X



安倍首相が文大統領と面談、文大統領「ちょっと座って話しましょう」 安倍首相「…」【なんだこいつ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/05(火) 11:45:26.90ID:15diuSVe9
※統一まであと1日

安倍首相と韓国の文在寅大統領の約13カ月ぶりとなる面談は、文氏の呼び掛けで突然行われた。
文氏は日韓対立を対話で解決する姿勢を見せはしたが、

安倍首相は、韓国側がいわゆる徴用工判決問題の解決策を示すのが先だとの立場を維持し、溝は埋まっていない。
日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了期限を目前に、文政権は外交の仕切り直しも迫られている。

「誰も予想できなかった瞬間」。韓国大統領府高官は、
タイのバンコク郊外で4日朝に行われた日韓首脳の面談についてこう振り返った。

日本政府は「日韓首脳のやりとり」と発表。会談でも立ち話でもなく「言葉を交わしたという理解だ」
(西村明宏官房副長官)と説明した。

日韓両政府によると、東南アジア諸国連合(ASEAN)プラス3(日中韓)首脳会議を前に
文氏が先に控室でASEAN各国首脳と歓談していたところに安倍首相が到着。
握手しながら、文氏は「ちょっと座って話しましょう」と持ち掛けた。
「空いたソファに自然な流れで腰掛けて話になった」(西村氏)。

内容の発表でも日韓に違いが出た。韓国側が両首脳の対話の意思に力点を置いたのに対し、
日本側は、安倍首相が死去した文氏の母親への弔意を伝えたことや、
天皇陛下のご即位に文氏が祝意を表したことなど儀礼的なやり取りを主に公表した。

安倍首相は短時間の中でも徴用工判決問題での日本の立場に変更はないと念押しをしており、
両国間の懸案で進展がなかったのは明らかだ。

文政権は対日外交をめぐって2つの誤算に見舞われている。

一つは、日本の輸出管理厳格化に対抗し、8月にGSOMIA破棄を決めたものの、
トランプ米政権の高官らが対北朝鮮連携の重要性を強調し、相次ぎ破棄を見直すよう圧迫していることだ。
米国を仲介役に引き込むための外交カードだったはずが、期限を22日に控え、逆に米韓関係の足かせになっている。
韓国側が破棄を見直さなければ、23日午前0時に失効する。

もう一つは、16日からチリで開催予定だったアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議が
チリの国内情勢で突然中止になったことだ。
文氏にとっては、22日を前に日米首脳らとの接触を模索する最後の機会が消えたことになる。
そのため、今回、安倍首相との「歓談」を演出し、
問題解決の意思があることを国内向けにアピールする必要に迫られていたといえる。

ただ、文政権は日本が輸出措置を撤回しない限り、GSOMIA延長はないとの立場を崩していない。
日本は徴用工判決問題の解決が先決だとの立場で、何ら溝は埋まっていない。
今回の面談では正式な首脳会談の打診もなかったという。

https://www.sankei.com/world/news/191104/wor1911040024-n1.html
https://www.sankei.com/world/news/191104/wor1911040024-n2.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 22:48:31.51ID:k8qRx2pm0
安倍とムンジェイン、互いに国内経済を冷え込ませて、お似合いの二人じゃねーか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:56.56ID:vbnymGNl0
>>12
何言ってんだこの足枷は
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:12.56ID:UE5H1GoE0
×文大統領「ちょっと座って話しましょう」 安倍首相「…」【なんだこいつ】
○ ↓
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:40.41ID:SWdBGHT10
やっぱり座って話すべきではなかったな、南鮮では都合のいいように言われてる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:25.95ID:zp04YMzP0
本当に朝鮮人にはムカつく
さっさと朝鮮半島ごと無くなってほしい
地球に朝鮮人は要らない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:41:45.02ID:5pUY8Tjx0
 
トランプ『韓国は米国につけ込む一番の悪たれ者(Major abuser)だ。
     中国と韓国・・・奴らは右と左から我々を食いものにしてきたんだ
      (They both rip us off left and right)』
     『こいつら(米国を食いものにしている国)にジャブを出したくなるね。
      私は中国と貿易戦争をする用意ができているんだ』

www
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:47.88ID:JlJeSCIt0
>>855
トランプが文と面談した時まったく文に目を合わせない動画が出回ってたけど
トランプが目をそらしてるときも文はずっと歯をニカッと出してトランプを見つめてた

あれ一瞬でもトランプが文に目を合わせるとその一瞬を切り取られて
「笑顔で会談」とかあっちで報道されるんだよな

文の執念も凄かったけどトランプのDF力もハンパなかったわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:06:03.71ID:dw4r7P3p0
●啓蒙

保守速報 : 【まちぶせ】文大統領、安倍首相が現れるや隣の席に連れて行き「対話しましょう」



韓国随行員 無断で写真をとって 報道に使う

やらせ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:55.28ID:OGSa+lNS0
>>858
あれは笑った、絶対に向こうのペースに嵌まらないぞという鉄の意志を感じたよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:36.02ID:cTZssqcE0
>>214 阿Qネトウヨと根は一緒だしなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:05.27ID:eSKBABwR0
>>1
ネットで簡単に比較検証されるご時世にこういうの悪手と思うんだけどそれでもやるんだな
韓国のメディアは左派で占められてるから誰も何も言えないか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:21.54ID:KnLcziS10
文「ちょっと座って話しましょう」安倍「…」文「(コミュ障かよ)」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:13.52ID:NnhXZZz90
>>829
後から日本が説明するから物証としての価値ゼロやろ
アメリカも韓国の既成事実作りの被害に遭ってるから
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:35.71ID:I0z8+BCJ0
一体どんな生き方したらあんなにメンタル強くなれるんだ
今後の為に是非教えてほしいね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:35.78ID:DweyfNg40
チンポしゃぶれば笑える
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:16.88ID:MwRIBeHG0
韓国大本営発表はいつも捏造だもんな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:28.86ID:MwRIBeHG0
>>867
ムンは自分の思想に絶対的な自信を持ってるからさ
だからどれだけ叩かれても反日パヨク姿勢は変えない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:41.03ID:cbf/2POL0
ん?結局、徴用工判決とホワイト国外しは関連してることにしたの?全く別問題って立場じゃなかったっけ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:20.49ID:mEvltsfs0
たぶんこれで韓国内では日本が何か約束したことにされるんだろうな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:03.29ID:LRXVR4pR0
>>21
謝ってきた頭を踏みつけて
グリグリして
無視してからがチョンとの交渉

中国はそうしてる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:08.24ID:u7zvl2k90
ゴッドファーザーでドンコルレオーネがマイケルに教えたアドバイスを
思い出そうぜ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:14:08.54ID:IntS8oEX0
安倍「どなた様ですか」
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:25.30ID:Iw2TP5ND0
安「あなたの国の公の場で私の写真が燃やされてるんですけど、あれ気分よくないですよ?」
とか言ってやればいいのに
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:25:05.82ID:iBU9ak2i0
>>44
♪俺の 俺の 俺の話を聞け〜
♪5分だけでもいい〜
♪貸した金のこと〜など〜 ど〜でもいいから〜
って言われたんで「じゃあ5分だけ話を聞きます。話は何なんですか?」と言うと
「まあほかでもない。貸した金のことなんだがな」
って言われるんだよな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:47:29.60ID:+oBAnYgn0
>>797
恥を知らなければどうということはない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:09:44.23ID:pTLdKQZm0
>>226
どちらかというと
「ペットフードを下さいご主人様ニダ」
だと思うが
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:17:18.91ID:WjN4zXCJ0
写真さえゲットできれば、話した内容なんて
なんとでも捏造できるニダ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:30:35.10ID:4gw20Abe0
今月末には「安倍首相に首脳会談を断られた。 私は問題解決に尽力したが日本側の誠意が見えない。」って話にすり替わるw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:33:16.75ID:YCTo5iaL0
文在寅が揉み手の接待営業マンに見えた
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:39:41.42ID:GHt0jDcu0
このツーショット写真、色々と使い道があるよね。

・この時に話していた
・あの時に提案していた
・その時、安倍はこう言った
・安倍は了承していた
・日本に毅然とした言葉で伝えていた

ムン政権には最高の番宣写真(^^)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:43:18.26ID:e2PVXTzqO
朝鮮人がニタニタと笑顔で近付いて話かける時は必ず何か企んでいるので気を付けるべき
腹を探られたくないから笑顔で装う

これ常識。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:04:50.43ID:h0oYgBmz0
ムン「チョッパリのためにコーヒーまで用意したニダ」
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:05:19.85ID:h0oYgBmz0
>>888
特に糞チョンが儲かる話の時な
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:05:53.65ID:Uae3W3Iv0
さすがに日本関係なくアメさんが撤回しろってんだから破棄はされないだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:07:22.52ID:h0oYgBmz0
>>893
元々、ムンは南北統一のために大統領を横取りしたんだから破棄して統一だろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:15:34.07ID:CV710APG0
>>1
キチガイならず者国家韓国の酋長が我慢できずに日本に擦り寄ってきたか
ほんと文在寅というヤツは醜悪極まりない
見ているだけで反吐が出る
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:28:20.84ID:5KzrGgdG0
例え何も状況が進展しなくても”話し合いはしている”という姿勢は見せておかないと対外的に印象悪くなるからなー
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:42:04.39ID:YrXF9ac20
無能ムンはもう引退までまっしぐら

行く先は死刑だ、おめでとう
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:46:55.01ID:kaswCxOY0
>>897
死刑なら一応ちゃんと裁判受けさせてもらえたって事になるけどな
裁判すら受けられずに死ぬ可能性すらあるだろ、ここまでデタラメやって経済めちゃくちゃにしてると
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 05:42:09.28ID:Ui5t3lX60
日本が謝るなら水に流してあげますよ?だから謝った方が良いニダとか話しかけられたんだろうな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:16:04.18ID:NOG0Xyx80
>行く先は死刑だ、おめでとう
誰かみたいに滑落死コースじゃね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:21:28.39ID:38XmigDO0
ただでさえ寄りたくない相手なのに、政権末期の無能酋長とか誰もかかわりたくないわな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 07:07:21.92ID:d0RiQE200
普段ならアメ公がさっさとジャップ折れろやっていってるとこなんだろうな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:28:48.57ID:WYo13tJD0
土下座した写真を世界中に残すと公言するまでは無視しておk
それでも断るんだぞ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:00:53.16ID:tbULn2850
今の自民党時代に、憲法改正と、韓国との断交と、放送法改正をやってください。
朝日などの少数派の意見を過剰に評価しないで、
国民の多数の人たちの意見に謙虚に耳を傾けて、ぜひ断行してください。
安部さん、麻生さん、甘利さん、河野さん、頑張ってください。
出来たら、二階さんも、岸田さんも、協力してください。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:02:58.89ID:ZGpiyxXM0
安倍総理の慰安婦合意の二の舞が降ってきそうな予感だ。
どうっちにしても韓国と関わるとみんな不幸になる。
現実だよ、もう今は会うだけでもあちらが嘘つき内容の報道するんだぜ。
関わる事が悪夢の始まりですわ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:04:24.58ID:J4ySBFsr0
これが絶対に最後のおかわりです、もう絶対に言いませんから、もう一杯だけ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:06:21.61ID:xpoFvlYN0
骨の髄まで捏造国家
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:08:06.20ID:lc00cBy40
さすが安倍ちゃん

鳩山だったら土下座して1兆円くらい差し上げてただろう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:09:31.94ID:tH6wxtV80
必要があればもっと上のレベルで協議しましょうニダ
なんて 日本ではおまエラと協議は必要ないんだよ
図々しい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:09:53.14ID:2N/pitGv0
>>8
なんの成果もなしw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:11:50.54ID:tH6wxtV80
>>906
河野はともかく 後は韓国に心を売った売国奴だぞ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:12:52.38ID:OGipvM5a0
ふと思ったんだけど、安倍を真ん中寄りに座らせるように誘導しただろ、これ。
いかにも安倍の方が前のめりに見せるように。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:17:10.36ID:stPCG/Wx0
とにかく日本を見下したい、一本取ってやろうとこと有る毎に考えて生きてる韓国人だよ。
日本より優位に立てて嬉しいという欲求を追い求める民族は韓国しか世界には何処にも存在しない現実。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:19:49.08ID:fv08nJVE0
>>44
どうでもよくねえよww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:32:47.16ID:FeOKctEz0
ムンがGSOMIA破棄撤回したら、安部さんどうするんだろ、
ちゃんと問題の本質は変わらないで突っぱねられるんだろうか?

本質は、日韓基本条約の履行にあるのに、軍事協約ごときでゆすろうとするとか、
ほんと、朝鮮人は汚い
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:45:55.97ID:4g1IGb2U0
そもそも徴用工もホワイトリスト除外もGSOMIAも別問題だし、残念ながら日本が譲れる点がひとつもないというねw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:56:50.93ID:sWhUWYNA0
>>10
> アメリカが韓国を甘やかしてきた
> 日本がアメリカの犬すぎた
> この二つから韓国はアメリカをつつけば日本との問題は解決できると勘違いしたせいだろ
> 日米はまずこの問題について話し合うべきでは?


違う。
GSOMIAは中国軍やロシア軍と戦う情報兵器。
韓国は米国の兵器の回る歯車に石を詰めた。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:50:04.72ID:dw4r7P3p0
ばーーーーーか

韓国随行員

無断で写真をとり

報道
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:33:32.29ID:q9LA7kvK0
断交しよう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:34:42.22ID:qoQxdHOd0
民間も含めて頼みたいわ>断行
正直チョンから輸入されてるものでなくなったら困るもんってなにがあんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 13:39:53.36ID:2MHweb8P0
チュサッパええ加減にせえよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:48:46.63ID:R+xL5I4R0
何がしたいんだ紙面飾ってコラ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:56.76ID:6IkJEBvs0
韓国が相当折れてきてね?
もう1人の天皇謝罪のキチガイ文も早稲田で謝罪してたし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:20:48.66ID:M+YHpr/F0
うちの会社の韓国人月末でみんな解雇する
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:29:03.70ID:RxrQDKcT0
外交の天才ムンムンwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:47:48.28ID:q7lMjLsO0
>>927
正直言って二度と信用できないレベルだからな
国内でも芸術を騙った珍走団が跋扈しとるし

そんなに他人を罵らないと気が済まないなら
ヘイト法案なんぞ廃止すればいい
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:52:42.72ID:x+015+Py0
産経はちゃんと輸出管理厳格化って表現してるんだな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:59:12.18ID:l+0MNqEL0
結局何を話したんだ?
何を言われた?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:03:13.46ID:CQEGx1iq0
こちらからは努力してると言う既成事実を作りたいだけ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:05:19.93ID:RcQCTJUR0
日本人はなかなか我慢強いけど一旦へそを曲げるとかなり強情だからな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:06:56.22ID:4sPSJeaO0
宇多田ヒカル❗�@ 安室奈美恵
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:13:40.81ID:l+0MNqEL0
>>934
いやーそこまでのことをしてくれたよ
数々の非礼と敵対視をね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:15:37.51ID:EZ8GSGSo0
座るとムンは話しかけてきた
「謝罪と賠償しろ」
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:18:12.59ID:4Mh9+CN50
>>1
安倍さん、スキあり
1本取られる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:20:45.34ID:wtYGDDWA0
>>42
こらやると日本国内の企業にも嫌がらせ恫喝が増えるんじゃないの?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:34:32.36ID:NQa1i8d10
馬鹿みたいに立ってねーで、ここに座れや。
ってかぁ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:39:25.65ID:0SMwCZhp0
>>856
地球の癌細胞だよな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 12:13:03.08ID:CQEGx1iq0
韓国と言う国家を個人と考えたらお前らこんな奴友達にしたくないだろ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:04:43.73ID:k49kad5b0
相手しなくていいよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:07:19.97ID:Vi8nuw0t0
ムンムン「待て、話せばわかる」

安倍首相「問答無用!」
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:46:15.64ID:GABtU0+n0
一方パヨクは

【沖縄タイムス】阿部岳「米軍ヘイトは強い者いじめ。市民が米軍に何をやっても差別やヘイトスピーチにはならない」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572975205/
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:46:41.00ID:8w6cGhwe0
ムンはソファーに座って
安部は地べたに正座させられていたと聞いたよ
0948ずーずーしい
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:08.31ID:LuvspZ9H0
さらしあげ

韓国随行員無断で写真をとり

ますゴミに報道させる自作自演
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:13:24.20ID:RmLJGA8f0
竹島 仏像 慰安婦 レーダー 徴用工
ただで取られるか金を払っているばっか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況