X



【1歳児虐待事件】父親「エアガンは趣味」逮捕前に警察に説明 福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/08(金) 06:16:12.58ID:tHP/MPr79
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191108/k10012168821000.html


1歳児虐待事件 父親「エアガンは趣味」逮捕前に警察に説明
2019年11月8日 4時29分

福岡県田川市で当時1歳の息子にエアガンを発射しけがをさせたとして両親が逮捕された事件では複数のエアガンが押収されていますが、「エアガンは自分の趣味だ」と逮捕前に父親が警察に説明していたことが捜査関係者への取材でわかりました。警察は息子に発射したエアガンを特定するなど捜査を進めています。

田川市伊加利の自営業、常慶雅則容疑者(24)と、妻の藍容疑者(24)は去年11月、自宅で当時1歳で三男の唯雅くんにエアガンを何度も発射し、全治3週間のけがをさせたとして傷害の疑いで逮捕されました。

警察の調べに対し、2人は容疑を否認しているということです。唯雅くんは翌月に肺炎で死亡しました。

警察によりますと自宅から押収されたエアガンは複数あり、いずれもライフル型で、連続発射の機能が付いているものも含まれていたということです。

これらのエアガンについて、常慶容疑者が逮捕前の警察の調べに対し、「自分の趣味だ」などと説明していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

唯雅くんの全身に残ったあざの分析から、エアガンを撃った距離や時期にはばらつきがあるとみられ、警察はどのエアガンで発射したのか特定するなど、捜査を進めるとともに、死亡したいきさつを詳しく調べています。
0002名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2019/11/08(金) 06:16:55.92ID:kdS011660
でもさ
殴られて育った子も
撫でられて育った子も
数え七つでどっちも同じ学校に通うんだよ
強い子に育ててやりたいと思うのが親の愛情でしょ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:17:55.58ID:H8rdoP/e0
同じ趣味のやつと引き合わせとけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:18:27.63ID:H8rdoP/e0
>>2
前者の方が萎縮して弱くなりそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:18:28.82ID:HCtJmeGh0
>>1
エアガンの規制をもっと厳しくするべきだな
発射される弾のエネルギー上限は0.2Jぐらいで十分だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:20:02.63ID:4nQuX7q80
20代で子供が居るとかどう考えても異常な家庭
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:21:26.68ID:twliqxzF0
>>2
エアガンで殴られて育って77つになれずに死ぬのが親の愛かよ
どんな親に育てられたらこんなになるんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:21:55.27ID:twliqxzF0
>>4
実際、虐待やいじめを受けると脳に傷がつくことがCTで確認できるし
PTSDになると脳の一部が委縮する
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:24:36.48ID:0HytYqAi0
>>8
長生きやん・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:26:51.01ID:Rx9HOvJT0
そもそもエアガンって世の中に必要ないだろ
サバイバルゲームとかやってるアホも必要ない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:27:48.51ID:88huk7Zi0
気持ち悪いから子供取り上げて施設に預けた方がいいよ
男の方が間違いなく発達だと思うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:28:12.12ID:ZkOuHfKR0
エアガンで嬉々としてる人は、恥ずかしい事だと思って良いよ
18過ぎたら卒業しろよ、小学生レベル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:28:38.47ID:XzglOBer0
DQNの繁殖力は凄まじいが
幼獣はすぐ死ぬんだよね
自然はうまくできているな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:29:24.92ID:RxbIixlp0
虐待で子供殺す親って安倍信者ぽい見た目が多いね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:53:51.37ID:OGBX9zpT0
>>2
子供を強くしたいんならまず自分が強くならなきゃ
自分が弱いままで強い子を育てられるわけがない
このクズ親もエアガンで撃ち続けて死ぬくらいまで強くしてやろうぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:56:21.43ID:0HytYqAi0
>>14
逆にエアガンこそある程度年を重ねた大人の趣味という意識を持たねば。
未成年で意力の高いエアガンを未成年でも買えた昔が異常。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:01:42.82ID:QXgJczgm0
金がなくて行政にも相談してんだから
エアガンなんか買うなよ
持ってたとしてもフリマかヤフオクで売れよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:05:46.09ID:DwhJAYMs0
死刑にしろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:12:32.15ID:G5V62gn90
常々言ってるが虐待防止法を制定しろって思う
まずさらなる児童相談所の権限及び義務強化とブラックと言われる児童相談所のアルバイト職員の待遇改善
虐待死を保護責任者遺棄致死なんて微罪ではなく殺人罪並みへの罰則強化
最低でもこれらはやった上で警察が児童相談所通さなくても手をだするようにするとか
逆に児童相談所に警察並みの権限与えるとかしないとまた母親の彼氏による洗濯機閉じ込め事件とか起きてるんだからな…


最後に何故ここまで類似状態での虐待事件が起きてるのに子供の親権は杓子定規で母親側になるんだよ
妻有責離婚でこちらもネグレクトが疑われる証拠を提示してるのに親権が母親側とかわけわからんわクソボケどもが
養育費という名の給料を何故無償で渡し続けないといけないんだ
何故元妻有責なのに子供面会権がないんだボケどもが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:25:47.46ID:4AwloFeM0
>>2
それで「強く育つ」と思ってるお前の頭は確実に弱い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:45:40.23ID:C54pT9WG0
どっちにしろ、この馬鹿親は二匹とも刑務所でトコトン虐められるよ
「殴るのは趣味」とか言われながらバンバン殴られるんだろうね
獄中死すればいいのに
で、死亡診断書はお決まりの心不全でおしまいっとw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:49:16.15ID:Wrg2K4530
>>14
エアガンって昔18歳以上対象だったような
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:09:22.64ID:Xf6B8aeD0
虐待しても大した罪にならねーから虐待は減ることはないね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:25:20.71ID:fc/Yj2BC0
まあ。麻生さんが言ってた上品ではないところだし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:31:33.54ID:JtBBFmFQ0
アメリカ並みに虐待防止策を強化しろ
一体誰が何の理由で反対してるんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 09:04:58.59ID:pV8rYc5e0
>>32明らかに上品ではない
常識とは、かけ離れてる
まずアザができるまで小さな子供に暴力をふるおうと思わないし、ましてやエアガンで射つなんてそんなこと思い付かない
食事にしても1才児なら食欲にムラがあるから食べなかったら悩むし、なかなか体重が増えないことに心底心配して悩む親がいるくらいなのに

理性の欠落、脳に障害があるのではないかとさえ思うわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:00:40.98ID:w9rES2mU0
あっ。。。

福岡かぁ 

さすが犯罪都市に恥じない虐待死事件だね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:05:01.90ID:C54pT9WG0
ま、今後は受刑者のストレス発散に貢献してもらうという事で
音声発声式のサンドバッグってなかなか無いよ
看守も使うのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:05:43.98ID:LBZZU3Nz0
子供にエアガンを扱わせるなんてさすが修羅の国
そうでもしないと生き残れないんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:07:09.33ID:DJitMPYf0
>>2
なるほど
虐待されるとそうやって自分がされたこと正当化しないと自分を保てなくなるのか
やっぱり虐待は脳に有害だって証拠が>>2なんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:09:34.71ID:gvLHinVs0
一度ではなく日常的に一歳児を的にしていたってことだよね
乳児の時からやっていたかも
デスノート欲しいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:13:11.61ID:Nl+fdDwS0
福岡ってこんな事件ばかりだな
どんな地獄だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:03:23.66ID:TVU6qZQw0
福岡ならロケットランチャーが趣味でも驚かないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:24:25.86ID:C54pT9WG0
半島から潜り込んだ犯罪者が多いんだってね
京都、大阪、東京、博多
この辺は実際終わってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:01.60ID:PY3Df2EX0
この親にも同じ事をしてやって欲しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:44:30.47ID:kbO2uaZZ0
田川の自衛業なら実銃持ってても違和感ないんだから趣味ならせめて高圧ガス仕様の電動フルオートガスシリンダー組み込んで15J程度でフルオート射撃出来るように弄っとけよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:28:58.13ID:OsuFusVg0
田川って前山道をトラックでドリフトしてるYouTubeで話題になったとこだよね
修羅の国だしやっぱり地域性ってあるのね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:35:53.84ID:C54pT9WG0
>>2
今後、お前がもっと強い人間になってもらいたいと、様々な暴力振るう奴が現れたら?
1人や2人じゃなく、それが10人、100人、1000人現れたら?
お前はそれを受け入れるのか?
お前の理屈だとそういう話になるんだけど?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:18:08.36ID:cc/0oPdT0
市営に住んでて育児も出来ないくらい貧困だと役所へ相談するほどなのに
エアガンは持ってるのか
イミガ解らんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:42:24.00ID:hDOj+5gV0
>>1
虐待は趣味、に見えた。
いい加減、去勢刑の新設すべき。
こう言うのは、竿切って子供作れなくするのが、1番の抑止策。
マンコは子宮全摘。
性犯罪する様な、子供作る資格無しな奴には、当然の措置。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:47:17.93ID:IoHdOlRh0
>>38
火炎瓶位は中坊の嗜みらしいぞw

京アニ放火でも
修羅の国住人「火炎瓶の作り方も知らないのかよw」
という反応
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:25.18ID:kr1giS+R0
規制した方がいいな、DQNやサイコパスが児童虐待や動物虐待に悪用するに決まっている
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:09:56.86ID:dpQF0D+b0
エアガンじゃなくてエアソフトガンだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:11:47.14ID:ADmi2FP40
スーパーの駐車場で隣接する家の二階から
子供が撃ってきたことあるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:12:56.12ID:0R+TDPk/0
田川といえば修羅国福岡の中でも

修羅中の修羅だからなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:11.28ID:w2Anbuao0
子供を5人産ませるとか大金持ちでも中々できないんだぜ?
それをやってのけた、厳しい風土が強靭な肉体を育て上げたからだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:36:17.00ID:C54pT9WG0
後先考えずに中出ししまくった結果だろうが
それで我が子殺してりゃプラマイゼロってか?
だったらその馬鹿二匹殺しとく方が最初から後腐れないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:00:42.71ID:IoHdOlRh0
>>62
生き残った優秀な個体がまだ3匹居るからプラスだよ!

どれだけ死のうが3匹以上生き残って次世代に繋げれば数が増えていく
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:21:02.69ID:io9Too5A0
どんだけかしこぶって能書きたれても子供を残せなきゃそいつの遺伝情報と考え方は伝播せず淘汰される
お前ら負けてんぞええんか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:56.06ID:FER+sQY40
鳥頭は「エアガン持ってる奴は危険」と思うんだろうなwww

ナイフや包丁の方が危険だから。どこの家にもあるよね?チキン共
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:53:56.76ID:9iOq2gws0
わざわざどこの家にもないから
わざわざ持ってるやつが危険って意味でしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:55:45.77ID:+IBfa4Dk0
釣り船に乗ってデカイ魚を持ってる写真
なんでDQNて身の程しらずな趣味を持ちたがるんかな?
それも釣りBBQジェットスキーみたいな
インスタ映えする趣味好きだよな

そんで自分と生活や年齢が離れてる人と交われないから
野球チームの世話や子ども会みたいに他所の親と協力するような活動できないよねDQN

子ども放ったらかしで自分のインスタ映えばかり追ってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:57:40.34ID:9iOq2gws0
DQNは自分の素体に魅力ないから盛ろうとするんだろうな
ネットでイキる陰キャと同じや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:58:53.21ID:+IBfa4Dk0
>>66
エアガン持ってる云々より
子どもより自分の趣味を優先してるのがヤバい
安全装置とか色々あるだろうが
小さな子どもが入ればエアガンなんぞ家に置かんだろ
上の子が下の子を撃ったりしかねん
仮に長男が本当に撃ってたとしても
エアガンを自宅に置いてた監督者責任だろ、こんなの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:01:05.20ID:IRRh5CZy0
我が家はエアガンではなくて猟銃おいてるから気をつけててもチビども寄ってきてヒヤっとなることがある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:01:45.06ID:+IBfa4Dk0
>>46
SMビデオでM女をエアガンで撃ちまくるのあったが
ハスコラ並みにブツブツみみず腫になっとった
頭蓋骨も固まってない乳幼児なら死にますわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:02:16.02ID:ZNW41TKc0
この「エアガン」って言ってるの「電動ガン」なん?
30年前ガスガン持ってたけど、最近のはよくわからん。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:05:14.39ID:K4L3xHNE0
趣味ってるけど、多分そこらへんの動物とかにも撃ってるタイプじゃねぇのかな
サバゲー趣味とはとても思えん。一方的に攻撃して愉悦するタイプでしょ。この父親
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:49.63ID:ZNW41TKc0
>>72
あれに出ている女って借金でもしてて返済の為にあんなことやっているのかな?
体があんなのになって自然に治るのかな?
いろいろ疑問が残る。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:37.08ID:+IBfa4Dk0
>>75
内出血だから治るっしょ
傷やアザが残っても日常生活に支障が出るような後遺症にはならん
乳房を何本も長いスポークで串刺しにしたり
もあるけど
麻酔して消毒など後処理すれば赤い痕が残る程度だろ

借金背負っとるのか趣味なのかは判らんが
他で売れないスタイル悪いブスが多いから金かな
けど顔や身体を整形してAV出るよりマシかもよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:22:30.86ID:H2xjqP/g0
他にも死んでる子供おるやろ
こんなキチガイだと判ってるんだから司法解剖は必要やで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:29:32.75ID:RW4EMTmi0
近隣住民のマジメに見えたとかいうコメントが報道されてるけど
こんな腐れヤンキーみたいな人間のどこら辺が真面目に見えるのか教えてほしいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:43:05.58ID:+IBfa4Dk0
>>80
真面目に見えたってのは連れが云ってるだけだろ

何度注意してもゴミの分別をしないだらしない嫁
家族で賑やかに生活してる印象はない
階段の手刷りに号泣してしがみついてる子どもを無理矢理ひきずりおろしてた
そもそも子どもの気配がしない

言っちゃ悪いが市営の住民が
あそこヤバいって通報するとか大概たぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:51:50.77ID:ZNW41TKc0
>>77
そうですか。どうも。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:53:39.08ID:FB+mJ10L0
閉塞感が凄い事になってるからね
こういう馬鹿を公開処刑にでもしてくれないかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 23:34:48.37ID:i89/KYHO0
今回の一件はつい最近の煽り事件の事もあってマニアの間でも動揺しているかな
毎度事件に使われているのはガスや電動問わず東京マルイ製だし他所の玩具店や量販店ではエアガンを置かなくなったのにドンキのようなド底辺が集まるような量販店で流行させている事が問題
マニアより一般の銃なんてどれも同じようなものじゃんて感じの人を相手にしているメーカーな東京マルイにも責任を感じてもらいたいもんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 00:33:30.69ID:vVoQlALj0
55 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/03/12(日) 01:04:51.40 0
娘のことが愛せなかったこと。

私は同居の義母にひどくいじめられていた。
結婚から5年目に生まれた娘が、見た目も中身も義母に似ているような気がしてちっともかわいくなかった。

娘が何か失敗する→義母もこんな失敗していたような気がする→やっぱり義母に似ているからだ!みたいな感じで。

2年後に長男、次の年に次男が生まれると、ますます娘が愛せなくなった。
義父母は初孫の娘が一番可愛いらしく、すっかり義母の手垢がついたような気がした。
私の子、というよりは義母にくれてやった子と思うようになった。

娘が中学生の時に義父が死に、翌年に義母が死んでからは会話もなくなって、そこでグレたのかなんなのか、フラフラ暮らすようになって高校も中退した。

男を作って家を出て、失敗しては戻ってきてを何回か繰り返した。
そこも男好きだった義母に似ている気がした。
最後は大手に勤めてる男を捕まえてでていった。そこもずるい義母に似ているような気がした。
その男と暮らしていた土地で、娘が車に轢かれて死んだ。
ああ、そうって感じで涙も出なかった。
救護してくれた人のところにお礼の挨拶に伺うと、
その女性が、「娘さんは私の手を握って、お母さん、お母さんと言ってましたよ」と泣きながら言った。
旦那は泣いていたけど、私はなんだかきみが悪いだけだった。

娘の彼氏が、娘のつけていたジュエリーや高級カバンを持ってきた。
私にはそんなもの引き取るつもりはないから、他のものも含めてのらりくらり交わそうとしていたら、
「あなたは本当にユリの母親なんですか?」と詰められた。
同席していた長男夫婦の嫁のほうも、あんまりだと言って泣き出した。
結局肩身は娘の友人と、うちの長男次男、彼氏とで引き取ったらしい。
同棲はしていたけど、娘はあまりものを持たなかったらしく、
持ち物は段ボール二つ分もなかった。この家にはそれすらも置いてやるスペースはないのか?と長男にも言われた。
娘は3月に死んだから、仏壇は一応家にあるし、坊さんを呼んだりしなきゃならなくて
3月は本当に憂鬱。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況