X



【韓国紙】韓国政府当局者「日本政府は韓国を、助けるな、教えるな、関係を結ぶな、という非公開原則を立てた」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
2019/11/07(木) 18:50:30.58ID:jKAlf3v69
※統一まであと1兆年

「韓日両国が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了時点の今月22日0時を過ぎて延長する可能性は高くない」と政府当局者が7日、
中央日報に明らかにした。これはGSOMIAをめぐり日本が立場を変えないという見方が政府内部で強まっているということだ。

この当局者は
「延長の可能性は50%未満」とし「現在、両国間の水面下交渉が進行中だが、日本が余地を与えない」と伝えた。
これは公式的には「日本側の変化がない限り現段階では予定通りGSOMIAを終わらせるという原則」(5日、青瓦台関係者)だが、
政府の一部で「GSOMIA出口戦略」を模索中という意味でもある。

実際、4日にタイ・バンコクで文在寅大統領と安倍晋三首相の
「11分間の歓談」があった後、ふさがっていた両国関係に突破口が開かれる雰囲気が生じたという見方が出てきた。
しかしこの日の当局者の発言は、GSOMIA解決のための余地を日本が与えていないことを示唆する。
当局者はGSOMIA維持のための核心条件として「GSOMIA終了決定を触発した日本の輸出規制(ホワイト国除外)の解除」を挙げた。

これに関し当局者は
「昨年10月の最高裁の日帝強制徴用判決後、安倍首相は韓国に対する報復措置を準備するよう指示した」とし
「昨年末、海軍と海上自衛隊の哨戒機問題も、報復措置の名分を作るために韓国との葛藤を深める戦術」と指摘した。
また「日本防衛省は反対したが、安倍首相が哨戒機問題を韓国に攻勢的に提起するよう強調した」とも話した。

この当局者は
「日本は安倍首相の指示に従って緻密に韓国に報復した」とし「輸出規制のほか非公式的な報復措置もある」と述べた。

さらに「日本政府が今年、隠密に韓国を相手に、助けるな、教えるな、関係を結ぶな、という3つの非公開原則を立てた」とし
「輸出規制もこの原則に基いて立案、執行されたと把握している」と語った。

http://iup.2ch-library.com/i/i2024551-1573117707.jpg
https://japanese.joins.com/JArticle/259384?servcode=A00

1スレの日時 2019/11/07(木) 17:54:53.63
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573116893/

関連スレ
【世論調査】日韓関係「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」69% - 日本経済新聞★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572254647/
0952名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 19:59:35.84ID:gI5sHBOW0
どうしてこうなったのかって原因を省みない被害者面なのが凄いね
非公式で話をしましょう→日本がこっちの要求に応じたと発表ってのを何度やったよ?
0953名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 19:59:37.76ID:opx2V79h0
>>918
いや、満足ですね
韓国が嫌いだから調べてる
お笑い国だから面白いし
0954名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 19:59:38.66ID:nJ0lc4nY0
非韓三原則は重要だぞ
関わった時点で負けだと思え、とにかく関わるな
0955名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 19:59:39.49ID:v0t/4bQ50
>>892
そのためには、
聞かない、話しかけない、近づかないが大事

挨拶ですら拡大解釈しだすんだからさ
無視が必要
0956名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 19:59:41.20ID:O2CsVXpv0
チュサッパ「お金ちょーだい」
0957名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 19:59:42.44ID:TxrLbz290
とりあえず韓国人は日本語を使うのも勉強するのもやめて欲しい
0958名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 19:59:46.33ID:QaIg0qww0
非韓三原則が対韓外交方針になったのかw政策ブレインは俺らじゃんw
0959名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 19:59:51.37ID:LpvChsLX0
糞チョンを見たら犯罪者と思え
0960名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 19:59:58.08ID:T0PKDXzP0
そんな3原則無いのに。あるのは一つだけ。
韓国と関わるな。
0961名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 19:59:58.80ID:lv9UFS0A0
>>953
そりゃお前の人生から韓国が消えたらお前の自我は崩壊するもんな
0962名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:17.55ID:4U3ipgED0
事大だから、相手がちょっと強く出ると急にしょんぼりしちゃうんだよね
朝鮮人て情けないよね
0963名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:19.26ID:tyWr/pV10
助けない
教えない
関わらない

ってネトウヨが言ってるだけやん
安倍なんてチンコの先からケツの穴まで親韓やで
0964名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:23.03ID:31QFdl5m0
もう一度警告しといてやるが

これが日本じゃなくてアメリカなら入国後すぐギャングや一般人にすら射殺されてるからな
0965名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:28.07ID:SOTBUdNe0
日本大嫌いなのに日本製パスポートを持つのは自慢なのか
0967名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:30.40ID:mxgOiObj0
あと一ヶ月でアメリカから制裁食らう可能性が濃厚
だからあせっておるのだな
其処に日本への対応を真摯に行う考えなど更々無いという事さな
0968名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:31.89ID:GExImCBW0
調子に乗り過ぎなんだよ。
国際法無視なんて無茶しなければ乞食外交続いたのにw
0969名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:44.85ID:gfQeOM0A0
これもうアメリカもチョン切りするってことだよな
0970名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:47.73ID:lv9UFS0A0
>>960
そりゃ無理だろうな、ネトウヨの頭から韓国が失われたらどうなると思う?
0971名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:49.55ID:1GPbWfF40
これ、韓国にとっては願ったり叶ったりじゃないの?
よかったじゃん
0972名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:50.90ID:M70H+Gfd0
そうさせたのも全て
調子に乗りすぎた
韓国政府と国民の態度だけどな
0973名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:00:57.99ID:eiZzjQyb0
日本はGSOMIAの延長に関して妨害してないのだから戻りたければ戻ればいいじゃない
0974名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:02.20ID:sWIa0EEZ0
打倒アベで韓国と共闘しようぜ
0975名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:03.65ID:L+ic/HkE0
でも韓国はファックジャパンという曲を支持して韓国オリコンチャート1位にしたじゃないか
0976名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:04.99ID:lv9UFS0A0
>>966
なんだ、まだ4レス目なのにもうファビョーンか
0977名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:09.76ID:opx2V79h0
>>941
韓国は180万人の老人が廃品回収で食ってる国だからな
嫌いな国が哀れなのを見ると嬉しい
0978名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:16.69ID:d2LedALj0
>>937
そういや韓国のアメリカ軍基地て
ソウル市内に食い込むように有るんだってな
そりゃ外国資本も、これなら安心だわと思うな。

まあいまは無いが
0980名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:25.98ID:lyeETgox0
どこの掲示板ネタ
0981名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:28.35ID:ZYM+/B1x0
チョンくんは悔しいのうw
0982名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:28.74ID:09IT8+7+0
韓国政府当局者とか言って、保坂ナンチャラの事だったら笑うわ
0983名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:29.74ID:GZ95HD/o0
>>885
そもそも大事な相手なら、
あんなとこで会談しないよな。
0984名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:42.78ID:lv9UFS0A0
>>977
お前は田舎に住んでるから日本にも廃品回収で生活してるホームレスがいることを単純に知らないんだろうね
0987名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:01:56.72ID:vdFF3BGR0
>>1
韓国がキチンと対応するまで待つ、だろ
韓国人はこの期に及んで事実を捏造し嘘をつくのか?
嘘つきの大天才やぁ〜
0989名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:02:14.70ID:KFSbgF020
捏造の根拠に捏造を重ね続けてるから支離滅裂すぎるがあっちじゃ全部信じてるんだろうなwww
0990名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:02:15.30ID:u1BsVJsN0
>>4
建国のアイデンティティが失われてしまうンゴねぇ…
0991名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:02:15.49ID:slF9BVD6O
>>938
そこに安倍政権もね
もし石破政権とかだったらこうなってない
0992名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:02:21.17ID:lv9UFS0A0
>>986
韓国叩きで辛うじて正気を保ってるネトウヨが、平穏?それ自我崩壊そのものだよね
0994名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:02:39.61ID:j66/4OuB0
>>827
もうある
0995名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:02:47.26ID:lv9UFS0A0
平均的な韓国人より金持ってる奴はここにはほぼ居ないだろうな
0996名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:02:48.03ID:gfQeOM0A0
>>992
ネトウヨ連呼で正気保ててる?w
0997名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:03:03.68ID:LMbamGb50
>>992
それお前の妄想にすぎん
そもそもネトウヨの定義すらないじゃん
0998名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:03:08.26ID:lv9UFS0A0
>>993
匿名掲示板で遠吠えするのは金のかからない最後の娯楽だもんな
0999名無しさん@1周年
2019/11/07(木) 20:03:09.29ID:sWIa0EEZ0
>>984
日本は世界最悪の格差社会で子供の貧困が凄まじいって朝日新聞が言ってた
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 40秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況