X



「なでしこ寿司」休眠ツイッターに画像無断転載の指摘→アカウント削除 店長謝罪「前の運営会社が管理」「放置していた責任はある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:16.27ID:pAOt4Yqp9
 東京・秋葉原にある女性職人専門の寿司店「なでしこ寿司」の旧ツイッターアカウントについて、食品メーカーサイトや飲食店ブログなどと同じ写真が多数載っていたとして、
許可を受けて転載したのかとネット上で指摘が出ている。

 一部メーカーは、「許可していない」としており、寿司店側は、「前の運営会社がアカウントを管理していたが、それを放置していた責任はある」と謝罪した。

■露出ぶりに賛否が出るなど、注目されたのがきっかけか

 「お酒のおつまみに最高ですよぉ〜」。2015年まで更新されていた旧ツイッター「なでし子」では、味噌などで和えたアジのたたき「なめろう」の画像を同年2月27日に載せて、
こう紹介した。画像には、右下に「なでしこ寿司」のロゴまで入っていた。

 ところが、2019年11月6日ごろから、サッポロビールのサイトにある画像と同じものだとの指摘がツイッター上で出るなど、無断転載の疑いがあるケースの指摘が相次いだ。
浴衣姿の職人が握る寿司が内外メディアに取り上げられ、その露出ぶりに賛否が出るなど注目されたのがきっかけらしい。

 節分に合わせて寿司店が販売した「なでしこ恵方巻き」のツイッター画像は、寿司用素材を紹介した永谷園のサイトにあるものと同じだと比較された。食品メーカーのほか、
飲食店のブログなどの画像と同じものも次々に見つかっている。

 寿司などの画像については、もし転載なら客を裏切るものではないかとの疑問の声が上がった。また、千葉・館山産として、別の寿司店のブログ画像と同じものもツイッターにあったため、
産地を偽ることになるのではとの意見も出ていた。

 旧ツイッターはネットで炎上状態になり、7日ごろにアカウントが削除された。

 食品メーカーなどでは、もしオリジナル画像だとしたら、寿司店側に画像の転載を許可していたのだろうか。

サッポロビール「使用を許可したものではない」

 なめろうの画像について、サッポロホールディングスの広報室は11月8日、業務委託先で撮影したオリジナル画像だとして、「寿司店に使用を許可したものではありません」と
J-CASTニュースの取材に答えた。ただ、旧ツイッターが削除されていることから、寿司店への抗議などは考えていないとしている。

 また、永谷園の広報室は8日、自社で撮影した画像だとしたが、寿司店から使用許可の依頼があったかの事実関係は確認中だと取材に明かした。

 なでしこ寿司の千津井由貴店長は8日、旧ツイッターは、前の運営会社が管理しており、自らは関わっていないと取材に説明した。千津井店長は、このときは社員として店で
寿司を握っていたが、「業務をこなすのに手いっぱいで、画像のことはまったく気が付きませんでした」という。

 2015年に運営会社が変わった後は、食品メーカーなどの許可を得ずに画像を店のツイッターなどに転載したことはないとしている。

 ただ、千津井店長は、「前の運営会社によるアカウントを放置していた責任はあります。申し訳ないことをしてしまった」と謝罪した。前の運営会社からは、旧ツイッターを削除する連絡は
あったというが、無断転載の有無や削除の理由については、まだ確認が取れていないとした。今回の状況について、早ければ8日中にも寿司店サイト上で説明したいとしている。

 前の運営会社に取材しようとしたが、留守電になっており、8日中には話が聞けなかった。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000011-jct-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:01.19ID:4tmhHs6+0
なでなでシコシコ寿司
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:08.79ID:uZJ7EWjy0
撫でてしこれよばばぁ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:05.91ID:KfglwWx80
女が寿司を握るのはダメですかとイキッたら完全にやぶ蛇だったということですか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:25.26ID:I9446Ujd0
ツイートしていたのは、あの失敗ヅラのデブスじゃないんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:37.37ID:O1S2laHJ0
>>1
キャバクラ寿司って改名した方が良いのかも
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:28.58ID:APIKzJlR0
普通にガールズバー寿司で出せばいいやん・・・著作権を犯すのはダメだぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:40.57ID:W3yus4lV0
なめしこ寿司
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:08.01ID:FqfZix940
>>12
ぐるなびやっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:13.12ID:nS+zxRIh0
前の会社が管理してたのに、やけにあっさりID削除できたもんだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:52:11.31ID:cGGV9AI+0
>>9
キャバクラまがいの何か、寿司もどきのナニカなんだから、
「イキリ風俗でぶ手垢握り」にしろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:52:40.52ID:JLREdO4u0
うーん‥
これで世間が納得してくれるとは思えないけどなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:02.99ID:Q9+cMsM90
だからさ、転載はこの店長がやったことじゃないよ。
あの文章見て、こんな手の込んだ転載作業っできるとは思えないんだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:40.30ID:ziwGg8sD0
酷い運営だな、今後のためにも何処の会社か教えてもらうべきだろう
画像を無断使用された所もその運営会社に責任とってもらえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:54:43.99ID:LnlMVvk80
ハフィントンポストの記事書いてた奴炎上させたまま朝日戻るんかw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:56:22.06ID:fp/s/yuT0
今日の夕方は何時から開店、みたいな細かいことまでこまめに記載していたのに、全部外注任せだったってのは通らないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:56:56.42ID:Ft475Uqu0
こんなグダグダな運営じゃ、寿司屋やるとか
そういうこと以前の問題だろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:58:17.43ID:VzQ9GaYg0
朝鮮人の行動そのもの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:00:37.74ID:7IQntrZW0
旧アカウントだろうと無断転載あったならいまの公式がきちんと謝罪すべきだよね
なんで公式だんまりきめてるんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:02:15.66ID:9R+ZScrj0
前の運営会社なんて本当に実在するのかなぁ?
店長自ら色々言い訳してたようだけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:02:25.09ID:NO2SOTWq0
>>33
何が問題なのか分かってないから
(何かが問題だとは感じているらしい)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:13:06.74ID:ILsd4L9E0
サンマのリスカ焼はどこからパクったんや





え?オリジナル?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:18:38.78ID:bfRuZtgl0

旧運営の組織員が意味不明な供述を繰り返し
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:23:04.30ID:Oo4ggocN0
前運営会社による過去の話じゃないぞ

現在のぐるなびでもパクリ写真使ってる


【画像】「なでしこ寿司」ぐるなび掲載の画像もパクリと判明★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573209275/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:24:34.05ID:F6IPX4R90
前の運営会社ってことは別の会社ってことだと思うんだけど、
良くもこれだけの速攻で消せたもんだねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:28:48.13ID:VO0LyoBb0
運営会社がわざわざ料理の写真でも撮りに来るもんなのか?料理のクオリティがウンコ過ぎて、綺麗に撮るよりも無断転載した方がマシなレベルだったとか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:30:06.21ID:wIeA0qdt0
>「業務をこなすのに手いっぱいで、画像のことはまったく気が付きませんでした」

この言葉はあり得ないな、どんな写真が載ってるか確認しないことなどあり得ない。
本当だとしたら店の宣伝に対していい加減極まりない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:07.81ID:4k/tld0h0
火の回りが早すぎる。放火以外にありえないじゃん
どうみても売国左翼かチョンの放火なのに発表が遅すぎ
デニーが圧力かけてんのか?
だいたい火災の1時間前まで売国左翼新聞の沖縄タイムス主催のイベントの準備していたんだから、
そいつらの誰かが「仕掛け」をしておけば簡単に火災なんて起こせる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000160-jij-soci
正殿巡回1時間後に出火=尚家資料など400点超焼失−管理財団が会見・首里城火災

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00491939-okinawat-oki
焼失した首里城で作業の業者 終了時に電源を二重チェック 「異常なかった」


火災発生直前までイベント作業って、明らかにこいつらの中に犯人いる可能性高いじゃん

沖縄首里城全焼、正殿北側で火柱 発生直後、直前までイベント作業
ht○tps:/○/ne○ws.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2019103101002116.h○tml


反日新聞の沖縄タイムスの記者怪しい

首里城、深夜までイベント作業をしていた!
ht○tp:/○/hayabusa9.5○ch.net/test/read.cgi/news/1572492724/

6 おれゴリラ(東京都) [DE] sage ▼ New! 2019/10/31(木) 12:35:02.99 ID:DBAHcM7o0 [1回目]
沖縄タイムス主催のイベントの準備してたらしい
怪しくね?


沖縄タイムスは事件の当事者なのに
グチャグチャ自分に有利になるように報道してておかしい


首里城祭
主催:首里城祭実行委員会 
事務局:(財) 沖縄美ら島財団  
共催:(株)沖縄タイムス社・首里振興会

9758987
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:09.21ID:om0+GB4P0
撮影したかどうかぐらいわかるだろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:21.24ID:4k/tld0h0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.26367891789+7
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:43.56ID:4k/tld0h0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.52213446+52456
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:39:05.93ID:A58d5gfm0
まず、ろくに寿司の修行をしてないのに寿司職人を名乗らせてる事実を

謝罪しろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:59:01.68ID:IbBkAGdf0
>>54
業務をこなすのに手一杯?
女性なんたらって関係ない活動バンバンしてんじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:00:13.45ID:ezhIUTJe0
>>1
この対応見ると運営もそんな感じだろうなと思えるわ
ネタだって放置してそうだし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:26:33.13ID:Hc40hOGw0
■なでしこ寿司のイキリ店長(ちづ店長)

千津井由貴(ちづいゆき)

現在
https://i.imgur.com/8mzGdkc.jpg
過去
https://i.imgur.com/J09FBXE.jpg

1986年10月28日生(33歳)、浅草出身、独身
祖母が師範のため、3歳から日本舞踊藤間流で習う
実践女子学園中高を卒業後、漫画家になる為に浪人して女子美術大学短期大学部 デザイン工芸科(テキスタイルデザイン専攻)に入学し、ケーキのデザインなどを研究する
高校から大学にかけて地元浅草のデパ地下に有る寿司店(銀座すし栄 松屋浅草地階店)でホール係として6年間のバイト経験有り
「女だから寿司は握らせて貰えず、厨房への立ち入りも許されなかった。」と当時を語る
2013年 笑っていいともに出演した際、このホールバイト経歴を「6年間の寿司職人修行」と自称
大学卒業後はオーストラリアなどを1人旅して回る
24歳で銀座三越に販売社員として就職
24歳でなでしこ寿司(2010年10月OPEN)のオープニングスタッフ募集を知ってアルバイトとして転職し、初めて寿司の握り方を学ぶ
2013年 なでしこ寿司店長に抜擢される
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:30:14.38ID:JeizzkFg0
お前らが叩いたところで、なでしこ寿司行く層は、今回の騒動とは関係なく行き続けるだろうから、お前らの負け
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:31:50.75ID:5TXaUs690
前の会社はどうやって気づいて速攻削除てきたか会見してよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:26.93ID:b2iyXSvQ0
>>1
店長謝罪「前の運営会社が管理」

そもそも店長って前の運営会社の人間だよな?違うの?
一般的に店長って店舗運営任されてる責任者だと思うんだが、違うの?
経営会社、運営会社、現場の人間はまた別の組織に属してるって事?

飲食店、風俗店の一般的な事情誰か教えてくださいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:40:11.10ID:TOr+YuSs0
質問は只一つ
「何で削除出来んの?」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:40:30.64ID:u9xUoAjT0
写真なんて安い中古で構わないので
ボディとレンズ買ってきたら
好きなだけ撮れるのに・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:49:47.68ID:Z3ITaLyr0
何でアカウント操作できたん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:58:03.20ID:ghQPp+WQ0
>>1
私は知らなかったんですよぉ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:00:14.29ID:XZT4Aqm30
食材と一緒に写ってるまな板や皿なんかは自分とこの店の物じゃないくらいわかるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:20:04.32ID:9usEhgTM0
削除して答え合わせとかアホすぎる…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:25:30.87ID:W8UJNJ480
責任はあると豪語してんだから何らかの責任はとるんだよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:30:29.18ID:3c9uEyaX0
まあ、あと半月もすれば忘れて何事もなく営業してるよ
だって、お前らいきりパス太郎のこともう忘れただろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 04:25:01.16ID:D0Lk8azX0
Twitterにあった秋刀魚ちょうだいなんて会話あっただろうに白々しい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 04:45:44.46ID:lyYBmxam0
広報は業務じゃないの?
店のアカウントとしてTwitterやってるならその管理も業務の一環でしょ
そういう認識が甘ちゃんだって言われてんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 04:47:37.15ID:lyYBmxam0
>前の運営会社が管理しており、自らは関わっていない

無能な言い訳の典型
内輪でどういう切り分けでやってたかなんて外部の人間には関係ないんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:06:13.90ID:gcAvFcCL0
犯罪寿司屋
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:12:03.66ID:6D77QIGZ0
>>64
ここに「全て自分でやる」って書いてあるよな
おかしいな
もういいけどな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:14:15.82ID:BxDBdLcu0
前の運営会社にやらせてたってなに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:15:35.73ID:A9B8drxp0
>88
固定ツイが寿司スクール募集のままなの
どういう意識なのかを物語っててウケるな(嘲笑
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:17:34.17ID:yAasyChK0
だから女はってなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:22:16.12ID:A9B8drxp0
しかしこれ、つるとかめの板前さんや鮨竹の大将やらの真面目に修行してきた職人に失礼極まりないな。
何せ、外国では「世界で最も有名な女性寿司職人」「日本に於ける女性寿司職人のパイオニア」って紹介されてんだからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:25:03.94ID:7ZNJpdt50
これって著作権侵害ってことじゃないの?
確か条件を満たせば著作権侵害は非親告罪化されたよね?
つまり今回パクられたサッポロや永谷園がこの寿司屋を告訴することはないだろうけど、非親告罪に該当するなら罪に問えるんじゃない?

謝罪文読んだけど、色々酷いね
要約すると、謝る前に散々言い訳を並べた上で「自分達は悪くないし関わってもいなかった、でもまあ管理責任はあるから謝るよ、それと自分達もやってたけどそれは気付かずにやってやだけで元々勝手に転載してた前管理者が悪いのよ」って感じでしょ?
句点が変な箇所にあったり、漢字を使うべきところで平仮名になってたり、公表前に1度でも添削したのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:28:35.66ID:A9B8drxp0
ttps://www.facebook.com/nadeshicosushi.chidu/videos/1849325898529028/
>2018年
>取材、出演イベントまとめです?
>今年は世界女性国際デー記念講演に始まり、世界中に想いを伝える機会がありました。
>初めての講演会では、英文スピーチやデモンストレーションをやりながらという初回からハードルの高い仕事。
>コーヒー100杯以上は喫茶店にこもりました。
>実に数えたら今年だけで22個もの取材、イベントに出てました。
>これから発表分を入れると30件弱…。

>・国連女性デー記念講演 霞ヶ関ローガンウェルズ法律事務所
>・国連女性デー記念講演 スペイン大使館175カ国配信 IKEA副社長、フォルクスワーゲン社長らと共に講演
>・全米女性経営者国際会議 パーティー会場選出
>・BuzzFeedJapanニュース
>・NHK×Yahooニュース
>・NHKWorld
>・にじいろジーン
>・時事通信社 水産部ニュース
>・AbemaTVニュース コレ×モエ
>・チャイナデイリー誌
>・上海ニュース
>・オーストラリア大使館 Celebrating Womanin Japan
>・英国 メトロポリス 9月号
>・NHK クローズアップ現代 何ジェネ
>・サイゾー雑誌/Web
>・埼玉テレビ 板尾壇
>・五つ星ホテル 国際セミナー講演
>・東京のオススメ寿司屋6選
>・オーストラリア テレビ番組 日本の婚活について
>・毎日新聞朝刊 豊洲移転について
>・ニコ生 アキバおもしろがりかた100万通り
>・スペイン通信社 ヨーロッパ全域、南米配信、
>……把握してるだけでこれだけありました。

一体どないなってるんや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:28:43.04ID:6D77QIGZ0
つい最近までぐるなびの掲載にパクリ画像使ってたのに
「前の運営会社がやってて知らなかった」はねーだろ
宣伝用のテレビ収録ですら絆創膏貼った手で握ってて
「収録前に怪我をしたので仕方なかったですけど、普段はちゃんと手袋使ってました」はねーだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:29:18.97ID:d3ScfyHi0
何でblogも削除しはったんやろか
ご自身でがんばって更新してたのになあ
Twitterと同じお写真ちゃあんと保存してますえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:44:44.67ID:zE4iFFD60
https://www.buzzfeed.com/jp/kylaryan/nadeshiko-sushi

>千津井さんは大学時代に寿司店でアルバイトをしていた。その時はホールや洗い物、接客が主な仕事であり、
>「自分も寿司を握りたい」とは思っても、決してそれを口にすることはなかった。職人は男性がなるもの、と疑いもしなかった。


あれ?6年間の寿司店バイトしても握らせても貰えなかったのは女性だから云々て散々あちこちで見たのに
この記事だと申し出て拒否された訳でもなく口にしたこともなかったってこと?
それを後になってこんなに世界中にむけてグチグチいってんの?最低な人間じゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:46:20.96ID:7ZNJpdt50
ネットで執拗に叩くことが最近ではテレビとかのメディアで叩かれることも多いが、ネットで叩かれでもしないと炎上商法がまかり通るから必要悪ってことなんだろうな
このなでしこ寿司はそれを教えてくれた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 06:05:54.16ID:vDcAlto50
>>97

握って握って咥えて
なでなで
シコシコ

元デリヘル嬢、今じゃデブスの年増
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:17:05.59ID:62hN+ave0
まあこんなもんよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:19:05.81ID:dyu0m6Qh0
>>16
これは寿司屋を隠れ蓑にした準売春店だろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:53:02.02ID:A9B8drxp0
FB全部読んだ。
2017年1月の時点では転換を図りつつもまだ昔の面影を残しつつ、今ほどイキってなかったんだな。
しかしこの2年で凄い変化だな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:23:35.77ID:h5S9Lp4k0
それより不衛生に巻きずしに服が当たりまくってた方どうにかしろや
ジェンダーの問題じゃねえのにジェンダーの問題に結び付けて料理を愚弄するクズ
二度と寿司握んじゃねえ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:24:50.00ID:h5S9Lp4k0
>>98
さっさと間違ってることは間違ってると認めて謝罪すりゃ執拗に叩かれることもねえんだよ
結局本人がクズかどうかがすべて
クズなら叩かれるのは当たり前だし、逆に言うとクズを治すチャンスなんだから真人間になれやってだけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:19.12ID:Fz2oH3fx0
自分を男社会の中で女性の地位向上を目指して必死に頑張りつつ女らしさも忘れない女性職人と思い込む精神異常者
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:56.41ID:ZTeUePeH0
自分たちが作った料理を撮影させるんじゃないの。
管理云々の話じゃ無いだろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:48:59.85ID:L0b77r+30
口を開けば人のせい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:54:04.01ID:A9B8drxp0
ttps://twitter.com/mir0_/status/1192874521071505409
>2011年のウォールストリートの記事。当時のなでしこ寿司は風俗店のような寿司屋だったのに、
>千津井由貴は既にフェミをウリにした現在と変わらない発言をしているのが興味深い。
>寿司の画像が笑える。
>ttps://www.wsj.com/articles/SB10001424052748704254304576117193420193936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:56:14.38ID:6qzJjB4e0
寿司じゃなくチンコ握れよ、画像の女出てきたらチェンジな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:05:56.63ID:Yqy/mETp0
なめシコ寿司っていう風俗店とかデリヘルがそのうち色んな地域に乱立しそうな予感。
元祖なめしこ寿司のホームページつながらんくなっとるけど、どした?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:11:38.93ID:MSdcSqtD0
みんなわかってないな、逆なんだよ。
社会のタブーにチャレンジの一環で女が寿司握ってる。次のタブーチャレンジが衛生面をどこまで下げられるかなんだろう。
WEBのタブーもやってみたってだけやろww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:15:00.38ID:wE8npTKs0
消費税は前年売上が課税標準額として計算されるため
2年未満で表向きの運営母体を整理、変更するのは意図的な税法逃れの可能性まである

もちろん、一般的・真面目な飲食店なら絶対にやらないことであるし、税務署もバカではない。
となれば、極めて悪質で、税逃れに強い人物のアドバイスを受けているということだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:35.93ID:A9B8drxp0
『絆創膏をして握ったのはこの一度限り』???

女子が握るお寿司が食べられる「なでしこ寿司」に行ってきました!【アキバ街中取材シリーズ】
2015.12.11 16:55
ttp://www.animap.jp/item.php?id=2219
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:24:31.92ID:wE8npTKs0
もっと言うと
女性の職人さんが寿司を提供するのは、飲食店許可で済む
なでしこ寿司はそれ以上のサービス、接待をしていたともされる。女性の接待を受けるとなれば社交飲食店許可。持ってなければ風営法違反。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:21.22ID:UBcqqMZ30
>>119
スペオプでいなり握りとかあったのかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:32:46.16ID:gcDKA2bI0
これ見て思ったんだけどさ、何が悪いん?
別にネット上にある画像を貼っただけでしょ?
お前らだって勝手に画像貼ったりしてんじゃん
これは寿司屋がかわいそうだわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:34:07.16ID:9+YS166Y0
>>121
包丁研いで出直せ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:35:30.51ID:IUe2OBY10
>>121
確かにな
こんな事よくある事だし何か叩きたいから叩いてるだけのような気がする
こんな大騒ぎする事じゃない
絆創膏にしたってお母さんが絆創膏しておにぎり握ってたら文句言うのかよ
それといっしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:28.33ID:Gx4Z9Tcx0
>>121
たとえ自由としても、ロゴつけるとまずいでしょ
それは私のところの画像という意味になってしまう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:23.40ID:Gx4Z9Tcx0
>>123
学校給食のおばさんでも、俺の小学生の頃の昔、絆創膏貼ってたら直接調理禁止にされてたよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:08.81ID:gcDKA2bI0
>>123
そうそう
叩きたいだけなんだよ
アラを探して文句言いたいだけ
ってか同じ画像を見つけるとかどんだけ暇人なんだかw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:41.80ID:zBlC95FM0
いや個人が適当にやるようなことを一企業が営利目的で罪の意識もなくやってるのが問題なんだろ…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:43:55.62ID:gcDKA2bI0
>>125
妄想乙
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:25.63ID:/z1jkqeH0
かなり前からフェミ運動のわりについ最近まで卒業イベントやってるけど、いつから本格寿司にシフトチェンジしたの?
https://i.imgur.com/98K1GD2.jpg

てかガールズバーで更にお散歩オークションやってて女がかわいい格好で寿司をどうたら言ってるのに、2013年にはすでにベテランの給食のおばちゃんってどういうことだよ、見た目に気を使ってなさすぎだろ
https://i.imgur.com/J1CoaAp.jpg
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:11.81ID:IUe2OBY10
ってかこんな事で叩いてる奴って何なの?
土曜の朝からする事?w
寂しい人生だね笑
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:33.57ID:h0/EhiSI0
>>131
土曜は市場やってるぞ
早く行って仕入れしてこいよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:17.38ID:gcDKA2bI0
>>121
全く同意だわ
同じ事やってる奴が文句言ってんなよ
昔からずっと勝手に画像貼り続けてきた奴らが何言ってんだか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:55:39.79ID:Ug3dZNlL0
デパ地下に有る寿司店(銀座すし栄 松屋浅草地階店)でホール係として6年間のバイト経験有り
「女だから寿司は握らせて貰えず、厨房への立ち入りも許されなかった。」と当時を語る
2013年 笑っていいともに出演した際、このホールバイト経歴を「6年間の寿司職人修行」と自称
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:55:55.10ID:A9B8drxp0
ID:gcDKA2bI0
こいつ何やってるの
5ちゃん初めてかよwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:59:56.72ID:q42AS7890
121 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/11/09(土) 09:32:46.16 ID:gcDKA2bI0
これ見て思ったんだけどさ、何が悪いん?
別にネット上にある画像を貼っただけでしょ?
お前らだって勝手に画像貼ったりしてんじゃん
これは寿司屋がかわいそうだわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:02:42.76ID:IUe2OBY10
>>134
産地とか別に書いてなくね?
何言ってんのカス
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:52.47ID:iufBjUAq0
秋葉原のキワモノ寿司屋でしょ、メイドカフェの延長見たいなもんでマトモに食いに行く奴とかいないだろ、
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:14:26.87ID:gcDKA2bI0
>>141
画像が同じって証拠がないね
似た物を偶然撮ったって可能性もある
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:15:55.05ID:yD4OKUsP0
>>141
>元画像が房総半島産の食材を使用したという確証がないのに「房総郷土料理」と書いてる時点で偽装。

郷土料理の調理には全てその地の特産物を使わないとだめなのか?
材料と調理法が合ってれば許すぞおれは。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:23.98ID:yD4OKUsP0
あ、おれは郷土料理の考え方について書いただけで、画像の流用云々はどうでもいいw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:03.00ID:6P2pQfEH0
>>142
元画像のサッポロビールが「うちのオリジナル画像です」って認めてるんだよなぁ


>サッポロビール「使用を許可したものではない」
>
> なめろうの画像について、サッポロホールディングスの広報室は11月8日、業務委託先で撮影したオリジナル画像だとして、「寿司店に使用を許可したものではありません」と
>J-CASTニュースの取材に答えた。ただ、旧ツイッターが削除されていることから、寿司店への抗議などは考えていないとしている。


>>143
なんで自分の店で出してる料理の写真を使わないんですかねぇ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:20:16.16ID:YR59w9Iv0
メイド喫茶みたいなノリでやってる色物だろこの店?
何でこんなに叩かれてんの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:20:57.00ID:x/1W31ck0
場末のメイドカフェが画像パクったくらいじゃどうでもいいけどさ、

女性差別で売名して寿司業界おとしめて
マララ呼ばせて海外まで記事出して
まともに修行してきた寿司職人の女性たちに自分のが上手いとか喧嘩売り
自分は修行どころか衛生観念すら料理人と呼べるシロモノじゃなくて
昔6年も世話になったバイト先を売名のために名前出して貶し

実際やってることは売春婦の斡旋

こんな店が叩かれるのはむしろ社会が正常な証拠
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:22:28.36ID:5fJOCHbo0
>>148
当人が「うちはそんなんじゃない、本格派や。閉鎖的な男社会の寿司業界に降りたったジャンヌや!」とか持ち上げられて調子こきはじめたから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:22:44.30ID:bbi7kUP60
無断転載に絆創膏バイ菌寿司に同伴OKとかそこらの風俗より酷いな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:24:20.77ID:gcDKA2bI0
土曜の朝っぱらからこんな事してて楽しいの?
だから日本って嫌だわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:26:09.55ID:zBlC95FM0
>>148
その程度の店なのに世界的なフェミニストの親玉みたいなのに日本代表面して当てがって恥かいたからだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:26:57.39ID:h0/EhiSI0
>>153
だから早く
市場いってこいって
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:27:09.35ID:geDNM5WN0
そこは乗っ取られたと言わないと
香山リカとかレンポー見習わないと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:27:21.06ID:6P2pQfEH0
>>153
確かに、明らかに店に落ち度がありまくりなのに擁護レス書くのって楽しいのか?って思うわ。
日本が嫌なら祖国へ帰れば良いと思うよ。

で、画像が同じっていう掲載元の証言があるんだけど?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:27:46.38ID:x/1W31ck0
>>153
帰国したら?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:31:22.95ID:gcDKA2bI0
>>157
前の会社が管理してたんだから仕方ないだろ
落ち度は全然ないだろ
小さい事をネチネチと気持ち悪いわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:33:57.78ID:6P2pQfEH0
>>159
> ところが、2019年11月6日ごろから、サッポロビールのサイトにある画像と同じものだとの指摘がツイッター上で出るなど、

> 旧ツイッターはネットで炎上状態になり、7日ごろにアカウントが削除された。

> 寿司店側は、「前の運営会社がアカウントを管理していたが、
無断転載って韓国だと「小さい事」なの?さすがだわ
あと、前運営が管理してた割には削除前の期間が短すぎるのよね。
こんだけ短期間でIDとパスの譲渡が出来るんだったら、そもそも最初から現運営が管理するはずだよね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:37:20.35ID:rMu80R6/0
よくあることだわ
クライアントに掲載写真要求すると「こんな感じで」とかのサンプルが送られてくるが
サンプルのまま掲載とか
使用許諾のロゴは後で差替え出来るようにCSSかスクリプトで入れるので特に加工の必要もない
担当者と制作者がともにいい加減な仕事してるとこうなる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:44:31.32ID:gcDKA2bI0
>>160
無断単剤なんてお前らが最もよくやる事だろ
勝手に画像貼りまくってて他の人がやったら駄目とかバカなんじゃね日本人って
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:17.75ID:VdPzogFb0
情報商材の自由化か
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:21.90ID:6P2pQfEH0
>>164
2014年のぐるなび魚拓
無断転載はほぼない
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org620826.png

2019年7月のぐるなび魚拓
無断転載多数
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org620825.png

ぐるなびに関しては前運営のほうは無断転載がなく
運営が写った2016年以降の方が無断転載が増えてる
これはどういうことなのかな?


現運営も無断転載もやってるみたいなんだけど?
あと、「無断単剤」ってどいういうタイプミスだよ。ちゃんと日本語を勉強してから日本に来いよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:48:40.49ID:YaxuxKal0
謝罪文追加してる
あのじゃがいも饅頭の画像盗用してた記事、2015年10月に2つあっただけだぞ
過去のブログを流用とか嘘つくなよ
ブログ消されたから証明出来ないのが悔しい

https://i.imgur.com/mlOqRTt.jpg
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:48:43.80ID:7Fx1S4AY0
>>164
本人だか取り巻きだか火消しバイトだか知らんけど
その手のレスは逆効果だから止めようやw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:58:08.01ID:h0/EhiSI0
>>169
勝海麻衣のアハ体験みたく
なってきたな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:59:30.10ID:gcDKA2bI0
>>166
日本語なんて勉強するわけないだろ
他の国で使ってる人いないよ
せまい島国の猿しか使ったないんだからw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:03:36.86ID:ELkYwW340
マララさん?ってイスラム教徒だよね?

酢とか、醤油ってほんの微妙にアルコールが含まれてたりするから
戒律的にアウトじゃないの?

あと、基本的に豚や牛などを使った料理を作ってる厨房というだけでもNGでは?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:04:38.37ID:eIheyD8+0
>>166
寧ろ今の運営が無断転載を推進した、と思われますな、
やっぱ嘘ついてたのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:06:02.94ID:h0/EhiSI0
>>173
タレとかドレッシングとかに
いくらでも牛豚エキスが
入ってそうだけどね
まあ無知なんだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:13:48.24ID:xJ+dLKy10
まあこういう騒動も「女性だから叩かれた!日本は女性差別が強い!」と逞しく利用して
差別や偏見と戦う綺麗な企業イメージを作りたい浅ましい会社が今後も擦り寄ってきて
レクサスみたいに嬉々としてタイアップしまくるんだろうな
女性差別利権は無敵
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:14:28.42ID:MkmzObn/0
>>173
あれムスリムとかあくまで自分の権利をするときの商材だからw
むかしイラン人とかいたけどあいつ等とかほんといい加減な連中だよ
豚も酒も普通に飲み食いする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:17:05.60ID:6P2pQfEH0
>>174
こんなのもあったらしい

344 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/11/09(土) 10:54:25.11 ID:DtN7oC980
新しいブログでもパクってたじゃん
ここで指摘されたら即消ししたよね
証拠隠滅してるじゃん

https://i.imgur.com/nV427UZ.jpg
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:20:23.59ID:6STnDF+p0
>>166
ここもっと追及したい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:21:24.94ID:+V3BNXv00
これも女性差別ってことにすり替えられ海外に拡散されるんだろな
もしかしたら確信犯なのでは?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:29:51.57ID:wZm+mRwA0
>>14
架空の会社だったりしてな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:45:42.91ID:MLXO4X580
>>1
韓国ならこういう無断転載などは皆無。日本は韓国に比べ、知的財産権への意識が低い。だから韓国に情報産業で二歩も三歩も遅れを取っている。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:50:58.85ID:1vUrJF0W0
反吐が出るレベル。
オンナは売りにする奴は、こんなのばっか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:58:58.08ID:ELkYwW340
>>182
なにこれ?怖いんですが。

不衛生というか、不潔ですね。
ものすごく不潔、不潔の巣窟。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:00:09.20ID:JIrVgm/j0
すし太郎で巻き寿司作ってたのほんと草www
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:21:17.48ID:1ErWRLBw0
前運営が無断転載してたのはいいけど10年勤めた店長がそのことを知らないってのは無理がある
チェーン店でもない飲食店ならメニュー試作や盛り付け、撮影には絶対関わるし仕入れだってこの店長が自らやってるっていうのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:01:16.15ID:BxDBdLcu0
管理会社が勝手にやってたから知らないとかw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:07:13.98ID:EFJS/Qj30
どうせ運営交代ってのも偽装で、新旧ズブズブなんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:43:11.53ID:96wZ7L4i0
こーいう硬い職業でやたら女女アピールするやつは地雷だな。まともにその仕事に向き合いたい女性だったら、女であるという点だけで注目されたくないから女女した見た目は避ける。
以前いたスタップ細胞の◯◯◯も、中身無能な分外面の女アピールはすごかった。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:25.76ID:cB9Z6wOd0
ID:gcDKA2bI0の今日の仕事はもう終わり?
それともまだ昼休憩なん?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:12:38.82ID:3EI99wX80
訴訟とか、だいたい動きがあるの3ヶ月後くらいなんだよな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:53:23.76ID:IlXB+Dpr0
>>177
でも当の本人が「30過ぎは裏方。若い女しか採用しない」って差別発言してるんだっけ?www
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:39.37ID:B9EIGUAH0
時すでに汚寿司🍣
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:01:14.44ID:Tdgg4CGl0
>>193
割烹着着たり研究室の壁を黄色くしたりな
女性研究者って男顔負けなのが多いのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:59:25.16ID:mSkGJfP50
>>193
小保方さんのブリっ子はもはや名人芸の域だからなあ
日本で最高レベルの頭脳をとり殺すに至る
チヅイは何もかも中途半端
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:26:25.40ID:e9ggKSy10
ツイッター程度の管理をわざわざ外注?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 12:08:01.91ID:P9YHA9QO0
寿司キャバクラなでしこ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 17:33:14.75ID:7y7F9t270
>>121>>126>>128
>>133>>142>>153
>>159>>164>>171

121 名無しさん@1周年 2019/11/09(土) 09:32:46.16 ID:gcDKA2bI0
これ見て思ったんだけどさ、何が悪いん?
別にネット上にある画像を貼っただけでしょ?
お前らだって勝手に画像貼ったりしてんじゃん
これは寿司屋がかわいそうだわ

133 名無しさん@1周年 2019/11/09(土) 09:51:17.38 ID:gcDKA2bI0
>>121
全く同意だわ
同じ事やってる奴が文句言ってんなよ
昔からずっと勝手に画像貼り続けてきた奴らが何言ってんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況