X



【B-52爆撃機のスクランブル】全機緊急発進!驚異の15秒間隔テイクオフ(動画ニュース)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:38:35.97ID:7c0O3k+J0
冷戦期にはまじもんの原爆積んだB-52が常時飛んでたからね
仕方ないね
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:41:11.41ID:luuFFwio0
グレタは激怒した。大人が戦争ゲームで排出するCO2で世界が滅ぶのである。
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:41:22.98ID:ZK3+eyAY0
USAミリタリーチャンネルは好きでよく見てて、この動画もとっくに見ていたが

このYou Tubeチャンネルのバックと存在理由が不気味すぎて追求するのが怖いw
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:42:12.19ID:ZK3+eyAY0
>>5
このあとグレタは友達のために走るの?
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:43:26.61ID:CEE+uFQq0
そのままジャップランドへ原爆を落としてネトウヨジャップを絶滅しろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:44:25.65ID:4I2x8Kkz0
しかしよく考えたら未だに爆撃機の主力がプロペラ機なんだよな。
もちろんB-1とかB-2と言った非プロペラの爆撃機も有しているが、それは滅多に使われていないという感じだ。
アメリカは未だに大規模爆撃はプロペラでやっていると言ってもいいのでは。
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:44:47.46ID:ncqfgs6q0
ラプターのシュバーって高度変わる離陸が好き
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:47:21.83ID:dhpz67sW0
コレって核攻撃を受けた後に空中に退避するんだろ
そして報復行動に移る 国滅びるのに報復してどうすんだよ
撃たれたら許さないと人類が滅びるだろ
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:48:40.18ID:MZCG8T+r0
つまんな過ぎワロタw
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:49:11.09ID:AWjzf/Qv0
>>1
つまらなかった
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:49:16.06ID:lCbJSMtx0
>>9
ジェットエンジンにわざわざプロペラつけてる意味考えてみろよ
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:50:32.63ID:ZK3+eyAY0
>>15
かっこよいからだろ?
あとロマン
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:51:24.59ID:4I2x8Kkz0
>>15
B-52はジェットの上にプロペラなのか?
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:53:03.26ID:HhJ0nXNZ0
そう言う時ってもう空中待機してね?
そもそもいま戦略パトロールとかやってないでしょ?
また復活させるの?
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:53:58.71ID:HhJ0nXNZ0
>>6
普通にペンタゴンだろ
PCゲームとかもかね出して作らせてたじゃん
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:55:48.78ID:47Oc4/N80
>>11
つまり「先制攻撃をした方が良い」と言いたいわけですね?
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:56:30.83ID:BZrI+Bzy0
>>15
日本語がおk
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:57:19.83ID:ZARXstkc0
爆撃機のスクランブル?
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:58:11.49ID:HhJ0nXNZ0
>>11
雲行きが怪しくなると空に上げとくんだよ
食らった後じゃ上げ様がないだろ
>国滅びるのに報復してどうすんだよ
相手に同じ害を蒙らせる同害報復が一義だよ結果的に抑止になる訳で
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:58:16.36ID:ZK3+eyAY0
>>20
国防総省なの?
参謀本部でなく?
情報機関絡んでない?
国務省から日本大使館に繋がるルートも何も関わってない?
動画作成チームのメンバーが下士官ばかりだけどあの階級と名前は本物?
なぜこんな動画を日本人向けに出してるの?

と、簡単に挙げてもこれくらい疑問が
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:58:22.24ID:4I2x8Kkz0
憎しみの前には人類滅亡も国家滅亡も知ったこっちゃない。
報復手段を有している限りは相手への報復あるのみということになってしまう。
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:58:43.88ID:4jSwPhLs0
>>9
>アメリカは未だに大規模爆撃はプロペラでやっていると言ってもいいのでは。

え?米軍がプロペラ機使ってる??
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:59:11.71ID:+fgWqwGY0
>>7
会議に出るために大西洋を泳いで横断する
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 23:59:33.95ID:ZK3+eyAY0
>>28
B-29を空母で運用してる
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:00:07.72ID:Bo1c2Co50
>>28
オスプレイ「」
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:00:17.75ID:1ZjEitJX0
>>28
B-52を見たことあるか?
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:00:43.25ID:mVA6CF1e0
マクドナルドは驚異の60秒間隔テイクアウトやってたしな。
さすがアメリカ様だわ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:01:01.04ID:IC8agzC40
>>21
中国みたいに核もってても先制攻撃しない国もある
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:01:24.22ID:MMPZEPng0
>>9
ロシアのベアの事か?
あれターボプロップだよ
ぼろそうに見えるけどスピードもb−52と大して変わらない
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:02:02.70ID:MMPZEPng0
>>34
そんなもん意味は無いよ
ただ喋ってるだけで誰もまともには聞いてない
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:02:21.77ID:Bo1c2Co50
>>34
「今までした事ない」であって「未来永劫、絶対にしない」が確約されてる訳じゃないから
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:04:10.25ID:sBit4ibi0
>>1
爆撃のスクランブルって核攻撃察知時のためだろ
急いで空にあげてから報復核爆撃
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:07:20.18ID:1ZjEitJX0
これは>>28にごめんしなければならないようだ。
B-52にはプロペラはついていなかったようだ。
俺の印象では付いていたと思うんだがな。機種があるのかな?
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:09:21.64ID:hTzZn2Xt0
いくら素早く飛び立てても、こんなに大きな機体を格納庫から出してきて外に並べるのに時間がかかる。
モタモタしてる間に核ミサイルが飛んできてあえなく全滅!
もう骨董品の爆撃機で核戦争なんて時代じゃなかとよ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:11:11.79ID:HzT39kjN0
爆撃機がスクランブルってどんな状況なの
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:15:01.73ID:CEgMg1iy0
>>42
滑走路を爆撃されそうな時とか?
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:15:52.72ID:MMPZEPng0
>>41
実際やらないよ
ロシア人のレンガ割とか火の輪をジャンプで潜るのと同じでデモンストレーションだから
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:20:22.69ID:/YfOnhst0
>>40
レシプロプロペラ爆撃機はB36迄だとちがうかな 
これはプロペラとジェットの混合で空前絶後の10発エンジン
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:24:34.11ID:lZYYdKDk0
見てきた
グレタが見たら発狂しそうだなwww

しかし15秒単位で離陸って言うけど、朝の山手線のほうが怖いよな
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:24:43.73ID:Y+aAZZOR0
黒電話が小便漏らしながら((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:25:36.79ID:megKgOoz0
騒音と排煙が凄まじいけど配備された時からエンジン換装してないの?
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:33:19.26ID:MMPZEPng0
>>48
地球の全弾頭を使ってもその程度じゃ人間が滅ぶとかは無いよ
大国の主要都市がぶっ壊れるだけでその他大多数は無関係で
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:37:21.23ID:p6ZaX6Da0
ひゅ〜かっちょええ
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:44:13.76ID:uW9UQ/0X0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還 するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:51:10.67ID:WyuyvKVu0
報復用の核ミサイルは潜水艦の役目じゃないの?
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:52:45.08ID:rI2ho7NK0
>>46 >>57
報復核に限定して話をすると、全ての使える戦力を使う。
どの部隊が残存するか、不確定なため。

もちろん指揮命令系統は確実に継がれるシステムになっているので不用意に動くようなことはない
展開能力の速さに関わらず、生存した部隊が対応にあたるだけ。

どれか1機が生存しただけで
先制核攻撃は意味をなさなく成るのが核抑止力。
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 00:58:31.26ID:52g6bkDq0
>>48
核なんて実際何万発打ち込まれても地球上の人類が滅びることはない。

日本だって北朝鮮から核打ち込まれても主要都市の一部が崩壊するだけ。日本は山間部にも結構人口が多いから全部壊滅させるのは何万発あっても無理。

尚、初弾着弾後1時間以内には自衛隊、韓国軍、在日在韓米軍が北朝鮮や日本海に展開、イギリス、フランス、オーストラリア等の西側友軍も数時間で到着。3日持たずに北朝鮮は体制崩壊。

このシナリオをみんな分かってるから、ロシアも中国も北には自制を求めてる。

シナリオを変えるには北朝鮮が韓国と同等の国力を持ち、中国とロシアにも腹くくらせて、他にも反米国家の同盟を増やすしかない。そこまでいくにはあと100年以上はかかるから俺らが生きてる内には北朝鮮の核が日本に落ちることはない。
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 01:03:19.78ID:uYcgbnGx0
だいぶ前に、B−52は核攻撃の任務を解かれて
今の米空軍ではB−2だけじゃなかったかな
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 01:10:00.38ID:MMPZEPng0
>>59
最初の段階戦で戦略パトロールの空軍基地とかミサイルが飛んでこね?ww
基本的にこれ常時何機か空中待機で食らったら報復で殺りにいいくんだろ
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 01:28:18.14ID:RyiBNnAZ0
>>1
このチャンネル、昔はこの動画みたいに
解説なし映像流すだけの資料価値高いものばかりだったのに
最近は媚米ウヨおじさん向けに鬱陶しい女の日本語ナレーションが入るようになったよな
非常に耳障りだからNGに入れるようになったわ

誰だよあーいう余計な要素を付け足すやつ
マジで無能
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 01:42:10.76ID:vKRqQBs80
15秒で発射しちゃうの
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 01:43:51.53ID:GLr0P51S0
こんなこと言ったら怒られそうだけど、
B29のデザインのほうがかっこいいと思うんだよなー
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 01:53:01.03ID:IOcJAwTv0
これは一億玉砕する前に全面降伏しちゃう訳だわ、うわはは
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 02:04:33.42ID:RkrUVoaL0
B52ってエリア88ですら年寄り扱いされたてたのに、まだ現役なんだな。

つうかwiki見たら2050年まで運用予定とか
昭和後半あたりの技術進歩のスピードからすると、コンピューター以外の発達は本当に遅くなったな。
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 02:14:43.53ID:rI2ho7NK0
>>75
新型の生産が始まって追加で100機ほど増えるよ

これは、兵器の運用1990年以降に大きく変わったため。
技術はほとんど置換されていて、コストに優れた母機のみ残っているというような状態。

技術の発展により機体のスピードはほとんど意味をなさなくなった。
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 02:20:23.59ID:WHGChALn0
>>15
車のエンジンで言うところの低速トルクな
離陸距離が短かくてすむ
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 02:22:06.88ID:WHGChALn0
>>68
TVのバラエティーもおなじ
ナレーションとテロップにセリフ字幕
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 03:49:39.63ID:fyLs9sZO0
>>48
>>53
現有核兵器を全部爆発させても滅亡しないが、原発を破壊されて中身が全て空気中に出てしまうと、そっちの方がやばい。
北半球は全部が高度汚染され、億単位でガン死が出そう。
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 06:30:14.98ID:FOI9DjUZ0
>>34
ベトナムとかチベット、ウイグルとか侵略しまくりやんけ
あと朝鮮戦争の北側主力は中国やんけ
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 07:18:37.00ID:jF8MlJiJ0
>>76
湾岸戦争の結果が世界的に軍事面で多大な
影響を与えたらしいね、
あの戦争で、それまで「どっちかと言うと
WW2的な思考で戦争を考えてたレッドチーム
のソ連や中国の軍部の考えが変わったとか
聞いたな。
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 07:20:01.68ID:ygAIxhA90
レーダーが核ミサイル探知した時の手順だな
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 08:05:07.81ID:0+3HGZ/l0
>>47
8発じゃね?
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 08:06:52.85ID:0+3HGZ/l0
>>84
エンジンを新型の大出力ターボファンに置き換えれば4発にできると思うんだが。
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 08:08:14.02ID:0+3HGZ/l0
>>81
「核の冬」が生じて「神々の黄昏」になるんじゃね?
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 08:23:00.83ID:xiEeCTzO0
B29の爆弾積載量10トン。
B52は30トン。
F15戦闘機が10トン
F35で8トン。
 
つまり現代においては戦闘機が昔の爆撃機と変わらないほどの
爆弾積んで飛べるということを考えると同時に、爆弾積載量
の大ざっぱな数字は覚えておけよ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 08:33:30.29ID:P6EG0KFS0
昔はいつ攻撃されても報復できるように、交替で常時何機かが空中で待機していた つまり核を積んだ爆撃機が24時間飛行中だった
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 08:47:28.70ID:ygAIxhA90
>>95
核兵器は使われてる核物質は10キログラムくらいだよ
発電してる原子炉は100トンくらい燃料入ってる
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 08:50:23.31ID:WkGAjiT80
みずぽのB52
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 09:18:17.20ID:tmZ1X1Pr0
B52とか威圧感あって大きそうだけど、実際に現物見るとそうでもない。アルファードに羽くっ付けたくらいの大きさしかなく非常にコンパクト。
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 09:20:21.56ID:ygAIxhA90
>>98
メルトダウンすると一気にくるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況