X



【中国】アリババ、独身の日セール 1分半で1500億円超の売り上げを記録 昨年3兆4800億円を上回るペース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/11(月) 08:31:47.12ID:rFfW5xWF9
きょう11月11日は中国では「独身の日」と言われ、毎年恒例のネット通販の大型セールが行われる。今年は開始わずか1分半で1500億円を超える売り上げを記録した。

「独身の日」のセールはネット通販大手のアリババが2009年に始めたもので、今や世界中の企業が出店する中国の国民的イベントとなっている。セールは日付が変わる瞬間からスタートした。

美容機器を販売する、こちらの日本のメーカーはインターネットでの年間販売額の約半分をきょう1日だけで売り上げるとあって、社長やスタッフも日本から駆けつける力の入れようだ。

去年は、24時間で、過去最高の約3兆4800億円を売り上げたが、今年は開始からわずか1分半で売り上げが1500億円を突破するなど、去年を上回るペースで、「独身の日」商戦は年を追うごとに過熱している。

:11/11(月) 7:44
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191111-00000068-nnn-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191111-00000068-nnn-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:33:29.46ID:bDWj39Hd0
また、ソフトバンクの株が上がるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:33:30.89ID:Z/8Rk77s0
ネット通販 → 宅急便は、投げ捨てる作業で不良品が届きます
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:34:28.43ID:NwMI0DSI0
中国人ってほんと元気あるよなぁ
金の流れが凄まじい
そりゃ日本は落ちぶれるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:36:41.27ID:rsOZsG950
ひらけー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:39:07.54ID:V0NJkOrh0
何度か利用したが品質が悪すぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:39:58.60ID:ji5fYn+y0
久々に朝からNHK観たらこの事と韓国友好のニュースやってたわ
もう吐きそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:40:36.87ID:Q992kCku0
消費マインドの操作がうまいね。

日本なら独身の〜なんてやったら、ヘイト呼ばわりされなくもないけどw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:43:11.74ID:SzbVgstP0
アリエクスプレスって届けばラッキー程度の信用性なのにね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:46:33.08ID:E0RgejDr0
独身また大勝利か

あかんまた既婚者が発狂してまうw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:46:46.52ID:ajNuqogYO
例えば人口13億のうちざっくり
1/3が超貧困層
1/3が貧困層
1/3が富裕層
だとしても富裕層だけで4億人以上も居る訳だ
中国は物凄い経済
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:46:51.68ID:nPzrGscL0
>>10
日中友好と日韓友好は日本の国是だから当然だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:48:30.06ID:rM7igX0g0
なぜ独身?
子持ちの方が通販利用しそうだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:49:01.09ID:SzbVgstP0
アリエクスプレスを使うときは

・専用の口座を用意して抜かれてもダメージが無いようにする
・2ヶ月待ちは普通
・届かなくても気にしない

これが基本
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:49:25.80ID:EI3SCwQv0
こりゃ30年後は中国の植民地なっとるで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:50:13.54ID:/ueTRN4Z0
>>19
俺は届くか届かないかを楽しんでたわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:50:31.58ID:G0JgxlpB0
>>19
そうまでして使う意味あるのw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:50:49.64ID:rM7igX0g0
>>16
富裕層は三分の一もいないよ
にしてもあっちの富裕層は半端ないが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:56:29.33ID:IbTInCLX0
畜生、バカにしやがって
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:57:32.25ID:QCnvSN720
よかったねーこれで儲かって借金返せるねwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:57:53.33ID:F6SBoSAj0
もしもの事考えたらせいぜい1万円ぐらいの物までしか怖くて買えない
日本の半額ぐらいで買える100ah越えのデカいリン酸鉄リチウムイオンバッテリー欲しいけど・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:58:52.57ID:u7tTbyQ90
>>5
そうだよね、アリエクスプレスまだ始まってないよね?
去年はそんな事なかったと思うんだけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:59:12.19ID:N8F22Bwd0
周り見てても思う
独身は購買力ある
子持ちは家族維持するのに大変で、余計なものは何も買えないからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:00:29.01ID:UD+MdFTF0
アジア的集団ヒステリー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:01:44.26ID:5/svrnMj0
>>31
サイババ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:03:37.46ID:fjvpZAVG0
大半の売り上げが中国国内だけなのにアマゾンの半分も売り上げあるからな
もう中国は内需だけで世界のトップになれる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:03:48.28ID:/IhCXtlK0
オレ結構買うけどね
ゴミばかり届くけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:04:57.38ID:Bk+Qnlaz0
aliのアプリだと17時開始になってるんだが本国と違うのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:08:00.27ID:/RSYCej80
循環取引で売り上げを多く見せ
投資を呼び込む手法が
ネットビジネスでは横行している
リーマンショック以上の
不良債権が積み上がっているだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:08:11.88ID:OAnkqL0h0
>>5
クーポンの使用開始時間が午後5時以降有効なんだから5時じゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:11:27.01ID:pdX99pjS0
>>10
頭キューっとなったわけだねwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:12:39.08ID:MhdYcpB70
乗るしかないこのビッグウェーブに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:15:57.68ID:wbHxCKUE0
Aliで欲しいものが普段から一割引きくらいだから
その程度の差額ならいつも以上に荷物が雑に扱われる今
あえて買わなくてもいいかなという気がしてる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:17:01.83ID:QCnvSN720
>>43
実際その通りだよ
自分用ならまだしも売り物にはならないくらい外箱ボロボロになるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:21:09.75ID:P/RChzHK0
日本の不景気感がハンパない
アベノミクス3本の矢とかどうなったん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:22:02.50ID:yCkbrwYF0
なにをそんなに急いで買う物があるのか?
いくらお得とはいえ
トイレットペーパーでも買ってんの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:28:57.76ID:Kr5h4I5i0
>>16
富裕層が4億人もいる訳ないだろw
年収1000万の奴が4億人いるだけでGDP4000兆だぞw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:29:17.16ID:jYDjmmWn0
中国人て変

その大量注文に対応できず
発送ミス輸送ミス配達ミスが常識化してる
故意のミスなんだけどねw

買っても物が来ないのにまた注文する
バカだろ^^
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:09.69ID:IH2r/PLZ0
そりゃ日本企業も中国向きますわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:23.98ID:OqrkqZiw0
三国志とか読むと彼らがどれだけ数字を誇張しているかわかるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:31:51.56ID:pQFfCUoK0
220Vの商品送られてきたから

返金申請したら

すぐ別なの送ってきた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:32:20.96ID:xD5TK8620
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.jy.sundby.com/asm/1048.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:35:43.72ID:1eEHquHC0
凄いなあ
国内需要だけで14億人だっけ
一人1000円買うだけでも1兆4000億
破壊力が違う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:46.04ID:NeCzxef60
アリババ〜アリババ〜アリババ〜アリババ〜アリババ〜ア〜リババ♪
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:40:28.47ID:UEEOWH3I0
>>6
政府札を印刷しらから来年もっと多くなるよ
ただ人民元の価値下がるだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:13.22ID:K31rUCAc0
アリババは今アジアで時価総額最高の企業なんやで
業績はAmazonよりいいのよね
中国の数の力はヤバいね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:04.38ID:bHODOFBH0
なんで日本ではやらないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:13.32ID:dRgk7NQQ0
うわ、損正義のピンチに合わせたかのような”嘘売上げ”だなw

あからさま過ぎてわらちゃったよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:29.44ID:IL8wQnn90
お前らの日か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:03.38ID:nxyjZDw40
1日で3兆円以上売れるのがすごいな
もう中国はそれほど貧しい訳ででもないな
1人当たりGDPも日本の3分の1くらいになってる
90年は10分の1だった、日本が停滞してる間に
相当追い上げられてる、日本が衰退してるのは間違いない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:57.22ID:geFFJ4gu0
自ら受注で「売上」だけ上げて後でキャンセルしたり、循環させたりして水増ししてるだけやろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:51:07.00ID:N51O1BtV0
五節句の1つではなかったんだね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:51:08.01ID:MMgIGRnd0
>>2
はえーよガッ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:51:38.77ID:7yhIDOia0
別に独身じゃなくても安けりゃ買うよね?

独身が市民権得てるような印象操作やめなさい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:46.11ID:9KsYQg8s0
箱がボコボコに潰れていて1ヶ月後ぐらいに日本へ送られてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:56:39.67ID:ARk1XV6p0
米中貿易摩擦で中国は内需拡大にシフトしたと言っていたがあれだけの市場じゃそういうことも可能だろう
アリババつったら昔は質さえ問わなきゃ何でもあるけど来るか来ないかは運次第なところだったが
今は到着連絡をしないと金がもらえないシステムなのでまぁ普通に取引は出来る
運賃が安くてなんじゃこりゃ?と思ってたが中国って特別優遇されてんだな
そりゃアメリカも怒るわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:59:37.82ID:1VI70f9n0
3京にすぐ届きそうな勢いだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:23.66ID:XDllYla10
中国人の知り合いに見せてもらったがアリババはめっちゃ安い
財布が200円、バナナが10円と日本とは桁が一つ違う安さ
アマゾンが勝てないのも無理はない
アリババが日本に本格進出したら一気にシェアを拡大しそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:40.35ID:WVCJ9pNX0
>>18
独身貴族
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:14:21.88ID:RvCGCVzM0
alibabaもaliexpressも、トラブル時にクレイムする作業の時間が勿体ないから
普通に日本で買うか、米尼で転送業者使いつつ買う方が良いわ。
英尼は転送業者使うと高すぎるのでDVDとかの郵送で出来るものしか買わないけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:14:56.09ID:G5Wti92g0
日本人は消費税と税金で余裕すらないから(´・ω・`)まだまだ酷くなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:15:36.40ID:iAhnkim30
出店側はこの日の売上の為に星を買うんだよね
評価に一つでも悪いがあるとこの日の売上に響くから
この日に売る為に、悪い評価つけてきた客にタダにするから評価上げて!とか
金払うから上げて!とか交渉する
儲けはこの独身の日に取り戻すから度外視
ついていくねーって思った
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:15:37.85ID:txNU/1oB0
東京の不景気感がハンパない
アベノミクス3本の矢とかどうなったん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:16:31.67ID:AI6tNw+y0
一方日本はクリスマスだぞ?
おまえら(・∀・)ニヤニヤ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:17:21.38ID:y22Jq4tN0
Steamで独身の日セール来たな世界に広まる大イベントになりそうやね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:17:25.22ID:iAhnkim30
>>87
日本人に取って今日はポッキーの日でもあり
ピップエレキバンの日でもあるでしょーが!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:17:59.96ID:iAhnkim30
>>88
やっぱり中国勢いあるよな
ムカつくけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:18:36.16ID:dlfSK3EY0
完全に金は中国へ行っちゃったね
日本は残り物のパイの取り合い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:21:54.82ID:IrCJUknk0
日本ではフェミから叩かれるので"いい買い物の日"に変造されてます
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:23:07.89ID:IrCJUknk0
>>11
だからソフトバンク系列は「いい買い物の日」としている
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:23:48.64ID:epj3+Ylw0
小日本の独身はカネもないからなあ
ほんと貧しい国に成り果てたものだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:25:00.61ID:epj3+Ylw0
>>89
ポッキーの日は韓国起源なんだけど
パクるなよ(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:28:06.13ID:4/PoVGfU0
中国からの発送がなんでこんなに安いんだと思ったら、発展途上国優遇措置なんだってね
トランプが怒ってる。いずれ優遇措置なくなったら、中国から買ったら高いということになるんだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:29:56.57ID:XeN0+aJm0
中国の経済規模はもう凄まじいものがあるな
老いぼれていく日本とは比べ物にならん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:33:14.48ID:1MV2jFPT0
これでソフトバンクも完全に息吹き返したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況