X



【上級のための電波】NHK「ソフトバンクがものすごい赤字で困ってます!!」9時台トップニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2019/11/06(水) 21:07:07.42ID:CPqQ81BE9
ソース、ニュースウォッチ9の放送。ニュース7では2番目だった。


関連スレ

【税金】財務省ブチ切れ ソフトバンクの節税策を規制へ M&Aで2兆円の赤字を意図的に計上、黒字を相殺
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573040003/
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:08:11.11ID:VTEWBtqN0
結局孫も朝鮮人メンタルは一緒
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:08:43.49ID:wLUw4ErX0
トップがあれだから、ソフトバンクは一度も買ったことがない。
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:08:56.74ID:fIif63rX0
これで日本を愛してるだぜ
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:10:29.89ID:ehiDHnyW0
よくわからんがソフバン潰れたら
あいぽん2年縛りでかわされた情弱が困るやろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:10:40.39ID:6InhenwE0
 
 
自民党河井法相により10月5日に道路交通法が破棄されていることがわかりました

10月5日以降の罰金、減点は全て無効になります

警察に呼び出されたら自民党員を殴り倒していいレベル
  
 

 
  
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:12:11.85ID:WaNRD4fD0
でも税金は払ってね 払わなきゃダメよ
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:13:05.76ID:IeAhdlSG0
>>1
1兆円以上の利益出しながら、会計操作で税金全く払ってない事を報道しろよ!
クソNHK
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:13:58.85ID:zmtbJM9p0
※オーナー自身は・・・
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:14:57.81ID:2sCXR5Qc0
「オレは愛国者だ」とか突然言い出したかと思ったらこういうことか
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:14:58.54ID:P/J/72qR0
ゴーンも税金払ってないってフランス国民に愛想をつかれてたな。
幾らお金持ちでも社会にとって害悪と認定されたら、悲惨な運命を辿るだろう。
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:15:12.70ID:M8l6V0/M0
わざわざこんな煽るようなことしなくてもいいのに
静かに聞かれたら合法的節税してますって言い続ければさ
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:15:19.79ID:ethvQbwg0
>>1
税金払えボケ
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:15:23.88ID:atclFzh90
NHKが全力で反米してて怖い
安倍政権を倒すにはまずトランプ政権からってことなのか?
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:15:36.23ID:XFvzl/Fr0
2億損失が出れば税金をしばらく払わないで済む
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:15:43.34ID:ogiayeCo0
実際のところソフトバンク潰れたからってどうってことないよな
影響って日経ガタ落ちくらい?
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:16:10.03ID:mbqDcBdj0
敵対勢力による暗殺とかあったりするもんだが
まともな後継者おるん?
Googleから大枚叩いて引き抜いたガイジンさん追い出したりしたし
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:18:16.69ID:2wZXhX7g0
そらそうだろう
日本じゃ屈指の大企業なんだから
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:18:26.11ID:7gH4Fhst0
わざーと赤字だろこれw
そもそもソフトバンクの法人税をあてにするなよ税金泥棒総務省!!!
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:18:52.36ID:/eP3QVlh0
子会社間の取引で莫大な赤字出しても売った方の会社の社長は首にならないんだな
普通なら背任でしょ
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:19:15.14ID:dd2I+oKs0
貸したくて困ってる銀行が貸すだろ
つぶれると困るから
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:19:45.95ID:rs07RhP90
ソフバン倒産したら電話代とかスマホの割賦代金とか払わなくて良くなるの?
会社なくなるんでしょ?
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:20:56.35ID:jDcecofw0
こういうスレ立てやっていいなら同じネタで他のスレのリンクを貼るだけでいくらでも無駄にスレ乱立させられる
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:20:56.96ID:zJ4tU08c0
禿げ孫 サムスン 終了
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:20:59.86ID:6sHMerDq0
>>37
SBMは別会社だから
余所に売られるだけ
潰れない
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:21:21.29ID:PqrMD0c10
>>5
俺も
J-フォン、ボーダフォンと使ってきてたけどソフトバンクになってからはドコモだわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:22:09.83ID:zJ4tU08c0
チョン猿 全滅
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:23:10.08ID:wQen9SIs0
ハゲは締めの20日が土日だと通信量のカウンタが追いつかないらしく、夕方以降は実質無制限で日が変わるまで使える。
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:23:15.86ID:zxUX8hXh0
税金払いたくないわけね
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:25:16.60ID:5iAAUsj60
赤字にして税金逃れだろ?
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:28:14.05ID:9gSO0liH0
誰もが税金対策と知ってるのにどうした。
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:29:28.88ID:dx7a80S00
いや別にソフトバンク大赤字はトップニュースに相応しいニュースだと思うけど
それ以上にトップに相応しいニュースがあったか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:29:32.80ID:i5cxH1a30
税金対策だろ?wwwww
だ〜〜〜〜〜れも助けね〜から〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:30:25.57ID:YvFrD5bw0
こんな会社つぶせばいいだろ
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:30:47.83ID:NMyWySNg0
財務省にてへぺろしただけじゃん
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:30:58.07ID:i5BbJpUP0
>>36
貸さない貸さない。
すでに何兆円も融資している「みずほ銀行」共倒れ説でツベが賑わっている。
ツベでソフトバンクを検索すると父さん説がゾロゾロ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:32:18.12ID:FfS4x6kX0
税金対策だから平気って言ってる馬鹿が多いから平気なんだろw

株、買い支えてやれよw
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:32:29.92ID:Vby69vLD0
一円も払ってないそうで、
世論の風当たりが強くなりそうなので、NHKこれやったんだろ?
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:32:45.98ID:UcIdEoKr0
今からでも税金払わせろや
日本からいくら金持って行かせてんだよ
球団売却させて金取れ 日本なめられすぎ
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:33:57.57ID:r9SpW6v00
ソフトバンクてみずほ銀行でウォンを支えてたんだな、日本人の金でね
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:34:28.11ID:KRWbBDMg0
NHKはキチンと調べてからニュース報道してるのか?
赤字なんて嘘だろ
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:34:28.81ID:h13Onjw90
NHKの幹部が空売り仕掛けてるんだろうな
もうけたい株を取り上げる、これだけでボロ儲け
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:35:43.14ID:tjIBWy3l0
ん?税金対策だろ?
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:40:26.88ID:1i+dnwwH0
>>8
それだけが困る
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:41:23.38ID:9sn19fF10
貸すんじゃなくて剥がすんだろ
こういう時は
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:41:40.09ID:Ms+Ed4oa0
>>24
逆だろ。
最近は安部に忖度して都合の悪い報道は一切しない。

自民の広報と化してる。
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:42:09.57ID:JmYCwuJK0
>>24
NHKはCNN、ABCからニュース貰ってる。
CNN、ABCは民主系メディアで反トランプの急先鋒。

でトランプはマスコミの既得権益を無視して、勝手にTwitterで情報発信するから、
自分たちの特権を守る為にもひたすら叩く。
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:42:10.83ID:DONwjzCO0
ソフバンショック、の割りに株価の動き鈍いな。
今夜は逃げ時かもしれない。
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:44:27.75ID:GgqcvJEy0
税金払ってないんどから潰れようがどうでも良い
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:51:47.60ID:fPd3Ec5x0
ワンちゃん一家、一家心中で幕引きか?
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:55:42.76ID:GT7W5kJP0
禿を拘束して残りの毛髪を抜くぞと脅してみろ

すぐにマネロンだと自供しよる
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:57:11.46ID:Lge92hgL0
>>8
ヤフーの業態ごとどっかが買い取るだろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:57:22.75ID:VCVlTZGR0
前と同じやり方だと、脱税で追徴課税されそうだったから、意図的に赤字にしたと見てる。
実際は大して困ってないだろ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:57:29.52ID:MaelpTDj0
赤字だから儲かってないと一般人は思っちゃうからな
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:59:03.36ID:/mDTqu7N0
孫は何を狙ってるんだろう
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 21:59:12.07ID:8E7Ep/fv0
ソフトバンクは税金対策でベンチャー投資して赤字に持って行ってるだけ。
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 22:00:14.67ID:pp6HmbTC0
会社経営していたら赤字の時くらいあるだろ
毎月給料を貰えている公務員やリーマンには分からない感覚だろうけどね
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 22:00:22.92ID:8E7Ep/fv0
黒字になったらハイリスクな投資に注ぎ込んで関人を減らす。
これはソフバンに限らずどこでもやってる正当なビジネス。
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 22:03:27.70ID:rYlJYMzz0
三井住友系の証券会社の営業がつい何日か前にソフバンの株を勧めに来たんだが、あいつらが毎度逆神なのってひょっとして「客から預かったカネで本当は株など買ってなく、損させた方が返さなきゃならんカネを目減りさせられるからお得」な為だったりする?
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 22:04:24.43ID:MBbGT+nP0
>>3
人のため、株主への還元なんて考えてないのよね。
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 22:07:01.23ID:VfI1QMf+0
金のないところからしぼりとって、税金もまともに払えないか首つる一歩出前か
閉店ラッシユまで小売店を追い込んで、自分らはぬくぬく何の地獄をみず生きてるからな上級どもと安部ともはいいね。これだけ税金あがるとかなりヤバイぞ…
マジでどうなるやろ?
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 22:08:37.65ID:4x8nLjFl0
保有しているウィーワークの株式評価額を簿価上減額しただけで、実質的には何ら損してるわけじゃないんだろ。
見た目の利益を減らせて万々歳だよ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 22:08:53.28ID:lGcbkwZQ0
公共放送
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 22:10:17.39ID:im1nFncb0
犬HKは国民の敵
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 22:10:43.76ID:hQ6SQQB10
他に節税のための黒字相殺M&Aっつースレ立ってたからな。
ザマァスレじゃなくてこういう連中のために民間の税金が高くなるっつー胸糞スレやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況