X



【福岡】1歳4カ月の三男(死亡)にエアガンでBB弾事件、「パパが撃った」4歳長男が説明 両親は否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/07(木) 21:11:26.15ID:+Kb7+n1b9
福岡県田川市で昨年11月下旬、1歳4カ月の三男にエアガンでBB弾を多数命中させ、けがをさせたとして両親が傷害容疑で逮捕された事件で、4歳の長男が「パパが撃った」と説明していることが、複数の関係者への取材で明らかになった。三男の全身に見つかったあざは数日間にわたってできたとみられ、県警は父親がエアガンで撃つ虐待を日常的に繰り返していた可能性も視野に調べる。

 6日に逮捕されたのは、父親で同市伊加利(いかり)の土木業、常慶(じょうけい)雅則(24)と、母親で無職の藍(24)の両容疑者。2人はいずれも「撃ったことはない」と容疑を否認している。

 捜査関係者によると、三男の唯雅(ゆいが)ちゃんにはBB弾によるとみられる直径数ミリのあざが顔面を含めて数十カ所あった。解剖の結果、あざができた時期にばらつきがあり、数日から1週間かけてできた可能性があることが判明。皮下出血の状況から室内で近距離から撃たれたとみられる。県警は幼い長男の目撃証言の信用性を見極めながら、エアガン発射の実行者の特定を進める。

 事件は昨年12月1日未明、藍容疑者から「息子が心肺停止状態です」と119番があり、搬送先の病院であざが見つかって発覚した。唯雅ちゃんは同日朝に肺炎で死亡した。県警は2人が虐待の発覚を恐れ、危篤状態に陥るまで医療機関に受診させなかった可能性もあるとみている。

 一方、7日に記者会見した田川市によると、両容疑者の次男が2016年6月に乳幼児突然死症候群(SIDS)で死亡したことを受け、若い夫婦を支援する必要があると判断。17年5月、市や県田川市児童相談所などの関係機関で構成する要保護児童対策地域協議会(要対協)が一家を「支援が必要な家庭」と認定したが、「虐待があるという認識はなかった」としている。

 同7月の唯雅ちゃん誕生後は、同11月と18年6、7月の少なくとも計3回、自宅や市役所で担当職員が唯雅ちゃんと面会したが、目視で「不審に思う点はなかった」という。18年1月に長男のほっぺたが腫れているとの情報を受け訪問した児相も一家について「問題はない」と判断していた。

 会見で田川市の宮崎博士・市民生活部長は「幼い命を救うことができず痛恨の極みだ」と述べた。【柿崎誠、峰下喜之、浅野孝仁】

11/7(木) 20:58
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000058-mai-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000058-mai-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:13:21.33ID:+Kc4ure10
>>1

 
■ドイツで景気後退リスク上昇、製造業不況の波及を経済諮問委が警告\(^o^)/
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0JOQWT0G1L001
■最悪の事態に備えを、IMFが欧州に警告−ドイツは危機説を一蹴\(^o^)/
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0JY1XT0G1KX01
■ドイツ発の金融危機はあるか?自動車と銀行が大苦戦\(^o^)/ 
https://diamond.jp/articles/-/219669


  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:14:32.62ID:tXjzixqd0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:15:22.24ID:YR+eBbWD0
これは・・・次男も殺された可能性があるんだろうか・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:15:30.54ID:sjipaspo0
こんな人は知らないよぉパパじゃないよぉって言ってやれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:11.59ID:5i/oeO7q0
【名字】常慶
【読み】じょうけい

【全国順位】 26,147位
【全国人数】 およそ140人

【名字の由来解説】
同名字は、福岡県、大阪府、千葉県などにみられる。


希少姓の犯罪者って多くね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:13.69ID:4iLtJCUH0
証言した長男保護しないと危険でしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:18:21.67ID:GHCHbnsw0
当たらなけらばどうということはない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:18:31.94ID:7B1krIY30
パパが撃つわけないんじゃねぇか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:19:06.09ID:dakvIxAD0
こんなクソみたいな親なのに4歳の息子は利口じゃないか
肺炎もどうせ薄着でほったらかしなんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:33.48ID:U06dqMLc0
子供のせいにするとかすげえ奴だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:40.86ID:fsc4s/4R0
福岡県田川市 あっ・・・(察し)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:22:28.00ID:pSgUfeH50
お前ら、福岡県人って生まれた時から修羅だって思ってるんだろ?
それは半分は間違いだ。

もともと今まで種を残せてた猛者の遺伝子を持つ子供が、生まれたときから
厳しい試練を経て初めて修羅となるのだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:35.63ID:clt77YT70
24歳で子供5人とか・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:23:47.18ID:7B1krIY30
拳銃の指紋を調べたら早いんじゃないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:14.93ID:83lnSPRB0
こんなバカ、木に縛りつけて1時間置きにちんこ的に射撃くらいしてやらんと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:06.44ID:yuchTpLE0
まあ誰が撃ったっとしても買った奴が悪いに決まっているのよさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:07.85ID:PttTdXcu0
旧姓 花岡藍 bs
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:45.70ID:yF2TFd8J0
迷宮入りか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:10.28ID:QFzvRLRB0
>>1
>18年1月に長男のほっぺたが腫れているとの情報を受け訪問した児相も一家について「問題はない」と判断していた。

通報した人が居るのかな?
だとしたら近所からは幼児虐待を疑われるような状況だったんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:24.85ID:yF2TFd8J0
面倒だから丸ごと死刑でok
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:31.62ID:tN6SHxzM0
>>14
次男と長女も病死らしいけどこうなるとなあ
残された長男次女は誰が本気で守らないと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:42.59ID:ltOPmQ430
母親の取り合いで子供同士の喧嘩はあるだろうが、BB弾の跡じゃあな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:54.61ID:5FUkqyX+0
4歳時逃げろー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:27:30.72ID:NOKOP6Cw0
こんなニュース見とうない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:17.07ID:dW+0LNpL0
>皮下出血の状況から室内で近距離から撃たれたとみられる
皮下出血の仕方で室内で撃たれたことがわかんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:21.43ID:ex2sM0fr0
4歳児に罪なすりつけるクズ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:38.01ID:8kLMYlms0
とはいえ1歳4ヶ月を殴ったり蹴ったりしたら即死だろ。エアガンしかあるまい。
あまり異文化に文句つけるもんでもないぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:08.46ID:PoAec71N0
福岡の地にはなにか呪いでもあるのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:07.68ID:21IQxxvr0
田川とかクソ部落がブイブイ言わせてる地域だろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:56.36ID:zT8BKVY30
母親が無職なのか最低だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:12.73ID:zimq3sEx0
ジュウケイだと?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:48.91ID:7B1krIY30
映画「City of God」は良かった
何が良かったかって?
わからないw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:00.39ID:79KEQ9QB0
次男も三男も死んでるんだ(´・ω・`)普通の家じゃねーな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:08.29ID:EkKrDGYb0
東京マルイ最低だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:39.40ID:zimq3sEx0
やはり修羅の国か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:46.51ID:WjZp5ygk0
中華系?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:55.41ID:7robLEwb0
俺、50歳だけど
この男くらいなら
素手で
余裕でカタワに出来るわ

誰か俺とこの男を密室に入れて
5分間二人っきりにさせてくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:33:41.77ID:79KEQ9QB0
>>30
泣き声もしないし姿が見えないって通報されてるぽい。
近所の人はついに子供が死んだと思ったんじゃない?(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:33:55.21ID:LmrCGAXp0
子供に、しかも4歳児にこんなこと言わせるなんてな

挙げ句その子供に罪を着せるクズっぷり

こういう生き物に人権を与えちゃいかんよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:34:12.91ID:tSfgNPhi0
次男のSIDSも怪しいもんだな
時々貼られるクソ虐待漫画の夫婦みたいに味をしめて保険金狙いじゃないといいけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:24.04ID:xMBD9EVW0
え?別スレ情報?
子供5人で3人死亡?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:39.58ID:aXaSwALF0
こういうクズが完全にいなくなるってことはないだろうから、
刑罰を厳しくするしかない。
なぜしない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:36:20.28ID:1Tlk5PRh0
dqnの子沢山
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:37:00.90ID:WjZp5ygk0
ゆいがちゃんはもう痛みに苦しむ事はないんだ
小さな身体とあどけない心をずたずたにされて辛かったろう
あたたかな両親のもとに生まれ変わって幸せになってほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:07.77ID:0k8RCeM/0
凄い発達障害出てきたなwwwwwww
4歳児より知能が低いのかwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:15.01ID:PXWdxWBU0
次男の死についても長男に聞かないと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:24.53ID:MAzPtJpJ0
こう言うド屑て何故存在するんでしょうね
人として恥ずかしくないんだろうか
無間地獄こそ相応しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:29.75ID:/NeFSPNs0
長男は施設の子か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:39:09.10ID:PttTdXcu0
自宅から押収されたエアガンはライフル型で、連続発射の機能が付いていたものも含まれていて、
弾の大きさは直径が6ミリで、唯雅くんの顔や全身に残されたあざの形状と一致するということです。

至近距離からのものに加え、数メートル離れた場所からのものなど、さまざまな距離から
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:40:48.44ID:+RpJa7lt0
>>58
まさにそれだな
長男は生かされてるだけな気がするのが何とも
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:40:51.49ID:3CutbLXR0
福岡で田川の土木作業員とかwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:41:26.17ID:lVYzIy2e0
次男の死も再調査しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:42:15.30ID:3CutbLXR0
>>42
福岡の中でも北九州と田川はマジヤバい
福岡のネクロゴンドである
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:42:31.31ID:/FFrptYU0
>>58
SIDSじゃないと思う
ころ したんだよねこの親らが
どんな育ち方したんだろう…親の親が知りたいわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:43:08.15ID:M+3HIvuC0
福岡はこんなカスばかり
頼むから東京に来ないでくれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:43:13.02ID:3CutbLXR0
>>54
男を密室でカタワにするって肛門括約筋断裂じゃねえだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:44:07.64ID:qn1PGVN20
久留米や大牟田のヤンキーが借りてきた猫の様に大人しくなるそれが筑豊
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:44:29.44ID:npOnKObl0
児童相談所って、

何にもしないって本当だし、

権限も無いんだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:44:47.91ID:Rio7Xr0C0
親2人とも殺処分しろよ
生かしておいてもしょうがねえだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:44:54.30ID:lCHRL52w0
>常慶(じょうけい)雅則(24)と、母親で無職の藍(24

異国の生物か?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:45:28.43ID:755EH/610
4歳児の証言は信憑性がないからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:52.63ID:hWnKgG1Z0
さすが、福岡は頭おかしいのが多いな

荷物満載でツーリングしてる時にも後ろから煽られてヤバかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:04.77ID:36jbqigs0
チクった長男の身柄は誰か保護してくれてるんだろうか?
保釈になったり執行猶予がついたら親が帰ってきて、長男コロコロされるんじゃないかと心配
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:20.07ID:PttTdXcu0
長男、 三歳
三男、一歳の唯雅ちゃん 死亡
長女 生後3ヶ月

次男、病死 2016年
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:57.95ID:m+HuOr8MO
SIDSで死んだのに、市が家庭訪問するようになったって、この死も何か怪しかったんだろうね。
証拠がないだけで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:50.57ID:7B1krIY30
警察の聞き込みと鑑識
子供と親の供述で答えは出るでしょう
それまでは安易に判断しない方がいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:50.28ID:xkPM4iqT0
西日本多いよなこの手の
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:08.22ID:jUu+Ah2v0
常慶唯雅ちゃん
苗字に画数が多いなら名前は簡素なものにしてやろうと思わないのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:23.01ID:i6R/j9uc0
>>6
というか両親逮捕されてこれからどう生きるつもりなんだろうね
保護施設も待遇良くないし
親戚たらい回しにされるのがオチ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:56:07.47ID:uUsdR3f+0
常慶唯雅ちゃん
苗字の画数が多いなら名前は簡素なものにしてやろうって頭は無いんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:56:08.63ID:0cCj2+ze0
今後、虐待の矛先は長男へ…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:57:46.37ID:7robLEwb0
>>80
アハハハ
それも面白いなw

まず四肢の関節を破壊、
そして脊椎を破壊。
これで事実上の芋虫状態。
己の無力さを実感するだろう。

その後は口に肘を入れて
前歯関係スカスカに。
現実から目を背けないように
まぶたのひとつは引きちぎりましょうか。

ついで余興に1歳児のように垂れ流しにすべく肛門に爪先入れて電気アンマ?してもイイな、趣味じゃないが。

ホントは芋虫状態になったそいつを
山奥とか夢の島のようなところへ放置して生きたままゴキブリや猛禽類、ネズミやカラス、野犬に喰わせてやりたいところ。

陰部や目鼻耳粘膜に蜂蜜でもつければ昆虫も喜ぶことだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:57:56.10ID:R7W8S4u70
こうゆうのにも正しく罰を与えられない日本の裁判所は狂っとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況