X



【アンチエイジング】 幹細胞コスメ、化粧品の可能性を広げ新市場を形成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:29.09ID:DR7RQcSM9
 近年の「シワ改善クリーム」のヒットに、化粧品の本質的なニーズが「健康的で若々しい肌を保つ」ことだと再認識した企業も多いのではないか。

 そのニーズに応えるアンチエイジング化粧品市場は右肩上がりで伸長を続けており、スキンケア市場で約4割を占める。そのアンチエイジング市場では肌の細胞を活性化するという新しい概念を持った「幹細胞コスメ」にも注目が集まる。

 再生医療分野から派生した領域であるが、化粧品業界における「幹細胞研究」は、セティが取り扱う「ステムCガード」(仏、シラブ社)のような、皮膚幹細胞に働きかける天然植物由来ペプチド成分の研究開発が進む。

 その一方で、再生医療・幹細胞研究の領域から生まれた新規化粧品原料「ヒト幹細胞培養液」を配合した化粧品が新たな市場を形成しはじめている。

 「ヒト幹細胞培養液」は、再生医療の現場でヒトの体の組織から採取して使う幹細胞を培養した際に出る分泌液(培養液)を化粧品原料として使用したものを指す。

 ヒト組織由来の幹細胞培養液には、細胞を活性化させる様々な生理活性物質や成長因子が確認されており、細胞増殖やターンオーバーの正常化など肌に対して様々な効果が期待できる成分として注目を集めている。

コスメ業界シェアナンバーワンの週刊粧業
https://www.syogyo.jp/news/2019/11/post_025572
https://www.syogyo.jp/uploads/article/image/25572/ss20191104_14.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:16:02.90ID:Y4uiw8xr0
>>1
>>100
>>200
>>300
>>500
>>700
>>900

【日付】2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて

【長髪で身長160cm体重50kgの草なぎ剛似】山手線で女子高生のスカート等に体液をぶっかける痴漢を繰り返す常習犯なので注意して下さい!妹が実際に被害に遭いました!
(2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて)
混雑した電車内で痴漢を行なっている男性を女子高生の妹が勇気を振り絞って撮影しました。
その当時の状況によると彼は真後ろにいたようでハアハア言いながらズボンのチャックからイチモツを出し手でシゴいていたようで、妹が電車を降りた際にスカートに体液がかけられていたそうです。
これ以上被害が出ないよう見かけましたら鉄道警察に通報宜しくお願い致します!

顔写真がこちらです


https://i.imgur.com/zYatznM.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:17:00.98ID:d9U6kcdU0
そんな物使わなくても、3日ごとに42℃のお湯に3分間顔をつけると
「ヒートショック・プロテイン(熱衝撃たんぱく質)」が分泌されて、
お肌つやつやになるよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:17:34.22ID:626Q3J7p0
ぼくもお化粧しようかしら
お化粧まったくしないこともないですよ

すみませんでした
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:38.15ID:626Q3J7p0
>>8

ふむふむ
ありがとう
5chは有益な情報がいっぱいだな〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:20:10.65ID:FEkYV9NP0
紅茶キノコ
血液クレンジング
水素水
レーシック
幹細胞コスメ

人類はなぜ学ばない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:25:45.09ID:2QG5xUti0
(´・ω・`)美白、皺伸ばし、マイナス5才
(´・ω・`)面倒な時代だなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:31:50.41ID:QHmYQa4R0
最近見かけるようになったけど
これ倫理的に問題ないの?
プラセンタみたいなもん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:37:23.27ID:2QG5xUti0
>>14
右半分やったあと左半分やったら良いんじゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:38:13.21ID:6Ux8PHHJ0
その内に韓細胞コスメを売る在日業者が出てくるに賭ける
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:41:08.90ID:iFWjYmHa0
ハゲにとっての育毛ニュースと同じ様に
まんさんにとってのコスメ系ニュースって重要なのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:42:55.95ID:YOt2ABX00
>>1
なんとなく『富江』を思い出しだ

幹細胞が増殖して化粧品を使った女性が同じ女になっていく…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:45:09.33ID:xLD5Mo1t0
>>19
髪の毛が内側に伸びていき、脳を侵食してゆく…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:45:20.69ID:d9U6kcdU0
>>14
すまん、3分間やると遠い世界に行っちゃうので、
我慢できる範囲で、何回かに分けて、計3分になればOK。

なお、ワイは設定温度42℃のお湯を洗面台にためて、顔をつけてます。
お肌付近のお湯はすぐにさめちゃうから、お湯をかき混ぜながら。

なお、エステサロンでは、蒸しタオルを使ってやってますよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:52:29.69ID:21UiZQL40
最近会社でヤフーとか開くと男の目の下のたるみがどうのこうのという広告か出る
なぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:28:51.98ID:MRjMrzvy0
幹細胞謳ってんの韓国系多いよなー、とメーカーの中の人が言ってみる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:47:53.61ID:bWzunxNh0
【夢の無いポケモン】


*マサラタウン
→孫正義、マサヨシタウン

*サトシ
→孫正義(マサトモ)→智(トモ)→サトシ

*帽子🧢のCマーク
→正義のシ


*ピカチュウ
→子年の私の意味(最近は針鼠🦔)

==

*つまり、正義タウンの正義が
ピカチュウである私をゲットしないで欲しい ar

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1192850049367044096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:55:42.37ID:alPsMdo50
>>1
幹細胞点滴で細胞年齢20歳くらいに戻せば問題解決。
寿命操作は禁止で。
出産も卵巣からあらかじめ卵子を取り出して保存し体外受精して母親の幹細胞で作ったクローン子宮で出産すればいい。
高齢化社会も少子化もこれで解決する。
そういう時代が必ず来る。
0030 
垢版 |
2019/11/10(日) 20:21:21.99ID:3aK/JxfF0
ボコハラム化粧品w
0031 
垢版 |
2019/11/10(日) 20:23:57.19ID:3aK/JxfF0
この化粧品がブームになると、アフリカで国籍不明のC130輸送機が人さらいした黒人を何百人も空輸するんだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:25:00.83ID:KLlLnqb10
ま〜た珍妙な名称を創作して普通の商品を情弱に売りつけようってか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:34.04ID:y8AAgZUh0
「ヒト幹細胞培養液」を配合
・・・移植で生死かけているけど治らない人がまだ大勢いるから
なんか物凄く複雑な気持ちになる
この研究より美容の方が儲かるとは言えなんだかなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:18:49.88ID:gG8tDmiO0
youtubeの広告にこれ系のものがめっちゃ出てくるんだけど、完全に詐欺だし薬機法に抵触する内容だったよ。
そもそも治療効果を連想させる幹細胞というワードを使うこと自体アウトなのに、
実際は幹細胞が使われていないってなんの冗談だよ。
ただの培地だろ。あまりにもひどくて笑ってしまったわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:40:18.13ID:VdqpBuog0
>>35
実際に
これらのCMが
とりあげられたとするTV番組が

本当に取り上げたとは到底思えない

というか、事実だったら当然CMのようにノーベル賞レベルだけど

こういうノーベル賞レベルの事実や論文が発見されたとか
権威ある学術賞などにノミネートされたこともない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:42:34.17ID:VdqpBuog0
飲むヒアルロン酸とかと同じレベルの事かな
サプリメントでのヒアルロン酸は
全く効果が期待できない


一方で外科的な方法での注入であれば
効果は期待できる、というか実際の医療で治療法として行われている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:15:22.23ID:O4BmFrq50
>>21
蒸しタオルからの水蒸気を受けるのと、熱い湯に漬けるのとでは、違いがあると思うが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 02:10:46.92ID:o4aEdWNL0
芸能人におばさんがゼロになる日まで
こういう美容情報は信じない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 21:15:40.49ID:8y27dgh90
まさにリアルタイムで幹細胞コスメ、再生美容のマルチの代理店にならんかと勧誘されてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況