X



【USA】 「あの男で4年も耐えられぬ」 米を分断、党も変えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/11/04(月) 21:17:28.78ID:JCnGYMMz9
https://www.asahi.com/articles/ASMC377NXMC3UHBI017.html

「あの男で4年も耐えられぬ」 米を分断、党も変えた
ダウニングタウン=香取啓介2019年11月4日08時00分

 「二つのアメリカがある」と言われるほど、米国は分断が広がる。共和党と民主党の2大政党の競り合いも加わり、二極化する一方だ。地域、人種、世代などの違いによって分極化が進む社会の行く先はどこか。2020年の大統領選を前に、記者が歩いた。


 ペンシルベニア州ダウニングタウンの住宅地。1日、日が暮れるとマーガレット・リーフさん(51)の家に次々と人が集まってきた。「近所にビラを配るときに、読んでもらうにはどうしたらいい?」「玄関よりもガレージのドアに置いた方が手にとってもらえるよ」。ワインと軽食を手に、議論は尽きない。

 集まった多くは、中流階級で大卒の白人女性。毎週、カフェや自宅でこうした会合を開き、地元の移民収容施設やパイプラインの建設計画などについて話し合う。ただ、話題が行き着くのはいつも、「あの男」だ。

 「トランプ大統領は、この国が嫌いなら出て行けと言う。何を言っているの。ここは私の国だ」。リーフさんは語る。

 ダウニングタウンを含むチェスター郡は、大都市・フィラデルフィアの郊外。富裕層が多く、周辺の地域と合わせて、長らく共和党の牙城(がじょう)だった。「見た目や出自に関係なく他者や弱者に寛容で、財政規律を守る」。子どもを支援するNPOの会計担当だったリーフさんも、そんな共和党の理念が合い、長年の党員だった。

残り:3909文字/全文:4474文字
0002名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:17:57.30ID:MnWZMlri0
さっき日テレの世界まる見えで「山下財宝は日本軍が各地から略奪した財宝」とかデマ言ってたぞw
史実を平気で捏造するテレビこわー

ちなみに金塊は物資調達の為に日本からフィリピンへ送られたもので略奪したものではない。
平気で嘘をつくテレビとかほんま見る価値もないな
0005大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/11/04(月) 21:23:25.48ID:HYBhe9q30
日本が明治維新だったときに、アメリカは南北戦争だったけど

あれもイギリスの工作員ことバットマンの工作で同士討ちしてた

いまもまた、イギリスのアホがイラン戦争勃発させようだけで、共和党も民主党も

ゆさぶって利用してるとしたら、アメリカは歴史に学んでないどころか

おまえらのイギリスからの独立宣言文は何処行ったんだ、円周率論文
0006名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:24:37.60ID:Qp+7n2mL0
we can change!(笑)
0007名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:24:40.07ID:EPlwel3c0
トランプが分断したんじゃなく、オバマ政権化に分断が決定的になった結果、トランプが選ばれたんだろっていう。
原因と結果をごっちゃにしすぎ。
0008名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:25:42.35ID:nr6ZuPUA0
内戦
0009大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/11/04(月) 21:25:43.64ID:HYBhe9q30
>>7
もう上皇の天皇陛下の時代は終わりだろ、いつまでそんなウソついてる
0010名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:25:59.63ID:57dIV7uS0
シナチョンが嫌う大統領なら3期延長でいいと思うの
0012名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:26:39.63ID:10yC/fnY0
しかし勝った時はびっくりしたものなあ
で割と誰でも同じなんだなと
大統領も実はあんま権限無いんだなと
0014大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/11/04(月) 21:27:07.44ID:HYBhe9q30
>>10
以前のアメリカ共和党のブッシュの残党なら、ただの腰抜けの

イラン戦争勃発もできん奴に中国になにができんだっての
0015名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:27:13.23ID:ZcK5y8t60
安倍に7年も耐えている日本人と比べたらアメリカ人は遙かに恵まれている
0018名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:29:31.22ID:YR7oQXHi0
ほんとにトランプはすげぇよ
能書きたらたらたれてるバカどもよりよっぽどいい
行動してやってみることが重要
0019名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:29:47.68ID:57dIV7uS0
>>15
安倍内閣の支持率は、支持が不支持より高いわけで
0020名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:30:28.33ID:Y6QX7QtD0
記事を見てすぐにフェイクニュースだとわかったね。

それで朝日新聞だろ? どうしようもないよね、こいつらは。

クソ安倍も朝日新聞も、日本でトランプ氏の人気が出るのを警戒してるんだろうね。

こいつらはいつもそういうやり方だからね。

俺の人気が出ないように朝鮮人がレッテル張り工作をし始めたのと一緒。

こいつらは朝鮮人の敵が日本で人気が出ないようにしたいからこういうやり方をしている。
0021名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:31:00.90ID:GGCEIPpa0
大統領が変わるたびに
気に入らなければ国から出て行けの応酬w
0023名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:32:07.48ID:YR7oQXHi0
ご機嫌取りがリーダー務められるかってんだ
0024名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:33:31.72ID:Fo+B4fa70
なんか日本もネトウヨとそれ以外で2つに分裂してる気がする
0025名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:34:08.52ID:57dIV7uS0
>>14
21世紀の戦争は経済戦
昔も今も、戦争の目的は相手の体制を変えること
0026名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:34:23.89ID:oC0m+g+60
耐えられないって?どうする気だよ。暗殺でもするのかよ
0027大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/11/04(月) 21:35:01.23ID:HYBhe9q30
>>18
俺が行動すると、気狂いで捕まえるくせにな、中国共産党の中国人と警察で組んで
0028名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:35:49.42ID:IK3gQetz0
トランプがいるから国内テロが減るのだが
ヒラリーが当選していたら無敵の人が暴れるぞ
0029名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:35:58.99ID:lof2QaVu0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形 しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0030大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/11/04(月) 21:36:00.55ID:HYBhe9q30
>>22
以前の明仁天皇が、自分が生き残るためだけにそう俺にも仕掛けたのかよ
0031名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:36:34.43ID:pFQcZQSI0
オバマはアメリカを潰す気だったろ
0033大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/11/04(月) 21:37:37.07ID:HYBhe9q30
>>31
彼はFBIの傀儡だが、おまえの言うアメリカって明仁天皇の支配下のことけ
それアメリカか
0034名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:42:05.68ID:57dIV7uS0
>>32
じゃ、みんなで共和党を応援する
てか、トランプは再選する
0035大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/11/04(月) 21:42:24.78ID:HYBhe9q30
>>34
俺は死ねよ
0036名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:43:13.33ID:YR7oQXHi0
>>35
ノブレス・オブリージュ
0037名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:43:27.32ID:pUM5LbDr0
趙王だかに
あれには堪らぬ
とか言って輪虎だかその他を連れて亡命した奴思い出した
0038名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:44:20.96ID:57dIV7uS0
>>24
パヨクは昔から孤立w
野党支持層は年寄り中心だから、年々衰退して行く
0039名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:45:07.13ID:q+Be96CL0
同盟国より黒電話やプーチンが大好きでだもんなトランプ。
口開けりゃ金の事しか言わないしいい加減ウンザリ
0040名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:45:20.73ID:57dIV7uS0
>>35
自殺するの?
命は大事にしよう
0042名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:46:40.96ID:+mEWqWui0
アメリカ大陸が誰のものかという話ならネイティブアメリカンのものだろ
0043名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:46:50.18ID:yngGpZMY0
イメージだけで大した事してなくね?
ウォールトランプはいつ出来るんだよ
0045名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:48:10.44ID:t2SD4Zn30
まあ落ちるやろ
あと4年もたかられたら流石に日本の財政持たんぜ
0047名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:49:40.93ID:lIvJms630
アメリカの国益的にはいい大統領だと思うんだが
0048名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:50:35.00ID:KgDFIEHN0
トランプは天才だ
0049名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:52:28.27ID:57dIV7uS0
● 中国経済危険、半年で倒産504万件に
https://biz-journal.jp/2019/10/post_125825.html

2020年代、中国は反主流派、経済改革派が出て来て
共産党の内部闘争になって行く
0050名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:54:50.80ID:h601BQcU0
>>2
見てないけど、あの番組は海外のコンテンツを日本語訳して流してるだけじゃね
もしそうなら、その海外番組がそういう認識だということに過ぎないが
0052名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:55:43.50ID:57dIV7uS0
>>41
安倍内閣の支持率は、支持が不支持より多いわけで
0053名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:55:50.98ID:cU0uk7uM0
トランプ政権を生んだのはポリコレと過剰なマイノリティ優遇した連中の反動なので
0054名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:55:53.18ID:gP3coRN50
>>19
7年間も統計データ捏造・破棄をやってきた安倍移民党がどうしたって?
7年間も統計データ捏造・破棄をやってきた安倍移民党がどうしたって?
7年間も統計データ捏造・破棄をやってきた安倍移民党がどうしたって?
7年間も統計データ捏造・破棄をやってきた安倍移民党がどうしたって?
7年間も統計データ捏造・破棄をやってきた安倍移民党がどうしたって?
7年間も統計データ捏造・破棄をやってきた安倍移民党がどうしたって?
7年間も統計データ捏造・破棄をやってきた安倍移民党がどうしたって?
7年間も統計データ捏造・破棄をやってきた安倍移民党がどうしたって?
0055名無しさん@1周年2019/11/04(月) 21:57:46.64ID:r6u5/T840
>>2
山下や東条は石油を盗むために
戦争したと思ってるよ

綺麗事じゃないわ、戦争は
0056大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/11/04(月) 21:58:32.60ID:HYBhe9q30
>>51
俺の台詞だ

アメリカの大統領でもないのに、いつも選挙なんかでタバコ吸っただけで問題だとか
選挙活動に巻き込まれるんだぞ、俺はアメリカ人でも無いのにだ


実際は民主党にも散々だ、FBIの傀儡だし
共産党も糞

どっちも、重力波の発見とか俺から盗んでどっちか解らなくする詐偽ばっか
0058名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:05:15.29ID:57dIV7uS0
>>54
じゃ、どうして国政選挙は自民党が連戦連勝なの?
国民が支持してるからだよw

てか、野党弱過ぎw
こんなに弱い野党は明治以来ないだろ?
0059名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:06:30.49ID:57dIV7uS0
>>55
買う金はあるが、売ってくれなかった
0060名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:07:56.93ID:GGQo5ytO0
終わるのはゴミみたいなマスメディアなんだよなあ
0061名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:09:49.21ID:5y6Gk+Dd0
>>1
トランプが大統領になったら出ていくっていったから出ていけって話なのにねw
0062名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:09:50.10ID:o8yBcubS0
大丈夫、アメ公達もフェイクニュース乙と思ってる
0063名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:15:23.77ID:LbLUr0es0
愛国と売国の差
民主党は売国だよ
0064名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:15:31.05ID:crinsqI+0
 メディア利権に毒されきったアメリカ。この国の20世紀はまだ終わっていない。
 政権が戦うべきはメディアじゃなくて脱法行為を繰り返す国際企業なんだが
0065名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:17:44.70ID:zgbvTNrz0
民主党の有力候補が揃いも揃って左巻
これがねえ
0066名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:19:16.55ID:ksFLdbrv0
ビフ・タネンをやっつけられるのは
マーティ・マクフライだろ
0068名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:21:18.62ID:Tsl+MYei0
「リベラルだけが人間」これが多くのマスコミの思考だからな。
0069名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:21:27.10ID:icsUr0IX0
>>55
日本が侵攻する前から欧州の植民地。
独立させてしかも自衛出来るだけの教育インフラも与えるという交換条件付きでな。
そしてそれは結果的に実現された。

日本は単なる略奪はしていない。
0070名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:22:03.56ID:d/cFfSst0
>>7
そう思う。
0071名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:22:16.66ID:DmeQVu3G0
ブッシュ息子の時も、カナダ移住が増えたとか言ってた
0072名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:22:50.99ID:kNj+PfST0
富裕層、シリコンバレー、ウォール街優遇が民主党
平民代表 共和党
のイメージ
0073名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:23:31.41ID:UNHvR81i0
トランプさんのおかげで韓国人犯罪者と距離が置けてありがたいわ
もう朝日新聞や韓国人犯罪者の嘘の戦争被害を相手にするのはうんざり

朝日新聞はそれが悔しいみたいだけどな
0074名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:23:40.40ID:1HYLE1oU0
>>12
日本と違って党議拘束ないし大統領は国会に口出しできないからね
0075名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:23:51.79ID:VHM5bHuk0
おもしろいからトランプのままでいいよ
なぜ選ばれたか、理由があるわけだし
0076名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:23:55.06ID:EnIh31fI0
うわ、朝日の記事だわ 今日も朝日新聞が朝日新聞をしてるというだけ
0077名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:24:06.90ID:HqiDW17b0
トランプにあと4年やってほしいわ
予定調和の世界が終わる
0079名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:25:06.53ID:3aW1gZO60
ピザ派かハンバーガー派の争いがまさか第三次に繋がるとは
0080名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:25:47.49ID:1HYLE1oU0
バイデン以外の民主党候補なら次もトランプが勝つと思うよ
アメリカの民主党はなぜトランプに負けたのか全然反省してないし
アメリカのマスコミもなぜ予想を大外ししたのか反省してなさそうで
コイツら大丈夫か?って心配になるレベル
0081名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:27:04.35ID:k+AJDFb20
トランプ氏の経済政策、評価二分 FT・米財団世論調査
暮らし「改善」35%、「悪化」31% 財政悪化の懸念強く
英フィナンシャル・タイムズと米ピーター・G・ピーターソン財団は2020年米大統領選に向けて全米で共同世論調査を実施した。
トランプ政権の経済政策への評価を聞く質問ではプラス、マイナスと答えた割合がともに45%となり、判断が割れた。
暮らし向きが「改善した」との回答は35%と「悪化した」の31%をわずかに上回るにとどまった。
0082名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:28:01.13ID:r6u5/T840
>>59
だから戦争で石油確保したんだよ。
東条も盗むという言葉を残してるよ
0083名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:28:40.43ID:zSXJ7sW00
日本にとってはトランプはどうでもいい
クリントンだけは駄目。あいつの旦那が一番日本に冷たかった大統領
0084名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:29:04.45ID:b88e8s/m0
トランプは嫌われてるフリをしてるだけだからな
アメリカ国民に嫌われてるというポジションが一番世界に圧力外交できる
0085名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:29:14.82ID:FvvnuXp+0
>>1
お前らもフェイクニュースだ
LockThemAllUp!!!
0086名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:31:05.79ID:fPEdOJ3m0
アメリカみたいな国では国民の考えが一つにまとまるわけがないから
大統領がまとめたことにしてその任期の間はその指導に従うというのを建前でやっているわけだから
政権は不満を抱えた国民がいることを常に意識して政治を行う必要がある。
そこを「気に入らないなら出て行け」とやるのはルールというか政治マナーに反する姿勢なのよね。
良くも悪くもトランプさんは政治家としては素人で、ワンマン企業の経営スタイルをそのまま持ち込んでいるから
最終的には失敗することだけは確実。
一期目の最終盤の次期大統領選挙が始まろうかという時期に内外に問題を抱えているのはアメリカにとって好ましいことではないし
ましてやその多くがトランプさんの独断が発端だからねえ。
仮に二期目を迎えることになっても通常より早くレーム・ダック化するのは避けられないと思う。
そうなったら健康を理由に任期途中で辞任しちゃうかもね。
0087名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:32:00.51ID:GQIWXsk40
ウォーレンという山本太郎みたいな人が大統領になれば、
アメリカはガチで分断されるな。
0088名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:34:54.88ID:iygmWdOj0
アメリカには中国が分裂するまでがんばってもらわないとその後はどうでもいい
0089名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:35:08.78ID:2WGvvQfW0
>>12
三権分立がしっかりしてるからな
選挙で勝てば何やってもいい、何でもできるのは
途上国やエセ民主主義国家ぐらい
0090名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:35:19.93ID:Y2fgvO2o0
トランプは言ってることもやってることも無茶苦茶、と立場によっては考えられる

どっちにせよ、実行したという実行力だけ見たら歴代大統領の上位だよ
メキシコの壁はないだろうけど
0091名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:40:20.70ID:aA39S90l0
初めに言いたいことがあって、それをうまく言葉にするために取材して、記事を書く。
順番が違うんだよな、まあ朝日に限った話じゃないけどさ。

でもそのやり方はまずいんだよな、言いたいことは自分の身から出た言葉で伝えようとしないと、そもそも迫真感を持って相手に伝わることはないんだよ。
だからずれて聞こえる、空っぽな感じがする。

伝えたいことがあるならもっとちゃんと言葉を尽くせよ。
0092名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:45:19.12ID:GJorZjxE0
結局は右か左かなんだろ
でも人類は右では生き抜いてはいけない未来が待ってる
結局、人類の存続のために管理された共産主義にいつかすり替わる時が来る
0093名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:50:19.33ID:g0JKqZKf0
アメリカは良い人材が多くてうらやましいよ。
日本は野党は使い物にならないし
与党にもしっかりした人居ない。
0094名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:50:24.18ID:8chaPkOg0
>>7
そういうことだ。
コンピューターの発達とグローバル化によって、
二極化は絶対に避けられない世界の流れ。
それを推進しながら、一方で二極化はダメというのはチャンチャラおかしい。
トランプ叩きしているのは偽善者だよ。
0095名無しさん@1周年2019/11/04(月) 22:55:42.00ID:8DfdgMk90
>>7
自分もそう思う。
じゃなきゃ、トランプが選ばれるわけ無いもんな。
0096名無しさん@1周年2019/11/04(月) 23:01:52.75ID:p/h7oZL+0
ヒラリーがもっと若くて綺麗だったら勝ってた
0097名無しさん@1周年2019/11/04(月) 23:03:24.66ID:Jlch64Up0
カナダに亡命するって言ってた連中、亡命した?
0098名無しさん@1周年2019/11/04(月) 23:10:21.14ID:DK4VIMJy0
文在寅だったら1秒たりとも耐えられないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況