X



【間一髪!】線路転落の客を駅員が救う 米カリフォルニア州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/11/06(水) 08:33:58.67ID:CuYXgipj9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/k10012165641000.html
(リンク先に動画あり)


間一髪! 線路転落の客を駅員が救う 米カリフォルニア州
2019年11月6日 6時57分

アメリカ西部カリフォルニア州の高速鉄道の駅で、列車が進入してくる線路にホームから転落した男性が間一髪で駅員に救出され、地元のメディアはこの救出劇を「1人の命を勇敢な行為が救った」などと伝え、駅員のとっさの判断をたたえています。

今月3日、アメリカ西部カリフォルニア州にある高速鉄道の駅で、ホームを歩いていた男性がバランスを崩し、列車が進入してくる線路に転落しました。

男性はホームにはい上がろうとしますがなかなか上がれず、列車が目の前に迫る中、これに気付いた近くの駅員が男性の肩をつかんで引き上げ、間一髪で救出しました。

当時、駅のホームはNFL=アメリカプロフットボールリーグの試合の観戦を終えて帰宅する客で混雑していて、転落した男性は酒に酔っていたとみられるということです。

男性を救出した駅員はこの鉄道会社に24年間勤務するジョン・オコナーさんで、地元のメディアはこの救出劇を「1人の命を勇敢な行為が救った」などと伝え、オコナーさんのとっさの判断をたたえています。

オコナーさんは、メディアの取材に対し、「特別なことだとは思いません。私は自分の仕事をしていただけで、ほかの人も同じことをしてくれていると願っています」と話していました。
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 08:38:06.08ID:l1+vD5VZ0
落ちるヤツがバカ。
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 08:38:30.08ID:kLhb36yz0
逆ならニュースだが
仕事だろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 08:48:34.14ID:UbNsdxPJ0
>>3
全世界そうや
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 09:26:12.75ID:hEl+FeTY0
>>4
あいつが大統領になって馬韓国の世直しをすれば良かったのにな
まあ足引っ張られて自殺に追い込まれるだろけど
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 09:27:00.34ID:O8wLFHfC0
髪の毛の無い人は、間一髪をどうやって測ったらいいですか?
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 09:29:33.66ID:gs6O2Jxb0
動画を見れば本当に「間一髪」なんだが、それ以外は「別に?」だな。
駅員は線路上に降りてるわけでもないから「最低限、自分は轢かれない」状態。
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 09:40:55.65ID:JU+GIVyF0
>>10
落ちてる人に引っ張られれたら転落する可能性有
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 09:47:48.83ID:mLLB0Twk0
日本だとホームが高いから無理
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 10:13:31.91ID:b2zxQmB40
結果論だがまさに間一髪
あの状況なら引っ張り上げるより
ホーム下の隙間に転がり込んだ方が生還率が高そう
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 10:20:03.72ID:Jx4xX7Rj0
ホームの下逃げられる空間を作っておけよ。
逃げ場がどこにもない駅、多過ぎだろ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 10:26:03.30ID:1+CL1aMW0
>>1
なんか感動的な話になってたけど落ちた人が馬鹿だ
モーニングショーで空気読めない玉川徹の渋い顔に今回だけは共感w
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 10:32:41.43ID:8Y6xaL4r0
引っ張り方が素早過ぎる
訓練の賜物か
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 12:15:58.27ID:79c58vRY0
間に合ってない様に見える
まるでジュラシックパークの木の上からパーク車が落ちてくるのを間一髪で避けきれてないCGみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況