなれない
@沖縄県民
0028名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:27:56.96ID:IsYHT8yi0
沖縄県知事・左翼が中国・韓国と共謀して沖縄を燃やしている。
0029名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:28:22.53ID:wm0456z20
観光業は大打撃だろうな
0030名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:29:03.88ID:OdX6Y+xC0
沖縄の人は保育児の通園を心配する心を持ってたのか・・・
子供の命を盾に普天間空軍基地の地発着空路の真下に
保育園や学校を建てたりしている人とは違うんかな?
0031名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:29:41.71ID:zd4Dh+U/0
>>8
日本にいないみたいだけど
0032名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:29:50.52ID:PJ+lgs3t0
>>25
デマを真に受けるバカ!
0033なりすまし
2019/10/31(木) 08:30:34.41ID:SO3xssZM0
法則発動だな
0034名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:31:12.49ID:5K+ZIA2T0
中韓のせいにしようとしてる奴が居るが
沖縄嫌ってるのは中韓よりウヨって分かってるよな?w
0035名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:31:21.64ID:DP5Xau/n0
辺野古はんたーいとか馬鹿な事やってるからこういうことになんだよ
文化財の維持優先しろや

無駄に中国歓迎門作ってるしな
優先順位間違えんなよな
0036名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:31:23.70ID:iyb+6jzz0
市長「さすが世界文化遺産、燃え方も美しい」
0038名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:32:49.87ID:MTnKP+ce0
現場から立ち去った米軍属の大男は結局どうなったの?
中学生の焚き火、デニー抗議文の男、米軍属の大男と錯綜しているが電気火災は嘘だろ
0039名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:34:16.61ID:d7GKI4Zm0
これで知事の仲間の仕事が優先的に増えて潤ったりしてな。
さもなくば問題から目を逸らすための・・・
おや?誰か来たみたいだ
0040名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:34:28.88ID:cNAUcPo70
米軍基地に熱中しすぎて
肝心な首里城を燃やしたか
これで次は中華風の首里城でも建つのか、めまいがする
0041名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:34:33.80ID:aa2iVwqg0
>>15
もう決定やん
0042名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:34:43.83ID:9rKz2gyF0
玉城辞任だろ
0043名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:35:29.71ID:RyGHWQEM0
再建は中韓の業者かな
0044名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:35:53.68ID:zOQhpGKJ0
ノートルダム大聖堂の火災では富豪が寄付してくれたから
日本の富豪も寄付してくれるよね
0045名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:36:25.39ID:cNAUcPo70
考えてみれば沖縄の文化遺産が破壊されるのは予想されたことだったんだがな
もっと強硬に朝鮮を締め出すべきだった
いまさら遅いが
0047名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:36:52.14ID:nFOwNeMt0
ナナナナーナナナナー
首里城炎上
0048名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:37:22.91ID:HamleBdg0
せんだみつおが那覇の市長になったら面白いかも
0050名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:38:20.02ID:wm0456z20
国宝や重文、世界遺産クラスの建物なら防火対策は十全だと思ってたんだがな
駄目だったか
0052名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:39:07.00ID:DP5Xau/n0
>>50
翁長・デニー「そんなのよりも米軍撤退が大事ニダ」
0053名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:39:37.94ID:/zkhAKye0
金銭的には痛いけどあんなもの建て替えれば済む話、熊本城よりよほど被害は少ない。
0055名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:40:31.78ID:rcw2c3OL0
防火対策はどうなってたの?こんなに簡単に拡大してしまうのはちょっとおかしい気がする。
0056名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:41:06.60ID:7JaRg3rE0
ペプシのマークのシャツを着てパンストを被った不審人物が目撃されたに違いない
0057名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:41:45.35ID:2pvJuny+0
中学生の焚火じゃないのか?何があったの?
0058名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:41:59.69ID:LyRoOnJ+0
国が断交や制裁せずチンタラするから
外務省お前らのせいじゃねえか
0059名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:42:42.36ID:fLhwtWZt0
まぁ近年作られたレプリカだろ。建設費もったいねーけど。
中の展示物の方が歴史あるんじゃね。
0060名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:42:43.17ID:tq4Ek32A0
沖縄の方言であるだろ。
けんちゃなよ〜って奴。
0061名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:42:49.69ID:SNFyrZXi0
今年完成しちゃったからね
またやりたいだろ
0062名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:44:11.23ID:2pvJuny+0
綺麗に燃えちゃったね、スプリンクラー設備ついてなかったの?
0063名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:44:19.29ID:zOQhpGKJ0
>>49
何人かは最近日本の将来を憂う記事が出てたから
そんなに日本のためを思ってるなら率先してやってくれるよ
日本を咎したい為だけならしないだろうが
0064名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:45:08.81ID:Ps7PVF1y0
>>50
今の首里城の建物は近年に再建されたもので国宝でも何でもない
世界遺産に登録されたのも「首里城跡」としてであり再建された建物や城壁は飾り程度の扱い

国宝でも何でもないパビリオン的なものに完璧な防火対策をするわけないかと
0065名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:45:21.42ID:8lr/oM4F0
来年、観光で寄ろうと、計画にいれてたのに、沖縄旅行 楽しみにしていたのになぁ。残念です。
0066名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:49:46.44ID:XpX/Dxnl0
6回目の新築機会を得たと思って進もう
0067名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:50:02.71ID:uG02fJ160
#再建は鉄筋コンクリートにしようよ。
防災施設としても完璧なの。
現在と未来の沖縄県民を災害から守れるの。
ガラス張りじゃないやつだよ。

首里城はVR で経験できるようにしておく。
そういう部屋をつくる。

何を再建するにせよ、霞が関は特別のサポートを
すべき。そうしないと沖縄が離れてしまう。
そこに中国がつけこんで来る。
0068名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:50:53.58ID:HhndGlfC0
世界遺産は首里城「跡」だからね 公園化してしまえよ
0070名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:51:13.17ID:SWSNcgaI0
マスゴミの捏造合戦
この中に正解はあるか?

<首里城・火災原因>
・TBS…中学生が焚き火
・読売系列…イベントのため深夜まで作業
・フジ…漏電
0071名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:52:11.55ID:wm0456z20
>>64
それでも大金かけて復元したものだし今後沖縄の象徴として数百年そこにある筈の物だったからな
肩書はどうあれ大事にしなきゃならなかったのに
0072名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:53:39.11ID:DhzP0Yo60
なんくるないんだろ?
0073名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:54:07.93ID:8nlyNOjx0
冊封国として朝鮮より格上だったのが妬ましくてやったのか
0075名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:54:21.57ID:sLO7qT3D0
これだけ派手に燃えてるということは、失火とかじゃないな
計画的な放火としか思えない
0076名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:54:27.49ID:DhzP0Yo60
マスゴミの捏造合戦
この中に正解はあるか?

<首里城・火災原因>
・TBS…中学生が焚き火
・読売系列…イベントのため深夜まで作業
・フジ…漏電
・朝日新聞…アベ政権
0078名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:56:10.54ID:6NSkrWos0
>>76
朝日新聞だけ病気やんw
0079名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:56:47.95ID:UO7Jzp7z0
安倍がこのタイミングで燃やしたのは、法相や菅原一秀の件で自民党が批判を浴びるから、目を逸らさせるためだな。
0080名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:56:56.19ID:OEIkokyO0
沖縄の人の喧嘩は
なーなーなーぬーぬーぬー言っててよくわからん。
0081名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:57:29.47ID:Ps7PVF1y0
>>77
バカサヨが「ネトウヨガー」って騒いでるだけだよ
0082名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:58:17.68ID:PW38u9C00
独立だと騒ぐ奴らが再建に本土が金を出せと要求
0083名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:58:25.71ID:SO3xssZM0
嘘つくなよフジ 原因は不明

●拾ったよ

>みなさんおはようございます。那覇で首里城が燃えてますが現状をまとめます。

>燃えてるのは1992年に再建されたレプリカで、世界遺産の部分とは関係ありません。

>人的被害は今のところの確認されていません。出火原因は現在わかりません。
0084名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:59:50.43ID:2IuKl0640
深夜までイベント作業ってことはたばこの火の不始末?
0085名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 08:59:53.63ID:SO3xssZM0
●マスゴミの捏造合戦
この中に正解はあるか?

<首里城・火災原因>
・TBS…中学生が焚き火
・読売系列…イベントのため深夜まで作業
・フジ…漏電
・朝日新聞…アベ政権


日本人 どうせ また 放火だろ
金閣寺放火で 検索してn
0086名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:00:01.38ID:mt7HOs7H0
元々再建されたもんなんだしまた作ればいいだけのものだったのは不幸中の幸いだな!
0087名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:00:33.44ID:iHFx5pTm0
>>5 ならないさー( ; ; )
0088名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:01:13.36ID:SO3xssZM0
嘘つくなよフジ 原因は不明

●拾った

>みなさんおはようございます。那覇で首里城が燃えてますが現状をまとめます。

>燃えてるのは1992年に再建されたレプリカで、世界遺産の部分とは関係ありません。

>人的被害は今のところの確認されていません。出火原因は現在わかりません。


法則発動?
0090名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:01:42.32ID:bTH0PZJK0
>>85
イベント作業で雇われてた中学生のバイトが焚火をしてたら漏電して安倍が悪いと
0091名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:01:49.36ID:Zg5EPi+Y0
普通の日本人「これはブラタモリの呪いwww」


こいつら、沖縄の人たちの悲しみなんてわからないのだろうなぁ〜
0092名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:02:01.97ID:SDv6fJ6e0
こんなときに玉デニは韓国で反日の密談かよ
0093名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:02:36.63ID:jdhcZYeO0
それにしても派手に延焼して燃えるもんだな。
0094名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:02:42.39ID:mnzTvdAS0
>>34
沖縄は知事から県政まで中朝工作員のやりたい放題なってんだから、中朝の奴等は沖縄大好きだろうな。
0095名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:03:13.09ID:Z/ScOFnh0
辺野古に熱を上げる前に、防災への対応をしっかりやるべきだったな。
まあ、そういうやつをリーダーに選んだ県民の責任やな。
0096名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:03:18.09ID:Y6K32ptX0
関連スレ立ち過ぎ。そんなに騒ぐほどか?
東京ディズニーランドのシンデレラ城よりはるかに新しい、ただの観光客向けの建物だぞ?
0097名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:03:39.86ID:aULSZ4C70
 
国宝や重要文化財の
 放火対策
を強化する必要がある
 
日本人の不幸が生き甲斐ニダ!という
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が嫌がらせで何をするか分からない
   
0099名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:05:16.92ID:cQ50Gy/U0
>>9
こういうのが似非愛国者っていうんだな
0100名無しさん@1周年
2019/10/31(木) 09:05:29.79ID:XsI222Bn0
在日なら、日韓覚書により内乱罪で強制退去だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況