X



中央道の事故で交通規制、ハイウェイパトローラーが発煙筒設置中にはねられ死亡・上野原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★ 垢版2019/11/10(日) 06:45:42.06ID:g3DE9iBA9
中央道で交通規制中はねられ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20191110/1000040090.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日夜、山梨県上野原市の中央自動車道で、事故で交通規制にあたっていた
ハイウェイ・パトロールの50代の男性が、乗用車にはねられて死亡しました。

9日午後6時半すぎ、山梨県上野原市の中央自動車道の上りで、車3台がからむ追突事故の
交通規制にあたっていた、「中日本ハイウェイ・パトロール東京」の社員、
相川雅人さん(53)が追い越し車線で乗用車にはねられました。
相川さんは意識不明のまま病院に運ばれましたが、およそ3時間後に死亡しました。

警察によりますと現場は3車線の直線で、相川さんは追突事故が起きた追い越し車線を歩いて
発煙筒を設置していたところ、車にはねられたとみられるということです。
当時、現場付近は渋滞が始まっていて、追い越し車線の車が走行車線に進路を変更していたということです。

警察は運転していた新潟県長岡市の19歳の大学生が前方をよく見ていなかった可能性があるとみて、
大学生に話を聞くなど事故の原因を詳しく調べています。

11/10 06:30
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 06:47:38.66ID:gBve5mX+O
>>1
○発炎筒

×発煙筒
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 06:48:07.45ID:a+kNIksz0
人殺しのくせに刑務所に入らないの?スマホ運転
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 06:50:17.70ID:KM/eEx+e0
上級国民なら無罪
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 06:50:50.24ID:gcXYrEmz0
53歳でも現場仕事なのか。。。
0011名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 06:52:25.28ID:tMkTf3+J0
高速道路上で歩行者を撥ねても、殆ど過失はない。
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 06:54:40.95ID:tMkTf3+J0
>>6
お仕事をお探しですか?
良いの紹介しますよ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 06:55:20.44ID:tMkTf3+J0
>>9
そんなに煙りを炊いてどうする?
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 06:59:19.16ID:NyOXIkIP0
前の方で次々と車線変更するクルマは自分のためにどいてくれてるとか思ってたんだろうな、普段から車間詰めてどけこら運転しているとこうなる
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:00:02.63ID:EXNfpU4n0
周りの車が急にスピード落として車線変更してるのに、気づかずに追い越していくやつよく居るわ
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:00:43.07ID:EK9Y0om30
あの辺り

中央道の上りって

Rのきつい下り坂の連続だろ?

あえて飛ばす奴が多い区間なんだよな...
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:01:21.71ID:mpFmj7bn0
>>9
発煙筒は、山岳遭難時の位置表示や軍事作戦での目標設定などのため、煙を上げて目立たせるもの

発炎筒は、車載されているやつで、事故などの時に
明るい炎色で注意喚起するもの、煙は出にくい構造になっている

道路で発煙したら視界悪くてかえって事故招くわ
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:02:49.76ID:/wF66hNz0
19で人生終了の学生もかわいそうだわ
最初に事故起こした奴が死ねばよかったのに
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:03:56.71ID:x9nzKC3z0
>>9
横レスだが
事故が9日夜って事だから発煙筒だと見えないだろうから
発炎筒の方が正解ではないかと思うんだがね
https://ja.wikipedia.org/wiki/発炎筒
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:04:27.92ID:zn7aaJ4N0
規制のやり方もあかんかったんやろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:06:08.73ID:jH7BvHNk0
前もまともに見ないで追越しカッ飛んでるってスマホ運転かね
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:06:15.45ID:yZX6yMhK0
高速の仕事って危ないんだよな
保守工事や草刈りとかもめちゃくちゃ死亡率高いって聞いた
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:07:19.82ID:OX4v9N43O
今の季節で午後5〜6時は事故が起きる魔の時間帯だからね。
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:07:32.08ID:UOrCLOfo0
高速道で人なんてポールみたいなものだろ
直視してるなら人だとわかるけど風景の中のポール
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:08:47.58ID:x9nzKC3z0
>>28
自己レス
張り付けた発炎筒のwikiのURLは間違いってかwikiの宣伝に飛ばされる
糞仕様になってやがる
スマソ
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:09:27.36ID:tMkTf3+J0
>>21
遠慮するなよー
無職なのか?
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:11:38.07ID:tMkTf3+J0
>>27
高速道路本線上の歩行者を轢いても、過失は殆どないのよ。
無知っすねw
0040名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:12:29.62ID:mpFmj7bn0
>>3 は正解
>>9 はカス
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:12:54.16ID:pRu0M+Tf0
ま、大学生の完全な前方不注意。
いずれ事故を起こすタイプだろうが、巻き込まれて亡くなった隊員が気の毒だ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:14:50.78ID:EXNfpU4n0
前車にくっついて追い越し車線走ってて、前車が急に車線変更したら目の前に人がいたってパターンだと思うわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:16:05.18ID:giNEk8R30
もう日が落ちて暗いのに発煙筒設置されてたらとんでもないことになってたな
0046名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:16:36.33ID:KK7o20bz0
>>9
ヤニカスが
0048名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:17:42.85ID:8TsQnBL10
管理隊使用は日本カーリット社製信号炎管15Mですよ
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:18:08.10ID:edJk6UgJ0
オーラバトラー か ッ
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:18:56.26ID:LUx31vWN0
高速走っててタバコを灰皿に捨てるために一瞬目を離してる間に数十メートル進んでるんだからマジで危ないわな
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:19:09.50ID:x9nzKC3z0
発炎筒設置なら本線上から目を離さないようにしてれば逃げられたんだろうに
南無阿弥陀仏
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:20:26.75ID:Pf4uUxRG0
中央ブリーフ連盟
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:20:43.08ID:yUU6WR0q0
怖い仕事やな。
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:21:18.71ID:tMkTf3+J0
>>47
歩行者の過失が高いとあるね
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:23:33.01ID:vCRwECE80
>>39
適切な装備で発炎筒まで所持していて、直前の電光掲示板に「事故車線規制」「この先事故」みたいな注意喚起がなされていたらハイウェイパトロールの過失はほぼゼロになることが判例で示されてるんだがな。
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:23:42.97ID:kM7WNMqN0
何で逮捕しないんだよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:25:34.38ID:tMkTf3+J0
>>59
> 適切な装備で発炎筒まで所持していて、直前の電光掲示板に「事故車線規制」「この先事故」みたいな注意喚起がなされていたら

なんだタラレバかよw
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:26:01.98ID:sZhn+W3I0
ジャンプ台を設置しとけば助かったのにな
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:26:52.09ID:pVt5drgt0
片側三車線ある高速道路の一番右を走るドライバーの30%は知恵遅れ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:27:59.41ID:xanTzEJD0
>>23
運転手の前方不注意だろ?
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:29:32.90ID:8TsQnBL10
>>64
レバニラ?関係ない話を始めるなよ
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:31:13.45ID:pRu0M+Tf0
>>64
たらればも何も、事故が起きたらハイウェイパトロールはそのような表示をするよ。
隊員はただの歩行者じゃない。
なので大学生の過失が大きいね。
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:32:36.74ID:79RVfw7l0
>>1
どーせスマホいじってたんだろ
重罪にしろ
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:32:51.91ID:xEQKtZ7N0
ラジコンで設置じゃないんかよ
高速で歩行なんて無理なことをやってたんだ
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:34:27.59ID:Pw50TnDQ0
発煙筒でふと思い出したんだけど、よくトイレに火炎放射器が作動するので喫煙はご遠慮ください的な事書いてるけど、ほんとにその程度の煙で作動するの?
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:35:16.67ID:7qnz9EYR0
どうせイキリ池沼がスピード出してぶっ飛ばしてたんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:36:27.82ID:79RVfw7l0
>>76
世の中には想像を超えるバカがたくさんあるからね
集団でタバコ吸いまくってだべり続けたりってのもあり得ない話ではない
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:36:45.73ID:0qHWRKso0
名前も出てないしその場で逮捕もされてないから親が上級者か朝鮮人なのかな
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:38:00.75ID:tMkTf3+J0
>>72
> タラレバもなにも"本件に於いて事実"だから。

コレが↓事実なのかね?

>直前の電光掲示板に「事故車線規制」「この先事故」みたいな注意喚起
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:38:06.03ID:7qnz9EYR0
>>76
そんな恐ろしいトイレは今まで見たことないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:38:40.85ID:tMkTf3+J0
>>71
> 隊員はただの歩行者じゃない。

扱いは歩行者ですが何か?
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:40:00.25ID:tMkTf3+J0
>>76
火炎放射器の設置してあるトイレってスゲーなw
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:40:21.34ID:8TsQnBL10
>>82
そうかな?この場合は道路規制作業員であって路上侵入歩行者とは違うと思いますが
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:41:41.92ID:tMkTf3+J0
>>84
>この場合は道路規制作業員であって路上侵入歩行者とは違うと思いますが

扱いは歩行者ですが何か?
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:43:14.51ID:sEWlltM00
>>83
中国辺りだと、炎までは出さないけど爆発するトイレは普通にあるな
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:44:00.37ID:6HP1xvEa0
>>13 発煙筒だろカス
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:44:03.35ID:8TsQnBL10
そうなんですね!事故や道路規制に絡む道交法とか疎いんで勉強になりました。ただの歩行者
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:44:33.53ID:/X3mka8/0
>>87
そんなに張り付いて結局何が言いたいの?
前を見なかったガキは正しくて、交通整理してたパトロールの人が悪いって言いたいの?
朝から暇なの?
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:44:39.06ID:nDL6UJei0
わしが学生の頃バイト情報誌に常時掲載されてたのが自販機補充と高速パトロールだったね
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:45:18.19ID:8A3OcHx+0
>>76
火災放置器の間違いだろ
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:45:24.42ID:tMkTf3+J0
>>72
そもそも、事故現場直前にそうそう都合よく電光掲示板があるのかね?
君は確認したのかい?
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:45:24.54ID:/X3mka8/0
80km/h以上出して接近してくる車を見て避けられる人なんていねーよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:45:26.11ID:KpHKg8lh0
19歳じゃ免許取り立て後に 少し慣れた頃で
妙な自信が付いて一番事故を起こしやすい時期だし
注意力も散漫だったのだろう
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 07:46:15.08ID:0wWtVzDL0
こんなアナログな仕事いつまであるんだよ
アホすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況