X



【女帝イジメカレー事件】神戸のいじめ被害教諭が公務災害申請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/11/08(金) 12:59:28.31ID:paNW+pLz9
 神戸市立小の教諭いじめ問題で、精神的に不安定になって9月から欠勤している男性教諭(25)が8日、公務員の労災に当たる公務災害認定を申請したことが市教育委員会への取材で分かった。

2019/11/8 12:02 (JST)11/8 12:09 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/565370982278251617
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 12:59:52.74ID:AQM2DFd70
加害者は死刑にして欲しい
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:02:16.29ID:saHjVCgb0
厚かましい関西人
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:03:34.27ID:LsIjlnuq0
>>3
お前の頭ってどうなってるの?
働いたことないの?
ハゲてるの?
ハゲなら仕方ないけど
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:04:55.37ID:c8Iib1bA0
これ加害者も欠勤してたからこの書き方じゃわからん
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:05:30.68ID:6lsCHRrK0
>>3
お前社会に出るな
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:05:31.65ID:6cs8YhTz0
仕事でないとそんな人外に関わることも無かったもんね
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:06:10.96ID:bGYCxKYW0
刑事事件だから早く告訴しろよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:06:25.96ID:Lku8n82A0
>>1
ふざけるな
個人の犯罪で公務災害じゃない
警察に訴えろ、あれは完全に
暴行傷害、脅迫事件
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:07:47.93ID:smF5stiW0
まだ立ち直れないとか弱すぎる
もし知り合ったらきっと虐めたくなるようなヤツなんだろう
これを機に対人関係を上手に築けるように自分も変わるべき。
実社会は常に正義が勝つとは限らない
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:08:24.13ID:3Rr+iaPC0
5ちゃんねらーの被害者叩きが始まるぞおおおお
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:09:45.88ID:UTAXpUxn0
20代にもなっていじめられる方もどうかしてるわ
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:11:10.32ID:vnC5vx500
加害者はなんで逮捕されないんだろうな
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:11:10.47ID:h9hyPGrI0
>>16
おまえはたまたまイジめられなかっだだけで、余裕でその対象になる可能性あるからな
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:13:08.04ID:x3HuMQFb0
まあ、加害者は自宅謹慎中だろうから、ここも見てるだろうね
火消しのつもりが火に油ってこともあるからねー()
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:14:15.17ID:LsIjlnuq0
遠い知り合いから聞いた話だとこの先生って本当にいい人でカレー女や新車ジャンプ先生からいじめられた子供励ましたりしてたんだってな
最初はカレー女や新車ジャンプ先生がまるで厳しい教師のお手本みたいな報道あったけど全然違うってね
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:15:02.61ID:RWjbsIzO0
労災認定されるかどうかは微妙だけどとりあえず申請しておこうかレベルだと思うわ。本人の考えというより弁護士の指示だろう
通ればそれで教育委員会と学校の上司の責任を一定は認めることになるし、通らなければ通らないで加害者側に精神的苦痛の民事訴訟ができる
どっちに転んでもデメリットにはならない
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:15:22.02ID:ts+sXHim0
なんで加害教諭は逮捕されないの?
被害届は出してるよね?
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:15:27.67ID:8XpRGyEA0
教師として生徒を守るために警察の助けを借りて戦ってほしいな
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:16:21.83ID:vnC5vx500
>>22
やっぱ公務員様ってことか
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:17:22.12ID:EEAeGD6r0
>>14
相当弱かったのだろうなwwww大人になってもイジメられるくらいなんだからよwww
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:17:32.92ID:eDvuX5010
安全配慮義務違反
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:18:18.78ID:cxg6zORO0
>>3
死ねや
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:25:06.71ID:QYlVLh8a0
加害者である教師をさっさと処分出来ないんだから公務災害だわな
さっさと逮捕して実刑喰らわせて懲戒解雇までしてたのなら、このタイミングでの申請じゃないだろとか批判するヤツもいるかもしれんけどな
報道があって世間に知れたのに、それでもまだ実刑は難しいだの懲戒解雇は難しいだのと報道されたら余計に精神やられるだろうよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:28:57.83ID:0rALUpPv0
>>18
俺ならやった奴どんな手でも仕返しいくぜ
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:31:07.65ID:6aOvYXHk0
>>6どうしてそんなにハゲに優しいの?ハゲなの?ハゲに愛されたいの?
0045名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:32:04.88ID:2gpF/6NA0
>>33
権利使う姿勢は大切だわ(ほかは擁護しないが)

経営者になめられ過ぎなんだよ日本の労働者は
有給未消化率どうなってんだ
サビ残ってなんだ
こんなもん許しといたらいかんよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:33:44.13ID:g8Dmp+6E0
前職の校長から教頭まで黙認した罪で
現職の校長や教頭も含め失職
傷害事件犯した教員らは教員免許はく奪
裁判所と別で処理
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:34:40.06ID:0H1TI8wX0
一瞬加害教諭かと思ってふざけてんのかと思ったけど被害者か
こんな大人たちに教育される子供たちが本当にかわいそうだ
さっさと処分してしまえばいいのに
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:35:48.48ID:fndd8Q+J0
加害者は絶対に逮捕されないんでしょ?
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:36:47.60ID:6aOvYXHk0
>>1新米の分際で仕事覚えるより早く職場の若い女に手を出してセックス三昧を仕事教えてくれる女帝にノロケて
職場の風紀を乱した事を反省もせず被害者面で児童ほったらかして引き込もってゲームでもしてんだろ
なんで防げる事態を公務災害申請して保身と金儲け企むの?さすが意地汚い兵庫土人
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:40:47.47ID:2gpF/6NA0
あ、被害者の方か
そんならなおさら権利は使いまくれ
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:44:56.63ID:1e8aKP+o0
>>3
さんざん人を苦しめた挙句、有給使いながら匿ってもらうのはどんな気分だい?
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:45:23.16ID:gpYBCGNl0
公務災害じゃなくて被害届出せよ
それで犯罪確定させて民事で損害賠償までもってけ
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:48:30.78ID:PHf/y74j0
つかこの被害者教員も絶対使えない奴だよな。民間だったらこいつもクビだろよかったな公務員で。
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:49:36.84ID:Hax0K/xW0
>>52
いやいや、このゆとり教員も自主退職すべきだろ。正直このゆとりも絶対何か原因がある
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:50:00.56ID:x9KjPxWD0
無駄な税金つかうなよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:50:00.86ID:x88Xy/iq0
いい弁護士付いたな
追い込めよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:51:55.96ID:QaQXEL8o0
>>44
いやでも正直うちの会社ならこんな問題大きくなる前にこの被害者に辞めてもらって終わってると思うわ。
ここまでして教職にしがみつくのも気持ち悪いだろ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:53:22.55ID:2gpF/6NA0
>>55
制度だからねえ
嫌なら政治家になって変えるしかないっすわ
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:54:00.53ID:QaQXEL8o0
つか公務災害はおかしいやろ。まじで加害者も被害者も税金なんだと思ってるんだ。だんだんこの被害者教員にもムカついて来たわ
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:54:42.75ID:nVIdVUBe0
>>66
お前が悪い
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:54:50.62ID:0Vx4j2zc0
いやいや刑事告訴せーや
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:54:52.96ID:itxB1TwP0
自民党圧勝



公務員大勝利!
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:55:28.15ID:VFsxRLXa0
>>64
で、周りが誰ひとり諌めることもできない加害者クズがのさばり続けるわけだw
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:55:34.82ID:nVIdVUBe0
>>67
被害者も教師向いてないわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:57:06.01ID:QaQXEL8o0
>>65
いやでも公務災害はおかしくね?公務中の事故ではないやろ。加害者教員が金は負担すべきだろ。うちの会社運送系なんだけど申請した道と少しでも違う道で事故ったら1円たりとも出ないからな。
つかこの被害者教員も絶対何か問題あるだろ。民間だったら問題大きくなる前にこの被害者教員もクビになってそう。
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 13:59:56.02ID:eHbuTlt80
税金税金って、じゃ自分は自分の給料が大切な「お客様」のお金だって感謝しながら「お給料を頂戴」してるのか?
ただの労働の対価としか思ってないだろ?
会社の経費で飲み会って、お客様のお金を無駄遣いしたら申し訳ないからやらないのか?

公務員も会社員も、給料の原資が何かなんて考えてないだろ
自分の働いた対価を取るだけだ
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:00:45.67ID:QaQXEL8o0
>>67
なんで?いやみんな感情論でもの凄い炎上してるけどさこの問題、組織に属してる大人が4人も5人もいじめに加担してたって、間違いなくこの被害者教員はどこの職場に行ったって先輩とか上司から厳しく指導されるタイプだったんでしょ。
もちろんいじめた教員もバカだし辞めるべきだけどね。ただこの被害者教員も間違いなく教員の資質はないだろ。絶対揃って辞めちまえよ。公務災害とか無駄な税金使うな。
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:00:47.00ID:YNZ+AsM60
何かもっとやむを得ない事故とか避けられない天災とか
そういうのにおりるイメージだったな、労災って
故意にされたものでもいけるんだね
通り魔に刺されたと考えたらまあおりてもいいのかもね
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:02:59.79ID:QaQXEL8o0
>>74
それはわかるけど公務災害はおかしくないか?公務中の事故ではないやろこんなん。子供が暴れて教員が怪我したならわかるけど。
有給差し止めも正直労働者の権利を否定するから俺はおかしいなと思ってるし、公務災害に認定されるのももっとおかしい。
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:03:40.01ID:TAwNJ1gH0
警察もやる気ないよね
時間かかりすぎ
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:04:10.37ID:CvK/gxmt0
>>3
今すぐ死ね
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:04:23.35ID:T5Mc35up0
>>79
有給差し止めってけっこうもの凄いことだよね。なんであんな条例がまかり通るんだろう。神戸ってなんか色々おかしい気がする
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:04:40.24ID:jg+ygQpa0
5chなんだから、
加害者の名前と顔写真と卒業論文が表示されていてほしい
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:04:58.38ID:ju0TI38C0
Wikipediaによると
> 各都道府県並びに政令指定都市の地方公務員災害補償基金支部により補償を行う

保証した分は基金支部は加害者に請求してほしいね
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:05:24.74ID:KqywgSZh0
>>17
教育委員会の愛人だから。逮捕したら奥さんにすべて
バラスって脅してんじゃね?
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:06:43.42ID:KqywgSZh0
>>75
被害者は一人じゃねえぞ。
新任女教師も何人か犠牲になってる。
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:08:01.37ID:faz5QGQO0
>>86
加害者認定されるのが嫌だったから被害者側になっただけじゃね?俺は勝手にそう判断してる。
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:09:38.17ID:g8Dmp+6E0
前任 校長と教頭が定年退職した場合
傷害事件が発生した時点をもって失職
年金と退職金を差し押さえを行おう
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:11:50.79ID:udWAIiT50
外野の悪知恵だなw
もっとも加害者側はせいぜい減給か学校を変えるだけの処分で痛くも痒くもないから、誰が悪知恵吹き込んだw
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:12:48.65ID:0hVW09+U0
>>17
よく知らんけど暴行とか傷害って申告制だった気がする。
要は被害者が警察に訴え出ないと警察が動かない系かなと。
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:12:49.87ID:5EGIjab70
>>3
はあ?
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:15:24.86ID:faz5QGQO0
>>88
今の神戸市なら市長がバカだから苦情入れまくったらやってくれそうだね。無職で暇だからまた苦情の電話してみるわ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:16:11.17ID:TAwNJ1gH0
>>89
そうなんだよねー
加害者たち全然罰せられる感じがないから
取れるところから取ったらいいのは正解
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:17:33.00ID:1Z0l3apW0
こんなんうちの会社なら絶対労災認定されないわ。加害者教員に負担させろよ。年休給与差押えとかいう労働基準法完全無視の条例制定できるくらいだし加害者教員に負担させられるだろ。
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:18:14.24ID:Hz0KY0Z/0
公務員の個人責任問うのはすごく難しく設定。
それを決めたのは公務員自身。悪知恵だけはすごい。
だからこそ刑事処分してくれ。
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:18:34.94ID:1Z0l3apW0
>>95
いや税金つかうなよ。この被害者も公務員の立場利用しすぎ。民間ならすでに解雇だからなこいつ
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 14:19:18.39ID:IhYsfqOx0
なんで逮捕されないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況