X



【話題】小林よしのり「野党はヘタレ。建設的な提案や議論が全くできない立憲は旧社会党、せいぜい山本太郎に怯えてろ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/04(月) 17:20:00.17ID:NMKCQKbF9
※夜の政治スレ

河野太郎が「雨男」と言ったから台風の被害者に失礼だとか、
萩生田の「身の丈に合った」が受験生に失礼で格差社会を固定する気だとか、
言葉尻を捉えて非難ばっかりしているのが野党。

飽きた。ちっぽけ過ぎて飽きた。
小言おばさんには政権奪取は無理。

公文書偽造で死者まで出した森友・加計問題でもダメージを追わなかった政権が、
失言や贈収賄くらいで潰れるはずがない。

来年には自衛隊が中東に派遣されて、ジプチの近く、イエメンの内戦や、
あるいはホルムズ海峡で「調査・研究」を名目に、自衛官の犠牲が出るかもしれない危機があるというのに、
そもそも国家観がなく、立憲主義で戦う意欲もない野党に何ができる?

ヘタレはヘタレ。建設的な提案や議論が全くできない立憲民主党は旧社会党の相似形。
せいぜい山本太郎に怯えて、小さなパイの取り合いに終始しておけばいい。

立憲的改憲で戦う別の勢力を作るしかない。

https://blogos.com/article/414364/

1スレの日時 :2019/11/03(日) 18:07:25.20
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572772045/

■関連スレ
【参院選】朝日新聞・鮫島浩「マスコミは立憲が躍進したというミスリードをやめるべき。前回比べ三割近い人が離れた、政権交代は絶対起きない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565667038/
【参院選】有名人候補 相次ぎ落選…立憲候補の元モー娘、元RAGFAIR、筆談ホステス、亀石倫子、徳川末裔、元朝日新聞記者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563787083/

【参院選】立憲、議席倍増でも自民1強を崩せず、旧民進党が獲得した32議席にも遠く及ばず…参院選
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563766383/
【参院選】30代以下支持が増す自民党、60代以上が増え30代以下支持が激減する民主系の野党 − 朝日新聞・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563848315/
【参院選】70代以上の得票率が最高の立憲、共産の票、れいわに流出− 時事通信・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563796752/

【参院選】乙武「20代の立憲党の支持率0.0%と出ました」→立憲・福山「え?0.0ですか?」→乙武「はい」→立憲・福山「…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566184227/
【参院選】立憲は自民とは逆に若年層での支持低迷 比例票は自民が全世代のトップで他党を圧倒 − 共同通信社・出口調査
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565322427/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:20:54.59ID:IaFXW6p20
パヨク激怒w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:22:16.67ID:XO/Qf8AO0
ともだちんこって知ってる人いるのかやな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:22:22.66ID:NMKCQKbF0
正論きたあああああああw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:24:13.06ID:IaFXW6p20
全くその通り
野党は自分たちを警察や検察と勘違いしてるんじゃね またはそれで満足してる
政治家は理念や政策を語って実行するんだろうが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:24:44.99ID:0S3qYmNE0
AKB loveのオッサンが今頃に何をとちくるったもんだか
似非保守の極致人間
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:25:06.05ID:IsfoyeW10
>>1
お前が推してる不倫ババアに言えよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:25:12.19ID:NMKCQKbF0
山本太郎に怯えるw そこまで言われちゃったかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:25:22.93ID:+t7n9glp0
最近、小林よしのりマトモになってきた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:25:43.22ID:kX4SuvcC0
野党に文句言って与党に何も言わないのはもっとヘタレだけどな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:02.93ID:bd0M+aZz0
うむ
週刊紙ネタで騒いで辞任するまでさぼり
毎度毎度これじゃ勝てんわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:21.86ID:uXT+oHF20
何年掛かってんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:47.53ID:IP1f8J8L0
>>1
あんたがウヨクだと馬鹿にしてた奴らがずっとそう言ってたじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:47.95ID:MWokep8N0
もう今更やな

野党に期待している人間なんか
普通の日本人にはいないよ

国費にたかる寄生虫でしかない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:54.36ID:NMKCQKbF0
朝日も倒閣失敗したモリカケを永遠やってるようじゃだめだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:28:32.44ID:NMKCQKbF0
わろたwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:49.93ID:ZxkZggxG0
今政権取るメリット無いから正しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:30:28.81ID:BdA2B7aT0
山尾推しはどうした?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:30:41.90ID:dY7/KS3O0
細かい違いは知らんが
消費減税は20年の企業優先による賃下げ、過労死、内部留保、消費減による経済破壊、人口破壊から
家計優先の方向へ修正する大きな試金石

山本に賛同するにせよ、その方向へ一歩でも近付けるには、左派系をまとめて考えることが必要
1人区は、とにかく最強と思われる左派議員へ
複数人区は、ボーダーラインの左派議員へ(それで1議席増える可能性がある)

比例は、最大左派へ(おそらく立憲)
比例はドンド方式により上位の政党にウマが付くので、死に票ならないからといって泡沫政党に入れていいわけではなく、
実は上位に集中した方が1議席でも増える可能性がある

自民党を下ろせなければ何も始まらない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:31:10.97ID:9/6ARTLY0
山尾は立憲やめんの?
それとも小林が山尾切るの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:31:33.53ID:I7xO7fj/0
政策で争えないもんな粗さがしじゃ記者と同じだもん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:12.73ID:dY7/KS3O0
この事実

日本の名目GDP(USドル)の推移
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=NGDPD&;c1=JP
89 自民  …バブル崩壊 (海部・宮沢)
93 非自民 …成長    (細川・羽田・村山)
96 自民  …マイナス成長 (橋本・小渕・森・小泉・安倍・福田・麻生)
09 非自民 …成長    (鳩山・菅・野田)
12 自民  …マイナス成長 (安倍)

自民党がわざわざ悪化させてるので、
自民党じゃないだけで多少なりともマシになる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:23.13ID:Tikvino70
>>1
たまーに回路が元に戻る?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:33:06.69ID:wbUKyUR10
技能実習生問題
安楽死推進
NHK税金化もしくはスクランブル
氷河期問題
韓国との断交、在日強制送還
パチンコ違法化
大麻解禁

自民に出来ない事をやれば勝てるのにやらないから野党は馬鹿なんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:33:41.83ID:u9gWrYTF0
>>30
山尾はすんごく距離置いてるよね立憲中枢から
まあ選挙応援に行っても逆効果だろうとは思うが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:36:32.80ID:LTSrbeCR0
野党が山本太郎以下という見立ては正しい。 カスとカス以下。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:36:37.17ID:Iz7TuUQN0
山本太郎が街頭演説で、メロリンキューからのともだちんこやったら

支持率爆上げ間違いなし!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:37:36.46ID:dY7/KS3O0
>立憲的改憲で戦う別の勢力を作るしかない。

あ、これが目的かw
自民党による20年の経済破壊、人口破壊、大量過労殺人の方が遥かに大きい問題で、改憲などおままごと

どうも改憲派は中身を言わんのだな
9条のみの修正なら問題ないが
改憲派はたいてい権威主義回帰、大日本帝国回帰
すなわち反民主主義

しかしそれが実現するとおままごとではなく、経済破壊、人口破壊、大量過労殺人がさらに強化される
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:38:45.67ID:uVcb9r+w0
パヨクの仲間割れwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:39:51.99ID:5BFF3CDY0
言葉狩りしかできん野党議員に
年間約50億円の報酬が税金で支払われているんじゃないのか
身の丈に合わない報酬は返還しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:41:25.27ID:wbUKyUR10
改憲するならパヨク的に9条はいじれないだろうから生存権無くしてなまぽ皆殺しにしたらいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:41:39.69ID:Tikvino70
>>43
まぁ昔からそうだからね
さっ、総括総括〜w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:14.63ID:P0eWeaLZ0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:35.19ID:jCXUgFg20
今頃気づいたか こいつもアホウだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:12.31ID:LLcBXRqp0
何で野党って、政策で勝負しようとしないのか?



答 能無しだから \(^o^)/プギャー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:14.75ID:GGCEIPpa0
こいつは右からも左からも相手にされなくなってすねてるわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:48:10.11ID:BIwDcNB00
>>52
90年代末から21世紀初頭は
欧米の政策ばっかり、そのままコピペして政府を断罪しておったろう!!
無能ではない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:33.20ID:ito/Mlij0
野党議員は自分が当選するためだけのマーケティングをやって、その結果がこれなんだろ?
議員になりたいだけで、国家感があるわけないじゃん。

せめて比例復活だけはなくしたいよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:56:13.21ID:x7ovZ8CG0
小林よしのり程の男やから、はじめからそのこと理解して野党の応援しだしたのかと思ってたわ。
1990年代後半に慰安婦問題描いてた時は、この人は心の底からスゴイと思ったもんやが・・・(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 17:56:53.30ID:zgtVPVUd0
野党のこういう話はいいよw
野党に期待することの一つが与党のチェックだ
推進派だけなら調子のるからな
責任責任とか、くだらないことで時間使うなよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:01:40.54ID:9YfJ8McN0
太郎から煙たがられるのは、むしろ小林よしのりの方だと思うぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:04:59.59ID:ZDGbsd+r0
自民党「グルーバル化!TPP!消費税アップ!」
立憲民主党「グルーバル化!TPP!今は消費税アップしない(けど将来的にはやる)!」


有権者「同じじゃねーか。じゃあ自民党で良いや」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:53.57ID:1N2WqJc20
>>1
>>建設的な提案や議論が全くできない立憲民主党は旧社会党の相似形。

ちょちょちょちょ、ちょーい!!

パチンカス小林は何を勘違いしてるんだ?

ミンス残党の仕事は『建設的な提案や議論』をせず、国会を空転させ、まともな政治をさせないことだぞ

何を呆れた批判してるんだよ

動物園のパンダに『笹ばっかり食ってないで仕事しろ!』とか言うようなもの
笹を食ってる姿で愛嬌振りまくのが動物園のパンダの仕事だろ?
動物園のパンダに「狩りに使う猟犬の仕事」を期待するのはキチガイだろ?

パチンカス小林には、難しい話かなぁ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:22:29.61ID:D2oSQpgM0
N国で面白半分で投票すると大変なことになると知れたからね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:38.91ID:c+9Xj6Zm0
野党はマジでここまでダメかという感じ
日教組が怖くて神戸市の事件に何も言えない情け無い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:05.38ID:EqojFw1r0
立憲民主党→護憲民主党だということは皆よくわかってる
騙されてのはよしりんだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:32:12.53ID:tUHyF1jX0
手のひら返し過ぎて誰からも相手されてへんやん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:32:58.59ID:jdTleoPv0
ネトウヨの生みの親
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:43.32ID:aafiDWhF0
>せいぜい山本太郎に怯えて、小さなパイの取り合いに終始しておけばいい

よしのりの中では山本太郎ってそんなに大きな存在なの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:44.38ID:a1F93pLg0
山本太郎が話し合いできるかのような言い回しで草(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:51.33ID:UoYrhqpt0
それでも自民党でいいの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:36:08.33ID:3qNcZBpF0
ニャジラの本名はカトーヌちゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:39:12.82ID:90/qWbwK0
あれ小林今こっち側?ww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:41:37.36ID:YKu5oaf90
おじいちゃんコウモリの活動を生暖かく眺めるスレ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:42:00.11ID:JqdaK/mQ0
>>42
統合失調症だね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:42:42.30ID:4T6SFzcH0
野党は日本にとって害悪でしかない
それは多くの日本人には身にしみて分かっていたこと
今更わけの分からんヤツに言われてもな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:43:21.29ID:zeG+3emJ0
だからどうしたこいつ
パヨの仲間になってたのに今更裏切るなよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:50:05.22ID:Nv+FLaaR0
>>1
野党が「ちっぽけ」なのは今に始まったことではないだろ。
いまごろ何を言ってるんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:54:56.47ID:5PrnHbd/0
>>63
同意

萩生田の身の丈発言はかなり次元が違う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:57:40.79ID:UmC7EJZU0
活動家上がりや組合上がりが建設的な提案や議論ができないのは初めから分かるだろうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 19:00:17.35ID:oFOwC5hw0
小林は2年前、枝野の応援演説に参加してたよなww
それはともかく、確かに正論。山本太郎は、そんなしょーもないことよりも、着実に支持固めを
すべく全国遊説中
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 19:02:50.12ID:nIL5H+I+0
萩生田発言は自民の政策理念そのもの、
日本人は身の丈に合った生き方をせよだ、
金持ちはより金持ちに成りなさい貧乏人はより貧乏に成って苦しみながら生きなさいと言う事。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 19:03:50.90ID:VfPA2bgp0
ξ´・ω・`ξ 右にも左にも居場所がなく、追う物が金しかない帰化チョン家系の
中身ゼロなシロアリなんて、「飽きたニダぁぁぁ!」と喚いてメディアが捏造する
中庸にすがるしかナイんよねぇ。ま〜無様過ぎる卑しい餓鬼だこと。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 19:05:43.71ID:AriYnU3x0
さすが元祖右翼論壇よしりんやで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 19:09:26.66ID:8wRlbkNC0
支持出来る政党無いやん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:13.44ID:VfPA2bgp0
mlξ´・ω・`ξ ミスター不逞鮮人(蘊蓄銭ゲバ外道コウモリ)
0097◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/11/04(月) 19:13:24.42ID:seTPbgzL0
よしのりはゴーマニズムであって、右だ左だじゃあない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 19:14:00.97ID:GpBTy0020
小林は自分の思想に合った政策を支持するだけ
政党なんか関係ない
選挙のときはどうすんだってことになるが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 19:17:41.40ID:/626am7o0
安倍がレームダック化してすり寄ってくる小林
わかりやすいなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況