X



【ぐるぐる〜サザエ堂🐚】沖縄・首里城火災を受け歴史的建造物が多くある #会津若松市 で文化財を緊急査察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/11/08(金) 19:38:04.10ID:elMxK+AE9
沖縄・首里城火災を受けて歴史的建造物が多くある会津若松市で文化財を緊急査察<福島県>

2019年11月5日

全国に大きな衝撃と悲しみが広がった沖縄県・首里城の火災。

貴重な文化財の焼失を防ごうと福島県会津若松市では消防などによる緊急の査察が行われた。

国指定の重要文化財の旧滝沢本陣は”かやぶき屋根”に覆われている。

ここで行われたのは、会津若松消防署と市の教育委員会による文化財の緊急査察。国指定の重要文化財の旧滝沢本陣は”かやぶき屋根”に覆われている。

ここで行われたのは、会津若松消防署と市の教育委員会による文化財の緊急査察。

沖縄県・首里城で発生した火災を受け市内にある国の重要文化財などを対象に行われた。

所有者立ち合いの元、消火器や火災警報器などの設備を入念に点検。

一瞬で全てを焼き尽くす火災。
旧滝沢本陣 横山操さん:「火事がやっぱり一番怖いですね。戸締りをするときも部屋全体をよく見まわして火の気を確認して大丈夫だなと戸を閉めたり」

文化財の多くは木造の建築物などで火の手が回りやすいことから、査察では観光客が安全に避難できるかなども確認した。

会津若松消防署 新城淳さん:「内部からの発火、特に電気関係。老朽化に伴って火事が起こるということもありますので、定期的な点検を行うことをすすめております」

消防では2020年1月にも文化財を査察し所有者に防火対策の徹底を伝えることにしている。
https://www.fnn.jp/posts/2019110500000011FTV

◆会津さざえ堂 (円通三匝堂)

上ってるのに下ってるような下ってるのに上ってるような?🐚ぐるぐる〜

https://www.google.com/search?q=%E3%81%95%E3%81%96%E3%81%88%E5%A0%82&;oq=%E3%81%95&aqs=chrome.1.69i57j0j69i61l3.1452j0j4&client=ms-android-kyocera&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#trex=m_t:lcl_akp,rc_f:,rc_ludocids:3009061046704760952,rc_q:%25E4%25BC%259A%25E6%25B4%25A5%25E3%2581%2595%25E3%2581%2596%25E3%2581%2588%25E5%25A0%2582%2520(%25E5%2586%2586%25E9%2580%259A%25E4%25B8%2589%25E5%258C%259D%25E5%25A0%2582),ru_q:%25E4%25BC%259A%25E6%25B4%25A5%25E3%2581%2595%25E3%2581%2596%25E3%2581%2588%25E5%25A0%2582%2520(%25E5%2586%2586%25E9%2580%259A%25E4%25B8%2589%25E5%258C%259D%25E5%25A0%2582)

https://i.imgur.com/6jQM4Wx.jpg
https://i.imgur.com/ItKQypY.jpg
https://i.imgur.com/sXOpyk7.jpg
https://i.imgur.com/Vmigj7b.jpg
https://i.imgur.com/VtXBhfY.jpg
https://i.imgur.com/LuhpgXQ.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:51:46.42ID:Lnr65luh0
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 ) シュッポ
 < `∀´ >л ,л  自然発火ニダ 
 /\   (  ) ( E)  空気が乾燥しているのでよく燃えるニダ
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:53:35.54ID:m6fVS6FR0
さざえ堂小さいから周囲に放水銃設置して、あとは朝鮮人に気を付けてれば大丈夫
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:55:48.68ID:r13U0enl0
山の中なのにサザエって不思議だな。

カワニナ堂でもよかったし、色的にタニシ堂だろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:17:53.84ID:xmlq7mCx0
100円の使い捨てライターでも重要文化財が焼失するから
よっぽど気をつけるべき、日本人は性善説で生きているが外国人はそうではない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:39:32.49ID:bUiTyE6g0
サザエ堂は火災以前に落書きだらけだったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況