X



【埼玉】元なでしこ、逮捕 振り込め詐欺受け子で詐欺未遂容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★垢版2019/11/04(月) 17:23:10.32ID:G2j0D75a9
元なでしこ、逮捕 振り込め詐欺受け子で詐欺未遂容疑
スポーツ報知 2019年11月4日 6時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191103-OHT1T50247.html

U―19日本代表にも選ばれていた井口祥容疑者
https://hochi.news/images/2019/11/03/20191103-OHT1I50198-L.jpg

 埼玉県警浦和西署は3日までに、詐欺未遂容疑でサッカーの元U―19女子日本代表で東京都世田谷区の会社員・井口祥(あき)容疑者(27)と
住所不定、職業不詳の田村光貴容疑者(22)をそれぞれ逮捕した。
井口容疑者は振り込め詐欺の「受け子役」だったとみられる。県警は2人の認否を明らかにしていない。

 発表によると、両容疑者は氏名不詳者らと共謀の上、1日午後2時ごろから複数回にわたり、さいたま市桜区の男性(77)に
「あなたのキャッシュカードが偽造されている」、「新しいカードにする必要がある」、「これから取りに行く」などと電話し、
男性のカードをだまし取ろうとした疑い。井口容疑者は1日午後に浦和西署内で緊急逮捕、田村容疑者は2日に蕨署内で通常逮捕した。

 井口容疑者は茨城県出身。身長156センチの攻撃的MFとして活躍した。高校女子サッカーの強豪・日本航空高(山梨)に進学。
3年時には主将を務め、U―19日本代表にも選出された。

 高校卒業後の2011年になでしこリーグのINAC神戸に入団。
その後、ジェフユナイテッド市原・千葉レディースなどに所属したが、けがのため公式試合にはほとんど出場できず、14年に退団。
退団時には「サッカー選手として、ジェフレディースの選手としてピッチで恩返しできなかった事がすごく心残りです」とコメントしていた。
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:24:30.28ID:GIEM22XW0
知らん人です。すいません
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:24:34.49ID:dC5AHnR10
超極悪人だ!
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:25:19.35ID:6Fpqc/ky0
走って逃げるの得意そう
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:25:26.48ID:pvLovcCC0
まあサッカーだし。
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:25:39.24ID:hgOgsW8H0
隠退後は国会議員にまで堕ちてしまう選手もいる
犯罪くらいはしょうがない
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:25:47.34ID:XO/Qf8AO0
なびすこって終わってるよね
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:25:50.93ID:QfFsUpzr0
詐欺の電話がどうのと朝っぱらから防災無線うるせえよ
もう受け子だろが一律で死刑にしろよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:25:57.72ID:7XLvcUeW0
ライフプランをしっかり立てないとスポーツしか能がないから引退したら底辺に落ちる
食い詰めて犯罪に身を染めるやつも出る
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:26:23.85ID:6Fpqc/ky0
通常と緊急逮捕の違いって何?
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:27:01.16ID:V7HmZqjP0
>>12
でも代表に選ばれるくらい練習に打ち込んでたらそんな余裕ないんじゃね
つかスポーツ選手になるのって芸能界とか水商売みたいなもんだ
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:27:22.07ID:JYYSoC5V0
ケガで途中退場した脳筋らしいオチだわ
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:28:02.22ID:FWjBvjqt0
受け子って誰でも出来るのか
なろうとも思わんがどこでどうアクセスしたらなれてどれくらい貰えるのか気にはなる
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:28:40.64ID:V7HmZqjP0
>>20
バニラバニラ高収入にはないのかね
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:28:48.25ID:Kz9J+dOx0
人騙して平気なら営業やれよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:29:36.12ID:+4sZszkv0
うけこジャパン
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:29:37.20ID:6Fpqc/ky0
>>23
スポーツ推薦じゃないの?
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:29:46.30ID:bQUmN7590
初犯で未遂ならいいが余罪があると確実に実刑だからな

受け子はハイリスクノーリターンだから絶対やめたほうがいいのに、闇金に借金でもあったのかな?
返済迫られて正常な判断能力奪われて「受け子をしたらチャラにしてやる」ってパターンが多いしね
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:29:50.85ID:94ZJ9ocU0
サッカーは審判にバレなきゃ何やってもいいからな
しかもルールよりも得点が優先されるゴミ共のやる球遊び
あんなもんスポーツじゃないよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:30:13.33ID:LfgppSqC0
>>12
まあスポーツも出来ない、一瞬の輝きすらないねらーに言われたくないわな
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:30:41.38ID:830XhQr80
>>1
>3年時には主将を務め、U―19日本代表にも選出された。

> 高校卒業後の2011年になでしこリーグのINAC神戸に入団。
>その後、ジェフユナイテッド市原・千葉レディースなどに所属したが、
>けがのため公式試合にはほとんど出場できず、14年に退団。


あらー

もったいないなあ
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:30:45.71ID:BjCq5zkk0
サッカーのファンのことをなんJでは何て言うんだっけ?
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:32:30.66ID:ODPM/pdd0
こういうニュース聞くと悲しくなるな
夢を売る商売でも夢だけじゃ食えないか…
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:32:41.31ID:ZpQAG2ED0
トンキン詐欺か
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:32:57.81ID:nTPqaqzu0
こういう人間を活用できない日本の社会に問題がある
選手も労働者も使い捨て
これから先もそれでいいのかね
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:33:07.27ID:BjCq5zkk0
>>32
ありがとう
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:33:13.84ID:zpq2atO+0
子供の頃から勉強もせずにスポーツばかりやってると、こーなるって見本やねw
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:33:21.15ID:h2EijxJw0
「受け子」なんてスラングをのんきに浸透させるなよ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:36:04.60ID:7XLvcUeW0
>>16
一見華々しいがものすごくリスクが高い人生だよ
こういうの見るとどうにかプロになれる程度の中途半端な才能は人を不幸にするんだなと思う
スポーツは健康を維持する程度にするのが一番だ
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:37:00.45ID:U9TokZO50
>>20
ヤクザに言えばすぐに店長に会えるようだな

今どき消耗品の受け子なんざ3ヶ月で刑務所行きだ
やりたいバカは貴重だろう
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:37:20.10ID:BnApZlyJ0
小学生の頃にキャプテン翼が流行って
真似してブラジルにサッカー留学した小学生が出て
社会問題になったんだ
クラスメイトにも1人小学校卒業と同時に行った奴がいるんだが
その後どうしたか全く聞かないんだがどうしてるかな
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:37:37.19ID:0egqgqQV0
下手に成功体験があったから地味に生きることが出来なかったんかな
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:37:44.22ID:aL0/ZFZB0
>>1
協会は引退後の選手のサポートしろよ
コーチとか出来るだろうに
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:37:51.99ID:Tikvino70
>>1
嫁いるんでしょ?
何やってんだよ…
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:38:36.03ID:GrRHiQKp0
女子バレーボールの選手は総じて美人なのに
女子サッカーと女子ソフトボールの選手は総じて○○なのはどうして?
日光の影響?
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:38:50.35ID:FWjBvjqt0
>>45
そいつなら日本でキングカズって呼ばれてるぜ
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:38:59.53ID:eOBAyaLx0
女子サッカーってほんと食えないな 
指導者枠も男に取られて数少ないし 
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:39:20.82ID:/jsuiNQx0
サッカー自体がバカと犯罪者のスポーツだよねえ。
ドンキに集まる人間と同じ層。
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:39:24.54ID:FJMIxOHf0
>>11
ほんとそう思う
犯罪者の人命なんてもっと軽くていいんだよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:39:45.78ID:OwKk2bxL0
高校卒業までは期待された選手だったのに、
そっから怪我で活躍できなくてなんにも残らなかったのか
怪我がなかったらワールドカップ優勝にからんでたかもな
かわいそうに。

ぜひ更生してみてください
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:39:58.37ID:XSNRO9Xt0
これ安倍のせいだろ
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:40:35.00ID:67ypwewi0
イケメンだな
藤原竜也に感じがチト似ている
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:41:14.05ID:IsWaj0nB0
そもそも汗かいて走り回る短髪ペチャパイブサイク集団のことを誰も大和撫子なんて思ってないのに
なんであいつらから「なでしこって呼ぶように!」って指示されないといけないんだよw
他にも小さい水溜まりでボウフラみたいにうごめいてるだけの集団を「ポセイドンジャパンと呼ぶように!」っていう厚かましい強制もあるよなw
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:42:30.39ID:fozB13SF0
>>50
何か文化的な影響があるのではないか

バスケットとかハンドボールとか似たようなもんだが
結構美人がいるのに
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:42:46.72ID:KRh/WFWO0
いや
もともとコリアみたいな顔したやつ多かったじゃん
それ繋がりやろ
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:43:00.83ID:GVwRZCYO0
国民栄誉賞?
あんなのや囲碁の人に授与するぐらいなら、オリンピックで2回金メダルを獲得した内柴選手にも授与すべきだった
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:43:54.63ID:Hf1x9Kvo0
なめしこJAPANに入店だな
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:43:58.34ID:jkO3Yi7G0
失敗したときはニュースになるけど、
吉本芸人呼んで宴会するくらいだから、
ボロ儲けのええ商売なんだろうな。
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:44:03.75ID:pvLovcCC0
サッカーって犯罪者多い印象
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:44:46.18ID:ZcK5y8t60
選手寿命が短いのに現役時代に大して稼げないのがプロサッカー
苦労の割には報われない仕事だな
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:44:55.48ID:KPKHggW20
団体スポーツはプロ選手になりやすいけど食えないならから、儲かる個人スポーツがいいわ
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:44:58.26ID:eXMqFAWL0
元でなしこてどっかで見たことあるとか思ったw
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:46:22.29ID:9sec3F1c0
小学校の頃からわかってたけど
やっぱスポーツに進むって人生掛けた大博打だな
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:46:56.07ID:U9TokZO50
吉本ズブズブ豪遊はヤクザとオレオレ幹部だけ
幹部はそもそも店には行かない
店は店長がやってる

この受け子みたいのは店も知らない
ファミレスや路上で指示されて行く本当の下っ端ですぐに刑務所行き
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:46:56.77ID:GrRHiQKp0
>>62
自分が美しいという自覚がある人は紫外線を避けるという行動様式をとるのかもしれない
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:47:06.64ID:5BFF3CDY0
受け子の募集があるじゃなし
素行の悪さが類を呼んだのだろうよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:47:09.40ID:oZFqxERC0
なですこスコスコ LOVE注入!!
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:47:39.61ID:+RMcNMbY0
ナメシコジャパン
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:47:45.20ID:oZFqxERC0
>>75
受け子の募集に応募しちゃったんだろうなあ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:47:46.06ID:KPKHggW20
サムライとかナデシコとか形容詞の安売りするから、負け組のイメージ
新しい呼び方考えてくれ
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:48:11.87ID:0egqgqQV0
>>70
なでしこは世界一になっても3年後食えなくてコンビニバイトしてるからな
その点大阪ナオミは頭いいわ
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:48:22.68ID:dCco6UKC0
>>29
自己紹介乙
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:49:27.77ID:GVwRZCYO0
>>72
野球とサッカー以外のスポーツなんざ、博打で勝ってもリターンないだろ
せいぜい一時期チヤホヤされるだけ
パレードまでした、もぐもぐジャパンのカーリングなんて・・・
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:49:32.30ID:IPebhNET0
10日日曜日の昼過ぎにはなでしこの試合があるから応援しよう
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:50:13.44ID:TFvvee+h0
丸山さんはガンバテルのに何やってんだか
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:52:12.92ID:n9MGqTH50
男っぽいことをするのがお好きなの?
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:52:35.15ID:t2hW6ri00
スポーツは犯罪と一心同体で分離不可能という現実を受け入れよう。
スポーツマンは全員が犯罪者。
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:53:22.87ID:dog56xmv0
>>19
島田美穂か
高校時代まではトップクラスのエリート選手だったがね
実業団入り後のクイーンズ駅伝で襷渡しのミスで失格、その後退部し風俗落ち後に受け子で逮捕
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:54:06.08ID:Jh4doj7g0
元なでしこで、自分の男性遍歴をネタにしてる人おるやん
食べていくの大変なんだよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:54:19.13ID:dog56xmv0
>>88
同性愛者らしいぞ
「家、ついて行ってイイですか? 2019年9月11日放送」に登場してたらしいが
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/04(月) 17:54:31.50ID:BMLyQ51Q0
>>87
お鍋?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況