X



【オランダ】スキポール国際空港が一時機能停止、ハイジャック警報の誤作動で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/11/07(木) 19:20:54.68ID:tU5zCT2G9
https://www.cnn.co.jp/world/35145035.html

国際空港が一時機能停止、ハイジャック警報の誤作動で オランダ
2019.11.07 Thu posted at 11:33 JST


(CNN) オランダのアムステルダムにあるスキポール空港で6日、ハイジャックを知らせる警報が誤作動を起こし、空港業務が停止したり警察が駆け付けたりする騒ぎがあった。その後安全が確認されたものの、欧州最多クラスの旅客が利用する同空港で、居合わせた大勢の人々の間に一時混乱が広がった。

警報の作動を受け、王立保安隊や救急要員が現場に急行。当時は犯人が人質を取っているとの臆測も飛び交っていた。

当局は航空機1機について、状況を調べていると発表した。現場を目撃した人たちは空港の一部が封鎖されたと伝え、大勢の利用客が困惑して立ち尽くす画像をネット上に投稿した。

しかしそれから1時間以内で混乱は収まった。警察は上記の機体について、すべての乗員乗客が無事であることを明らかにした。この機体はエア・ヨーロッパが運航するアムステルダム発マドリード行きの便だった。

エア・ヨーロッパはこの後ツイッターで、ハイジャックを知らせる信号が誤って作動してしまったと説明。実際には何も起きておらず、乗客は全員が安全な状態だとしたうえで、誤作動について謝罪した。

スキポール空港はロンドンのヒースロー空港、パリのシャルルドゴール空港に次いで、欧州で3番目に利用客数が多い。空港のウェブサイトが示すデータによると、毎月の利用客数は約650万人。
0002名無しさん@1周年2019/11/07(木) 19:21:11.37ID:3X/Mk4sF0
>>1
 
ドイツで景気後退リスク上昇、製造業不況の波及を経済諮問委が警告\(^o^)/
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0JOQWT0G1L001
最悪の事態に備えを、IMFが欧州に警告−ドイツは危機説を一蹴\(^o^)/
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0JY1XT0G1KX01
ドイツ発の金融危機はあるか?自動車と銀行が大苦戦\(^o^)/
https://diamond.jp/articles/-/219669

 
0003名無しさん@1周年2019/11/07(木) 19:21:52.62ID:Ro7Cmzre0
好きポール空港なんて、恥ずかしくて口にできない
0005名無しさん@1周年2019/11/07(木) 19:24:57.11ID:tYI6oOjJ0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  吉田松陰シンガポール恋しがる!
( '∀')ノ   小陰唇がポール恋しがる!
0008名無しさん@1周年2019/11/07(木) 19:34:55.78ID:Jahv+dwZ0
ポキール
0009名無しさん@1周年2019/11/07(木) 19:44:46.02ID:Vw4lAyBx0
ああ、すけべ人間がある国か
0012名無しさん@1周年2019/11/07(木) 19:53:35.04ID:RyzP/8NU0
オランダよい国
スキポール空港懐かしい
すけべ人間はスフェーフェニンゲンだっけ
トップレスで有名なビーチだよね
また行きたいな
0015名無しさん@1周年2019/11/07(木) 20:42:16.33ID:hIgJhON+0
スキポール空港の男性トイレの小便器の内側にはハエが描かれてる
オシッコする人はつい自分のオシッコをこのハエにかけようとそこを狙うのでオシッコが便器からはみ出す事が激減したそうだ
0017名無しさん@1周年2019/11/07(木) 20:57:07.04ID:M9TNRDRi0
昔、アイアムステルダムのキーホルダー買ったわ
0018名無しさん@1周年2019/11/07(木) 21:03:53.82ID:Q02fF3We0
マクガイバーかスコーピオンが裏でなんかやってんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況