X



【赤字決算】3メガバンク、3年ぶり減益 4〜9月、収益力低下 三菱UFJ、三井住友、みずほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/11/07(木) 20:19:06.18ID:7Ms6zBTi9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51911580X01C19A1MM8000/

3メガバンク、3年ぶり減益 4〜9月、収益力低下
2019年11月7日 20:00 [有料会員限定]


三菱UFJフィナンシャル・グループと三井住友フィナンシャルグループ、みずほフィナンシャルグループを合わせた3行の2019年4〜9月期は連結純利益が前年同期から10%程度減り、1兆3千億円強になったようだ。3メガバンクの上期としては、3年ぶりの減益となる。融資は堅調だが、利ざやの乏しい状況が続く。低金利による収益力の低下が鮮明だ。

3メガバンクは13〜14日に19年4〜9月期決算を発表する。主力と
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:19:34.94ID:lv9UFS0A0
落ちぶれたもんだなあ
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:20:29.57ID:L9TH8Swu0
>>2
たった1兆3千億円しか儲けれないなんて
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:22:12.75ID:RWlxNki70
融資先が南朝鮮とソフトバンクだもんな当然だろ
0006名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』垢版2019/11/07(木) 20:22:49.91ID:xuH+WgQu0
なんかこういうニュース聞くといつもモヤモヤする
行為の対価を期待して本人の意志で及んでるはずなんだよね絶対
自分の持っている能力のうち何を使って求職活動を行うかは本人の自由だけど
罰するなら百歩譲って両成敗じゃないかなあ
男の方だけってのは納得行く行かないじゃなくて絶対間違ってると思う
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:28:09.79ID:I0GSinKE0
金融緩和で需要以上にマネーの増加は低金利
で金融業に儲けの源泉がなくなった
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:28:19.84ID:jzVQlTaZ0
これも乱脈融資による脱税かなー
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:30:53.00ID:gYxuSVJt0
これ相当リストラと配置換えと新卒抑制してこれだからな。でっかい信託銀行的なポジションになるんじゃない?
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:37:18.96ID:tjhf2zWg0
みずほはソフトバンクが死んだら終わり
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:38:42.54ID:mZeZDZg+0
ソフバン、楽天同様税金対策だろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:41:43.39ID:8Sojk4fH0
投資で赤字にして節税、ソフバン、他の大手企業は銀行のマネしてるんじゃ?

本当に人に投資して下手打たれたら困るからペーパーカンパニー作ってんだろ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:42:37.30ID:BTVqQYGj0
銀行はAIに取って代わられる斜陽企業やで
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:43:16.75ID:l+9qYIOT0
国債で儲けてただけだっけ
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:43:18.71ID:YvXVHQFD0
そろそろ解約かな
口座料かかりそう
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:46:20.37ID:EwVt4EbK0
異次元緩和後だけでも96兆円貸し出し増やしてる(総資産の十数パーセント、かなりハイペース)けど、
利鞘が半減してるので、リスク背負って貸し出し増やしても儲けは微妙。
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:56:53.22ID:Uq52t8nL0
みずほソフトバンクは大丈夫なの?みぞゆうの好景気でコレなら不景気になったらどうなるの?
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 20:57:57.06ID:D5UUI5250
住宅ローンじゃうじゃぶでかなりヤバイ
不動産向け融資バブル超えてる
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 21:12:19.90ID:9JTbeuqD0
まだ3メガとか言ってんのか
もはやギガとかテラの時代だぞ
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 21:14:42.11ID:f7s3Bd/S0
アベノミクスで好景気なのになぜ?
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 21:17:44.77ID:209VYb830
日銀発表は増税による混乱もなく緩やかな回復基調に変わりないってやってたぞ
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 21:22:48.09ID:ts2onP4Q0
融資能力が無いだけ
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 21:25:35.11ID:4p640jNE0
銀行はきついらしいがいとこのおっちゃんそろそろ定年や
ちゃんと休みも取れるしそんなブラックには見えんかった
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 21:36:28.29ID:pTOWmPna0
銀行本来の仕事に戻ればいいだけ

暴力団関連のところや、地域には、融資や投資はされないよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 21:47:39.99ID:xR95t7W60
ワンタイムパスワードがクソみたいな専用アプリでしか使えないの勘弁してくんないかな
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 22:23:57.55ID:I3WqUNBz0
みずほは、そのうち潰れるから
みずほに貯金してる奴は避難させとけよ
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 22:31:17.65ID:VlCu8vHq0
みずはは危ないと折れも思ふ
HDの社長が必死な様子が見て取れて気の毒なきもする
でも高給だからどうでもいいかな
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 22:35:39.84ID:gFr4zbdm0
みずほからひどすぎる特典改悪のお知らせ来たよ
マジで死ね
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 22:36:37.44ID:i5m3NymS0
3年間法人減税してたから増益だっただけだぞ
減税が無くなれば減益
要するに経営者が無能のアホなんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/07(木) 23:52:53.85ID:1wZDVft/0
3メガバンクのどれかで口座つくりたいんだけどどれがいい?
ATMの数、コンビニでの手数料とか的に。
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 00:07:41.79ID:MIhIwVU00
法則発動のみずほ自業自得だな。せっかくシステム統合できたのに
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 18:21:31.89ID:lyUWWxlL0
>>44
でもatmの利便性ならゆうちょに次ぐだろ
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 18:42:07.73ID:R9KuMlEE0
銀行員なんかそろそろ本気でアベ殺さないと
自分らの生活がやばいぞw
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 21:20:08.73ID:TLKsNnbg0
給与取りすぎだから
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 21:20:40.81ID:TLKsNnbg0
>>52
お前が死ねば周囲がウマウマ
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 21:26:43.35ID:tgjOeekZ0
>>1
おいおいおいおい
アベノミクスで戦後最長の好景気じゃねえのかよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 21:29:54.84ID:PFdMSs4G0
決算の前なのにどうして分かるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況