X



【佐賀】女児の顔にヘアアイロン 傷害容疑で母親(29)逮捕 全身に打撲痕も確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/11/09(土) 22:12:38.91ID:3wpC+N+69
佐賀県警鳥栖署は9日、小学生の女児の顔などにヘアアイロンを押し当ててやけどを負わせたとして、傷害の疑いで母親の八谷祐紀容疑者(29)=同県みやき町=を逮捕した。

 署によると、小学校教諭が6日朝に登校してきた女児のやけどに気付き、連絡を受けた児童相談所が署に通報した。全身に打撲痕も確認され、署は日常的な虐待がなかったかどうか調べる。

 逮捕容疑は5日夕から6日朝にかけて、自宅で高温のヘアアイロンを女児の右頬や左手の甲などに押し当て、10日間のやけどを負わせたとしている。

2019.11.9 2149 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/191109/afr1911090018-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:13:35.38ID:cdQ2s28m0
>>1
生産性がない安倍晋三が首相だからこうなる
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:13:56.77ID:gUoW/zx40
ヘロイン注射したのかと思った
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:22:50.65ID:Bs8251gg0
女の敵は女
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:29:04.72ID:9DTMFMN20
虐待しまくってんなぁ
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:29:58.15ID:9qzngepa0
ちょっと触っただけでもベローンと皮剥けするというのに恐ろしいな
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:30:47.81ID:Vq3hj+y10
鬼だな
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:32:05.16ID:fajRY+KK0
こういう虐待の感情っていうのは怒りが抑制できないとかって瞬間的な感情のコントロールミスなのか
もしくはもともと備わっていた嗜虐性がなにかのきっかけで表面に出てきて子供にむいたのか
どっちなんだ
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:32:54.88ID:e1TzoBR80
顔でてるけど、facebookでだいぶ修正されてるから
美人かどうか分からん。スタイルはましにみえるが、
そこも修正可能らしいからな。お前等判定してくれ。

http://diary.ponkichi01.com/?p=16256
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:34:11.29ID:ssMy9kGi0
メスDQN
アイロン押しあてるだけでも酷いのに顔にって

どうしても子供の行動にイライラして手をあげるとしても素手でひっぱたくくらいにしないと
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:34:13.65ID:o0YimwBE0
昔は東北ってイメージだったけど何となく、今や西日本だな虐待は
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:34:17.00ID:0/cnfUvd0
量刑からもわかるとおり、日本としてはそこまで問題視すべき事柄じゃない
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:35:31.22ID:i/0KWyos0
あたまおかしいんか
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:40:58.06ID:bqiUeKQB0
若いのに3人も子供が居るんだね
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:41:59.06ID:R2ZS9Wc70
鳥栖って色んな人集まってるからなぁ
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:43:51.16ID:COL5QVvb0
>女児の顔にヘアアイロン

女児のアへ顔
に見えた
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:46:07.04ID:x5mOZuWI0
虐待の連鎖ってよく聞くけど、やっぱこういうのって虐待経験者以外は絶対やらないもんなのかな?
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:47:03.66ID:6aqqPS3v0
これでも早く子供を産めというのか公務員のちんさんは

30代前半までの出産は損しかない

キャリアがつめない
産んだ瞬間見た目がアラフォーのババア
更年期障害が酷い
40代で小さい子供がいないと夫婦仲的にきつい
子供が成人しても、まだ旦那50前後で離婚んリスク大
老老介護が悲惨
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:52:00.49ID:6aqqPS3v0
>>30
とも子については、36なのに55くらいに見える老化具合
鈴木京香55近辺の方がはるかにわかい
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 22:58:05.14ID:ACZz17sb0
諸悪の根源は天皇と右翼
天皇制さえ無くせばこういう事件は激減する

親権が強すぎる理由は
封建的家長制度、父権、長幼を守りたい右翼、天皇やで
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 23:00:44.42ID:GV6Xm5Ul0
顔は駄目だろ
手も駄目だけど
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 23:04:14.30ID:a7f05g9V0
人を虐待して快感を得ることを押さえられない人は精神病だから、精神病院に治るまで
隔離するべき
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 23:06:46.80ID:kg66FGx00
九州の虐待エグいな
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 23:11:49.02ID:9qzngepa0
>>17
カラコン付け睫とったら、、しかし子供の面さらすのは可哀想だろう
長女だけ連れ子ってパターン多すぎるよな
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 23:23:05.15ID:xD8K++YA0
殺してないからすぐ釈放してまた一緒に暮らせさせられるぞ
その後虐待があって何度逮捕されても殺すまで何度でも一緒に暮らさせる
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 23:55:55.56ID:BeRU7U0J0
俺5歳位の時に母がアイロン使ってるそばではしゃいでたら
案の定転んで手をついた時に倒れたアイロンで肘から手首近くまで火傷
その時の母の泣き出しそうな怒ってるような表情が今でも忘れられない
直ぐに冷やしてくれたけど俺の腕を持ってる母の手が震えていたのが凄く印象に残ってる
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 00:14:13.17ID:AmoZpS6p0
これがジャップ
慰安婦にも同じことした
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 00:28:22.29ID:RsdBkOqG0
田舎チョン
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 00:33:16.88ID:TVugk6Wa0
>>49
ダビンチもそれと同じような母の記憶をずっと持ってたらしい(by義母あいこ)
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 00:33:52.55ID:tnZCu71u0
>>16
保護責任者としてはあり得ない行為
外食の衛生管理者が厨房にノロウイルス撒くようなもの
男性だったらワイドショーでは徹底的にたたかれる
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 00:35:49.62ID:TqMplKJS0
>>16 両方あるだろ
虐待親って知的と発達のどちらか、もしくは両方持っていそう
怒りの衝動が激しくても知能が正常ならここまでしない
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 00:39:51.74ID:TqMplKJS0
29歳で3人の子持ちシングルママ?
こういうのって、貧乏、シンママ、10代出産、高校中退、子だくさん、知的の人と
全部セットなんだよな
世代が変わっても同じような知的同士でくっつき虐待家庭を作り負の連鎖
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 00:41:12.55ID:dMIPh/R20
施設行きだな
自分で母親告発する勇気は凄いけどトラウマになりそう
私は15で家を出たけどこの子凄い
0059薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/11/10(日) 00:47:07.40ID:O1iOGP1+0
>>1
女の子なのに
顔に火傷を負わせるなんて・・・。

もう虐待は子にしたことを
そのまま親に課す方式で
罰してほしいわ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 00:49:49.86ID:sO6vkLoI0
女児にアへ顔を強要したのかと思った
0062名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 01:16:38.10ID:4eT9a3t40
自分より優れている子供に嫉妬する親もいるからなぁ
白雪姫も継母じゃなくて実母だったとか
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 04:11:39.31ID:U63YhFUU0
小学生の女の子になんて酷いことを
今つらい気持ちだろうから思いっきり抱きしめてあげたい
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 10:44:47.26ID:dMgZ1W/LO
 鳥栖署によると、母親は元夫や長女、息子らと5人暮らしという。6日朝、長女が通う小学校の教諭がやけどに気付き、事情を尋ねたところ、母親からヘアアイロンを押し当てられたと話した。
学校は同日、佐賀県中央児童相談所(児相)に連絡し、その後に児相が署に通報した。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/452074
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 08:25:16.56ID:UK063Z8R0
長女は修正無しでも可愛らしい顔してるのに、自分は修正だらけでも貧相な顔
心の底では憎かったんだろう
娘に嫉妬する母親っているからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況